Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Камера сушки колбасы, требуется поддерживать температуру +10-+12 C
koja
сообщение 28.2.2012, 0:42
Сообщение #1


Инженер-климаттехник


Группа: Участники форума
Сообщений: 296
Регистрация: 11.8.2006
Пользователь №: 3667



Подскажите оборудование. Технологи говорят, что должно быть кондиционирование на температуру +10...+12С. Думаем ставить Carrier серию YCC/FB. Родной термостат поддерживает по паспорту от +5C. Но у нас сомнения... Привыкли, что кондиционер ниже +15C не держит. Как быть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ludvig
сообщение 28.2.2012, 8:02
Сообщение #2





Группа: Banned
Сообщений: 3427
Регистрация: 27.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 58872



А если -15С? Кроме кондиционеров, для вас других охладителей не существует.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
koja
сообщение 28.2.2012, 10:11
Сообщение #3


Инженер-климаттехник


Группа: Участники форума
Сообщений: 296
Регистрация: 11.8.2006
Пользователь №: 3667



Цитата(Ludvig @ 28.2.2012, 8:02) *
А если -15С? Кроме кондиционеров, для вас других охладителей не существует.

Для нас существует, но заказчик хочет кондиционер, т. к. цена другая и температуры вроде повыше нужны....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
XaPaM
сообщение 28.2.2012, 13:18
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 89
Регистрация: 17.6.2009
Из: Гражданин
Пользователь №: 34952



Цитата(koja @ 28.2.2012, 11:11) *
Для нас существует, но заказчик хочет кондиционер, т. к. цена другая и температуры вроде повыше нужны....

Чего-то странного хочет заказчик...
Мало того, что в процессе созревания/сушки необходимо иметь определённый температурный режим ещё и влажность нужно строго держать. К тому же если не ошибаюсь у разной продукции (сорта колбасы) разные режимы.
И что вы сможете это сделать обыкновенным кондеем?
Сильно сомневаюсь.
Совет: возьмите у Заказчика прежде всего техзадание по режимам температура/влажность, по ротации продукта, времени выдержки, естественно под подпись (чтобы он вас потом не натянул по всем (статьям), а потом уже озадачтесь подбором оборудования под камеру дозаривания.
Будет ТЗ, будет конкретный совет.
Кстати, вспомнил, немаловажную роль ещё будет играть распределение воздуха в камере.
Одним словом, как всегда, Заказчик хочет экономить на том, на чём экономить нельзя.

Сообщение отредактировал XaPaM - 28.2.2012, 13:25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 16.7.2025, 17:32
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных