|
  |
Мембранный биореактор, Кто сталкивался? |
|
|
|
10.4.2012, 7:53
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Ну да, а потом получается ну очень похоже на настоящее, но не работает
|
|
|
|
|
10.4.2012, 8:12
|
Из: Санкт-Ленин-бург

|
даа... тут медицина бессильна (с) Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 6:41)  я просто привел свое мнение оно ошибочно Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 6:41)  Считать я не умею я это понял Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 6:41)  дешевле выходит вранье даже с вашими супер-дешевыми лично разработанными модулями и мизерными расходами реагентов мбр дороже отстойников с доочисткой. все остальное - именно те самые враки менагеров, которых вы советуете не слушать. успехов!
|
|
|
|
|
10.4.2012, 9:38
|

|
Цитата(Alge @ 10.4.2012, 9:12)  даа... тут медицина бессильна (с)
оно ошибочно
я это понял
вранье даже с вашими супер-дешевыми лично разработанными модулями и мизерными расходами реагентов мбр дороже отстойников с доочисткой. все остальное - именно те самые враки менагеров, которых вы советуете не слушать.
успехов! 1. Даа... И в вашем случае будем считать, аналогично... 2. Угу пиндосы, европейцы, вместе с ними японцы, корейцы, ну такие тупые ))) Внедряют мембраны дураки, а мы в России самые умные ))) Я понял, есть только ваше правильное мнение... а все остальное, ошибочное, полная чушь... 3. ...... 4. Дорого, это когда за бугром закупают, с трйнойной накруткой, это да, это я понимаю, а цена то им 2 копейки ))) 5. И вам того же!
|
|
|
|
|
10.4.2012, 9:57
|
инженер ВК

|
Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 10:38)  Угу пиндосы, европейцы, вместе с ними японцы, корейцы, ну такие тупые ))) Внедряют мембраны дураки, а мы в России самые умные ))) Я понял, есть только ваше правильное мнение... а все остальное, ошибочное, полная чушь... Юноша, в общении со старшими следует быть почтительным И уж, как минимум, дурость свою не демонстрировать столь откровенно. Ну а что внедряют... так они и зеленую-ветряную-солнечную энергетику внедряютъ, не взирая на убыточность. Убыточность, она ж такая... кому убытки, а кому и прибыли. Так же и с мембранами.
|
|
|
|
|
10.4.2012, 10:43
|

|
Цитата(andrey R @ 10.4.2012, 9:57)  Юноша, в общении со старшими следует быть почтительным И уж, как минимум, дурость свою не демонстрировать столь откровенно. Ну а что внедряют... так они и зеленую-ветряную-солнечную энергетику внедряютъ, не взирая на убыточность. Убыточность, она ж такая... кому убытки, а кому и прибыли. Так же и с мембранами. Юноша?! Со старшими?! Ну во первых, я никого не оскорбил. Во вторых, что за манера общения, какие то сравнения и тому подобное... Или здесь полагается с таким надменным чувством превосходства общаться?! Надо быть спокойнее и нервничать... Вот дурость то, как раз и не демонстрирую, а привожу свои доводы и обоснования, почему думаю так... А вот с Вашей и со стороны Alge я пока не услышал ни одного убедительного довода, одни голословные утверждения, что я неправ во всем, в дурости, во вранье...
|
|
|
|
|
10.4.2012, 12:36
|

|
ну вот опять все смешалось :-) никакие европейцы и иже с ними не дурачки. условия у нас с ними разные. им можно (и часто нужно) внедрять мембранны, а вот на наших водоканалах лучше не надо. но никто не говорит что в РФ на мбрах вообще следует крест поставить. их применение вполне оправдано в ряде случаев. но это не значит что с криками "ура вперед" следует эти самые мбры втыкать везде подряд к месту и не к месту Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 10:38)  Я понял, есть только ваше правильное мнение... а все остальное, ошибочное, полная чушь... нет. ничего-то вы так и не поняли. Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 11:43)  во вранье... ну уж извините. 4 года изучения информации и вы не знаете что технология МБР значительно дороже? это при всем моем уважении никак нельзя назвать "заблуждением". на такие заявы я отвечаю однозначно - тем самым словом что вам не понравилось. Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 11:43)  ...привожу свои доводы и обоснования, почему думаю так... А вот с Вашей и со стороны Alge я пока не услышал ни одного убедительного довода, одни голословные утверждения, что я неправ во всем не во всем, но есть моменты где вы неправы. вам на них указывают. и учтите: вам тут никто ничего разжовывать не обязан. на ошибки указали. если у вас ума хвататет - разберитесь. уверен что вы справитесь. а я вам ничего доказывать и в чем-то убеждать не намерен.
|
|
|
|
|
10.4.2012, 12:49
|
Из: Нижний Новгород

|
Цитата(Alge @ 10.4.2012, 13:36)  никакие европейцы и иже с ними не дурачки. условия у нас с ними разные. им можно (и часто нужно) внедрять мембранны, а вот на наших водоканалах лучше не надо. но никто не говорит что в РФ на мбрах вообще следует крест поставить. их применение вполне оправдано в ряде случаев. но это не значит что с криками "ура вперед" следует эти самые мбры втыкать везде подряд к месту и не к месту Подскажите случаи когда внедрение мембран вполне оправдано. Без сарказма. Ради общего развития, интересно.
|
|
|
|
|
10.4.2012, 13:12
|

|
Цитата(D_Trake @ 10.4.2012, 13:49)  Подскажите случаи когда внедрение мембран вполне оправдано. - все случаи когда требуется гарантированное качество на выходе (например - оборотное водоснабжение) или когда нельзя (т.е. совсем) сливать г-но в реку (но это не для нас :-) ) - когда площади поджимают и надо в них уложиться (особенно если сильнозагрязненные стоки) - иногда при реконструкции очистных ну, еще много где, но это уже под конкретный случай надо рассматривать ибо преимущества именно мбр уже не столь очевидны :-)
|
|
|
|
|
10.4.2012, 13:22
|

|
Цитата(Alge @ 10.4.2012, 13:36)  ну вот опять все смешалось :-)
никакие европейцы и иже с ними не дурачки. условия у нас с ними разные. им можно (и часто нужно) внедрять мембранны, а вот на наших водоканалах лучше не надо. но никто не говорит что в РФ на мбрах вообще следует крест поставить. их применение вполне оправдано в ряде случаев. но это не значит что с криками "ура вперед" следует эти самые мбры втыкать везде подряд к месту и не к месту
нет. ничего-то вы так и не поняли.
ну уж извините. 4 года изучения информации и вы не знаете что технология МБР значительно дороже? это при всем моем уважении никак нельзя назвать "заблуждением". на такие заявы я отвечаю однозначно - тем самым словом что вам не понравилось.
не во всем, но есть моменты где вы неправы. вам на них указывают. и учтите: вам тут никто ничего разжовывать не обязан. на ошибки указали. если у вас ума хвататет - разберитесь. уверен что вы справитесь. а я вам ничего доказывать и в чем-то убеждать не намерен. Да что же это такое, опять по новому кругу... Я же четко определил, чьи мембраны, на какую производительность, где и при каких условиях рассматриваю применение. Смысл использовать чужие, в три дорого?? Когда свое производство, своя тестовая лаборатория на качество мембран, испытательные стенды на отработку режимов работы, промывки... Я никогда не утверждал, что эти самые мбр - "с криками "ура вперед" следует эти самые мбры втыкать везде подряд к месту и не к месту". А по стоимости, чтобы так однозначно утверждать, у Вас есть сравнительный анализ мбр иностранных, с отечественными мбр??? Ладно, это все слова, время покажет... И не переживайте, заказчики не все полные идиоты, чтобы так на "ура" взять и поставить себе эти самые мбр. А нам еще работать и работать в этой сфере, обкатаем на малых очистных сооружениях, посмотрим все достоинства и недостатки, а потом будем делать выводы, ведь производство то опытно-промышленное мы еще учимся...
|
|
|
|
|
10.4.2012, 13:44
|
инженер ВК

|
Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 14:22)  заказчики не все полные идиоты обкатаем на малых очистных сооружениях, посмотрим все достоинства и недостатки, а потом будем делать выводы, ведь производство то опытно-промышленное мы еще учимся... Орлы Шоб Вас так дохтур лечил, как Вы заков... пломбировочный материал у нас опытно-промышленный, ща мы на ваших зубах обкатаем, а уж потом будем делать выводы, ну-ка быстро рот открыли, мы учиться будем
|
|
|
|
|
10.4.2012, 13:46
|

|
йцукенг, вот интересно: до вас хоть когда-нибудь дойдет что стоимость мембран - лишь часть затрат? и не важно где они произведены
andrey R так это... пущай учатся, не жалко :-)
Сообщение отредактировал Alge - 10.4.2012, 13:49
|
|
|
|
|
10.4.2012, 13:48
|

|
Цитата(andrey R @ 10.4.2012, 13:44)  Орлы Шоб Вас так дохтур лечил, как Вы заков... пломбировочный материал у нас опытно-промышленный, ща мы на ваших зубах обкатаем, а уж потом будем делать выводы, ну-ка быстро рот открыли, мы учиться будем  Ни вижу никаких проблем... В нашей области нами построенного много очистных, договаривались не раз уже, привезем мбр подключимся и отработаем... Цитата(Alge @ 10.4.2012, 13:46)  йцукенг, вот интересно: до вас хоть когда-нибудь дойдет что стоимость мембран - лишь часть затрат? и не важно где они произведены Знаю, я об этом уже писал...
|
|
|
|
|
10.4.2012, 13:55
|

|
Хорошо, все, сдаюсь убедили ))) Вы правы, знаете лучше, опыта больше, не хочу больше Вас беспокоить со своими глупыми вопросами ))) Но остаюсь со при своем пока мнении, будем работать... Пока мы считаем нам это выгодно... Вопрос на последок, а можно мои посты убрать, а то вдруг кто-нибудь примет эту информацию за достоверность в первой инстанции и примется внедрять мбр везде где не следует )))
|
|
|
|
|
10.4.2012, 13:57
|

|
йцукенг замечательно :-) а что стоит на 2м месте в списке эксплуатационных затрат МБР? подсказать? или сами знаете?
|
|
|
|
|
10.4.2012, 14:02
|
инженер ВК

|
Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 14:55)  остаюсь со при своем пока мнении, будем работать... Пока мы считаем нам это выгодно... Вопрос на последок, а можно мои посты убрать, а то вдруг кто-нибудь примет эту информацию за достоверность в первой инстанции и примется внедрять мбр везде где не следует ))) Не, пущай читают, будут со при своем мнении об уровне спецов-внедрителей Ну а ежели кто не врубится, так оно ж вам выгодно, потренеруетесь...
|
|
|
|
|
10.4.2012, 14:52
|

|
Цитата(andrey R @ 10.4.2012, 15:02)  Не, пущай читают, будут со при своем мнении об уровне спецов-внедрителей Ну а ежели кто не врубится, так оно ж вам выгодно, потренеруетесь...  Встречный вопрос, а какой опыт работы у Вас с мбр? Цитата(andrey R @ 10.4.2012, 15:02)  Не, пущай читают, будут со при своем мнении об уровне спецов-внедрителей Ну а ежели кто не врубится, так оно ж вам выгодно, потренеруетесь...  Тренировтаься, ну это Вы зря, сильно зря... Какая выгода, гадить (извисняюсь за вырожение) себе в карман? Я насмотрелся, на модульные очистные некотрых московкисх компаний, которые построили свои очистные у нас в области, дык волосы дыбом встают ))) Цитата(Alge @ 10.4.2012, 14:57)  йцукенг замечательно :-) а что стоит на 2м месте в списке эксплуатационных затрат МБР? подсказать? или сами знаете? Знаю... Только Вы мне так и не ответили, по поводу анализа сравнения отечественных мбр и зарубежных?
|
|
|
|
|
10.4.2012, 15:04
|
инженер ВК

|
Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 15:52)  Встречный вопрос, а какой опыт работы у Вас с мбр? Да никакого, я так просто сюда захожу, потрындеть Молодой человек, Вас в школе/ВУЗе политесу не обучали, как я понял?
|
|
|
|
|
10.4.2012, 15:54
|

|
Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 15:52)  Знаю... и сколько его надо - тоже знаете? и по-прежнему уперлись что мбр дешевле в эксплуатации по сравнению с вро+пф? :-) Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 15:52)  Только Вы мне так и не ответили, по поводу анализа сравнения отечественных мбр и зарубежных? "анализ мбр" - анализ проектов? анализ построенных и запущенных сооружений? анализ оборудования? анализ мембран? да, есть. и что? /*ну, окромя "отечественных" мембран, коих нетути*/ но это все лирическое отступление ибо, изначально ваш вопрос был в другом контексте и звучал как: Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 14:22)  А по стоимости, чтобы так однозначно утверждать, у Вас есть сравнительный анализ мбр иностранных, с отечественными мбр??? по стоимости: я однозначно утверждаю /*в очередной сбился со счета в который раз*/ что: очистные сооружения с МБР дороже очистных с вро и доочисткой по капитальным и эксплуатационным затратам (доочистка - фильтры, не мебраны) также я могу утверждать что мбр построенный в рф дороже мбра, построенного в европе :-) примите это как аксиому. это - ныняшняя действительность а мы (к сожалению) живем не в сказке
|
|
|
|
|
10.4.2012, 15:58
|

|
Цитата(andrey R @ 10.4.2012, 15:04)  Да никакого, я так просто сюда захожу, потрындеть  А если серьезно... Все умные, дипломированне, с учеными степенями, во всем разбираемся, а как доходит до дела, извините система оказалась не той конструкции... Это не камень в Ваш огород, не сарказм или еще какая желчь, просто хочу знать уровень знаний собеседника в этом вопросе?? А то с этой стороны монитора, можно судить по Вашим коменнтариям , что Вы в этом вопросе съели собаку )) Цитата(andrey R @ 10.4.2012, 15:04)  Молодой человек, Вас в школе/ВУЗе политесу не обучали, как я понял?  Это тонкий намек, на то что я не умею уважительно и тактично общаться с людьми... Вообще-то я просто задал вопрос, причем без гонора, без оскорблений, без стеба, что здесь странного? Не хотите отвечать, Ваше право...
|
|
|
|
|
10.4.2012, 16:08
|

|
Цитата(Alge @ 10.4.2012, 15:54)  и сколько его надо - тоже знаете? и по-прежнему уперлись что мбр дешевле в эксплуатации по сравнению с вро+пф? :-)
"анализ мбр" - анализ проектов? анализ построенных и запущенных сооружений? анализ оборудования? анализ мембран? да, есть. и что? /*ну, окромя "отечественных" мембран, коих нетути*/ но это все лирическое отступление ибо, изначально ваш вопрос был в другом контексте и звучал как:
по стоимости: я однозначно утверждаю /*в очередной сбился со счета в который раз*/ что: очистные сооружения с МБР дороже очистных с вро и доочисткой по капитальным и эксплуатационным затратам (доочистка - фильтры, не мебраны) также я могу утверждать что мбр построенный в рф дороже мбра, построенного в европе :-)
примите это как аксиому. это - ныняшняя действительность а мы (к сожалению) живем не в сказке Не надо так кричать, я Вас понял... Неточно вопрос поставлен )) но все же >> Сравнение цен стоимости погружных модулей отсутствует... Все вопрос закрыт...
|
|
|
|
|
10.4.2012, 16:25
|

|
Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 17:08)  но все же >> Сравнение цен стоимости погружных модулей отсутствует... гыыыы  присутствует! и ваши - далекоо не самые дешевые  воистину Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 17:08)  вопрос закрыт
|
|
|
|
|
10.4.2012, 17:41
|
инженер ВК

|
Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 16:58)  просто хочу знать уровень знаний собеседника в этом вопросе? Так загляните ко мне в профиль - узнаете Или у Белки Михалны спросите Цитата(Странная Белка @ 30.3.2012, 16:31)  Это настолько забавно, зная лично и инжа и Андрея (Андрея еще и все ВКшники в моей конторе знают, правда не лично, а по его работам по специальности), наблюдать как какие-то ... ставят их на место" и "говорят им правду в лицо". Прям про слона и моську..
|
|
|
|
|
10.4.2012, 17:50
|

|
Цитата(Alge @ 10.4.2012, 17:25)  гыыыы  присутствует! и ваши - далекоо не самые дешевые  воистину воистину зеваю, неубедительно... дорого, дешево, близко, далеко, отсуствует, присутствует... прям гадание какое-то на ромашке )))
|
|
|
|
|
10.4.2012, 18:00
|
Из: Крым

|
Уважаемые, я дико извеняюсь, но ваша милая "беседа", по моему далеко не диалог специалистов: уважительный, информативный и т.д., и т.п., короче - "базар".
|
|
|
|
|
10.4.2012, 18:15
|

|
Цитата(andrey R @ 10.4.2012, 18:41)  Так загляните ко мне в профиль - узнаете Или у Белки Михалны спросите  Заглянул, ссылка на сайт, ну и что? У нас все тоже самое... Я не о рекламе, спрашивал... Цитата(zem @ 10.4.2012, 19:00)  Уважаемые, я дико извеняюсь, но ваша милая "беседа", по моему далеко не диалог специалистов: уважительный, информативный и т.д., и т.п., короче - "базар". Согласен я перегнул, базар... Я еще и в чужую тему залез... Но честно говоря меня здесь не убедили...
|
|
|
|
|
10.4.2012, 18:19
|
инженер ВК

|
Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 19:12)  Заглянул, ссылка на сайт, ну и что? Если Вы не в состоянии найти информацию на сайте ... кхм ... ну-у ... тогда попросите помощь зала  Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 19:15)  честно говоря меня здесь не убедили... А Вас никто ни в чем и не убеждал. Всего лишь сказали, что Вы пишете ерунду, да еще и с пионерским задором неофита Ну а дальше можете делать с этим, что хотите. Хотите - внемлите и займитесь самообразованием, хотите - объявите нас с коллегой Alge профанами и продолжайте собой гордиццо
|
|
|
|
|
10.4.2012, 18:21
|

|
Цитата(andrey R @ 10.4.2012, 19:15)  Если Вы не в состоянии найти информацию на сайте ... кхм ... ну-у ... тогда попросите помощь зала  Не в состоянии, можно помощь зала )))
|
|
|
|
|
10.4.2012, 18:26
|

|
Цитата(andrey R @ 10.4.2012, 19:19)  А Вас никто ни в чем и не убеждал. Всего лишь сказали, что Вы пишете ерунду, да еще и с пионерским задором неофита Ну а дальше можете делать с этим, что хотите. Хотите - внемлите и займитесь самообразованием, хотите - объявите нас с коллегой Alge профанами и продолжайте собой гордиццо  Как раз таки и пытались убедить... Вот только пожалуйста без этого высокомерия. И почему Вы решили, что я должен Вас и Agle, объявить профанами, наоборот много позновательной информации узнал особенно от Agle. Мы всю жизнь учимся...
|
|
|
|
|
10.4.2012, 18:50
|
инженер ВК

|
Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 19:26)  много позновательной информации узнал особенно от Agle. Мы всю жизнь учимся... Коллега Agle не написал здесь ничего эксклюзивного, это банальности, известные любому специалисту средней руки. Если для Вас это познавательно... Цитата(йцукенг @ 10.4.2012, 19:26)  Вот только пожалуйста без этого высокомерия Где Вы высокомерие то отыскали? Если я вижу ерунду - я и пишу, что это ерунда. Простая констатация факта
|
|
|
|
|
10.4.2012, 19:17
|

|
Цитата(andrey R @ 10.4.2012, 19:50)  Где Вы высокомерие то отыскали? Если я вижу ерунду - я и пишу, что это ерунда. Простая констатация факта  Да в Ваших комментариях.
|
|
|
|
|
  |