![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 4 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 143204 ![]() |
Здравствуйте уважаемые коллеги. Эта книга для менеджеров и инженеров проектов , занимающихся продажей климатического оборудования и услуг. В данной книге будут рассматриваться основные острые проблемы в сфере личностного роста менеджера проекта, карьерного роста и будет освещаться ответ на вопрос : С чего начать и как открыть свою собственную климатическую компанию без координальных перемен в образе жизни! До выхода книги осталось совсем чуть чуть, с её оглавлением вы можете ознакомиться ниже:
- Об авторе и цель книги - Как выглядит современный менеджер и инженер проекта - "Где Я?" и "Чего Я хочу? " - Секрет построения системы компании и Ваша оплата - Как закрепить позиции и эффективное поведение - Неоценённость. Слабые места для наживы или сладкая месть. - Аферы - Как безболезненно начать свой бизнес не увольняясь с работы - Мотивационное напутствие - Заключение + Бонус Также Вы можете : -оставить отзыв о теме -дать рекомендацию -задать свой вопрос -написать то, что было бы ещё интересно подробно осветить! -рассказать свою историю (возможно она будет упомянута в книге в качестве примера) Для тех, кто примет активное участие в обсуждении темы или укажет на интересные неосвещённые вопросы, тем при поступлении книги в продажу будет прислан в электронном виде бесплатный экземпляр. Спасибо за участие в голосовании. |
|
|
Гость_Гампопа_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Лично у меня воззрение , что должен быть не менеджер и не инженер проекта, а менеджер проекта - как инженер получивший дополнительное образование по управлению проектами. Такое разделение сразу разграничивает требуемые знания. Знания необходимые для выполнение собственно работы , за счет чего существует фирма и знания необходимые для управления самой фирмой, рассматривая ее как механизм для достижения неких целей.
А как у Вас совершенно непонятно, что Вы хотите этой книгой сказать. Переписывайте книгу, а лучше сожгите и сделайте себе сеппуку. Такие знания вредны. Сообщение отредактировал Гампопа - 18.3.2012, 19:12 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3385 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 36382 ![]() |
На тему менежмента проектов немало книг написано, например "Менеджмент проектов в практике современной компании" Г.л. Ципес, А.С. Товб, 2006. Но никакая литература не даст больше знаний, чем собственный опыт...
|
|
|
Гость_Гампопа_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
На тему менежмента проектов немало книг написано, например "Менеджмент проектов в практике современной компании" Г.л. Ципес, А.С. Товб, 2006. Но никакая литература не даст больше знаний, чем собственный опыт... Человек вообще ВСЕ воспринимает, только на основании личного опыта, другого способа в общем то нет. Интеллектуальное знание помогает сократить этот длинный путь. Большая часть менеджеров и инженеров не знает таких слов "Управление проектом" Сообщение отредактировал Гампопа - 18.3.2012, 21:08 |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Лично у меня воззрение , что должен быть не менеджер и не инженер проекта, а менеджер проекта - как инженер получивший дополнительное образование по управлению проектами. Переписывайте книгу, а лучше сожгите и сделайте себе сеппуку. Предлагаю лучше - сеппуку сделать всем менеджерам проекта, а отказавшихся переименовать в продавцов или приказчиков. Дабы не морочить честным людям головы красивыми словами и ложными сущностями. А с проектами и ГИПы управятся, без приказчиков ![]() |
|
|
Гость_Гампопа_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Вы прямо талант во всех отношениях.
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44725 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810 ![]() |
Растораживает, конечно, слово "координальных". Если и все остальное того же уровня, то...
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Растораживает тоже настораживает
![]() Так и хочется вопросить - где я, чего я хочу?! ![]() Цитата Эта книга для менеджеров и инженеров проектов , занимающихся продажей климатического оборудования и услуг Предлагаю другое название - "Из жизни офисного планктона. В стране непуганных хомяков" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1553 Регистрация: 8.1.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 14254 ![]() |
Предполагаю что данное творение будет жуткой компиляцией жутких копипастов )))
А вот глава "заключение+бонус" заинтриговала. Что за бонус такой? и кому? ))))) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20590 Регистрация: 24.4.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 18098 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
C большим удовольствием прочитал ваши комментарии)))) отвечу выборочно.
Начнём по порядку: В разных компаниях по разному называют один и тот же труд. Одни директора считают, что инженер, который разрабатывает проект и осмечивает его , должен называть менеджером. Ведь он продаёт идею и работает с клиентом. Другие считают , что инженером проекта. Третьи, что менеджером проекта. Как не назови, суть работы заключается в одном и том же : принять клиента, вникнуть в проблему , предложить варианты решения, + технико-экономическое обоснование и всё это в кратчайшие сроки. При удачном стечении обстоятельств и профессионализме , заключить граиотный договор , и провести весь процесс: от закупки и монтажа до пуско-наладочных работ. Вот для кого эта книга. Гампопа : личный опыт - это тепло , но не до конца верно. А правильно так: человек не верит словам, он верит действиям. Vano : обязательно для вас выложу частично эту главу, когда текст пройдёт вторую редакцию. Lada_1: Каюсь. Печатая на клавиатуре, не всегда нахожу силы проверять текст на грамотность. даниил: всему своё время) подытожим: есть пожелания и вопросы ещё? |
|
|
Гость_Гампопа_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
подытожим: есть пожелания и вопросы ещё? Похоже вы совершенно не в теме, что такое менеджер проекта и что такое управление проектом, почитали бы в википедии для начала. что -ли. В любом проекте есть содержание, стоимость и сроки, вы это хоть знаете?!! Сообщение отредактировал Гампопа - 22.3.2012, 23:50 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2343 Регистрация: 1.9.2008 Пользователь №: 22025 ![]() |
А вы кто?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
А вы кто? Тот, кто не готов? ![]() Еще не готов Притча: Зевс и Гера сидели на небесах, обозревая тяжелое положение человечества. Гера была очень тронута бедным человеком, склонившимся под тяжестью своих проблем, его голодом и страданиями его семьи, которой уже давно было не до смеха. — Мой повелитель, — обратилась она к Зевсу, — будь милосерден. Пошли помощь этому человеку. Смотри, он так беден, что его сандалии связаны вместе морской водорослью. — Любовь моя, — ответил Зевс, — я был бы рад помочь ему, но он еще не готов. — Позор тебе, — гневно ответила Гера. — Ведь для тебя нет ничего проще, чем бросить перед ним на землю мешок с золотом, чтобы все его проблемы покинули его навсегда. — А, ну это совсем другое дело, — ответил создатель Вселенной. Яркая молния и раскат грома пронзили безоблачные небеса. Казалось, мир замер на мгновение, но потом птицы снова защебетали свои песни, а цикады начали пиликать еще громче. Мешок, полный великолепного золота, лежал на дороге перед бедным человеком, который аккуратно поднял ногу и переступил через него, чтобы не повредить свои сандалии. И пошел дальше… Цитата Неготовность проявляется сегодня в каком-то стадном желании просто сбиться в кучку - типа овечье стадо, как иногда трактуется в религиозных притчах.
Трудно иногда такому народу без козла и пастуха! Сам себя направить не может - вот и хнык - хочу козла, пастуха, кучу золота и бабов с водовкой и нахаляву - что б козёл туда привел, а пастух наготовил в непогоду еды вкусной и теплое стойбище - хочу туда не знаю куда. Сообщение отредактировал andrey R - 26.3.2012, 9:08 |
|
|
![]()
|
|
Kult_Ra я запомню вашу притчу.
Знания черпают из опыта, а не из википедии. Я Мужчина, для некотрых автор, для других директор, для третьих тренер Вопросы и предложения что улучшить есть? |
|
|
Гость_Гампопа_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Знания черпают у учителей, а не у двоечников.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20877 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
подытожим: есть пожелания и вопросы ещё? Так вроде обсуждать нечего. Вы озвучили свою идею. Она звучит так: хочу написать книгу и на этом заработать. Пожелания?...да ради бога. А вопросы - пожалуйста по-пунктно Об авторе и цель книги - самое интересное всегда в начале. ![]() - Как выглядит современный менеджер и инженер проекта - во что одет?, в калёшах? - "Где Я?" и "Чего Я хочу? " - все в разных местах, но хотят одного и того же - Секрет построения системы компании и Ваша оплата. - Если в компании от вас секреты, то это не ваша компания - Как закрепить позиции и эффективное поведение. - Без знаний предмета не поможет ни поза, позиция ни поведение - Неоценённость. Слабые места для наживы или сладкая месть. - эт чё-то сексуальное, звучит как реклама прокладок - Аферы - Гы....учить буете? - Как безболезненно начать свой бизнес не увольняясь с работы - безболезненно для работы или для себя? - Мотивационное напутствие - типа: да пошёл ты...... - Заключение + Бонус .......заключение + досрочное освобождение Вперёд, уважаемый писатель! У Вас светлое будущее, если вас будут читать.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1553 Регистрация: 8.1.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 14254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
При удачном стечении обстоятельств и профессионализме не всегда нахожу силы проверять текст на грамотность. есть пожелания и вопросы ещё? Видимо заказчику таки придется больше надеяться на удачу, нежели на профессионализм... ![]() Если уж автор-составитель пособия для Не-е, это таки из жизни хомячков... как один халтурщик учил непонятно чему других... Цитата Мы купили по стаканчику мороженого, попрощались с комендантом и пошли к себе в гостиницу. По дороге на меня напал из-за угла старикашка Эдельвейс. Я дал ему рубль, но это не произвело на него обычного действия. Я отдал ему свое мороженое, но он не отставал. Материальные блага его больше не интересовали. Он жаждал благ духовных. Он требовал, чтобы я включился в качестве руководителя в работу по усовершенствованию и модернизации его эвристического агрегата и для начала составил бы развернутый план этой работы, рассчитанной на три года (пока он будет учиться в аспирантуре). Через пять минут беседы свет стал мраком перед моими глазами, горькие слова готовы были вырваться, и страшные намерения близились к осуществлению. Старикашку спас Эдик. "Такого рода работу, - вежливо, но твердо сказал он, - следовало бы начать с тщательного изучения литературы. Приходилось ли вам читать "Азбуку радиотехники" Кина?" Старику вообще не приходилось читать, и скрывать этого он не стал. "Прекрасно, - сказал я, возвращаясь к жизни. - Немедленно запишитесь в библиотеку, возьмите там "Азбуку", "Геометрию" Киселева и что-нибудь по алгебре для восьмого класса. Прочтите и законспектируйте. До конца этой работы извольте меня не беспокоить". Старикашка спросил меня, что такое алгебра, и удалился, увлекаемый агрегатом, которому, видимо, надоело стоять спокойно. А. и Б. Стругатские "Сказка о Тройке" |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Знания не черпаются у учителей. хи-хи. Учитель учит только тело, все остальное найди себе сам и это будет только твой "дух".
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 582 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 28132 ![]() |
Цитата книга для менеджеров и инженеров проектов , занимающихся продажей климатического оборудования и услуг Ну если менеджера можно еще заставить продавать товар, ведь одна из его задач- управлять обращением товара, то инженера наврятли. Современные менеджеры-продавцы так и делают. Менеджеры проекта это тоже могут делать, ведь проект выступает как товар. А про них уже выше все написали. А инженер проекта? Тем более если подразумевается тот инженер, который разработал проект, и поставил свою подпись в строке "Разраб." Ему еще и то что он заложил в проекте продать надо? Ему даже не интересно "Чего я хочу?" это практически всегда прописано в тех.задании. |
|
|
![]()
|
|
До выхода книги осталось совсем чуть чуть, с её оглавлением вы можете ознакомиться ниже: хотеть не грех. Грех (в современном обществе потреблянсва - "Где Я?" и "Чего Я хочу? " ![]() Также Вы можете : Для начала посмотреть бы на книгу...потом уж на себя её примерять, напяливать. -оставить отзыв о теме -дать рекомендацию -задать свой вопрос -написать то, что было бы ещё интересно подробно осветить! -рассказать свою историю (возможно она будет упомянута в книге в качестве примера) ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 26.3.2012, 9:38 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 582 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 28132 ![]() |
Цитата - Как безболезненно начать свой бизнес не увольняясь с работы Да очень просто. Того на кого работаешь сейчас взять в долю. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Такие вещи должны быть пресекаемы работодателем немедленно. Не взирая на личные отношения. Желательно, несколько раньше, чем сия мысль посетит наемного работника. Слишком дорого может стоить ![]() Раньше все равно не получится. Мысль она может появиться и в выходной день. Даже вычислить не сразу получится. |
|
|
![]()
|
|
Мысль материальна. Да и шельму издаля видать, выдаёт она себя. Другое дело, что не хочется верить в плохое и хочется верить коллегам. На том нас и ловят более оборотистые и беспринципные
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Лучше бы пособие практическое написали для этих менеджеров. Где бы объяснили, что, например, нельзя выдать задание на отверстия на стадии П. Что не надо дробить раздел ОВ на разделы ОВ1-отопление, ОВ2-вентиляция и ХС-холодоснабжение, потому что исполнители потом затра*аются печатать это для 5-ти зданий в 6-ти экземплярах, прикладывать к каждому состав проекта, ТЗ на проектирование на 22 листах и СРО, а потом вручную писать сквозную нумерацию для экспертизы
![]() |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Ну что Вы, Ирина Михайловна. В этой книжонке, похоже, основные главы
Цитата - Неоценённость. Слабые места для наживы или сладкая месть. - Аферы - Как безболезненно начать свой бизнес не увольняясь с работы Как говорится - без комментариев. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 20:34 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |