|
  |
РАБСТВО - ЭТО ПЛОХО, ли (?) |
|
|
|
30.4.2012, 23:28
|
Из: 97

|
Цитата(toxan @ 30.4.2012, 22:30)  1.\А хватало кому? какому слою/классу?
2.\А беда подкралась как всегда подкралась с другой стороны. Заказчик вдруг захотел чтобы работало хоть как-то. 1. \ всем задействованным. каждому по мере участия. 2.\ С другой. Из институтов пришла, после 5-ти летней бесконечной тусни и совсем не в курсе профессии,на которую якобы учились. Но , несомненно, не вы имеетесь ввиду. Вы , несомненно, отпахали руководителем службы заказчика крупной конторы специализирующейся на застройке, ну или руководителем проекта, или просто спецом по инженерным делам подобной конторы, правда?
|
|
|
|
|
1.5.2012, 7:06
|
Не придуман ещё мой мир ·)
Из: г.Иваново

|
Цитата(инж323 @ 1.5.2012, 0:28)  правда? Возможно, человек ещё развивается, растёт... (Сам он считает, что достиг вершин. Но, по известному закону, качественный переход неизбежен...) Похоже на историю Сфинкса. Но Сфинкс никогда не предъявлял претензий к заказчикам. И, ругая начальство, он стал сам организовывать свою работу и руководить своими проектами. toxan пока не желает выбираться из окружения тупых руководителей, заказчиков, смежников... Цитата(toxan @ 29.3.2012, 21:42)  А мне как инженеру это не нужно. Пусть ген свои деньги отрабатывает, я же свои отрабатываю.
|
|
|
|
|
1.5.2012, 9:00
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Темы не понял...Рассуждать на тему рабства, это как рассуждать на тему секса. Можно всю жизнь. Но стоит разок самому попробывать... Если кому интересно - поезжайте на Юга, или на Кавказ. Там Вы легко и непринуждённо загремите в рабство любой "степени сложности" - на Ваш выбор...Хоть на поле вкалывать, хоть в доме прислуживать, хоть овец пасти...Только денег не забудьте скопить, а то потом как Вас назад выкупать-то...
|
|
|
|
|
1.5.2012, 9:49
|
дважды крещёный пионер

|
Есть шедевральный фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих". Там Шилов Каюму и всю сущность рабства и весь рабовладельческий уклад в двух фразах "пояснил". Так, что кому лень Маркса читать - смотрите фильм.
|
|
|
|
|
1.5.2012, 10:11
|
Freelance design of HVAC systems
Из: СПб

|
Цитата(Usach @ 1.5.2012, 9:49)  ...Так, что кому лень Маркса читать - смотрите фильм. Вы про ужасы и унижения бытия рабом раба? Нам тут намедни нового раба подыскали рулить свечным заводиком, а 25-летнего мальчика повластвовашего с годик отправили поучиться заграницу, а то после его рулёжки по цехам люди в пагонах начали прогуливаться... На сайте, где все жалятся про невыплаты ЗП, порадовало: " Пришел устраиваться на работу на галеры. Дали подписать какую-то бумажку, там было что-то про рабство мелким почерком. Теперь надсмотрщик бьет каждый день, еды не дают, зар. плату не выплачивают. Жаловаться не хотелось бы, а то другой работы не знаю. Куда мне можно пожаловаться?"  Противно быть под ярмом — даже во имя свободы. (Карл Маркс)
Сообщение отредактировал tuguzak - 1.5.2012, 10:15
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
1.5.2012, 10:31
|
Guest Forum

|
Пора избавлятся от бессмыссленных политических праздников.
|
|
|
|
|
2.5.2012, 7:01
|
дважды крещёный пионер

|
А зачем? И чего в нем "бессмысленного"?? "Первома́й — другие названия: День труда, День весны, Праздник весны и труда (в РФ), День международной солидарности трудящихся — отмечается в 142 странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая. В некоторых странах День труда отмечается в другое время — к ним относятся, например, США, Япония, Австралия и Новая Зеландия." Это ж эволюционировавший "день сева", который в разном виде был у всех без исключения народов и цивилизаций. Праздник "встречи Весны", как окончание голодной зимы и ожидание (и заигрывание с Богами) будущего урожая. В любом случае смысл праздника - "Ну, ща буханём - и за работу!!" - остался неизменный.
Сообщение отредактировал Usach - 2.5.2012, 7:09
|
|
|
|
|
2.5.2012, 11:55
|

|
Цитата(Иванов В.А. @ 1.5.2012, 4:06)  Возможно, человек ещё развивается, растёт... (Сам он считает, что достиг вершин. Но, по известному закону, качественный переход неизбежен...) Похоже на историю Сфинкса. Но Сфинкс никогда не предъявлял претензий к заказчикам. И, ругая начальство, он стал сам организовывать свою работу и руководить своими проектами. toxan пока не желает выбираться из окружения тупых руководителей, заказчиков, смежников... Прошу рассказать о своих достижениях, опыте, карьере, учителях. Непонятно на чем основана ваша критика и такая уверенность в сравнении меня с кем-то. Каким способом оценили мой опыт, знания? Мой опыт говорит мне о том, что дикое количество денег улетает в трубу на этапе монтажа, в виду корявости проектных решений, логистических ошибок менеджеров. Лично наблюдал, на смежном разделе (вентиляция) на нескольких крупных объектах (от проекта до сдачи объекта) более 10000 м2. Начальство ругает -дурак, я обсуждаю процессы в которых сам участвую. Так же не понятна позиция "запрета" обсуждения данной темы.
Сообщение отредактировал toxan - 2.5.2012, 12:05
|
|
|
|
|
2.5.2012, 12:32
|

|
Цитата(инж323 @ 30.4.2012, 21:28)  1. \ всем задействованным. каждому по мере участия. А откуда знаете, что по мере участия? работаете в данном направление? Цитата(инж323 @ 30.4.2012, 21:28)  2.\ С другой. Из институтов пришла, после 5-ти летней бесконечной тусни и совсем не в курсе профессии,на которую якобы учились. Но , несомненно, не вы имеетесь ввиду. Так кто же такой молодежи работу дает? Откуда знаете кстати ? В процессе участвовали? Цитата(инж323 @ 30.4.2012, 21:28)  Вы , несомненно, отпахали руководителем службы заказчика крупной конторы специализирующейся на застройке, ну или руководителем проекта, или просто спецом по инженерным делам подобной конторы, правда? О мне уже писали, в ветке "книга для менеджеров". А вот о Вас ничего не известно, может расскажете о своем опыте, наличии учителей, с какой позиции на какую перешли. А то знаете удивляюсь заказчикам когда у них в технадзоре бывшие инженеры из службы эксплуатации сидят, у них ведь по 20 лет "опыта"!
Сообщение отредактировал toxan - 2.5.2012, 12:36
|
|
|
|
|
2.5.2012, 21:02
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
TO Toxan. Не задирайтесь, жизнь такая сложная, а Земля такая круглая - банальность, конечно, но так. И Инж и Иванов рассказывали на страницах форума о себе - всё есть в открытом доступе. Надо только копнуть.
|
|
|
|
|
3.5.2012, 8:25
|
Из: Нижний Новгород

|
Забавная темка, поругаться можно и что-то поймать "в тему" От себя - у зака, особенно на небольших объектах Госсобственности (проект до 10-12 млн руб) даже нормальных сметчиков нет,чтобы стоимость проекта определить. Выставляют с коэфф. инфляции старым, не учитывают реконструкцию, "забывают" плотности застройки и много чего другого. Но это и есть максимальная цена контракта (как раз по ФЗ и по договору). Нормальное ТЗ вообще не встречал ещё. Могут на заводе с статусом ВПК дать съемку от 1984 года. Работайте,ребяты.
Объект может взять контора с 3 людьми в штате - так устроены торги по тому же ФЗ. Они могут прогнуться и под 30% от цены. Самый ближайший случай - был стартовый контракт на 2 млн, взяли за 750 штук одни ребята. Там только геологии на 500 килорублей по нашим подсчетам. И вот тут уже разговора о серьезности проработки проекта не будет изначально. Результат будет - СДАТЬ! С другой стороны, при крупных деньгах в старте, круг участников торгов резко сужается. Не знаю кто или как это делает, но это имеется. И тут уже конторы, взявшие объект,начинают отвечать головой (тот же "Ракурс" вспомним).
Вот как-то так
ПС Говорю с позиции и исполнителя и сдававшего объект. В последнем,признаться,не очень силен,но уже кое с чем столкнулся.
|
|
|
|
|
4.5.2012, 0:07
|

|
А есть ли методики у "Заказчиков" определения кадрового ресурса (т.е. предсказуемой возможности выполнить работу) ?
|
|
|
|
|
4.5.2012, 1:35
|
медвежатина
Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

|
в том и разница между обсуждающими что 1 пишет: "незнаю да и пофигу" а другой пишет "незнаю но стремлюсь узнать" зачем узнать? чтоб... ой далее неразборчиво
|
|
|
|
|
4.5.2012, 8:24
|

|
Нет никаких методичек и методик. Есть проверенные конторы,есть случайные люди,есть вообще бестолковые и даже вредонесущие фирмы с абсолютно безмозглыми директорами и главными инженерами. И главное - контору,выигравшую тендер очень сложно наказать. Пример - в Нижнем Новогороде есть Нижневолжская набережная и там пассажирский причал. Его скоро третий год строить/реконструировать будут. Только разрыли, забор поставили и песку навезли. Причина - скудный бюджет. И все правы, и муниципалитет и подрядчик.
Вот с проверенными конторами муниципалитет готов работать.Даже нарушая условия конкурса. А в областя,подальше от столиц регионов,в большинстве своем вообще дуболомы сидят.У них представления о проектах вообще отсутствует. Наглухо.
|
|
|
|
|
4.5.2012, 20:46
|

|
Цитата(Никитос @ 4.5.2012, 8:24)  ...У них представления о проектах вообще отсутствует. Наглухо. Не только у них. И, в Питере хватает конторок пытающихся вписать в геморой типа "одностадийное Р, а потом если потребуют защиту в экспертизе, то будем П делать..." - ты только впишЫсь...))) РастЁт поросль...
|
|
|
|
|
4.5.2012, 23:19
|

|
Клянусь - осенью видел проект, отданный в госэкспертизу на согласование "Строительство дороги до...кладбища". Это - аналог карты Флинта. Даже о топографии речи никакой нет. Гоготали все - включая делопроизводителей и бухгалтера. Просто, сначала подсыпали гравия на существующую грунтовку, а потом накатали слой асфальта. Когда стали спрашивать отчетность по затратам и ПСД подготовили шедевр (святая простота). Но по дороге-то до кладбища теперь катаются чистыми колесами и все только довольны, а затраты даже с воровством - смешные. Это я к тому, что важность и качество проекта - не всегда определяющее значение имеет для реальной жизни. Хотя безобразие, конечно, и случай уж больно редкий.
|
|
|
|
|
4.5.2012, 23:52
|

|
Цитата(испытатель @ 4.5.2012, 23:19)  ...важность и качество проекта - не всегда определяющее значение имеет для реальной жизни... Для реальной жизни проектировщика имеет значение за какую стоимость нанимают в РАБство (в смысле пораБОТать) и в какие сроки и допРАБоты всё может вылиться если заранее не обозначить границы и рамки, типа- а) за 5 рублей "Р"-подсыпать гравию, закатать всё асфальтом, для этого нарисовать карту Флинта и всё это в экспертизе прокатывает для кладбища... или б) на этом кладбище покоится знакомый эксперта и за те же 5 рублей в порядке исправления замечаний после представленной "одностадийной Р": - делаем топосъёмку объекта - геологические изыскания с разведывательными скважинами - рисуем стадию "П" с обоснованием принятых решений, а потом приступаем к разработке рабочей документации... Почуствуйте разницу,таки что имеет значение (применительно к теме РАБСТВО)
|
|
|
|
|
5.5.2012, 2:50
|

|
Цитата(Никитос @ 4.5.2012, 6:24)  Есть проверенные конторы,есть случайные люди,есть вообще бестолковые и даже вредонесущие Мне вот интересно, что будет с такой фирмой если ключевой сотрудник уйдет. Ведь ООО"Красиво делаем" осталось, а красиво делать уже некому.
|
|
|
|
|
5.5.2012, 7:11
|

|
Цитата(toxan @ 5.5.2012, 3:50)  Мне вот интересно, что будет с такой фирмой если ключевой сотрудник уйдет. Ведь ООО"Красиво делаем" осталось, а красиво делать уже некому. Ничего не изменится, не развалится - не обольщайтесь. Выход всегда найдётся, с определёнными затратами. Я знаю одно развалившееся подразделение (не фирму) по похожему поводу. И то, потребовался ключевой дуболом и вообще более серьёзные причины были...
|
|
|
|
|
5.5.2012, 7:25
|

|
Всё зависит от "силы" сотрудника. Иногда не будет ничего,а иногда и спускается контора в унитаз.
|
|
|
|
|
5.5.2012, 8:10
|
Из: Мск

|
Цитата(Никитос @ 5.5.2012, 8:25)  Всё зависит от "силы" сотрудника. прям джедай какой-то, а не сотрудник
|
|
|
|
|
5.5.2012, 8:16
|
Из: Красноярск

|
Цитата(Young @ 5.5.2012, 13:10)  прям джедай какой-то, а не сотрудник  не, просто главбух например ))
|
|
|
|
|
5.5.2012, 8:26
|

|
Цитата(Никитос @ 5.5.2012, 8:25)  Всё зависит от "силы" сотрудника. Иногда не будет ничего,а иногда и спускается контора в унитаз. Зависит от руководства конторы, хочет ли оно поддерживать этот свой проект или переключится на другие (имеются в виду бизнес-проекты). Трагедии не будет в любом случае...
|
|
|
|
|
5.5.2012, 21:59
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(toxan @ 5.5.2012, 5:50)  Мне вот интересно, что будет с такой фирмой если ключевой сотрудник уйдет. Ведь ООО"Красиво делаем" осталось, а красиво делать уже некому. Если инженерия - очень может быть. Наработки+клиненты уйдут вместе с ним.Потому, что объект ведёт, как правило инженер, а не директор. Т.е. все контакты+проблемы решаются через него. Он постоянно на объекте. Заказчик это видит. И он спокоен. И ему очень не понравится, если тот подойдёт и скажет "по-дружбе", что, мол, ухожу и теперь не я, а мой директор будет с тобой работать...Наверно... Зак предпочтёт работать с этим инженером. Да ещё и может так случиться, что и "напрямую". Заки вообще ОЧЕНЬ пугливы и ОЧЕНЬ не любят доплачивать посредникам...
|
|
|
|
|
5.5.2012, 22:17
|

|
Платить посредникам придется. Проект это не только человек-стройка.Это ещё и ворох бумаг,допуски,СРО.... А когда будет как в Царской (и потом Советской) России тогда и будет звучать - ИНЖЕНЕР! И СРО не надо будет.
|
|
|
|
|
6.5.2012, 0:46
|

|
 Цитата(Иванов В.А. @ 5.5.2012, 5:26)  Зависит от руководства конторы, хочет ли оно поддерживать этот свой проект или переключится на другие (имеются в виду бизнес-проекты). Руководство может поддерживать существование юр. лица, что мало связано с функционалом бизнеса как такового.
|
|
|
|
|
6.5.2012, 7:13
|

|
Цитата(Usach @ 5.5.2012, 22:59)  Если инженерия - очень может быть. Наработки+клиненты уйдут вместе с ним.Потому, что объект ведёт, как правило инженер, а не директор. Т.е. все контакты+проблемы решаются через него. Он постоянно на объекте. Заказчик это видит. И он спокоен. И ему очень не понравится, если тот подойдёт и скажет "по-дружбе", что, мол, ухожу и теперь не я, а мой директор будет с тобой работать...Наверно... Зак предпочтёт работать с этим инженером. Да ещё и может так случиться, что и "напрямую". Заки вообще ОЧЕНЬ пугливы и ОЧЕНЬ не любят доплачивать посредникам... Это справедливо для небольших частных объектов. И больше для монтажа. Цитата(toxan @ 6.5.2012, 1:46)  Руководство может поддерживать существование юр. лица, что мало связано с функционалом бизнеса как такового. Вы отказываетесь организовывать выполнение даже отдельного проекта, а рассуждаете о функционале бизнеса... Здесь несколько другой уровень - системный подход к решению задач... Некая фирма начинает свой бизнес с того в чём имеет определённый опыт и ресурсы. В этом направлении ключевые работники являются партнёрами. На непрофильные направления (или перегруженное в данный момент профильное) привлекаются субподрядчики или фрилансеры. (по такой схеме я работал на объектах Управления Делами Президента) Если направление становися востребованным, набирается штат, создаются подразделения. Как Ваш уход может серьёзно повлиять на деятельность фирмы? Есть возможность вернуться к субподряду, есть другие варианты... (И, в моём понимании, Специалист не бросит свой объект незаконченным.)
|
|
|
|
|
6.5.2012, 13:20
|

|
Цитата(Иванов В.А. @ 6.5.2012, 5:13)  Это справедливо для небольших частных объектов. И больше для монтажа.Вы отказываетесь организовывать выполнение даже отдельного проекта, а рассуждаете о функционале бизнеса... Это Вы про монтаж? Я монтаж не организовываю - монтажных форм как достаточно на рынке, а вот последствия некачественного проекта частенько наблюдаю на монтаже, так например один раздел, в нашумевшей Просковеевке, перепроектировал за проектировщиком. Цитата(Иванов В.А. @ 6.5.2012, 5:13)  Некая фирма начинает свой бизнес с того в чём имеет определённый опыт и ресурсы. Откуда имеет? если только начинает? Цитата(Иванов В.А. @ 6.5.2012, 5:13)  В этом направлении ключевые работники являются партнёрами. Цитата(Иванов В.А. @ 6.5.2012, 5:13)  Как Ваш уход может серьёзно повлиять на деятельность фирмы? Цитата(Иванов В.А. @ 6.5.2012, 5:13)  Здесь несколько другой уровень - системный подход к решению задач... Как это соотносится? Цитата(Иванов В.А. @ 6.5.2012, 5:13)  И, в моём понимании, Специалист не бросит свой объект незаконченным. Да, не бросит, но не бросит только ради портфолио - своего, своей репутации.
|
|
|
|
|
6.5.2012, 13:36
|

|
Цитата(Иванов В.А. @ 6.5.2012, 5:13)  Это справедливо для небольших частных объектов. И больше для монтажа.Вы отказываетесь организовывать выполнение даже Монтаж всегда вторичен, особенно на объектах со статусом. Там как раз ключевую роль играют специалисты. Под них инфраструктуру создают, а не наоборот.
|
|
|
|
|
6.5.2012, 14:51
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(toxan @ 6.5.2012, 14:36)  Монтаж всегда вторичен, особенно на объектах со статусом. Там как раз ключевую роль играют специалисты. Под них инфраструктуру создают, а не наоборот. Цель то какая - объект в камне и железе. А не объект ради специалиста. И как может быть вторичен СМР с ценою в 20 раз больше ПИР?
|
|
|
|
|
  |