Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> LONWORK- опыт работы, опыт сопряжения через LONWORK
Гость_Гость_Nick_*
сообщение 8.11.2005, 11:37
Сообщение #31

Guest Forum

Цитата(Головин А.А. @ Aug 29 2005, 16:06 )
По всем вопросам, касающимся LON-продукции, рекомендую обращаться в фирму "АРМО-Инжиниринг". На базе этой организации создан учебный центр по ЛОНу, сертифицированный Эшелоном. Также они рулевые в создании ЛонМарк Россия (ассоциации).
Подробности здесь: http://www.armoengineering.ru/training/
-------------------------------------
Головин А.А.

Уважаемые господа кто проходил обучение, подскажите, стоит ли на них обучаться, что это даст, какие возможности. За семь дней 3000$, по-моему, дороговато, тем более я не уверен, что меня обучат на эти деньги в полном объеме!?

Странно LON в массы, за такие деньги не по-русски это как-то
sad.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Reefer
сообщение 8.11.2005, 17:03
Сообщение #32

Из: Санкт-Петербург

Это называется монополизм. И жадность тоже =)

Orl
сообщение 8.11.2005, 17:52
Сообщение #33

По поводу обучения за 3000$ у Армо: Люди просто заколачивают бабки....
Есть замечательный перевод эшелоновской документации по Лонворк, выполненный в Пермском университете. Я Вас уверяю - больше, чем в этой книге написано Вам на курсах не расскажут. wink.gif

Гость_Головин А.А._*
сообщение 8.11.2005, 20:46
Сообщение #34

Guest Forum

Цитата
За семь дней 3000$, по-моему, дороговато, тем более я не уверен, что меня обучат на эти деньги в полном объеме!?... Это называется монополизм. И жадность тоже =)

Их высокие цены за обучение вполне объяснимы - отбиваются деньги, вложенные в легализацию тренинг центра, т.е. им необходимо компесировать сумму, оплаченную корпорации - владельцу технологии. По сути дела, обучающиеся также в 1-ю очередь платят за легальный диплом, а потом уже за знания.

Цитата
Есть замечательный перевод эшелоновской документации по Лонворк, выполненный в Пермском университете. Я Вас уверяю - больше, чем в этой книге написано Вам на курсах не расскажут.

Я недавно связывался с людьми из Пермского универа: у них действительно подготовлена хорошая база по системам автоматизации зданий. Сейчас кроме ЛОН они уделяют внимание EIB/KNX и, насколько мне известно, им уже передано BACnet оборудование для лаборатории.

(!) Хочу проинформировать, что скоро в Москве начнет функционировать тренинг центр по системам автоматизации зданий, в котором будут альтернативные обучающие курсы по ЛОН, EIB и BACnet (теория+практика). И насколько я знаю, стоимость обучения в нем будет приемлемой. cool.gif

AlexSch
сообщение 9.11.2005, 11:44
Сообщение #35

Участник

Из: Москва

Цитата
Есть замечательный перевод эшелоновской документации по Лонворк, выполненный в Пермском университете. Я Вас уверяю - больше, чем в этой книге написано Вам на курсах не расскажут.

А где эту книжку можно купить (скачать)?
Дайте сцылочку, если не трудно.

Orl
сообщение 9.11.2005, 12:44
Сообщение #36

По поводу книги: пришло дикое количество запросов... примерно пара тысяч blink.gif Насколько я понимаю, теперь Пермский универ книги по ЛОН (и не только) отпечатал и продаёт. Устал я отбиваться, да и надобно воздать людям за труд, поэтому соответственно всем сюда: http://automation.rca.perm.ru/ru/Publications/books/#neuron

По поводу отбивания денег за легитимность курсов: Сдаётся мне, что курсы у Марка Бакланда в Англии стоят столько же wink.gif вопрос - где интереснее?
Вообще говоря, цель создания организации Лонмарк - популяризация технологии - никак не вяжется с такими ценниками, посему если уж хочется поучиться - наверноге лучше у Латышева, если ему ещё не надоело этим заниматься smile.gif

Сообщение отредактировал Orl - 6.2.2008, 12:21

Гость_Петр Иванченко_*
сообщение 9.11.2005, 16:17
Сообщение #37

Guest Forum

Цитата(Reefer @ Nov 8 2005, 17:04 )
Это называется монополизм. И жадность тоже =)

Это называется "Авторизованное обучение"

Оно включает в се6я следующие преимущества:
- программа курсов разработана ECHELON'ом
- преподаватели сертифицированы
- материалы переведены на русский язык и сертифицированы
- лабораторные работы проводятся на фирменном оборудовании Echelon
- выдается сертификат Echelon (международный)

За каждого обученного специалиста компания платит роялти Эшелону.

Всего курсов несколько, для различных категорий специалистов (продавцы, проектировщики, инженеры, специалисты служб эксплуатации и др.), и Вам достаточно выбрать только те курсы, которые необходимы Вам для работы.

Также существуют скидки, проходят акции.

Могу Вас заверить, что стоимость обучения в России на 30-50% ниже, чем в авторизованных центрах Эшелона в Европе. Добавьте сюда командировочные, коэффициент понимания (непонимания) беглой английской речи, перелет. Будьте готовы к примерам и демонстациям, которые мало подходят для нашей действительности. Получится, что учиться у Бакланда будет знааачительно дороже (в этом и есть интерес?).

Стоимость обучения в Европе

С уважением,
сертифицированный инструктор
по технологии LonWorks
Петр Иванченко
ivanchenko@armo.ru

Reefer
сообщение 10.11.2005, 12:07
Сообщение #38

Цитата(Петр Иванченко @ Nov 9 2005, 16:18 )
Это называется "Авторизованное обучение"

Оно включает в се6я следующие преимущества:
- программа курсов разработана ECHELON'ом
- преподаватели сертифицированы
- материалы переведены на русский язык и сертифицированы
- лабораторные работы проводятся на фирменном оборудовании Echelon
- выдается сертификат Echelon (международный)

1. Это качается с и-нета
2. Все мы умные
3. Отправляю в Пермь
4. У меня у самого целый 21" шкаф забит оборудованием и не только Echelon
5. Его можно прибить гвоздями на стенку, заказчику глубоко пофиг. Ну валяются у меня в столе сертификаты от Ehelon и что?

За каждого обученного специалиста компания платит роялти Эшелону.

А обучаемым то какая разница?

Могу Вас заверить, что стоимость обучения в России на 30-50% ниже, чем в авторизованных центрах Эшелона в Европе.

Читать умеем, и считать тоже:
Цитата(Ehelon)
201 - LonWorks Network Design - 3 Days - $1,500

Цитата(www.armoengineering.ru)
Продолжительность курса «Разработки сетей LonWorks» 3 дня.
Стоимость обучения $1200

Orl
сообщение 10.11.2005, 13:35
Сообщение #39

Уважаемый Пётр Иванченко, я понимаю, что в Ваши задачи входит продажа услуг по обучению на курсах, однако давайте расставим точки над игреками wink.gif
1. Григорий Латышев проводил обучение ещё 4 года назад. Обучение разумеется не было сертифицировано Эшелоном, посему стоило гораздо дешевле, но это не помешало народу реализовать приличное количество объектов.
Тот же Латышев пытался создать некоммерческую организацию РуLon для популяризации Лона, обмена опытом между специалистами, создания банка решений чтобы люди не изобретали велосипеды и т.п. и т.д. Однако, я так понимаю, Армо перетащило одеяло на себя - в результате лозунг "Лон в массы" благополучно помер. Заметьте: - цель создания национальных организаций ЛонМарк - именно популяризация Lon!

2. Я понимаю, что в престольной деньги считать не принято, однако наверное лучше зарабатывать на объёмах. Кстати то же самое касается цен на контроллеры. Для размышления сходите на китайский сайт www.sipai.com Любой контролер стоит около 100$ - у меня уже год работают на стенде - ничем не хуже! tongue.gif ИМХО у них там действительно лозунг "Лон в массы" процветает

3. - лабораторные работы проводятся на фирменном оборудовании Echelon
из "фирменного оборудования от Эшелона" вы много в реальных проектах используете??? iLonы не в счёт - а у остального оборудования форм-фактор весьма забавный не правда ли?

4. Объём 301 и 401 курсов от Эшелона мне известен - как сказал предыдущий оратор - отправляю Вас в Пермь! Кстати, заглянул к Пермякам на сайт, надо отдать им должное - молодцы ребята! так держать! clap.gif

Nick
сообщение 11.11.2005, 12:09
Сообщение #40

Руководитель проекта

Из: СПб

Цитата(Orl @ Nov 10 2005, 13:36 )
2. Я понимаю, что в престольной деньги считать не принято, однако наверное лучше зарабатывать на объёмах. Кстати то же самое касается цен на контроллеры. Для размышления сходите на китайский сайт www.sipai.com  Любой контролер стоит около 100$ - у меня уже год работают на стенде - ничем не хуже! tongue.gif    ИМХО у них там действительно лозунг "Лон в массы" процветает

Я с Вами полностью согласен, "LON В МАССЫ!" Спасибо за книгу, надеюсь на дальнейшее сотрудничество. clap.gif

Перми огромный респект, молодцы так держать!!!

Гость_Nobel_*
сообщение 11.11.2005, 12:58
Сообщение #41

Guest Forum

biggrin.gif "LON В МАССЫ" присоединяюсь! Новый девиз: "Получил книгу передай другому" clap.gif
Так держать!

Vasiliy
сообщение 11.11.2005, 13:32
Сообщение #42

Цитата(Nick @ Nov 11 2005, 12:10 )
Спасибо за книгу, надеюсь на дальнейшее сотрудничество. clap.gif

Вот только книгу по Neuron C они теперь за деньги продают. Так что вы поаккуратнее, а то про авторские права вспомнят, хотя скачана она была с их же сайта rolleyes.gif

Nick
сообщение 11.11.2005, 14:01
Сообщение #43

Руководитель проекта

Из: СПб

Цитата(Vasiliy @ Nov 11 2005, 13:33 )
Цитата(Nick @ Nov 11 2005, 12:10 )
Спасибо за книгу, надеюсь на дальнейшее сотрудничество. clap.gif

Вот только книгу по Neuron C они теперь за деньги продают. Так что вы поаккуратнее, а то про авторские права вспомнят, хотя скачана она была с их же сайта rolleyes.gif

Все покупаем книгу, это не те деньги, которые хотя за обучение!!!

Vasiliy
сообщение 11.11.2005, 14:10
Сообщение #44

Цитата(Nick @ Nov 11 2005, 14:02 )

Жаль, что книга только для программистов. sad.gif

Гость_Петр Иванченко_*
сообщение 11.11.2005, 20:45
Сообщение #45

Guest Forum

Цитата(Nick @ Nov 11 2005, 14:02 )

Конфуций сказал: "Кто много стреляет, еще не стрелок, кто много говорит, еще не оратор."
Продолжим мысль: "Кто прочел много книг, еще не специалист" cool.gif

Книга - это хорошо, но необходимых специалисту навыков она не дает. А обучение дает. В этом и разница. Можно научиться плавать по книге laugh.gif Но не советую далеко заплывать. Думаю, что мысль понятна.

Желание сэкономить вполне естественно! Авторизованные курсы - это гарантия квалифицированных знаний в СЖАТЫЕ СРОКИ!
Кстати, а знает ли кто-нибудь, сколько стоили курсы у Григория? И проводит ли он их сейчас? По моим сведениям - нет. ohmy.gif

Время - самый дорогой ресурс.
Для кого этот тезис не подходит, действительно лучше учиться по книгам, разбираться самостоятельно, найти на Митинском рынке пиратский LonMaker за 200 руб, купить несколько китайских контроллеров и вперед!

Желаю успехов в изучении!
Будут вопросы - пишите в форуме. Обязательно отвечу. Мне нравится лозунг "ЛОН В МАССЫ"!!!

Orl
сообщение 14.11.2005, 12:03
Сообщение #46

Уважаемый Пётр Иванченко!
Наверное лучше научит тот, кто сам, ручками, сделал большое количество объектов.
При этом сертификат тренера от Ешелона ещё ни о чём не говорит wink.gif

По поводу квалифицированных знаний в сжатые сроки:
Lon в объёме стандартных курсов не настолько сложен для восприятия, да и народ у нас творческий. Большинство вопросов у людей возникает уже в процессе работы - именно в этом случае требуется граммотный супорт от специалистов. Вы готовы поделиться реальными знаниями???

Опять таки существует большая категория народа, не имеющего конкретных задач по реализации проектов на Lon - так сказать просто интересуются. Я сильно сомневаюсь, что руководитель какой либо региональной фирмы просто так выложит $1500 за обучение своего спеца для перспективы.
( У Григория, по моим сведениям, курсы были на порядок дешевле)
Соответственно при такой ценовой политике о каком развитии Lon можно говорить? Зато естественным путём отсекается чрезмерное развитие конкуренции wink.gif

ttt
сообщение 14.11.2005, 15:35
Сообщение #47

А про китайские контроллеры можно поподробнее (свободно программируемые)?
на sipai.com был, контроллеров не обнаружил, может не разобрался?
В России продаются?

Гость_Helga_*
сообщение 14.11.2005, 17:59
Сообщение #48

Guest Forum

Для ttt!!!

http://www.sipai.com/sipai_system_e.asp
В списке проектов указаны применяемые компанией PLC.

http://www.sipai.com/sygs_e.asp
А здесь-кто они!
Как я понимаю,своих PLC нет. В российском понятии-это компания "системный интегратор"

Vasiliy
сообщение 14.11.2005, 18:09
Сообщение #49

Цитата(ttt @ Nov 14 2005, 15:36 )
В России продаются?

Свободнопрограммируемых там не было. Полный перечень того, что было в прилагаемом файле.
Походу они теперь вообще не продаются smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Products_Sipai.pdf ( 1,24 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 302

Гость_Петр Иванченко_*
сообщение 15.11.2005, 12:09
Сообщение #50

Guest Forum

Уважаемый Orl!
Позволю себе высказать свое мнение, отличное от Вашего:

Цитата
Наверное лучше научит тот, кто сам, ручками, сделал большое количество объектов.

Для того, чтобы учить людей, требуется (кроме безукоризненного знания предметной области):
1. Профессионально разработанные методики обучения и совершенное владение ими для преподавателя.
2. Программа курса должна быть разработана в соответствие с этими методиками.
3. Владение преподавателем навыками выступления перед аудиторией, владение аудиторией.
4. Преподавательский стаж

Опыт работы с оборудованием также очень важен.

Цитата
Большинство вопросов у людей возникает уже в процессе работы - именно в этом случае требуется граммотный супорт от специалистов.

Безусловно, в процессе работы возникают реальные задачи. Специалист, прошедший обучение, знаком с существующими подходами для их решения.

Цитата
Вы готовы поделиться реальными знаниями???

Конечно, да!!! Для этого и создан учебный центр, чтобы делиться знаниями. Кроме теоретического материала, слушатели знакомятся с реальными ситуациями, возникающими на объектах, которых группа компаний АРМО уже сделала немало. Зачастую к обучению привлекаются инженеры компании.
Кроме этого, я лично готов отвечать на вопросы по технологии LonWorks в рамках этого уважаемого форума.

Цитата
Опять таки существует большая категория народа, не имеющего конкретных задач по реализации проектов на Lon - так сказать просто интересуются.

Таким людям нет необходимости проходить обучение на курсе "Проектирование сетей lonWorks" (который, кстати, стоит 1200$ ). Для "просто интересующихся" есть курс "Введение в технологию LonWorks", который стОит 240$. Кстати, на выставке HiTechHouse будет БЕСПЛАТНО проведен этот курс в сжатом виде. ссылка

Цитата
У Григория, по моим сведениям, курсы  были на порядок дешевле

А по моим сведениям, примерно в два раза.

Reefer
сообщение 15.11.2005, 12:43
Сообщение #51

Цитата(ttt @ Nov 14 2005, 15:36 )
В России продаются?

В России не продаются, да и на своем сайте они раздел покиляли. Если на китайских сайтах покопаться можно найти ссылки на http://www.sipai.com/lontek.htm Но там пустота. А контроллеры они предлагали по "3 копейки за мешок" (что-то около 100 $ за единицу в партиях по 100 штук).

Orl
сообщение 15.11.2005, 12:53
Сообщение #52

Василий! по поводу отсутствия свободного программирования я бы попросил! smile.gif
Дело в том, что во всей серии основой является стандартный Эшелоновский CoreModul
включающий в себя Toshiba3150TMPN + AT29C257 32K флэшка + 32К Static RAM.
Таким образом нарисовать что нить в Нодбилдере не попробует только ленивый!
Если говорить к примеру про 11DI входные модули - отсутствуют последовательно-паралельные регистры, т.е. информация заводится прямо на I/O процессора - сответственно есть повод почесать репу wink.gif к примеру организовать входы как счётные и т.п. и т. д.

Orl
сообщение 15.11.2005, 13:40
Сообщение #53

Цитата(П. Иванченко)
Конечно, да!!! Для этого и создан учебный центр, чтобы делиться знаниями. Кроме теоретического материала, слушатели знакомятся с реальными ситуациями, возникающими на объектах, которых группа компаний АРМО уже сделала немало. Зачастую к обучению привлекаются инженеры компании.
Кроме этого, я лично готов отвечать на вопросы по технологии LonWorks в рамках этого уважаемого форума.

Пока вижу только торговлю курсами, на сайте Армо-групп тоже ничего особо интересного для специалистов не выложено bleh.gif Предлагаю от слов к делу! ( как никак форум специалистов wink.gif ) К примеру очень интересует опыт подключения модема iLon100 к нашим импульсным линиям. Через цифровую АТС звонится без проблем, а вот попытки заставить его работать через старые линии пока безуспешны

Гость_Петр Иванченко_*
сообщение 16.11.2005, 18:08
Сообщение #54

Guest Forum

Цитата(Orl @ Nov 15 2005, 13:41 )
Цитата(П. Иванченко)

Пока вижу только торговлю курсами, на сайте Армо-групп тоже ничего особо интересного для специалистов не выложено bleh.gif Предлагаю от слов к делу! ( как никак форум специалистов wink.gif ) К примеру очень интересует опыт подключения модема iLon100 к нашим импульсным линиям. Через цифровую АТС звонится без проблем, а вот попытки заставить его работать через старые линии пока безуспешны

Цитата
К примеру очень интересует опыт подключения модема iLon100 к нашим импульсным линиям

Такого опыта у нас не было. А в чем собственно проблема?

Цитата
Пока вижу только торговлю курсами, на сайте Армо-групп тоже ничего особо интересного для специалистов не выложено

К выставке появится русскоязычный печатный мультивендорный каталог продукции LonWorks, далее планируется разместить на сайте его электронную версию, систему поиска и заказа оборудования, прайс-лист.

Какую техническую информацию хотелось бы увидеть? Пишите, выложим :-)

Orl
сообщение 16.11.2005, 19:38
Сообщение #55

Цитата
Такого опыта у нас не было. А в чем собственно проблема?

Проблема заключается примерно в следующем: iLon100 подключен к обычной старой городской линии АТС с импульсным набором и выступает как RNI. Сделан Binding переменных с хостом в результате чего он должен при возникновении тревог дозваниваться на ДП
При отладке системы на цифровой АТС с тоновым набором номера всё работает в обе стороны, т.е. можно дозвониться как с компьютера на iLon, так и в обратную сторону.
При установке на объекте и подключении к линии с импульсным набором, iLon на компьютер не дозванивается. Соответственно возможны 2 варианта: либо iLon100 не умеет работать с импульсным набором либо у меня кривые руки sad.gif
Эшелоновский суппорт на письма не отвечает ( наверное ищут там у себя импульсную линию wink.gif )
вследствие чего хочется знать - удалось ли кому-нибудь решить подобную задачку?

Цитата
К выставке появится русскоязычный печатный мультивендорный каталог продукции LonWorks, далее планируется разместить на сайте его электронную версию, систему поиска и заказа оборудования, прайс-лист.

Какую техническую информацию хотелось бы увидеть? Пишите, выложим :-)

Каталог - это уже хорошо!
Замечено, что народ скачивает документацию на железо, а также .XIF и .APB файлы - вот это всё тоже не мешает выложить на сайт.

Гость_Петр Иванченко_*
сообщение 17.11.2005, 11:56
Сообщение #56

Guest Forum

Цитата(Orl @ Nov 16 2005, 19:39 )
Проблема заключается примерно в следующем:  iLon100 подключен к обычной старой городской линии АТС с импульсным набором и выступает как RNI.  Сделан Binding переменных с хостом в результате чего он должен  при возникновении тревог дозваниваться на ДП
При отладке системы на цифровой АТС с тоновым набором номера всё работает в обе стороны, т.е. можно дозвониться как с компьютера на iLon, так и в обратную сторону.
При установке на объекте и подключении к  линии с импульсным набором, iLon на компьютер не дозванивается. 

Вполне вероятно, что i.LON не предназначен для работы в аналоговых телефонных линиях.
Как вариант, можно попробовать между ним и линией добавить некое согласующее устройство, АЦП-ЦАП. Если на объекте используется АТС, она может служить таким адаптером.

Цитата
Замечено, что народ скачивает документацию на железо, а также  .XIF  и .APB файлы -  вот это всё тоже не мешает выложить на сайт.

Спасибо за информацию. Будем выкладывать по мере поступления. Если заинтересует конкретная информация, могу выложить здесь.
Для начала предлагаю мастер-лист SNVT.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SNVT.rar ( 615,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 369

Orl
сообщение 17.11.2005, 13:56
Сообщение #57

Цитата
Вполне вероятно, что i.LON не предназначен для работы в аналоговых телефонных линиях.

Поскольку у iLon100 в настройках имеется пульсовый режим - логично предположить, что Эшелоновцы о чём то в этом смысле думали.

Цитата
Как вариант, можно попробовать между ним и линией добавить некое согласующее устройство, АЦП-ЦАП. Если на объекте используется АТС, она может служить таким адаптером.

Какая там АТС в котельной.... biggrin.gif самый простой вариант - подключение через GSM модем Siemens TC35, однако в нашем варианте обычные городские линии у Заказчика уже есть по определению.
Буду надеяться, что из Эшелона всё таки ответят rolleyes.gif

Гость_Guest_*
сообщение 16.3.2006, 8:21
Сообщение #58

Guest Forum

Sorry, right one www.auslon.com.au bestbook.gif

Гость_Гость_Сергей_*
сообщение 5.7.2006, 13:51
Сообщение #59

Guest Forum

Информацию по теме Лона на русском и ссылка на книгу работает сейчас на lon.perm.ru и automation.rca.perm.ru
Заходите, смотрите найдем общие темы

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему