![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1650 Регистрация: 10.5.2011 Из: Гатчина Пользователь №: 107121 ![]() |
В холодильнике, при открытии дверки, свет стал включаться через раз.
Исправлено установкой пружинки и резиновой шайбы на шток выключателя. Чтобы ночью в потёмках не шарить... ![]() |
|
|
![]() |
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Кольцевая трещина в пайке.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Banned Сообщений: 46 Регистрация: 22.10.2012 Пользователь №: 167536 ![]() |
Нашел советы как обустроить маленькую гардеробную в кладовой вот
Не знаю можно ли это отнести к домашним хитростям . Но это довольно удобное решение и место экономится |
|
|
![]()
|
|
Группа: Banned Сообщений: 46 Регистрация: 22.10.2012 Пользователь №: 167536 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1274 Регистрация: 24.1.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 14772 ![]() |
Ну дык если б своими руками... А покупной - никаких хитростей.
PS По поводу обустройства стеллажей и полок категорически поддерживаю Женю Матвеева. Есть такой чел в Крыме (наш который). Очень обоснованно рассказывает как и какого размера делать стеллажи и полки в гараже. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1650 Регистрация: 10.5.2011 Из: Гатчина Пользователь №: 107121 ![]() |
У меня на работе комп был включен через ИБП типа такого APC Back-UPS ES 700 (у меня более старый аналог). Его фишка в том, что одна из резервируемых розеток - мастер, и она всегда под напряжением. А другие резервируемые розетки включаются, только если на мастер-розетке есть потребление тока.
В мастер-розетку включен системный блок компа, а в другие резервируемые розетки - мониторы и прочее нужное оборудование. Приходя на работу просто включаю комп кнопкой, и всё остальное включается само. Уходя, программно отключаю комп, соответственно всё оборудование отключается. На работе я к этому привык, захотел сделать так же и дома. Аналогичный ИБП в ближних магазинах я найти не смог, были только меньшей мощности и без мастер-розетки. В итоге сделал следующее: ![]() Комплектующие: - 2 дешёвых удлинителя по 90 руб. - Реле контроля тока РКТ-1 от Меандр (досталось бесплатно) - Ненужный пластмассовый корпус 1-й удлинитель питается от обычного ИПБ. В розетку удлинителя включен системный блок компа. На разрыве в середине кабеля реле контроля измеряет потребляемый ток, здесь же снимается питание на реле. 2-й удлинитель питает мониторы и прочее оборудование, в середине кабеля контакт реле включает розетки удлинителя, если системный блок включен. Если кто захочет повторить, то вместо РКТ-1 берите РТ-40У. Оно меряет от 100mA. РКТ-1 меряет от 200 mA, а у меня системный блок потребляет ток совсем немного выше. Всё работает нормально только при повороте ручки на реле до упора (на минимум тока). |
|
|
![]()
|
|
Ну и ещё до кучи, из свежего. У меня постоянно проблема со шнурками на обуви - я их рву. Решаю проблему покупкой обуви без шнурков, но есть и со шнурками. Порвав очередные шнурки, взял для кроссовок кусок паракорда, какой идёт на стропы параплана.
![]() У него сердечник из прочных продольных нитей, под нагрузкой не тянется. Из бонусов: шнурок жёсткий, даже ослабленный узел не развязывается. Пока неделя прошла, но надеюсь, что я хрен их порву. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Надо или эглеты(наконечник для шнура) поставить или зажигалкой подпалить конец и тряпочкой затереть оплавленное, так что б без черноты от копоти было.
Когда дитям спорткомплекс делал, то так штормфал оплавлял, что б не пушился и еще и не царапался. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3856 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 140571 ![]() |
У меня на работе комп был включен через ИБП типа такого APC Back-UPS ES 700 (у меня более старый аналог). Его фишка в том, что одна из резервируемых розеток - мастер, и она всегда под напряжением. А другие резервируемые розетки включаются, только если на мастер-розетке есть потребление тока. В мастер-розетку включен системный блок компа, а в другие резервируемые розетки - мониторы и прочее нужное оборудование. Приходя на работу просто включаю комп кнопкой, и всё остальное включается само. Уходя, программно отключаю комп, соответственно всё оборудование отключается. На работе я к этому привык, захотел сделать так же и дома. Аналогичный ИБП в ближних магазинах я найти не смог, были только меньшей мощности и без мастер-розетки. В итоге сделал следующее: ![]() Комплектующие: - 2 дешёвых удлинителя по 90 руб. - Реле контроля тока РКТ-1 от Меандр (досталось бесплатно) - Ненужный пластмассовый корпус 1-й удлинитель питается от обычного ИПБ. В розетку удлинителя включен системный блок компа. На разрыве в середине кабеля реле контроля измеряет потребляемый ток, здесь же снимается питание на реле. 2-й удлинитель питает мониторы и прочее оборудование, в середине кабеля контакт реле включает розетки удлинителя, если системный блок включен. Если кто захочет повторить, то вместо РКТ-1 берите РТ-40У. Оно меряет от 100mA. РКТ-1 меряет от 200 mA, а у меня системный блок потребляет ток совсем немного выше. Всё работает нормально только при повороте ручки на реле до упора (на минимум тока). Вы знаете, по моему опыту ремонта чаще всего в комповых БП дохнет дежурка, у тех, кто не обесточивает комп. Иногда дохнет столь причудливо, что повреждает BIOS. В последнем таком случае слетала установка частоты процессора, и выдавалось сообщение о недопустимом оверклокинге. Лечилось только отключением батарейки. Пока глюк совсем не вывел хозяина из себя. Тут то и всплыло, что в дежурке высох электролит. |
|
|
![]()
|
|
Надо или эглеты(наконечник для шнура) поставить или зажигалкой подпалить конец и тряпочкой затереть оплавленное, так что б без черноты от копоти было. На фото шнурки оплавлены. Я не поджигаю конец, держу зажигалку ниже. Так дольше, но никакой копоти. А потом формую каплю расплавленного капрона на конце шнура губками пассатижей. Они холодные, всегда немного грязные, поэтому не прилипают. Получается короткий цилиндр на конце, по диаметру шнура. Хотя хотелось бы усечённый конус. Кстати, а что такое "штормфал"? Оказалось, что и Гугл, и Вики тоже не знают. Вы знаете, по моему опыту ремонта чаще всего в комповых БП дохнет дежурка, у тех, кто не обесточивает комп. .... в дежурке высох электролит. Уже давно пошли материнские платы с твёрдотельными конденсаторами вместо электролитов, полагаю они и в БП компов пойдут. Скорее техника подтянется, чем люди вернутся к привычке вытаскивать вилки из розеток. Мне так кажется. |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50373 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
У меня был бесперебойный источник этого штормфала. Кому успел огонов навязать - всем навязал. Лёва им камазы таскал. Я вчера на крокодиле тоже поло одной барышни вытащил, у неё закис ручник, три недели отдыхала барышня на югах, а потом вкопалась так, что только с рывков и вышло.
Был бесперебойный источник, да весь и вышел. |
|
|
![]()
|
|
Дюдюка Барбидокская Группа: Участники форума Сообщений: 2889 Регистрация: 27.8.2012 Из: Астана-Караганда Пользователь №: 161201 ![]() |
Ну-ка, товарищи рукастые, поделитесь, кто-нибудь что-нибудь делал из остатков ламината?)Остался где-то метр2, вот сижу и думу думаю, что бы из него смастрячить. В нете пишут, что эапросто полочки или там ящички для цветов. Честно говоря, никогда с таким не сталкивалась, даже лобзик в руках не держала, но прямо заинтересовалась))У папы-то ничего в хозяйстве не пропадало, так что кто-то должен продолжать традицию.
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
Ну-ка, товарищи рукастые, поделитесь, кто-нибудь что-нибудь делал из остатков ламината?)Остался где-то метр2, вот сижу и думу думаю, что бы из него смастрячить. В нете пишут, что эапросто полочки или там ящички для цветов. Честно говоря, никогда с таким не сталкивалась, даже лобзик в руках не держала, но прямо заинтересовалась))У папы-то ничего в хозяйстве не пропадало, так что кто-то должен продолжать традицию. Пилить и не надо. Положить под простыню, чтобы спать на твердом. Для предотвращения сколиоза. Себя жалко - можно подруге, мол в лучших домах культурных и разных столиц весь гламур теперь так спит. |
|
|
![]()
|
|
Дюдюка Барбидокская Группа: Участники форума Сообщений: 2889 Регистрация: 27.8.2012 Из: Астана-Караганда Пользователь №: 161201 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44737 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Оленя с упряжкой и Дед морозом можно выпилить.
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50373 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 592 Регистрация: 8.4.2008 Из: Череповец Пользователь №: 17505 ![]() |
Доска разделочная... И пилить почти не надо) Можно приукрасить красками, выжигателем...
Сообщение отредактировал defuser - 18.12.2017, 15:15 |
|
|
![]()
|
|
не встречал в продаже ламината и красок в достаточном ассортименте годных для контакта с пищей.
На экраны отопительных приборов их пустить- что б ОП не белел на фоне стены. но делать сами экраны.. лучше порукастей кого нанять. |
|
|
![]()
|
|
Жужику на заметку: https://zen.yandex.ru/media/id/5a09e2662480...d5cb3491a756fbf?
|
|
|
![]()
|
|
Оленя с упряжкой и Дед морозом можно выпилить. не к этому новому году точно)))) Доска разделочная... И пилить почти не надо) Можно приукрасить красками, выжигателем... интересная такая доска 1м2)) Жужику на заметку: https://zen.yandex.ru/media/id/5a09e2662480...d5cb3491a756fbf? фуф, чего-то как-то напрягать стало)) Да уж, по ходу, буду как раньше, вышивать картины и шить всякое. Недоделанный я инженер ![]() Пы.сы. Вот,кстати, заметила интересную тенденцию. При покупке стройматериалов лучше девушке не говорить, что инженер и что-то там понимаешь. Когда включаешь прелесть какую дурочку, как-то все с бОльшей охотой бросаются помогать ![]() Сообщение отредактировал zhuzhaM - 19.12.2017, 12:21 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4373 Регистрация: 4.12.2006 Из: Klaipeda Пользователь №: 5034 ![]() |
Ну-ка, товарищи рукастые, поделитесь, кто-нибудь что-нибудь делал из остатков ламината?)Остался где-то метр2, вот сижу и думу думаю, что бы из него смастрячить. В нете пишут, что эапросто полочки или там ящички для цветов. Честно говоря, никогда с таким не сталкивалась, даже лобзик в руках не держала, но прямо заинтересовалась))У папы-то ничего в хозяйстве не пропадало, так что кто-то должен продолжать традицию. Традицию должен муж продолжить, такой как папа, рукастый, головастый и с лобзиком! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отрезать ровно лобзиком - надо быть лобзиковым джедаем.
Вот инструмент для ровного реза ламината и не только: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20597 Регистрация: 24.4.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 18098 ![]() |
Доска разделочная... И пилить почти не надо) Можно приукрасить красками, выжигателем... При первом же попадании влаги сия доска выгнется п всем возможным осям, да и по откалываться может. И вот кому оно надо-пища с повышенным содержанием ламината? И-да-очень сомневаюсь что для приготовления или разделки чего либо сия доска будет пригодна... Ну-ка, товарищи рукастые, поделитесь, кто-нибудь что-нибудь делал из остатков ламината?) Если у тебя есть домашняя кошка, то доска сия сможет стать ей вполне себе неплохой когтеточкой.) ![]() Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 19.12.2017, 14:48 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 592 Регистрация: 8.4.2008 Из: Череповец Пользователь №: 17505 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
заметила интересную тенденцию. При покупке стройматериалов лучше девушке не говорить, что инженер и что-то там понимаешь. Когда включаешь прелесть какую дурочку, как-то все с бОльшей охотой бросаются помогать ![]() Не-е... ![]() Когда моя деушка приходит в магазин и просит два латунных хромированных уголка папа-мама три четверти на полдюйма, десяток глухарей восемь на тридцать с головкой под биту на тринадцать - продавцы просто офигевают и найдут искомое, даже если придется бежать за уголками в соседний магазин ![]() Они ж не знают, что мадама по дороге полчаса заучивала текст по бумажке ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 21:02 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |