|
  |
РАБСТВО - ЭТО ПЛОХО, ли (?) |
|
|
|
18.4.2012, 8:45
|
Из: Красноярск

|
Не понятно одно. Что собственно обсуждаем? Типо отсутсвие кадров на рынке, (вот я типо кадр, больше кадров нет, но ко мне что то очередей из заков не выстраивается)? Что обсуждаем? пар стравить, дети с отцами спорят?
п.с. кому кадры нужны тот пусть их и ростит. п.с.с. про "молодежь с 5ним" опытом, которая круче "стариков" вопще сильно сказано. надо в граните засечь ))) п.с.с.с. конечно власти виноваты. они же т.п. и т.д. А конкретную фамилию приведите плиз. А то "власть" это миллиона два человек. они все виновны? и заметьте Культус, никакого ехидства.
|
|
|
|
|
18.4.2012, 8:57
|
Freelance design of HVAC systems
Из: СПб

|
Цитата(Vano @ 18.4.2012, 1:34)  А что предлагаете? Расстрелять всех, кто оставил подписи, включая Н. контроль, расстрелять Мосгосэкспертизу, которая согласовала проект вместе с гардеробщицей, или все таки гардеробщице 25 лагерей достаточно? Зачем расстрелять...ненадо - отправить в Магадан всех снег убирать(весь) и поднимать народное хозяйство на незаселённых территориях лет на 10, заодно одни научаться считать снеговую нагрузку у других не у кого будет брать откатов Гардеробщица не причём, если она по совместительству не занимала должность главного инженера объекта у которого кровля обрушилась, а то - туда же без права в дальнейшем занимать такие ключевые посты, чтоб должность "гардеробщица" осталась пожизненно ... И, обо всём этом рассказывать по дебилящику на ночь каждый день после программы "Спокойной ночи малыши"...для родителей  ЗЫ Ответственность - это осознание неминуемости наказания.
Сообщение отредактировал tuguzak - 18.4.2012, 9:03
|
|
|
|
|
18.4.2012, 9:04
|

|
Много букофф. Но на вопросы вы так и не ответили.
Фамилия того кто на том объекте взятку взял? Фамилия того кто взятку дал?
п.с. дадите гарантию что не "пострадавший" из вашей ссылки ее давал ???
|
|
|
|
|
18.4.2012, 10:19
|

|
Цитата(даниил @ 18.4.2012, 10:04)  Много букофф. Но на вопросы вы так и не ответили.
п.с. дадите гарантию что не "пострадавший" из вашей ссылки ее давал ??? Вопросы были ко мне? И, я должен отвечать? Вы чего то попутали... Я за то, чтобы как можно больше "самородков" и "сынков" становилось ГИПами и ГАПами и директорами...читайте внимательно: чем хуже - тем лучше! Тема про РАСТВО и пишу, что это хорошо: Магадан ждёт и тех "папиков", которые раздают должности, пора поднимать целину ЗЫ 2даниил Отвечая на Ваши вопросы: Ничего личного кроме опыта. По тому объекту налицо халатность на всех инстанциях - проектирование,технадзор, экспертиза,эксплуатация и т.д. ХочеЦа побеседовать пишите в личку, а то Ваши вопросы уводят в сторону от темы
|
|
|
|
|
18.4.2012, 10:29
|

|
беседовать то о чем? о просранных полимерах? )) да господь с ними.
|
|
|
|
|
18.4.2012, 10:29
|

|
Цитата(Vano @ 18.4.2012, 9:30)  Ехидны (лат. Tachyglossidae) — семейство отряда однопроходных. В этот же отряд наряду с ехиднами входит утконос. Семейство содержит три рода — настоящие ехидны (Tachyglossus), проехидны (Zaglossus) и вымерший род Megalibgwilia. Ареал семейства — Австралия. Сотрудничают с австралийской и тасманской разведками. Кому, кроме Вас, нужна Ваша пошлятина ? Приписать человеку с ником tuguzak ахинеию, которую он не писал (а Вы придумали!), чтоб он пред Вами елозил, оправдывался - в этом Ваше форумное счастье?  Вай, вай, Vano!
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 18.4.2012, 10:30
|
|
|
|
|
18.4.2012, 10:39
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Kult_Ra @ 18.4.2012, 11:29)  Кому, кроме Вас, нужна Ваша пошлятина ? Приписать человеку с ником tuguzak ахинеию, которую он не писал (а Вы придумали!), чтоб он пред Вами елозил, оправдывался - в этом Ваше форумное счастье?  Вай, вай, Vano!  С товарищем tuguzak я без вас побеседую, так мне интересно было его мнение, именно его и вопрос задавал ему. Короче, проходите мимо со своими оценками. В направление космодрома, где ждала его ракета, для отправки в космос дальний.
|
|
|
|
|
18.4.2012, 10:55
|

|
Цитата(Vano @ 18.4.2012, 11:39)  С товарищем tuguzak я без вас побеседую, так мне интересно было его мнение, именно его и вопрос задавал ему. Короче, проходите мимо со своими оценками. В направление космодрома, где ждала его ракета, для отправки в космос дальний. Какая уж это беседа у Вас ? Людей-то радостно провоцируете оправдываться переде Вами? Провоцируете! Не вопросы задаете, а издевательства чините - он не сказал, а Вы ему свои мысли приписали? Приписали! Болезни Величия не прошли мимо ... хи-хи! Командные нотки даже в натуре имеете - "проходите мимо, с товарищем .... " - потребность всем рот закатывать за Вами раньше не замечалась. Ответ от Вас мне не нужен - он предсказуем. Спасибо, что меня верно поняли!
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 18.4.2012, 10:56
|
|
|
|
|
18.4.2012, 11:25
|

|
Цитата(tuguzak @ 18.4.2012, 3:46)  Спор поколений тут не при чём, налицо обычная человеческая лень, которой может управлять только начальник подразделения (при желании этим заниматься). Не так давно довелось пообщаться с уважаемыми проектировщиками, главными специалистами, которые на поставленные вопросы просто не хотели отвечать...не интересно им было, проект уже давно сдан и забыт ими, и типа пусть что будет - кто " тогда лет пять назад" нашелся, - чтобы подсунуть расчеты из программы, - то и заложили в спецификацию... ЛЕНЬ думать - и, поколения тут не причём Цитата(tuguzak @ 18.4.2012, 4:40)  ))) сейчас - да, для меня проектирование стало хобби и широко улыбаюсь когда ГИПы от "чистого проектирования" из институтов пытаются меня развести на работу без ТЗ или без предоплаты  Цитата(tuguzak @ 18.4.2012, 4:56)  А, вот это уже хорошо...только Вы об этом не знаете и не догадываетесь...пока Один уважаемый главный инженер очень крупного объекта на совещании сказал: "...чем будет хуже - тем лучше" - это опыт поколений. Пока за разрушенные здания ГИПам и ГАПам будут давать условные сроки - будут рушится здания и гибнуть люди, однако зато будут профессионально расти молодые специалисты и радоваться, что не они ставили подписи на титульных листах...  Цитата(даниил @ 18.4.2012, 14:04)  Много букофф. Но на вопросы вы так и не ответили.
п.с. дадите гарантию что не "пострадавший" из вашей ссылки ее давал ??? Мне вот интересно следующее. В личку обсуждать не буду. Хотите ответить, ответьте плиз здесь, не хотите не надо. тот рухнувший аквапарк - событие из ряда выходящее. было следствие и т.п. и т.д. все точки вроде расставили. тут появляется человек который говорит - я правду-матку знаю! интересно? мне да. но интересно мне вот что - знает ли он правду-матку или думает что знает?
|
|
|
|
|
18.4.2012, 11:36
|

|
Цитата(tuguzak @ 18.4.2012, 9:57)  Зачем расстрелять...ненадо - отправить в Магадан всех снег убирать(весь) и поднимать народное хозяйство на незаселённых территориях лет на 10, заодно одни научаться считать снеговую нагрузку у других не у кого будет брать откатов Гардеробщица не причём, если она по совместительству не занимала должность главного инженера объекта у которого кровля обрушилась, а то - туда же без права в дальнейшем занимать такие ключевые посты, чтоб должность "гардеробщица" осталась пожизненно ... И, обо всём этом рассказывать по дебилящику на ночь каждый день после программы "Спокойной ночи малыши"...для родителей  ЗЫ Ответственность - это осознание неминуемости наказания. Вот смотрите. Был такой главный конструктор Туполев. Вместе со своим КБ он спроектировал ТУ104. На ТУ104 убилось на порядок больше людей по вине ошибки в проектировании, чем при обрушении в Ясенево. Не главный конструктор, ни КБ не отправили в Магадан, а это же КБ и этот же конструктор вносили изменения в проект, чтобы подобные катастрофы не повторялись. Та же тема с катастрофами самолета ATR72 в Америке по причине обледенения, вносились изменения, в Магадан или на Аляску не поехали. А чем отличается конструктор перекрытий оболочек от конструктора летательного аппарата? Тот же сбор неизвестных до конца нагрузок, применение эмпирических коэффициентов. Обрушение конструкции и есть само по себе наказание для его создателя, без всякого уголовного преследования. Профилактика поважнее будет. А если еще показывать по быдлоящику с комментариями журналюг гуманитариев, то точно желающих пойти в расчетчики не останется, все пойдут в продавцы - самое простое осуждать вредителей конструкторов сидя на диване перед телеком, когда сам балку посчитать не в силах. (Это не личностям в общем).
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
18.4.2012, 11:50
|
Guest Forum

|
Цитата(даниил @ 18.4.2012, 14:25)  но интересно мне вот что - знает ли он правду-матку или думает что знает? Он думает , что он думает, что он знает правду-матку
Сообщение отредактировал Iroha - 18.4.2012, 11:51
|
|
|
|
|
18.4.2012, 11:52
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(даниил @ 18.4.2012, 8:45)  п.с.с. про "молодежь с 5ним" опытом, которая круче "стариков" вопще сильно сказано. надо в граните засечь ))) Это уж как Вам будет угодно. Хоть в граните, хоть в мраморе. То о чем я писал не является показателем сверхестественных способностей "молодежи с 5-ним опытом", а скорее отсутствием профессионализма у большого числа "стариков". Я описывал лишь один пример из собственной жизни, а таких примеров у меня уже несколько. Если со временем приду к выводу об ошибочности своего мнения, буду только рад. Но пока, увы. По поводу рабства. То, что никто не свободен абсолютно, уже писали. Но и это самое рабство ( то есть наемную работу) можно разделить на несколько типов. тип 1 - кабальное рабство. Это когда ты батрачишь с утра до ночи, не имеешь перспектив карьерного роста, не имеешь перспектив профессионального роста (поскольку просто нет времени разбираться в том, что рисуешь), при этом получаешь не очень хорошую зарплату. Это очень плохо. Категорически против такого рабства. тип 2 - добровольное рабство. Работаешь много, иногда перерабатываешься, но для того,чтобы тебя повысили, дали зарплату повыше, обязанностей побольше и т.д. Это нормально. Обычное положение наемного работника в современном развитом мире. тип 3 - не рабство вовсе, а сказка. Работаешь мало, от звонка до звонка, получаешь много, объекты интересные, есть время повышать свой профессиональный уровень, и по службе растешь постоянно. Класс! Мне бы так. И вот все эти придуманнные типы реально существуют в жизни (про третий только слышал), и каждый из них относится к наемному труду. Так что сам по себе наемный труд - ни есть плохо, а вот кабальное рабство не допустимо. Но именно оно, по моему, и преобладает в нашем обществе.
|
|
|
|
|
18.4.2012, 12:14
|

|
Цитата(Iroha @ 18.4.2012, 12:50)  Он думает , что он думает, что он знает правду-матку Вы правы
|
|
|
|
|
18.4.2012, 12:19
|

|
Цитата(даниил @ 18.4.2012, 12:25)  ...было следствие и т.п. и т.д.все точки вроде расставили... Без комментариев. Хотите поговорить - в личку.
|
|
|
|
|
18.4.2012, 13:08
|

|
Казалось, при чем тут Лужков? И папины сынки ГАПы и ГИПы, молодежь, пенсионеры, год 1985, обрушение истринского купола. http://www.mydome.ru/construction/2011-01-29-3Государственная комиссия по предоставленным сведениям Минмонтажспецстроя СССР не установила причин обрушения, не выявила виновных, и дело потихоньку забылось. Никто серьезно не пострадал, не был отдан под суд и даже не был исключен из партии.
|
|
|
|
|
18.4.2012, 13:15
|
Из: Stalingrad

|
Цитата(zolton @ 18.4.2012, 12:52)  тип 1 - кабальное рабство. Это когда ты батрачишь с утра до ночи, не имеешь перспектив карьерного роста, не имеешь перспектив профессионального роста (поскольку просто нет времени разбираться в том, что рисуешь), при этом получаешь не очень хорошую зарплату. Это очень плохо. Категорически против такого рабства. тип 2 - добровольное рабство. Работаешь много, иногда перерабатываешься, но для того,чтобы тебя повысили, дали зарплату повыше, обязанностей побольше и т.д. Это нормально. Обычное положение наемного работника в современном развитом мире. сужу по волгоградской суровой реальности: 90 %* проектировщиков не имеют перспектив карьерного роста в принципе... что то не устраивает - топают в такую же шаражку за оклад в 20 тыщ (!!! круто), шило на мыло, везде молодые начальники (30 лет), им еще сидеть в этом кресле и сидеть... ну не верю я, что эти самые 90 % - просто бездари, которые только это и заслужили...как то "творец", "продажа труда", и 20 тыщ слабо вяжутся *к цифре не придирайтесь
|
|
|
|
|
18.4.2012, 18:08
|
Из: Пермский край

|
Цитата(EJIEHA @ 14.4.2012, 12:01)  Пенсионеры чем не угодили? Можно подумать нас так много работоспособного населения в стране. Пенсионеры быывают разные, сори за обощение. За рабочих я обеими руками, но фишка в том (по крайней мере, у нас), что именно рабочие уходят раньше, а вот неработи сидят до последнего. И это вполне закономерно, просто сидеть на работе намного легче, чем на ней работать. А речь вообще шла о том, что как молодых специалистов, так и пенсионерв, так и всех остальных работников уволить нельзя, если нет серьезных нарушений трудовой дисциплины.
Сообщение отредактировал Lada_1 - 18.4.2012, 18:10
|
|
|
|
|
18.4.2012, 18:29
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Lada_1 @ 18.4.2012, 18:08)  И это вполне закономерно, просто сидеть на работе намного легче, чем на ней работать. Мадам в розовом! В соседней теме Вы объясняете т.н. Медведице, что сидите на окладе.... Так сидите или работаете?
|
|
|
|
|
18.4.2012, 18:37
|
Из: Пермский край

|
Цитата(Gurasu @ 18.4.2012, 15:15)  сужу по волгоградской суровой реальности: 90 %* проектировщиков не имеют перспектив карьерного роста в принципе... что то не устраивает - топают в такую же шаражку за оклад в 20 тыщ (!!! круто), шило на мыло, везде молодые начальники (30 лет), им еще сидеть в этом кресле и сидеть... ну не верю я, что эти самые 90 % - просто бездари, которые только это и заслужили...как то "творец", "продажа труда", и 20 тыщ слабо вяжутся *к цифре не придирайтесь  Есть еще сдельная оплата труда, я вас уверяю. с нормальным подходом заработаете больше начальника Цитата(jota @ 18.4.2012, 20:29)  Мадам в розовом! В соседней теме Вы объясняете т.н. Медведице, что сидите на окладе.... Так сидите или работаете? Секрет! И опять насчет рабства - здесь нет рабов. Раб - это вещь, боюсь, не побывавшим в рабстве этого не представить (все на тренинги...)))))
Сообщение отредактировал Lada_1 - 18.4.2012, 18:37
|
|
|
|
|
18.4.2012, 18:42
|

|
Цитата(Lada_1 @ 18.4.2012, 18:37)  Секрет! . Раб - это вещь, боюсь, не побывавшим в рабстве этого не представить (все на тренинги...))))) Да лан, какие сейчас секреты у дам..... Вещь, если действительно вещь, - ценится. А вот заменители - ф топку! Все на тренажёры!
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
18.4.2012, 18:44
|
Guest Forum

|
Кто там (в "рабстве") был, тот от тренингов не откажется. Кто там пребывает, тому - не до того. Кто не был, вапще не понимает - о чём тут. ________________________________________ К кому призыв? ________________________________________ И вот про подделки... ну вот... эти... как их... подделки свободы... Они не пора(о)бо(а)щают?
Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.4.2012, 18:48
|
|
|
|
|
18.4.2012, 18:48
|

|
Раб, не познавший свободы, не знает что такое рабство. Громко, но правильно.... Поэтому, когда рабы рассуждают о рабстве это смешно. Лучше рассуждать о свободе....
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
18.4.2012, 18:49
|
Guest Forum

|
Рабам?
|
|
|
|
|
18.4.2012, 18:54
|

|
Цитата(ЁЖик @ 18.4.2012, 18:49)  Рабам?  Ёжикам.... Представьте как ёжик катится с горы.....
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
18.4.2012, 19:10
|
Guest Forum

|
Ёжики, хотя бы сравнивать могут. Катиться с горы... брать понимашь вершины высокие... противостоять там понимашь кому нибудь... иль содействовать... В любом случае Ёж - хозяин своего положения (которое обязывает (но не будем о рекламе)). И Ёж всегда противостоит - тоже хозяину своего положения. Для Ежа, реально-существующий контрагент, это только хозяин своего положения. А уж, кто в какие рабы или рабовладельцы - того хозяина своего положения записал... Так то Ежам - не интересно.... Как говорицца на объектах: а кто здесь хозяин?  _________________________________ Не видел ещё тех, кто перед выдачей рацухи, озадачивался бы: да смею ли я.
Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.4.2012, 19:26
|
|
|
|
|
18.4.2012, 19:19
|

|
Ну да, ёжик птица гордая. Пока не пнёшь, не летит....
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
18.4.2012, 19:23
|
Guest Forum

|
Н-ну - да... Отряд игло-крылых.
Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.4.2012, 19:24
|
|
|
|
|
18.4.2012, 19:30
|

|
Цитата(ЁЖик @ 18.4.2012, 20:23)  Н-ну - да... Отряд игло-крылых.  Ну тогда чего же пырхаться да пыжиться, раз летать только от пинка можется.
|
|
|
|
|
18.4.2012, 20:51
|

|
Цитата(Vano @ 18.4.2012, 8:36)  А чем отличается конструктор перекрытий оболочек от конструктора летательного аппарата? А отличается он технологией проектирования. В машиностроение принято железяку "обтачивать", можно несколько экземпляров сделать. Пару раз образец в "космос" отправить. Результат заточен на серийное производство. Строительство, как правило, не имеет возможности позволить сделать пробный образец, каждое здание индивидуально. Поэтому проект в строительстве, при любых раскладах, должен быть "работоспособен". А возможности привить в "металле" просто нет.
|
|
|
|
|
18.4.2012, 23:51
|

|
Цитата(toxan @ 18.4.2012, 21:51)  А отличается он технологией проектирования. В машиностроение принято железяку "обтачивать", можно несколько экземпляров сделать. Пару раз образец в "космос" отправить. Результат заточен на серийное производство. Строительство, как правило, не имеет возможности позволить сделать пробный образец, каждое здание индивидуально. Поэтому проект в строительстве, при любых раскладах, должен быть "работоспособен". А возможности привить в "металле" просто нет. По разному бывает один Ан 225 Мрия и один сиднейский театр оперы, а бывает тысяча Ту154 и тысяча зданий КОПЭ.
|
|
|
|
|
  |