![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 862 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 11043 ![]() |
Дык компов не было. Карандаш заточить, кульман настроить, лист повесить, потом по одной линии, потом стёркой стереть, снова по одной...... потом копировщицы копируют на кальку, потом синьки - народу занято было море. А щас- тяп-ляп, думать кому некогда, кому нечем..... Насмешили... Главный специалист никогда не занимался перечерчиванием. На то были ЧЕРТЕЖНИКИ, даже не инженеры 3 категории. |
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
Дык компов не было. Карандаш заточить, кульман настроить, лист повесить, потом по одной линии, потом стёркой стереть, снова по одной...... потом копировщицы копируют на кальку, потом синьки - народу занято было море. А щас- тяп-ляп, думать кому некогда, кому нечем..... Кстати, хороший способ - всё начертить и оформить... отложить на пару суток, потом посмотреть, много чего интересного найти можно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 862 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 11043 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Вот вот в СССР! Это где были главспецы, типовые проекты и целые НИИ. Насмешили... Главный специалист никогда не занимался перечерчиванием. На то были ЧЕРТЕЖНИКИ, даже не инженеры 3 категории. Вам смешно, потому, что не читаете на какой майл я отвечал.... невнимательность, однако Вы о "целые НИИ", я тоже..... Зачем хорошо если заработать не получается.... Это слова самооправдания того, кто хорошо не может. Тот кто делает профессионально не может делать плохо, не умеет.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
Так не бывает. Сказки это. Дома, во внерабочее время - и то в ущерб, ибо утром придет зеленый и нифига не будет делать. Так бывает. Это не сказки. Значит человек такой, что не может распланировать своё время. Его нужно гнать, как некомпетентного, ибо он тогда и сроки по основной работе срывать будет. Кстати если честно, то удивлён вашей позицией: первое это, что нужно перво наперво создать такие условия, что человеку будет не выгодно халтурить на работе, странно, что вы этого не понимаете; а второе, вы же сами говорили, что на закате Советского Союза подрабатывали работая в проектном институте (поправите если ошибаюсь) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вам смешно, потому, что не читаете на какой майл я отвечал.... невнимательность, однако Вы о "целые НИИ", я тоже..... Дело не вскорости черчения. Дело в компетенции. Просто с развитием программного комплекса работу с большой интенсивностью проще делать самому, нежели заниматься бла-бла с исполнителями... Тот кто делает профессионально не может делать плохо, не умеет.... ![]() +1 Только отказаться от работы за 3 копейки вправе. Сообщение отредактировал toxan - 28.3.2012, 0:27 |
|
|
![]()
|
|
первое это, что нужно перво наперво создать такие условия, что человеку будет не выгодно халтурить на работе, странно, что вы этого не понимаете; а второе, вы же сами говорили, что на закате Советского Союза подрабатывали работая в проектном институте (поправите если ошибаюсь) ![]() Никому я ничего не должен. Я даю работу и нормальные деньги. Не хочет - ноу проблем, найду другого. Всю жизнь так работал и никаких проблем. Проблемы, если начинаешь создавать условия под конкретного человека. Его немедленно начинает заносить. Вред и ему, и делу и мне. Ну и нафига? Я не подрабатывал, я работал в крупном проектном институте. От инженера до ГИПа, ни одну должность не пропустил. Больше десяти лет в этом институте. До сих пор с коллегами общаюсь и с большим удовольствием. Некоторые мои учителя и старшие коллеги еще работают, иногда я их привлекаю по своим объектам. Взаимопонимание - двести процентов. Одно удовольствие работать с профи старой закалки. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Дело не вскорости черчения. Дело в компетенции. Просто с развитием программного комплекса работу с большой интенсивностью проще делать самому, нежели заниматься бла-бла с исполнителями... С этим можно согласиться отчасти, т.е. это относится к работе над частью проекта - работа которую раньше выполняла группа, выполняет один. Но у комплекса не одна часть проекта, а десятки. Для того, чтобы увязать части мало даже иметь политехнические знания. Надо иметь талант виденья основных проблем и противоречий, организовать выбор решения, наладить горизонтальные связи, чтоб не доставали с текучкой и контроль. Т.е. кроме знаний, опыта должен быть талант руководителя и воля...... А этому никакая популярная книжка не научит. Она только уведёт в сторону, объясняя простодушным на понятном уровне, что всё просто - надо одеть галстук, калёши, почистить зубы и улыбаться... и все бросятся покупать или заказывать.... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 301 Регистрация: 8.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 67550 ![]() |
Уважаемый Tayga08!
Ваша книга может быть замечательной, но она, если я правильно понял, в первую очередь предназначена для "технических специалистов-продажников". На этом форуме в основном общаются "технические специалисты-проектировщики" или "технические специалисты-монтажники". То есть, посетители форума - нецелевая аудитория для распространения Вашей книги. Поэтому, скорее всего, она здесь мало кого заинтересует. Сообщение отредактировал OLEG72 - 28.3.2012, 0:45 |
|
|
![]()
|
|
Никому я ничего не должен. Я даю работу и нормальные деньги. Не хочет - ноу проблем, найду другого. Ну с вашей точки зрения это нормальные деньги, а с противоположной их под микроскопом трудно разглядеть. Такая философия возможна? Если нет никаких стимулов, то человек будет делать необходимый минимум, тут уж против природы не попрёшь.Всю жизнь так работал и никаких проблем. Проблемы, если начинаешь создавать условия под конкретного человека. Его немедленно начинает заносить. Вред и ему, и делу и мне. Ну и нафига? Я не подрабатывал, я работал в крупном проектном институте. От инженера до ГИПа, ни одну должность не пропустил. Больше десяти лет в этом институте. До сих пор с коллегами общаюсь и с большим удовольствием. Некоторые мои учителя и старшие коллеги еще работают, иногда я их привлекаю по своим объектам. Взаимопонимание - двести процентов. Одно удовольствие работать с профи старой закалки. Поставлю вопрос по другому: вы лично или в составе проектной группы, исполняли сторонние заказы используя ресурсы института, включая время которое вам оплатили?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
С этим можно согласиться отчасти, т.е. это относится к работе над частью проекта - работа которую раньше выполняла группа, выполняет один. Кол-во зависит от сложности объема и времени. Но у комплекса не одна часть проекта, а десятки. Для того, чтобы увязать части мало даже иметь политехнические знания. Надо иметь талант виденья основных проблем и противоречий, организовать выбор решения, наладить горизонтальные связи, чтоб не доставали с текучкой и контроль. Главспец прекрасно знает своих смежников, знает в каком объеме когда требовать, в каком объеме и когда выдавать задания. Просто сейчас эти функции частично выполняют гипы, не пуская главспецов в процесс. А этому никакая популярная книжка не научит. Она только уведёт в сторону, объясняя простодушным на понятном уровне, что всё просто - надо одеть галстук, калёши, почистить зубы и улыбаться... и все бросятся покупать или заказывать.... Дело не в том научит или нет. Дело в том, что это личный опыт другого человека. И если там будет хоть капля приличной информации, то почему бы ее не взять. Сам факт того, насколько долго живет данная ветка говорит о том, что тема актуальна. |
|
|
![]()
|
|
Ну с вашей точки зрения это нормальные деньги, а с противоположной их под микроскопом трудно разглядеть. Такая философия возможна? Не первый год замужем, знаю, что и кто сколько стоит ![]() Поставлю вопрос по другому: вы лично или в составе проектной группы, исполняли сторонние заказы используя ресурсы института, включая время которое вам оплатили? Даже включая спецов этого института. Время было такое... администрация не возражала, лишь бы люди не разбежались, платили нам тогда редко и чисто символически. Это уже при развале, начинал я в нормальных условиях, а о проектной халтуре еще и слыхом никто не слыхивал. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Специалисты, будучи наемными работниками, должны работать на фирму, а не на себя - любимого, да еще и в фирме зарплату получать. Хочешь работать на себя - иди и работай, создай свое и пользуйся, а не крысятничай. Не согласны? Я не подрабатывал, я работал в крупном проектном институте. От инженера до ГИПа, ни одну должность не пропустил. Больше десяти лет в этом институте. До сих пор с коллегами общаюсь и с большим удовольствием. Некоторые мои учителя и старшие коллеги еще работают, иногда я их привлекаю по своим объектам. Взаимопонимание - двести процентов. Одно удовольствие работать с профи старой закалки. Что же это вы в нии обращаетесь? ведь не ваши. А начальника НИИ..... Взяли бы как ГИП и научили своих.... Сообщение отредактировал toxan - 28.3.2012, 1:04 |
|
|
![]()
|
|
Не первый год замужем, знаю, что и кто сколько стоит Тут главнее, что бы это знали люди которых вы наняли. ![]() ![]() Даже включая спецов этого института. Время было такое... администрация не возражала, лишь бы люди не разбежались, платили нам тогда редко и чисто символически. Это уже при развале, начинал я в нормальных условиях, а о проектной халтуре еще и слыхом никто не слыхивал. Я конечно всё понимаю, время другое и т.д., но как тогда вот эту вашу цитату понимать?- Как безболезненно начать свой бизнес не увольняясь с работы Надо называть вещи своими именами. Например, эта глава должна называться: - Крысятничество. Как безболезненно спереть чужое не собирая выбитые зубы сломанными руками Да, кстати, то есть фактически вы, как сейчас называют, халтурили, разница лишь в деталях. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 301 Регистрация: 8.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 67550 ![]() |
Уважаемый kornkorn!
Смотря что понимать под "крысятничество". Видимо то, создаешь ли ты работодателю конкуренцию, или нет. Одно дело - заниматься той же темой, в которую инвестировало руководство, воспользовавшись знаниями, полученными от руководства, т.е. конкурируя со своим бывшим работодателем. Или работая в другой теме, т.е. не конкурируя. Или работая в той же теме, что и работодатель, но работодателю эта конкуренция безразлична, т.е. не конкурируя. Сообщение отредактировал OLEG72 - 28.3.2012, 1:19 |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый kornkorn! Смотря что понимать под "крысятничество". Видимо то, создаешь ли ты работодателю конкуренцию, или нет. Одно дело - заниматься той же темой, в которую инвестировало руководство, воспользовавшись знаниями, полученными от руководства, т.е. конкурируя со своим бывшим работодателем. Или работая в другой теме, т.е. не конкурируя. Или работая в той же теме, что и работодатель, но работодателю эта конкуренция безразлична, т.е. не конкурируя. А если эту логику на кадры переложить? Кадры одна из составляющих ресурса. В виду развала совка кадрового ресурса был переизбыток. Чем собственно и занимались США после развала совка. Ведь ген. дир. по факту занимается лишь одним: у него есть ресурс в виде кадров, способных выполнить определенного рода работу. А заказчику потребность в такого рода услуги. Ген.дир лишь в правовом пространстве оформляет сделку, платит налоги и т.п. А кадры это не вентилятор который можно по 1000шт/день покупать, инерция создания другая. Сообщение отредактировал toxan - 28.3.2012, 1:39 |
|
|
![]()
|
|
toxan,
то, о чем Вы пишите, уже из другой области: как замотивировать кадры, чтобы они эффективно работали в составе организации. То есть, из области эффективного менеджмента. А эффективный менеджмент включает в себя налаживании различного рода связей + систему управления кадрами в маркетинге, производстве, сбыте, финансах, а когда добудешь хорошие финансы, то упрощается процесс работы с кадрами. "Круговорот". |
|
|
![]()
|
|
инженер Группа: Участники форума Сообщений: 3810 Регистрация: 24.4.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 710 ![]() |
Проблемы, если начинаешь создавать условия под конкретного человека. Эта тема как раз меня занимает. Я часто езжу в командировки, и всячески настаиваю, чтобы создали определённые условия, например, проживания. Прав ли я, или, по вашему мнению, я должен всё закладывать в цену, и сам заниматься проживанием и организацией рабочего места? |
|
|
![]()
|
|
Что же это вы в нии обращаетесь? ведь не ваши. А начальника НИИ..... Взяли бы как ГИП и научили своих.... Обращались. Давно. Во времена СССР. Так было принято работать. "Научить, как ГИП" можно известному. А когда мы занимались тем, чем еще никто толком не занимался, работали совместно. Нормальная практика, убитая катастройкой то есть фактически вы, как сейчас называют, халтурили, разница лишь в деталях. ![]() Разница в том, что платили нам редко и символически, о чем я написал, но Вы эту "мелкую деталь" не заметили. Проездной на метро стоил больше, чем зарплата. Так что разница была Ген.дир лишь в правовом пространстве оформляет сделку, платит налоги и т.п. Вы просто не понимаете, чем занимаются гендиректора. Вы - исполнитель. Хороший или плохой - другой вопрос, я говорю об уровне понимания механизма функционирования процесса. Эта тема как раз меня занимает. Я часто езжу в командировки, и всячески настаиваю, чтобы создали определённые условия, например, проживания. Прав ли я, или, по вашему мнению, я должен всё закладывать в цену, и сам заниматься проживанием и организацией рабочего места? Я говорил несколько о другом, о внутренних взаимоотношениях руководства фирмы и её специалистов. Не об отношениях с заказчиками. Что же касается Вашего вопроса, то тут, по моему мнению, всё зависит от конкретики. Где-то можно и в цену заложить, если закладывается, и не грузить зака, а где-то более логично оговорить условия |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3982 Регистрация: 20.5.2007 Из: Мск Пользователь №: 8532 ![]() |
Сказки это. Дома, во внерабочее время - и то в ущерб, ибо утром придет зеленый и нифига не будет делать. угу, надо работника к батарее наручниками приковать, чтоб от звонка до звонка, а потом спать, прям на рабочем месте ![]() Андрей, вы действительно считаете, что инженер должен жить на одну ЗП, а заниматься фрилансом в нерабочее время это от лукавого? |
|
|
![]()
|
|
Разница в том, что платили нам редко и символически, о чем я написал, но Вы эту "мелкую деталь" не заметили. Проездной на метро стоил больше, чем зарплата. Так что разница была А вот инженер которому вы платите не может позволить на эти деньги снять квартиру и вынужден искать подработку.Кстати, если не секрет, у вас людей постоянно сидящих в офисе много? |
|
|
![]()
|
|
Теперь понятно почему вопрос о качестве работы вызывает дикую реакцию - норма прибыли падает!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
А вот инженер которому вы платите не может позволить на эти деньги снять квартиру и вынужден искать подработку. Дом_видео Се ля ви. В СССР оплату за труд назначало государство (всё вокруг "моё" и не моё по сути, "ё_моё!), а теперь "финансовая политика учредителей" и нет разницы - всё вокруг так же не "моё, "ё_моё!". Ничего же не изменилось принципиально - работа, труд или творчество - каждому своё. И все же разница меж "тогда и сейчас" есть! Не было равенства меж человеков тогда и не будет завтра - деньги-то сами выбирают себе Хозяина! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Эта тема как раз меня занимает. Я часто езжу в командировки, и всячески настаиваю, чтобы создали определённые условия, например, проживания. Прав ли я, или, по вашему мнению, я должен всё закладывать в цену, и сам заниматься проживанием и организацией рабочего места? "Прав или не прав" здесь не суть - организатору работ (так называемым, конечным бенефициарам, то есть конечным получателям выгод) разумнее самому "создать оптимальные условия" для своих людских ресурсов - обеспечить максимальный тепло_съём (деньго_съём!) с каждого ... ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 28.3.2012, 11:58 |
|
|
![]()
|
|
Андрей, вы действительно считаете, что инженер должен жить на одну ЗП, а заниматься фрилансом в нерабочее время это от лукавого? А Вы действительно считаете, что работодатель должен беспокоится о том, на какие деньги живет наемный сотрудник? Таки не собес, бизнес это. Работодатель предоставил работу, рабочее место и оплату. Наемный сотрудник согласился её выполнять на таких условиях. Всё, точка. Дальше работодатель вправе полагать, что работа будет сделана в срок и качественно. Создавать условия для фриланса наемному работнику работодатель не обязан. Ну а в каком состоянии наемные работники поутру в офисе после ночи фриланса, думаю рассказывать не надо? А вот инженер которому вы платите не может позволить на эти деньги снять квартиру и вынужден искать подработку. Это не мои проблемы. Мои проблемы - мой бизнес. Если наемный работник делает свои проблемы моими, мы расстаемся. Его же не беспокоит, что я могу себе позволить на свой заработок. Почему я должен беспокоится о нём? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3982 Регистрация: 20.5.2007 Из: Мск Пользователь №: 8532 ![]() |
А Вы действительно считаете, что работодатель должен беспокоится о том, на какие деньги живет наемный сотрудник? ![]() Таки не собес, бизнес это. Работодатель предоставил работу, рабочее место и оплату. Наемный сотрудник согласился её выполнять на таких условиях. Всё, точка. да, действительно точка. Чем занимается работник во внеурочное время - его личное дело. Ну а в каком состоянии наемные работники поутру в офисе после ночи фриланса, думаю рассказывать не надо? В таком же, как например после бессонной ночи с грудным ребенком, так что же теперь, только бездетных на работу брать, чтобы они всегда в форме были? Я собственно не хочу спорить, просто хотел узнать ваше мнение. И еще вопрос - а какова, по вашему мнению, должна быть зп инженера, уровня ведущего, чтобы он не левачил вечерами? Берем москву и МО. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 20:10 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |