Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кафе в торговом центре
alexandrpjatkov
сообщение 29.2.2012, 5:49
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, котгорую я опишу ниже? Проектирую торговый центр с кафе. Для расчета водопотребления и вероятности по кафе (расход требовался владельцам толи всего этого торгового центра, то ли владельцам кафе) отдельно взял нормы водопотребления для кафе, для расчета водопотребления по всему торговому центру принял как для промтоварных магазинов (по своему основному предназначению это все таки промтоварный торговый центр), а вероятность посчитал как вероятность для здания с различными водопотребителями (там все таки и общепит есть). При этом получил что максимальный часовой расход горячей воды отдельно по кафе больше чем расход горячей воды по всему зданию вцелом. Какую цифру указывать в проекте? С одной стороны будет логично если я я укажу расход рассчитанный по всему зданию вцелом, а сдругой стороны у заказчиков неизбежно тогда возникнут вопросы:"А почему отдельно в кафе расход больше?"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
даниил
сообщение 29.2.2012, 5:59
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 1553
Регистрация: 8.1.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 14254



Надо Александра запереть где то, а то он один уже скоро всю страну обрабатывать станет.
А нам тогда что делать? ))))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 29.2.2012, 7:33
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(даниил @ 29.2.2012, 7:59) *
Надо Александра запереть где то, а то он один уже скоро всю страну обрабатывать станет.
А нам тогда что делать? ))))

Может и стану... rolleyes.gif rolleyes.gif Вот только на свой вопрос хотелось бы ответ получить. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 29.2.2012, 9:12
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



не ужели никто не ответит...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Водяной
сообщение 29.2.2012, 11:01
Сообщение #5


Копатель


Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 10.8.2006
Из: Тула
Пользователь №: 3646



Во-первых, выложите расчёт... придется засветиться, иначе никак)
Во-вторых, если кафе приличное, то вполне вероятно, что на него идёт больше воды, чем на промтоварные магазины...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 29.2.2012, 11:24
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(Водяной @ 29.2.2012, 13:01) *
Во-первых, выложите расчёт... придется засветиться, иначе никак)

Оформленный расчет смогу выложить не раньше чем вечером (сейчас оформлять, к сожалению, времени нет). если разберетесь-вот Excel-евский файл с данным расчетом.
Цитата(Водяной @ 29.2.2012, 13:01) *
Во-вторых, если кафе приличное, то вполне вероятно, что на него идёт больше воды, чем на промтоварные магазины...

Про то что на кафе нормы расхода воды больше, чем на промтоварные магазины, я понимаю. Хотя, конечно условные блюда для кафе, с численностью персонала для магазина сравнивать мягко говоря некорректно. Просто никогда раньше не сталкивался, с тем что расход на кафе получался больше чем расход на все здание торгового центра. Обычно расход на весь торговый центр был больше (за счет большого количества персонала, за счет разилчных присутствующих в нем кинотеатров и прочих учреждений которые учитываются при расчете вероятности отразных потребителей)

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 29.2.2012, 11:34
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.xls ( 372,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 289
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 29.2.2012, 13:11
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



похоже не дождаться мне ответа...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Льдинка
сообщение 29.2.2012, 13:57
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 98
Регистрация: 16.6.2008
Пользователь №: 19768



Можете дать только исходные данные по максимальной смене - сколько там и кого, ну и посадочные места для кафе или что там? Так проще проверить, чем разбирать весь ваш расчет - я там даже исходных не нашла)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 29.2.2012, 14:04
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(Льдинка @ 29.2.2012, 15:57) *
Можете дать только исходные данные по максимальной смене - сколько там и кого, ну и посадочные места для кафе или что там? Так проще проверить, чем разбирать весь ваш расчет - я там даже исходных не нашла)

персонал торгового центра (максимальная смена)-403 человека (входят и администрация и продавцы и обслуга, поотдельности мне не дали-посчитал всех как продавцов)
кафе рассчитано на выпуск 440 условных блюд в сутки.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Льдинка
сообщение 29.2.2012, 14:12
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 98
Регистрация: 16.6.2008
Пользователь №: 19768



Сколько посадочных мест (или часовое количество блюд), и кафе готовит из сырья/полуфабрикатов низкой тсепени готовности или почти готовое разогревает?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 29.2.2012, 14:16
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(Льдинка @ 29.2.2012, 16:12) *
Сколько посадочных мест (или часовое количество блюд), и кафе готовит из сырья/полуфабрикатов низкой тсепени готовности или почти готовое разогревает?

кафе работает на полуфабрикатах. А количество блюд насколько я знаю нужно суточное (я его привел выше)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Льдинка
сообщение 29.2.2012, 14:24
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 98
Регистрация: 16.6.2008
Пользователь №: 19768



Секундный и часовой расходы воды определяются по количеству блюд в час. Суточный - по суточному количеству блюд.

По Вашему количесвту блюд в сутки я не могу посчитать часовй расход, т.к. не знаю, на какое количество времени оно принято и какой принят коэф. часовой неравномерности.

Сколько мест посадочных? Умножаете их на 2.2 и на количество посадок в час - 2 для кафе открытого типа - получити ваши блюда в час.

Для 403 продавцов промыш товаров у меня получается общий расход воды 1,34 л/с; 2,77 м3/ч.)
Но без кафе расход на здание я никак Вам не посчитаю)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 29.2.2012, 16:53
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(Льдинка @ 29.2.2012, 17:24) *
Секундный и часовой расходы воды определяются по количеству блюд в час...

Я опечатался-это 440 блюд в час. rolleyes.gif Просто забыл что эта моя наработка уже мной же приспособлена для подобного подсчета. Количество посадок взял 2 а количество посадочных мест-100. Просто на мне сейчас 5 очень срочных проектов, голова едет уже не в ту сторону... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Водяной
сообщение 29.2.2012, 17:01
Сообщение #14


Копатель


Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 10.8.2006
Из: Тула
Пользователь №: 3646



и без расчёта видно, что кафе больше берёт воды....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 29.2.2012, 17:08
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(Водяной @ 29.2.2012, 20:01) *
и без расчёта видно, что кафе больше берёт воды....

Так вот я и спрашиваю-что делать? Вероятность для всего здания здание посчиталпо формуле из СНиП 2.04.01 85 п.3.4 б)(для различных потребителей)
В итоге расход ГВС получился меньше чем расход ГВС на кафе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry_vk
сообщение 29.2.2012, 17:25
Сообщение #16


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 5147
Регистрация: 9.3.2011
Из: Липецк
Пользователь №: 97477



Цитата(alexandrpjatkov @ 29.2.2012, 6:49) *
При этом получил что максимальный часовой расход горячей воды отдельно по кафе больше чем расход горячей воды по всему зданию вцелом. Какую цифру указывать в проекте?

А вопрос в чем? Посчитали отдельно, укажите в проекте расходы отдельно и общий суммарный
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 29.2.2012, 17:35
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(Dmitry_vk @ 29.2.2012, 20:25) *
А вопрос в чем? Посчитали отдельно, укажите в проекте расходы отдельно и общий суммарный

Вопрос в том что я уже выдавал расходы отдельно по кафе заказчику. И увидев, что в целом по зданию расход ГВС получается меньше чем расход ГВС кафе, находящегося в этом же здании, он наверняка задастся вопросом-а как таое может быть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Льдинка
сообщение 29.2.2012, 17:37
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 98
Регистрация: 16.6.2008
Пользователь №: 19768



Отдельно для кафе на 440 блюд/час получается (приготовление сырье или полуфабрикаты низкой степени готовности):

3,78 л/с; 9,38 м3/ч - общие расход воды
2,52 л/с; 6,25 м3/ч - хвс
1,62 л/с; 3,77 м3/ч - гвс

Отдельно для 403 человек продавцов промтоварного магазина получается:

1,34 л/с; 2,77 м3/ч - общие расход воды
0,77 л/с; 1,53 м3/ч - хвс
0,77 л/с; 1,53 м3/ч - гвс

Всего для здания включая кафе получается:

4,2 л/с; 10,38 м3/ч - общие расход воды
2,74 л/с; 6,77 м3/ч - хвс
1,86 л/с; 4,32 м3/ч - гвс

У меня общие расходы получились больше чем на кафе, как и должно быть.
Я считаю по методике рекомендаций Б3-73, т.е. вообще не учитываю количество приборов в здании - считаю через NP.

И кстати - кафе и работающие в здании в одну смену попадают?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 29.2.2012, 17:47
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(Льдинка @ 29.2.2012, 20:37) *
У меня общие расходы получились больше чем на кафе, как и должно быть.
Я считаю по методике рекомендаций Б3-73, т.е. вообще не учитываю количество приборов в здании - считаю через NP.

Что это такое и с чем его едят? blink.gifМожете дать ссылку на эти рекомендации? Действие этих рекомендаций отменяет действие пунктов СНиП 2.04.01-85*? blink.gif
Цитата(Льдинка @ 29.2.2012, 20:37) *
...вообще не учитываю количество приборов в здании - считаю через NP.

А в выражении NP что значит буква N?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Льдинка
сообщение 29.2.2012, 17:56
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 98
Регистрация: 16.6.2008
Пользователь №: 19768



Это методика по СНиП)
Просто она не учитывает приборы и все альфа находит по приложению 3 таблице 2 СНиП, т.е. по NP (приборы умноженные на вероятность).
Например, когда идут всякие проработки количество приборов может быть вообще неизвестно
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _3_73_____________________________________________________________.djvu ( 234,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 205
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
даниил
сообщение 1.3.2012, 3:34
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 1553
Регистрация: 8.1.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 14254



Цитата(alexandrpjatkov @ 29.2.2012, 22:35) *
он наверняка задастся вопросом-а как таое может быть?


Так все таки, вы просто не можете объяснить заказчику элементарное?
Уфф, я тогда за страну спокоен! )))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 1.3.2012, 5:24
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(даниил @ 1.3.2012, 5:34) *
Так все таки, вы просто не можете объяснить заказчику элементарное?
Уфф, я тогда за страну спокоен! )))

Я то смогу объяснить (разная вероятность срабатывания приборов, разные нормы водопотребления и т.п.), но согласитесь-странно выглядит ситуация когда получается что одно учреждение, расположенное в здании с несколькими организациями, потребляет воды больше. чем все это здание вцелом со всеми организациями этого здания...
И кроме того-вы по сути вопроса заданного в начале темы можете что нибудь сказать, или можете только острить и подтрунивать (что конечно то же немало важно, но благодаря этому вопросы, уж точно, никак не решаются)?

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 1.3.2012, 5:27
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
даниил
сообщение 1.3.2012, 6:36
Сообщение #23





Группа: Участники форума
Сообщений: 1553
Регистрация: 8.1.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 14254



не соглашусь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 1.3.2012, 7:01
Сообщение #24





Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(даниил @ 1.3.2012, 8:36) *
не соглашусь.

blink.gif ph34r.gif huh.gif

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 1.3.2012, 7:02
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 1.3.2012, 7:33
Сообщение #25





Группа: Участники форума
Сообщений: 33350
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



А покупатели вообще в магаз этот не ходят?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 1.3.2012, 8:06
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(инж323 @ 1.3.2012, 9:33) *
А покупатели вообще в магаз этот не ходят?

Ходят, только для расчета по промтоварным магазинам (за исключением кафе-это полностью промтоварный магазин) дается норма расхода воды на 1 РАБОТАЮЩЕГО В СМЕНУ (см. п.21 приложения 3 СНиП 2.04.01-85).

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 1.3.2012, 8:07
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
aminopower
сообщение 1.3.2012, 8:09
Сообщение #27





Группа: Участники форума
Сообщений: 1664
Регистрация: 29.5.2010
Пользователь №: 59079



Цитата(alexandrpjatkov @ 1.3.2012, 9:06) *
Ходят, только для расчета по промтоварным магазинам (за исключением кафе-это полностью промтоварный магазин) дается норма расхода воды на 1 РАБОТАЮЩЕГО В СМЕНУ (см. п.21 приложения 3 СНиП 2.04.01-85).

А с/у для посетителей/покупателей есть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 1.3.2012, 8:12
Сообщение #28





Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(aminopower @ 1.3.2012, 10:09) *
А с/у для посетителей/покупателей есть?

Есть, вот только я полагаю что это все уже учтено в норме расхода воды.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Льдинка
сообщение 1.3.2012, 8:25
Сообщение #29





Группа: Участники форума
Сообщений: 98
Регистрация: 16.6.2008
Пользователь №: 19768



Не понимаю, почему у Вас так получается - где-то ошибка.

Я посчитала по Вашим же цифрам (см. пост выше) - и все нормально, на здание в целом больший расход воды, чем на только кафе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 1.3.2012, 8:28
Сообщение #30





Группа: Участники форума
Сообщений: 20593
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(Льдинка @ 1.3.2012, 10:25) *
Не понимаю, почему у Вас так получается - где-то ошибка.

вчера еще раз перепроверил-тот же результат.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 20:23
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных