Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Общии расходы воды в ТЦ., Общии расходы воды в ТЦ
Zidane4ik
сообщение 20.3.2012, 14:21
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 1.9.2011
Пользователь №: 120335



День добрый товарищи ! Посчитал Общии расходы на воду в Тарговом центре, где находится 1 подов. магазин, ресторан на 200 человек, и фут-корт на 250 посетителей фастфуд на 50 человек. + ещё 5 больший сан.узлов ( примерно в 1 с/у 90 сан. приборов) + ещё по мелочи сан узлы . Получился результат таков: Общий суточный - 88м3/сут , часовой - 37,41м3/ч, секундный - 19,15л/с Водоканал даёт по ТУ общий - 96м3/сут. Меня смущает часовой, он получается половины суточного (примерно) возможно ли такое ?
А самое что интерестно программа считает по формулам СНиП и в предприятиях общ. питания получается часовой больше суточно =) как это вообще возможно ?

Сообщение отредактировал Zidane4ik - 20.3.2012, 14:29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kimreg
сообщение 20.3.2012, 14:38
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 91
Регистрация: 24.8.2011
Пользователь №: 119521



ключевая фраза "час максимального водопотребления"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
un-known
сообщение 20.3.2012, 15:08
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 50
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 99714



возможно,
а если часовой больше суточного, то суточный принимается равным часовому
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
waljunja
сообщение 20.3.2012, 21:45
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 637
Регистрация: 23.5.2010
Пользователь №: 58020



А попробуйте без программы посчитать, вручную. Тут либо суточный маловат, либо часовой велик. Обычно торговые центры дают более корректные результаты. Вы бы всех потребителей поточнее проверили и нормы заодно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zidane4ik
сообщение 21.3.2012, 5:18
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 1.9.2011
Пользователь №: 120335



Я и так считал отдельно по каждому потребителю и каждому с/у. А программа считает по формулам СНиПа там даже показывается как в формулы подставляют значения =)
С/у принимал как кинотеатры по посетитялям близжайших торговых помещений.

Сообщение отредактировал Zidane4ik - 21.3.2012, 5:35
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 21.3.2012, 6:59
Сообщение #6


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Дайте исходные данные для расчета, проверим.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zidane4ik
сообщение 21.3.2012, 7:52
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 1.9.2011
Пользователь №: 120335



1 этаж открытая парковка там 3 уборочных в каждой по 1 Умывальнику 1 унитаз и 1 поддон для уборщиц.
2 этаж 1) Продовольственный магазин: персонала 69, посетителей 2000 (6 2-х секционных моек 7 умыв. 4 поддона для уборщиц 1c/у к этому помещению 6 умыв., 3 унит., 1 писсуар, 6 душей); 2)Торговые залы непродовольственных товаров: персонал-76чел. посетителей 3075чел. Тут только С/у по всему этожу разбросаны всего 48 умыв. 120 унитазов 14 писсуаров 3 поддона для техничек.
3 этаж Торговые залы песонал 144чел. посетителей 5120чел. так же С/у 2 больших и 3 маленьких. Всего сна. приб.: 60 умыв. 130 унитазов, 18 писсуаров, 2 душа 2 поддона.
4 этаж 1) киномир персонал 17чел. посетителей 587чел.(3 зала на 120 мест и 4 зала на 180 мест) 2)Фастфуд персонал 4 чел. посетителей 50чел. (17 унит., 15 умыв., 3 писсуара, 1 поддон) 2)Фудкорты персонал 26 чел., посетителей 250чел. (8 2-х секционных моек 25 умыв.,9 унит.,2душа,и несколько кофеварок) 3) Торговые залы персонал 54чел., посетителей 700чел. (30 умыв., 60 унит., 2 поддон, 2 душа) 4) ресторан персонал 44 чел. посетителей 200чел. (14 2-х секц. моек 60 умыв., 6 душей, 16 унитазов, 4 писсуара, 4 поддона.)

ВСЕ поддоны для техничек со смесителями.
Всего по зданию персонала 489чел., посетителей 12424чел.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
waljunja
сообщение 21.3.2012, 22:55
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 637
Регистрация: 23.5.2010
Пользователь №: 58020



Ещё вопросы:
1. Посетителей указано суточное количество?
2. Рестораны, кафе и прочие пищевые предприятия, какие из них рассчитаны на полное приготовление пищи, на полуфабрикатах или как буфеты?
3. Количество посадочных мест в каждом из ресторанов, кафе и т.п?
4. Время работы центра?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zidane4ik
сообщение 22.3.2012, 5:31
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 1.9.2011
Пользователь №: 120335



1) посетителей суточное кол-во
2) Ресторна на полное приготовление пищи,фастфуд и футкорды на полуфабрикаты. Бар только напитки вроде как. smile.gif
3) про кинотеатры написал выше, рестораны 5 залов по 50 посадочных мест., 5 футкортов по 50 посадочных мест, фастфуд для кинотеатров на 50 посадочных мест, боулинг с баром на 50 посадочных мест.
4)С 8.00 до 2.00 ночи где то. что касается отщепита и кинотеатров. Ну а торготые залы естественно раньше. примерно до 24.00. Эту информацию точную сказать не могут =)

Сообщение отредактировал Zidane4ik - 22.3.2012, 5:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zidane4ik
сообщение 23.3.2012, 4:06
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 1.9.2011
Пользователь №: 120335



Теме UP =) Помогите прикинуть примерно расходы добрые ВКшники =)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
waljunja
сообщение 25.3.2012, 20:30
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 637
Регистрация: 23.5.2010
Пользователь №: 58020



Ну не знаю, что то у меня суточный, ну очень большой, даже без отдельного учёта посетителей. Исходные данные меня очень смущают.
Уточните, пожалуйста чётко ещё раз исходники в таком виде:
1.продовольственный магазин - работающий/смену, работающий/сут.
2.боулинг с баром 50 пос мест - блюд/час, блюд/сутки,норма на блюдо
3.ресторан 250 пос мест- блюд/час, блюд/сутки,норма на блюдо
4. фастфуд на 50 пос мест- блюд/час, блюд/сутки,норма на блюдо
5. футкорт 250 пос мест- блюд/час, блюд/сутки,норма на блюдо
6. кинотеатр на 1080 мест (Вы даёте 587 чел)
7. промтоварный магазин - работающий/смену, работающий/сут.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zidane4ik
сообщение 27.3.2012, 9:01
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 1.9.2011
Пользователь №: 120335



К сожалению других нету =( всё что было я написал !
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 27.3.2012, 9:22
Сообщение #13


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Тогда по Вашим данным расчет не сделать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.3.2012, 9:39
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Михаил I @ 27.3.2012, 10:22) *
Тогда по Вашим данным расчет не сделать.

Да сделать можно. Возиться неохота. Года два назад была у меня тут подобная тема с таким же объектом. Считать по основным потребителям (продавцы, администрация и т.п.), как в СНиПе. Фастфуд и бары считаются как разница между реализуемой в зале и продаваемой на дом. Рестораны не на полный цикл, а на полуфабрикатах (реализуемой в об. зале), общественные с/у считаьть как общественные туалеты. Не по посетителям, а по работе приборов. Ну, там унитаз за 12 часов может сработать столько то раз, ввести коэффициент неравномерности. В принципе, суточный расход в целом по комплексу выходит вполне вменяемым.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Каркуша
сообщение 27.3.2012, 9:48
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 60
Регистрация: 16.12.2008
Пользователь №: 26779



Цитата(Juven @ 27.3.2012, 9:39) *
Ну, там унитаз за 12 часов может сработать столько то раз, ввести коэффициент неравномерности.

Где берется? В какой литературе или нормативке посмотреть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.3.2012, 9:50
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Так здесь в нормативной литературе есть. В разделе нормативная документация. Общественные здания. П.п 4.25 и 4.26

Сообщение отредактировал Juven - 27.3.2012, 9:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 27.3.2012, 9:59
Сообщение #17


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Цитата(Juven @ 27.3.2012, 12:39) *
Да сделать можно. Возиться неохота.


Да как сделать, если для общепита указаны работники, а не блюда и время работы предприятия. Хоть убейся, а не сделать верный расчет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.3.2012, 10:05
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Михаил I @ 27.3.2012, 10:59) *
Да как сделать, если для общепита указаны работники, а не блюда и время работы предприятия. Хоть убейся, а не сделать верный расчет.

А если так, то да. Просто не вчитывалась в исходные данные. но ведь если есть посадочные места, то количество условных блюд можно сосчитать. Если нет посадочных мест, то есть площадь, отводимая для кафе ресторанов и нормы определения кол-ва пос. мест, ну, и опять сами же и посчитали. не вижу проблем. Если хотят посчитать расходы, то наверняка есть эскизный проект с указанием всех площадей и посадочных мест.

Вижу, есть посадочные места. Время работы в ТЦ - 12 часов (по аналогии). Условные блюда считаются по прил.3 СНиПа

Сообщение отредактировал Juven - 27.3.2012, 10:07
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Каркуша
сообщение 27.3.2012, 10:28
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 60
Регистрация: 16.12.2008
Пользователь №: 26779



Цитата(Juven @ 27.3.2012, 9:50) *
Так здесь в нормативной литературе есть. В разделе нормативная документация. Общественные здания. П.п 4.25 и 4.26

Огромное Вам спасибо. Это именно то, ято я искала. Мы хоть и не москвичи, но воспользоваться, думаю, можем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.3.2012, 10:48
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Каркуша @ 27.3.2012, 11:28) *
Огромное Вам спасибо. Это именно то, ято я искала. Мы хоть и не москвичи, но воспользоваться, думаю, можем.

да, пожалуйста. rolleyes.gif
Сама пару лет назад мучалась с балансом торгового центра.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 27.3.2012, 10:53
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



Цитата(Juven @ 27.3.2012, 9:50) *
Так здесь в нормативной литературе есть. В разделе нормативная документация. Общественные здания. П.п 4.25 и 4.26

а номер какой СНиПа? а то в СНиП Общественные здания. П.п 4.25 и 4.26 таких нет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 27.3.2012, 11:04
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Dima_UA @ 27.3.2012, 11:53) *
а номер какой СНиПа? а то в СНиП Общественные здания. П.п 4.25 и 4.26 таких нет

Это не СНиП. Это здесь на форуме раздел Нормативная документация. В нем подраздел "Общественные здания" и в этом подразделе есть ссылки на документы, которые рассказывают про проектирование общественных туалетов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 27.3.2012, 11:36
Сообщение #23





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



а во оно что clap.gif .....пойду смотреть......битвы экстрасенсов biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zidane4ik
сообщение 28.3.2012, 5:10
Сообщение #24





Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 1.9.2011
Пользователь №: 120335



Цитата(Juven @ 27.3.2012, 9:39) *
Да сделать можно. Возиться неохота. Года два назад была у меня тут подобная тема с таким же объектом. Считать по основным потребителям (продавцы, администрация и т.п.), как в СНиПе. Фастфуд и бары считаются как разница между реализуемой в зале и продаваемой на дом. Рестораны не на полный цикл, а на полуфабрикатах (реализуемой в об. зале), общественные с/у считаьть как общественные туалеты. Не по посетителям, а по работе приборов. Ну, там унитаз за 12 часов может сработать столько то раз, ввести коэффициент неравномерности. В принципе, суточный расход в целом по комплексу выходит вполне вменяемым.


Тут больше не над суточным расходом сомнения идут а над часовым ! он получается почти половина суточного =(

Цитата(Михаил I @ 27.3.2012, 9:22) *
Тогда по Вашим данным расчет не сделать.


Т.е. получается без тех данных которые написал waljunja мне расчёт не сделать? Более или менее соответствующий.

Сообщение отредактировал Zidane4ik - 28.3.2012, 5:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zidane4ik
сообщение 28.3.2012, 5:25
Сообщение #25





Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 1.9.2011
Пользователь №: 120335



Цитата(Juven @ 27.3.2012, 11:05) *
А если так, то да. Просто не вчитывалась в исходные данные. но ведь если есть посадочные места, то количество условных блюд можно сосчитать. Если нет посадочных мест, то есть площадь, отводимая для кафе ресторанов и нормы определения кол-ва пос. мест, ну, и опять сами же и посчитали. не вижу проблем. Если хотят посчитать расходы, то наверняка есть эскизный проект с указанием всех площадей и посадочных мест.

Вижу, есть посадочные места. Время работы в ТЦ - 12 часов (по аналогии). Условные блюда считаются по прил.3 СНиПа


Я вот брал кол-во посад мест 250 с учётом того что они в час максибального потребления будут все заполнены + на 1 посадочное место примерно по 2 блюда. На сколько правильно я поступил ?=)
И вот из таких соображений посчитал расходы в данных помещениях.

Сообщение отредактировал Zidane4ik - 28.3.2012, 5:26
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 28.3.2012, 8:46
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Zidane4ik @ 28.3.2012, 6:25) *
Я вот брал кол-во посад мест 250 с учётом того что они в час максибального потребления будут все заполнены + на 1 посадочное место примерно по 2 блюда. На сколько правильно я поступил ?=)
И вот из таких соображений посчитал расходы в данных помещениях.

Количество условных блюд рассчитывается согласно прил.3 СНиПа 2.04.01-85 примечание 9 (стр.45)

Цитата(Zidane4ik @ 28.3.2012, 6:10) *
Тут больше не над суточным расходом сомнения идут а над часовым ! он получается почти половина суточного =(

И что? рассчитывают максимально часовой расход в сутки. Он может один раз в пиковое время будет, а в остальное время меньше. Но расчет ведется на максимально часовой. Это не должно вас смущать. Ну, или надо проверять Ваши расчеты.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zidane4ik
сообщение 28.3.2012, 12:14
Сообщение #27





Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 1.9.2011
Пользователь №: 120335



Цитата(Juven @ 28.3.2012, 9:46) *
Количество условных блюд рассчитывается согласно прил.3 СНиПа 2.04.01-85 примечание 9 (стр.45)


И что? рассчитывают максимально часовой расход в сутки. Он может один раз в пиковое время будет, а в остальное время меньше. Но расчет ведется на максимально часовой. Это не должно вас смущать. Ну, или надо проверять Ваши расчеты.


Спасибо успакоили =) Да просто НВК другой человек делает и не хочет ставить насос с частотником(на скважену) вот и говорит что смущают его яко бы эта цифра часовая =). А я говорю не бзди лучше пусть будет так, чем не хватит потом воды =)

Сообщение отредактировал Zidane4ik - 28.3.2012, 12:14
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 28.3.2012, 12:30
Сообщение #28





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Zidane4ik @ 28.3.2012, 13:14) *
Спасибо успакоили =) Да просто НВК другой человек делает и не хочет ставить насос с частотником(на скважену) вот и говорит что смущают его яко бы эта цифра часовая =). А я говорю не бзди лучше пусть будет так, чем не хватит потом воды =)

Тут есть нюанс. Для подбора насосов часовой расход определяют как qсекх3,6. У вас так подсчитано?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zidane4ik
сообщение 28.3.2012, 12:49
Сообщение #29





Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 1.9.2011
Пользователь №: 120335



Цитата(Juven @ 28.3.2012, 12:30) *
Тут есть нюанс. Для подбора насосов часовой расход определяют как qсекх3,6. У вас так подсчитано?


Нет я для водомера брал просто часовой расход в час максимального водопотребления. т.е. мои 37.41 м3/ч
Если я не прав то поправте пожалуйста и где написано(нормативах) что qсек x 3,6 ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juven
сообщение 28.3.2012, 12:52
Сообщение #30





Группа: Участники форума
Сообщений: 576
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 3391



Цитата(Zidane4ik @ 28.3.2012, 13:49) *
Нет я для водомера брал просто часовой расход в час максимального водопотребления. т.е. мои 37.41 м3/ч
Если я не прав то поправте пожалуйста и где написано(нормативах) что qсек x 3,6 ?

СНиП 2.04.01-85 п.12.7 (не менее максимального секундного расхода, а для получения из него часового, надо х3,6)

Сообщение отредактировал Juven - 28.3.2012, 12:53
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 21:30
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных