Не воруй (жилой фонд - пятиэтажка) |
|
|
|
14.3.2012, 16:34
|
Из: Лакинск Владимирской обл.

|
Спасибо всем за ответы. Сегодня голова болит не соображаю. Почитаю по УЗО обязательно инфу. Чувствую что все равно в трехфазной нагрузке можно вычислить уход на сторону, но надо почитать теорию, изучал давненько уже. Вопрос только в том что это может быть на практике сложным делом.
|
|
|
|
|
14.3.2012, 17:04
|
Из: Москва

|
Вот прицепились вы к УЗО. да по этому принципу можно вычеслить воровство, но опять таки ставить ТТ на каждую квартиру? Это как минимум 20 трансформаторов тока на этаж и опять таки эти двадцать сигналов с подъезда нужно вытянуть в диспетчерскую. А что мешает подключиться до трансформатора? А вот вскрытие этажного щита - это уже сигнал, что несанкционировано лезут в проводку и тут уже стоит реагировать.
|
|
|
|
|
14.3.2012, 22:31
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Цитата(comcan @ 14.3.2012, 15:51)  Да на счет всего что связано со вскрытием щитов согласен. С трех фазным потребителем наверно я не прав. Нулевой провод от подъезда не будет с суммарным током, т.к. межфазно будет компенсация. Можно мерить только поквартирно. Я представлял себе потребителя как три однофазных потребителя с общим нулем, но если бы они сидели на одной фазе, то это было бы верно. Убиться опстену!! "Можно мерить только поквартирно" - да низзяя!! Это же коммерческий учёт!! Ну нельзя изменять (нарушать, дополнять, придумывать) - кароче НАРУШАТЬ согласованную схему учёта электроэнергии. А если Вы ведёте речь не про узаконенный учёт, а про собственные "городушки" придуманные Вами от нечегоделать, но (внимание!) с целью (одна статья) оказать давление (ещё одна) на собственника (обременение для предъидущей статьи) "в помощь другу" (ещё пара статей = "групповуха") который, кстати имеет отношение к ТСЖ, а соответственно "сбору" денег за электроэнергию (а статьи, то прибывают...), но при этом умышленно (!!) скрывая факт воровства от "компетентных органов" - мол никто никого к прокурору на потащит... А теперь в довесок к своему "пухлому" уже, делу - а докажите, что не безвоздмездно, Остап Ибрагимыч!!  Мол, фактики, гражданин Корейко у меня имеются - но я, так и быть "никому не скажу"....Я Вас просто...э-э-э...припугну....пристыжу...и погрожу пальчиком - ай-ай! Не хорошо свет воровать...Так, что ли?? А ну - "колитесь" с какой целью изготавливали и устанавливали "систему сбора данных" в домовую электрическую сеть!!  )
Сообщение отредактировал Usach - 14.3.2012, 22:34
|
|
|
|
|
15.3.2012, 6:47
|

|
Уважаемый USACH. Речь не идет о создании своего учета ресурсов а об своевременном обнаружении воровства энергоресурсов. Только и всего.
|
|
|
|
|
15.3.2012, 12:00
|

|
Из всей ахинеи что тут понаписали, мне непонятно за чей счет ТСЖ собирается ловить воришек - за свой? Не смешите мои тапочки, это ведь все славные представители "креативного" класса, они против Путина и деньги могут только брать, а не отдавать. Т.е. нужна очередная фишка, под которую можно скоробчить что то с тарифа.. Системы учета нормальные уже давно придуманы, но ведь хочется что то "свое" внедрить... Кстати не знаю как у кого, но у меня договор на электроснабжение с энергосбытом и к какому боку там эти ТСЖ пристегнуты? Причем я не уверен что свои расходы там считают правильно, наверняка на 1-м этаже магазинчик притулился, в подвале дворники-таджики (штук 20) да мало ли еще чего..
|
|
|
|
|
15.3.2012, 12:32
|

|
Полнейшая ахинея. Узо не узо. Аффтар ищет приключения на ж@пу. Поставить узо на подъезт. Которое сробатывает.................короче бред полнейший. Кто то в подъезде ворует, сробатывает узо, отключает весь!!!! подъезд. Я как потребитель не буду разбираться с соседом т.к. источник причиненых мне неудобств авляется рацуха председателя ТСЖ со своим другом кулибином. Как итог: 1 Набить морду председателю ТСЖ(не вариант) 2 Накатать в прокуратуру жалобу на председателя ТСЖ.
Сообщение отредактировал Timur63 - 15.3.2012, 12:33
|
|
|
|
|
15.3.2012, 16:28
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Pzotov @ 15.3.2012, 15:00)  Из всей ахинеи что тут понаписали, мне непонятно за чей счет ТСЖ собирается ловить воришек - за свой? Не смешите мои тапочки, это ведь все славные представители "креативного" класса, они против Путина и деньги могут только брать, а не отдавать. Т.е. нужна очередная фишка, под которую можно скоробчить что то с тарифа.. Системы учета нормальные уже давно придуманы, но ведь хочется что то "свое" внедрить... Кстати не знаю как у кого, но у меня договор на электроснабжение с энергосбытом и к какому боку там эти ТСЖ пристегнуты? Причем я не уверен что свои расходы там считают правильно, наверняка на 1-м этаже магазинчик притулился, в подвале дворники-таджики (штук 20) да мало ли еще чего.. Как мило...Вы в частном доме живёте? Или кто-то за Вас за освещение двора, лестничных клеток, работу ИТП или насосной и т.п. оплачивает?? Или у Вас на отопление, воду и каныгу тоже "персональные" договоры?? А также на лифт, вывоз мусор и дворника?? Ну, тогда, конечно - " и к какому боку там эти ТСЖ пристегнуты?" Вы, похоже саму "сущность" реформы в виде замены ЖКХ-отрасли на ТСЖ-"конторы" не понимаете...Поэтому и "проблемы" ТСЖ Вам не понятны...Основа проблемы - "идея" истребить воришек (тараканов, паразитов) и именно за счёт этого устранить "лишние" киловаты из "домовой бухгалтерии". Потому, что иначе приходится председателю идти на уголовное преступление и "раскидывать" разницу на всех жильцов...Да, да - в том числе и на Вас...И никакие "персональные" счётчики Вас от этого не спасут...Это самообман...Если дом должен за свет - то это долг ВСЕХ жильцов, не важно, кто из них платит, а кто нет...Это называется круговая порука или практика "заложничества"...В данном случае не военного, а экономического...Спасибо депутатом и Самому персонально... Перейти на "индивидуальные" коммунальные платежи это такой же бред, как и возможность перейти на "индивидуальное" налогообложение. В-теории - да! Пожалуйста! На практике - ну-ну...Давайте - попробуйте...
Сообщение отредактировал Usach - 15.3.2012, 16:31
|
|
|
|
|
15.3.2012, 16:42
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Rus75 @ 15.3.2012, 9:47)  Уважаемый USACH. Речь не идет о создании своего учета ресурсов а об своевременном обнаружении воровства энергоресурсов. Только и всего. Речь не о том ЧТО создаётся, а КЕМ и с какой ЦЕЛЬЮ...А о том, что "мы только хотели обнаружить....и т.д." эт потом рассказывать будете...прокурору...
|
|
|
|
|
15.3.2012, 17:21
|

|
Цитата(Usach @ 15.3.2012, 16:42)  эт потом рассказывать будете...прокурору...  Да ну, нука назовите мне статью УК или ГК, по которой могут что-то предьявить, если я хочу в целях профилактики наблюдать, как протекают токи в веренной мне сети - по предназначенным для этого проводникам или в обход? Вот если я хочу автоматизировать систему по подсчету похищенных кВт и потом на основании ее данных выставлять иски - то тогда другое дело. Это уже коммерческий учет со всеми вытекающими последствиями.
|
|
|
|
|
15.3.2012, 17:48
|

|
Спасибо всем за ответы. С токами пока не разбирался. Болею да еще работа навалилась. Вы уж так не ругайтесь, любому мнению надо Быть. Еще раз оговорюсь, что в квартиры лезть не собираюсь и идею мониторить каждую квартиру отметаю сразу, в шкаф подъездный ни чего устанавливать не собираюсь. Идея в том что стоит вводной счетчик. Посмотрели, сравнили, вай-вай расхождение. Давай ка поставим на каждый уходящий кабель еще по счетчику и проанализируем на какой подъезд разбаланс больше. Это утрированно, но цель именно локализовать хотябы поподъездно. Делать точно будем пломбировку всех щитов. Последняя проверка (на днях) показала, что ни кого не нашли. Есть версия что старые счетчики установленные на части дома плохо работают и у них класс точности слишком плохой. Возможно это приводит к таким разницам в деньгах. УЗО на подъезд конечно навряд ли кто будет ставить  , хотя может пусть побегают
|
|
|
|
|
15.3.2012, 18:08
|
сам себе Sapiens
Из: г. Владимир

|
Цитата(comcan @ 15.3.2012, 18:48)  УЗО на подъезд конечно навряд ли кто будет ставить  , хотя может пусть побегают  Пакостить людям не надо. Надо ставить "неотключающее УЗО" - просто чтобы красная лампочка зажигалась (мигала).
|
|
|
|
|
15.3.2012, 21:24
|

|
Цитата(comcan @ 15.3.2012, 18:48)  хотя может пусть побегают  Боюсь что в конечном итоге побегать придется директору ТСЖ. Цитата(Rus75 @ 15.3.2012, 18:21)  Да ну, нука назовите мне статью УК или ГК, по которой могут что-то предьявить, если я хочу в целях профилактики наблюдать, как протекают токи в веренной мне сети - по предназначенным для этого проводникам или в обход? Наблюдать и отключать разные вещи.
|
|
|
|
|
16.3.2012, 4:09
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Rus75 @ 15.3.2012, 20:21)  Да ну, нука назовите мне статью УК или ГК, по которой могут что-то предьявить, если я хочу в целях профилактики наблюдать, как протекают токи в веренной мне сети - по предназначенным для этого проводникам или в обход? Вот если я хочу автоматизировать систему по подсчету похищенных кВт и потом на основании ее данных выставлять иски - то тогда другое дело. Это уже коммерческий учет со всеми вытекающими последствиями. Лично не скажу, но знаю чела (у нас нач.ПТО работал) - так он вам "в-лёт" статей набросает...Типа "незаконной перепланировки (тока не архитектуры, а инж.систем), прорча иммущества долевой собственности, "вредительство" (как то так), причинения ущерба по-неосторожности, и т.п...Правда - это всё из ГК...Но если прибавить внеплановую проверку ГЖИ, то можно и на "умышленное злоупотребление" , а соответственно на хищение налететь легко...Это по-финансам...Плюс "умысел" на предмет вымогательства и шантажа конкретных собственников...А что Вы хотели - презумпция невиновности...Это только "органам" позволено сначала арестовывать, а потом предъявлять (пока не расколиться), для простых смертных - это шантаж и рэкет....И не надейтесь - прокурор Вас "не поймёт"...Во-первых он технически безграмотен, а во-вторых - работа у него не "разбираться", а дела закрывать...Оперативники Вас "допросят"...Прокурор за "чистосердечное" срок скосит...И всё - работаем дальше...Работы много...
Сообщение отредактировал Usach - 16.3.2012, 4:10
|
|
|
|
|
17.3.2012, 11:01
|

|
Добрый день. По итогам последней проверки за 20 дней разница составила 4000 кВт (с копейками). В переводе на рубли это наверно около 12000 руб. Хотя ни чего незаконного электрики найти не смогли в проводке.
|
|
|
|
|
17.3.2012, 14:32
|
дважды крещёный пионер

|
200кВт в день. 6 подьездов. по 33кВт на подьезд. 5 этажей. 6 лампочек. пусть 60Вт. Итого 360вт. за 10 часов 36кВт...Ну, не то,чтоб совсем "чисто", но по-порядку величины проходит...Что ещё есть, что потребляет?? Насос какой-нибудь? ИТП? Дренаж? Обогреватель в подсобке??
|
|
|
|
|
17.3.2012, 15:39
|

|
Есть только домофоны и светильники в подъездах (светильники отрабатывают на звук, лампы в них 60 Вт). Но эта сумма за вычетом домофонов и освещения.
|
|
|
|
|
18.3.2012, 14:34
|

|
У меня несколько лет назад в подъезде некоторые жильцы подцепляли ноль к водопроводному стояку. Утром если прислонялся губами к водопроводному крану - щипало губы, как уксус... Я живу на 1 этаже пятиэтажки, так вот, когда заменил водопровод на полипропиленовый, "щипания" прекратились  Получается, стояк стал гальванически развязан от остальной системы водоснабжения и воришкам облом. Может проблему воровства электроэнергии можно решить врезкой в общедомовой водопровод и отопление полипропиленовых вставочек  Я не специалист в электротехнике, просто мысли.
|
|
|
|
|
18.3.2012, 16:59
|

|
Все так. Но есть еще схожий способ. Если панельный дом, то находят в плите арматуру и она тоже нормально является нулем. Только при этом в щитке расключка счетчика должна быть неправильной, когда ноль идет через счетные катушки. За этим электрики вроде следят. А вообще вариантов воровать множество. Правда на воре и шапка горит говорят.
|
|
|
|
|
18.3.2012, 19:54
|

|
Цитата(comcan @ 17.3.2012, 11:01)  Добрый день. По итогам последней проверки за 20 дней разница составила 4000 кВт (с копейками). В переводе на рубли это наверно около 12000 руб. Хотя ни чего незаконного электрики найти не смогли в проводке. А показания одномоментно снимались? Ваще интересно. Если жулик один, то что он включает в розетку чтобы на 12 тыс. за 20 дней намотать? Может холодитьник не закрывает ваще? или цеплят высиживает?
|
|
|
|
|
18.3.2012, 19:59
|

|
Цитата(kaifsheg @ 18.3.2012, 19:54)  А показания одномоментно снимались?
Ваще интересно. Если жулик один, то что он включает в розетку чтобы на 12 тыс. за 20 дней намотать? Может холодитьник не закрывает ваще? или цеплят высиживает? Теплый пол скорее всего.
|
|
|
|
|
18.3.2012, 20:01
|

|
 Похоже цыплят точно высиживают. А вот как показания сверяли не знаю. Действительно надо поинтересоваться. Завтра с ними встречаюсь, поговорю.
|
|
|
|