Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> РАБСТВО - ЭТО ПЛОХО, ли (?)
даниил
сообщение 18.4.2012, 8:45
Сообщение #181

Из: Красноярск

Не понятно одно.
Что собственно обсуждаем?
Типо отсутсвие кадров на рынке, (вот я типо кадр, больше кадров нет, но ко мне что то очередей из заков не выстраивается)?
Что обсуждаем? пар стравить, дети с отцами спорят?

п.с. кому кадры нужны тот пусть их и ростит.
п.с.с. про "молодежь с 5ним" опытом, которая круче "стариков" вопще сильно сказано. надо в граните засечь )))
п.с.с.с. конечно власти виноваты. они же т.п. и т.д. А конкретную фамилию приведите плиз. А то "власть" это миллиона два человек. они все виновны? и заметьте Культус, никакого ехидства.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
tuguzak
сообщение 18.4.2012, 8:57
Сообщение #182

Freelance design of HVAC systems

Из: СПб

Цитата(Vano @ 18.4.2012, 1:34) *
А что предлагаете?
Расстрелять всех, кто оставил подписи, включая Н. контроль, расстрелять Мосгосэкспертизу, которая согласовала проект вместе с гардеробщицей, или все таки гардеробщице 25 лагерей достаточно?

Зачем расстрелять...ненадо - отправить в Магадан всех снег убирать(весь) и поднимать народное хозяйство на незаселённых территориях лет на 10, заодно одни научаться считать снеговую нагрузку у других не у кого будет брать откатов tongue.gif

Гардеробщица не причём, если она по совместительству не занимала должность главного инженера объекта у которого кровля обрушилась, а то - туда же без права в дальнейшем занимать такие ключевые посты, чтоб должность "гардеробщица" осталась пожизненно ... wink.gif

И, обо всём этом рассказывать по дебилящику на ночь каждый день после программы "Спокойной ночи малыши"...для родителей cool.gif

ЗЫ
Ответственность - это осознание неминуемости наказания.

Сообщение отредактировал tuguzak - 18.4.2012, 9:03

даниил
сообщение 18.4.2012, 9:04
Сообщение #183

Много букофф.
Но на вопросы вы так и не ответили.

Фамилия того кто на том объекте взятку взял?
Фамилия того кто взятку дал?

п.с. дадите гарантию что не "пострадавший" из вашей ссылки ее давал ???

tuguzak
сообщение 18.4.2012, 10:19
Сообщение #184

Цитата(даниил @ 18.4.2012, 10:04) *
Много букофф.

Вопросы были ко мне? И, я должен отвечать? Вы чего то попутали... tongue.gif

Я за то, чтобы как можно больше "самородков" и "сынков" становилось ГИПами и ГАПами и директорами...читайте внимательно: чем хуже - тем лучше!

Тема про РАСТВО и пишу, что это хорошо:

Магадан ждёт и тех "папиков", которые раздают должности, пора поднимать целину clap.gif

ЗЫ
2даниил
Отвечая на Ваши вопросы:
Ничего личного кроме опыта. По тому объекту налицо халатность на всех инстанциях - проектирование,технадзор, экспертиза,эксплуатация и т.д.
ХочеЦа побеседовать пишите в личку, а то Ваши вопросы уводят в сторону от темы wink.gif

даниил
сообщение 18.4.2012, 10:29
Сообщение #185

беседовать то о чем?
о просранных полимерах? ))
да господь с ними.

Kult_Ra
сообщение 18.4.2012, 10:29
Сообщение #186

Цитата(Vano @ 18.4.2012, 9:30) *
Ехидны (лат. Tachyglossidae) — семейство отряда однопроходных. В этот же отряд наряду с ехиднами входит утконос. Семейство содержит три рода — настоящие ехидны (Tachyglossus), проехидны (Zaglossus) и вымерший род Megalibgwilia. Ареал семейства — Австралия.
Сотрудничают с австралийской и тасманской разведками
.
Кому, кроме Вас, нужна Ваша пошлятина ? Приписать человеку с ником tuguzak ахинеию, которую он не писал (а Вы придумали!), чтоб он пред Вами елозил, оправдывался - в этом Ваше форумное счастье? biggrin.gif Вай, вай, Vano! tomato.gif

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 18.4.2012, 10:30

Vano
сообщение 18.4.2012, 10:39
Сообщение #187

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(Kult_Ra @ 18.4.2012, 11:29) *
Кому, кроме Вас, нужна Ваша пошлятина ? Приписать человеку с ником tuguzak ахинеию, которую он не писал (а Вы придумали!), чтоб он пред Вами елозил, оправдывался - в этом Ваше форумное счастье? biggrin.gif Вай, вай, Vano! tomato.gif

С товарищем tuguzak я без вас побеседую, так мне интересно было его мнение, именно его и вопрос задавал ему.
Короче, проходите мимо со своими оценками.
В направление космодрома, где ждала его ракета, для отправки в космос дальний.

Kult_Ra
сообщение 18.4.2012, 10:55
Сообщение #188

Цитата(Vano @ 18.4.2012, 11:39) *
С товарищем tuguzak я без вас побеседую, так мне интересно было его мнение, именно его и вопрос задавал ему.
Короче, проходите мимо со своими оценками.
В направление космодрома, где ждала его ракета, для отправки в космос дальний.
Какая уж это беседа у Вас ? Людей-то радостно провоцируете оправдываться переде Вами? Провоцируете! wub.gif
Не вопросы задаете, а издевательства чините - он не сказал, а Вы ему свои мысли приписали? Приписали! Болезни Величия не прошли мимо ... хи-хи! Командные нотки даже в натуре имеете - "проходите мимо, с товарищем .... " - потребность всем рот закатывать за Вами раньше не замечалась.
Ответ от Вас мне не нужен - он предсказуем. Спасибо, что меня верно поняли! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 18.4.2012, 10:56

даниил
сообщение 18.4.2012, 11:25
Сообщение #189

Цитата(tuguzak @ 18.4.2012, 3:46) *
Спор поколений тут не при чём, налицо обычная человеческая лень, которой может управлять только начальник подразделения (при желании этим заниматься).

Не так давно довелось пообщаться с уважаемыми проектировщиками, главными специалистами, которые на поставленные вопросы просто не хотели отвечать...не интересно им было, проект уже давно сдан и забыт ими, и типа пусть что будет - кто "тогда лет пять назад" нашелся, - чтобы подсунуть расчеты из программы, - то и заложили в спецификацию...ЛЕНЬ думать - и, поколения тут не причём

Цитата(tuguzak @ 18.4.2012, 4:40) *
))) сейчас - да, для меня проектирование стало хобби и широко улыбаюсь когда ГИПы от "чистого проектирования" из институтов пытаются меня развести на работу без ТЗ или без предоплаты wink.gif

Цитата(tuguzak @ 18.4.2012, 4:56) *
А, вот это уже хорошо...только Вы об этом не знаете и не догадываетесь...пока tongue.gif

Один уважаемый главный инженер очень крупного объекта на совещании сказал: "...чем будет хуже - тем лучше" - это опыт поколений.

Пока за разрушенные здания ГИПам и ГАПам будут давать условные сроки - будут рушится здания и гибнуть люди, однако зато будут профессионально расти молодые специалисты и радоваться, что не они ставили подписи на титульных листах... cool.gif

Цитата(даниил @ 18.4.2012, 14:04) *
Много букофф.

Мне вот интересно следующее.
В личку обсуждать не буду.
Хотите ответить, ответьте плиз здесь, не хотите не надо.

тот рухнувший аквапарк - событие из ряда выходящее.
было следствие и т.п. и т.д.
все точки вроде расставили.
тут появляется человек который говорит - я правду-матку знаю!
интересно? мне да.
но интересно мне вот что - знает ли он правду-матку или думает что знает?

Vano
сообщение 18.4.2012, 11:36
Сообщение #190

Цитата(tuguzak @ 18.4.2012, 9:57) *
Зачем расстрелять...ненадо - отправить в Магадан всех снег убирать(весь) и поднимать народное хозяйство на незаселённых территориях лет на 10, заодно одни научаться считать снеговую нагрузку у других не у кого будет брать откатов tongue.gif

Гардеробщица не причём, если она по совместительству не занимала должность главного инженера объекта у которого кровля обрушилась, а то - туда же без права в дальнейшем занимать такие ключевые посты, чтоб должность "гардеробщица" осталась пожизненно ... wink.gif

И, обо всём этом рассказывать по дебилящику на ночь каждый день после программы "Спокойной ночи малыши"...для родителей cool.gif

ЗЫ
Ответственность - это осознание неминуемости наказания.

Вот смотрите.
Был такой главный конструктор Туполев.
Вместе со своим КБ он спроектировал ТУ104.
На ТУ104 убилось на порядок больше людей по вине ошибки в проектировании, чем при обрушении в Ясенево.
Не главный конструктор, ни КБ не отправили в Магадан, а это же КБ и этот же конструктор вносили изменения в проект, чтобы подобные катастрофы не повторялись.
Та же тема с катастрофами самолета ATR72 в Америке по причине обледенения, вносились изменения, в Магадан или на Аляску не поехали.
А чем отличается конструктор перекрытий оболочек от конструктора летательного аппарата?
Тот же сбор неизвестных до конца нагрузок, применение эмпирических коэффициентов.
Обрушение конструкции и есть само по себе наказание для его создателя, без всякого уголовного преследования.
Профилактика поважнее будет.
А если еще показывать по быдлоящику с комментариями журналюг гуманитариев, то точно желающих пойти в расчетчики не останется, все пойдут в продавцы - самое простое осуждать вредителей конструкторов сидя на диване перед телеком, когда сам балку посчитать не в силах. (Это не личностям в общем).

Гость_Iroha_*
сообщение 18.4.2012, 11:50
Сообщение #191

Guest Forum

Цитата(даниил @ 18.4.2012, 14:25) *
но интересно мне вот что - знает ли он правду-матку или думает что знает?

Он думает , что он думает, что он знает правду-матку

Сообщение отредактировал Iroha - 18.4.2012, 11:51

zolton
сообщение 18.4.2012, 11:52
Сообщение #192

Из: Санкт-Петербург

Цитата(даниил @ 18.4.2012, 8:45) *
п.с.с. про "молодежь с 5ним" опытом, которая круче "стариков" вопще сильно сказано. надо в граните засечь )))

Это уж как Вам будет угодно. Хоть в граните, хоть в мраморе. То о чем я писал не является показателем сверхестественных способностей "молодежи с 5-ним опытом", а скорее отсутствием профессионализма у большого числа "стариков". Я описывал лишь один пример из собственной жизни, а таких примеров у меня уже несколько. Если со временем приду к выводу об ошибочности своего мнения, буду только рад. Но пока, увы.
По поводу рабства. То, что никто не свободен абсолютно, уже писали. Но и это самое рабство ( то есть наемную работу) можно разделить на несколько типов.
тип 1 - кабальное рабство. Это когда ты батрачишь с утра до ночи, не имеешь перспектив карьерного роста, не имеешь перспектив профессионального роста (поскольку просто нет времени разбираться в том, что рисуешь), при этом получаешь не очень хорошую зарплату. Это очень плохо. Категорически против такого рабства.
тип 2 - добровольное рабство. Работаешь много, иногда перерабатываешься, но для того,чтобы тебя повысили, дали зарплату повыше, обязанностей побольше и т.д. Это нормально. Обычное положение наемного работника в современном развитом мире.
тип 3 - не рабство вовсе, а сказка. Работаешь мало, от звонка до звонка, получаешь много, объекты интересные, есть время повышать свой профессиональный уровень, и по службе растешь постоянно. Класс! Мне бы так.
И вот все эти придуманнные типы реально существуют в жизни (про третий только слышал), и каждый из них относится к наемному труду. Так что сам по себе наемный труд - ни есть плохо, а вот кабальное рабство не допустимо. Но именно оно, по моему, и преобладает в нашем обществе.

tuguzak
сообщение 18.4.2012, 12:14
Сообщение #193

Цитата(Iroha @ 18.4.2012, 12:50) *
Он думает , что он думает, что он знает правду-матку

Вы правы clap.gif

tuguzak
сообщение 18.4.2012, 12:19
Сообщение #194

Цитата(даниил @ 18.4.2012, 12:25) *
...было следствие и т.п. и т.д.все точки вроде расставили...

Без комментариев. Хотите поговорить - в личку.

Vano
сообщение 18.4.2012, 13:08
Сообщение #195

Казалось, при чем тут Лужков?
И папины сынки ГАПы и ГИПы, молодежь, пенсионеры, год 1985,
обрушение истринского купола.
http://www.mydome.ru/construction/2011-01-29-3
Государственная комиссия по предоставленным сведениям Минмонтажспецстроя СССР не установила причин обрушения, не выявила виновных, и дело потихоньку забылось. Никто серьезно не пострадал, не был отдан под суд и даже не был исключен из партии.

Gurasu
сообщение 18.4.2012, 13:15
Сообщение #196

Из: Stalingrad

Цитата(zolton @ 18.4.2012, 12:52) *
тип 1 - кабальное рабство. Это когда ты батрачишь с утра до ночи, не имеешь перспектив карьерного роста, не имеешь перспектив профессионального роста (поскольку просто нет времени разбираться в том, что рисуешь), при этом получаешь не очень хорошую зарплату. Это очень плохо. Категорически против такого рабства.
тип 2 - добровольное рабство. Работаешь много, иногда перерабатываешься, но для того,чтобы тебя повысили, дали зарплату повыше, обязанностей побольше и т.д. Это нормально. Обычное положение наемного работника в современном развитом мире.

сужу по волгоградской суровой реальности: 90 %* проектировщиков не имеют перспектив карьерного роста в принципе... что то не устраивает - топают в такую же шаражку за оклад в 20 тыщ (!!! круто), шило на мыло, везде молодые начальники (30 лет), им еще сидеть в этом кресле и сидеть...

ну не верю я, что эти самые 90 % - просто бездари, которые только это и заслужили...как то "творец", "продажа труда", и 20 тыщ слабо вяжутся

*к цифре не придирайтесь smile.gif

Lada_1
сообщение 18.4.2012, 18:08
Сообщение #197

Из: Пермский край

Цитата(EJIEHA @ 14.4.2012, 12:01) *
Пенсионеры чем не угодили? Можно подумать нас так много работоспособного населения в стране.

Пенсионеры быывают разные, сори за обощение. За рабочих я обеими руками, но фишка в том (по крайней мере, у нас), что именно рабочие уходят раньше, а вот неработи сидят до последнего.
И это вполне закономерно, просто сидеть на работе намного легче, чем на ней работать.
А речь вообще шла о том, что как молодых специалистов, так и пенсионерв, так и всех остальных работников уволить нельзя, если нет серьезных нарушений трудовой дисциплины.

Сообщение отредактировал Lada_1 - 18.4.2012, 18:10

jota
сообщение 18.4.2012, 18:29
Сообщение #198

Из: Vilnius

Цитата(Lada_1 @ 18.4.2012, 18:08) *
И это вполне закономерно, просто сидеть на работе намного легче, чем на ней работать.

Мадам в розовом!
В соседней теме Вы объясняете т.н. Медведице, что сидите на окладе....
Так сидите или работаете?

Lada_1
сообщение 18.4.2012, 18:37
Сообщение #199

Из: Пермский край

Цитата(Gurasu @ 18.4.2012, 15:15) *
сужу по волгоградской суровой реальности: 90 %* проектировщиков не имеют перспектив карьерного роста в принципе... что то не устраивает - топают в такую же шаражку за оклад в 20 тыщ (!!! круто), шило на мыло, везде молодые начальники (30 лет), им еще сидеть в этом кресле и сидеть...

ну не верю я, что эти самые 90 % - просто бездари, которые только это и заслужили...как то "творец", "продажа труда", и 20 тыщ слабо вяжутся

*к цифре не придирайтесь smile.gif

Есть еще сдельная оплата труда, я вас уверяю. с нормальным подходом заработаете больше начальника

Цитата(jota @ 18.4.2012, 20:29) *
Мадам в розовом!
В соседней теме Вы объясняете т.н. Медведице, что сидите на окладе....
Так сидите или работаете?

Секрет!

И опять насчет рабства - здесь нет рабов. Раб - это вещь, боюсь, не побывавшим в рабстве этого не представить (все на тренинги...)))))

Сообщение отредактировал Lada_1 - 18.4.2012, 18:37

jota
сообщение 18.4.2012, 18:42
Сообщение #200

Цитата(Lada_1 @ 18.4.2012, 18:37) *
Секрет!
. Раб - это вещь, боюсь, не побывавшим в рабстве этого не представить (все на тренинги...)))))

Да лан, какие сейчас секреты у дам..... wink.gif
Вещь, если действительно вещь, - ценится.
А вот заменители - ф топку!
Все на тренажёры!

Гость_ЁЖик_*
сообщение 18.4.2012, 18:44
Сообщение #201

Guest Forum

Кто там (в "рабстве") был, тот от тренингов не откажется.
Кто там пребывает, тому - не до того.
Кто не был, вапще не понимает - о чём тут.
Они не пора(о)бо(а)щают? mellow.gif

Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.4.2012, 18:48

jota
сообщение 18.4.2012, 18:48
Сообщение #202

Раб, не познавший свободы, не знает что такое рабство.
Громко, но правильно....
Поэтому, когда рабы рассуждают о рабстве это смешно.
Лучше рассуждать о свободе....

Гость_ЁЖик_*
сообщение 18.4.2012, 18:49
Сообщение #203

Guest Forum

Рабам? mellow.gif

jota
сообщение 18.4.2012, 18:54
Сообщение #204

Цитата(ЁЖик @ 18.4.2012, 18:49) *
Рабам? mellow.gif

Ёжикам....
Представьте как ёжик катится с горы.....

Гость_ЁЖик_*
сообщение 18.4.2012, 19:10
Сообщение #205

Guest Forum

Ёжики, хотя бы сравнивать могут.
Катиться с горы... брать понимашь вершины высокие... противостоять там понимашь кому нибудь... иль содействовать...
В любом случае Ёж - хозяин своего положения (которое обязывает (но не будем о рекламе)). И Ёж всегда противостоит - тоже хозяину своего положения. Для Ежа, реально-существующий контрагент, это только хозяин своего положения. А уж, кто в какие рабы или рабовладельцы - того хозяина своего положения записал... Так то Ежам - не интересно....
Как говорицца на объектах: а кто здесь хозяин? mellow.gif

Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.4.2012, 19:26

jota
сообщение 18.4.2012, 19:19
Сообщение #206

Ну да, ёжик птица гордая.
Пока не пнёшь, не летит....

Гость_ЁЖик_*
сообщение 18.4.2012, 19:23
Сообщение #207

Guest Forum

Н-ну - да... Отряд игло-крылых.
mellow.gif

Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.4.2012, 19:24

Kult_Ra
сообщение 18.4.2012, 19:30
Сообщение #208

Цитата(ЁЖик @ 18.4.2012, 20:23) *
Н-ну - да... Отряд игло-крылых.
mellow.gif
Ну тогда чего же пырхаться да пыжиться, раз летать только от пинка можется. blink.gif

toxan
сообщение 18.4.2012, 20:51
Сообщение #209

Цитата(Vano @ 18.4.2012, 8:36) *
А чем отличается конструктор перекрытий оболочек от конструктора летательного аппарата?

А отличается он технологией проектирования. В машиностроение принято железяку "обтачивать", можно несколько экземпляров сделать. Пару раз образец в "космос" отправить. Результат заточен на серийное производство. Строительство, как правило, не имеет возможности позволить сделать пробный образец, каждое здание индивидуально. Поэтому проект в строительстве, при любых раскладах, должен быть "работоспособен". А возможности привить в "металле" просто нет.

Vano
сообщение 18.4.2012, 23:51
Сообщение #210

Цитата(toxan @ 18.4.2012, 21:51) *
А отличается он технологией проектирования. В машиностроение принято железяку "обтачивать", можно несколько экземпляров сделать. Пару раз образец в "космос" отправить. Результат заточен на серийное производство. Строительство, как правило, не имеет возможности позволить сделать пробный образец, каждое здание индивидуально. Поэтому проект в строительстве, при любых раскладах, должен быть "работоспособен". А возможности привить в "металле" просто нет.

По разному бывает один Ан 225 Мрия и один сиднейский театр оперы, а бывает тысяча Ту154 и тысяча зданий КОПЭ.

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему