![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1587 Регистрация: 24.1.2005 Из: Чита Пользователь №: 384 ![]() |
Небольшой сборник расчетов в Excel. Может оказаться полезным при проектировании систем отопления и индивидуальных тепловых пунктов.
Размер 45 Кб в RAR-архиве. В сборнике: 1.Укрупненный расчет затрат тепла на отопление и вентиляцию по удельным тепловым характеристикам; 2.Расчет водоструйного элеватора; 3.Расчет смесительного насоса; 4.Расчет диаметра отверстий дроссельных диафрагм; 5.Расчет регулирующих клапанов и сопротивления арматуры; 6.Расчет потерь давления на трение в трубе; 7.Расчет массы трубы и объема тепловой изоляции. --------------------------------------- Делал давно и для себя. Прошу строго не судить. В случае обнаружения ошибок и неточностей - пишите. Координаты в профиле.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 11 Регистрация: 21.5.2008 Из: Россия, Чита Пользователь №: 18926 ![]() |
Апупитительная програмка!!! мега реСпекТ!!! Очень помогла, а главное вовремя!!! Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 85 Регистрация: 5.9.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3890 ![]() |
Уважаемый Bers, расчет потерь давления на трение в трубе Ваша программа считает НЕ ПРАВИЛЬНО. Я проверил по собственной программе и для верности еще по 3 (трём!!!) сторонним программам. У Вас меньше на 20-30%.
Я не эксперт в гидравлике, поэтому в чем причина я разобраться не могу. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 19:11 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |