Цитата(Mrspy @ 27.8.2015, 15:45)

Коллеги, прошу прокомментировать.
Можно ли использовать для контроля состояния клапанов не КДЛ с адресными расширителями , а блок "Сигнал 20П SMD" ? И к каждому клапану тянуть свой провод?
Можно, но это дикий геморрой.
Во-первых, тянуть к клапану 4хпроводную линию (контроль 2х концевиков по 2м проводам каждый).
Во-вторых, ставить либо на клапане, либо на сигнале сопротивления.
В-третьих, "Орион", который будет все это дело контролировать, придется программировать на каждый провод отдельно, как шлейф с несколькими состояниями, а клапан будет учитывать оба концевика.
Гораздо проще КДЛ+СП4 на каждый клапан, только в первых постах неверно описали, что все 50 клапанов обходятся одной линией ДПЛС. Линии надо 2 минимум, потому что в цепи КДЛ не может быть больше 24-25 СП4. Каждое СП4 умеет контролировать один клапан полностью - питание, концевики оба. Реверсивный или с пружиной.
И плюс удобнее программировать.
СП4 еще и контроль состояния делает.
Вообще выше написали много, а по делу мало.
Самое простое решение: 1 пульт С2000М, 2 КДЛ, 1 БКИ. 50шт С2000-СП4/220 или 24 (Зависит от подводимого к клапану питания, схемы питания надо будет переделать на СП4). БКИ будет отображать состояние клапанов и позволит делать проверку КАЖДОГО клапана кнопкой.
Тянем две линии ДПЛС от КДЛ, разместив их удобно посреди этажей. ДПЛС кольцуем. 485й тоже. Это дает избыточность и контроль состояния до каждого СП4, а СП4 контролирует клапан. На каждый клапан - СП4, соответственно.
Еще понадобится с2000-4, например, чтобы принять сигнал от САПС "Пожар".
Программируем пульт так, чтобы по сигналу "Пожар" шла сработка всех реле 1 всех СП4, и все!
Даже сценариев не нужно, и Орион не надо покупать.
А, еще немного настраиваем БКИ для отображения, соответственно, состояние каждого СП4 - в отдельный раздел, как "Исполнительное устройство".
Это самое экономичное и изящное решение, и пожарник не доколупается.
А то делал я тут недавно ПНР объекта на 76 ОЗК, ДУ и ПД клапанов еще штук 20-30. Так его проектировщик на Гефесте сделал, господи... Мы потратили почти месяц, чтобы все это наладить, запрограммировать и проверить. Там как раз контроль состояние ОЗК было на Сигнал-20 сделано. Убил бы эту женщину, которая нарисовала этот проект...
Сообщение отредактировал Bad - 19.9.2015, 21:57