Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> РАБСТВО - ЭТО ПЛОХО, ли (?)
инж323
сообщение 30.4.2012, 23:28
Сообщение #271

Из: 97

Цитата(toxan @ 30.4.2012, 22:30) *
1.\А хватало кому? какому слою/классу?

2.\А беда подкралась как всегда подкралась с другой стороны. Заказчик вдруг захотел чтобы работало хоть как-то.

1. \ всем задействованным. каждому по мере участия.
2.\ С другой. Из институтов пришла, после 5-ти летней бесконечной тусни и совсем не в курсе профессии,на которую якобы учились. Но , несомненно, не вы имеетесь ввиду. Вы , несомненно, отпахали руководителем службы заказчика крупной конторы специализирующейся на застройке, ну или руководителем проекта, или просто спецом по инженерным делам подобной конторы, правда?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Иванов В.А.
сообщение 1.5.2012, 7:06
Сообщение #272

Не придуман ещё мой мир ·)

Из: г.Иваново

Цитата(инж323 @ 1.5.2012, 0:28) *
правда?
Возможно, человек ещё развивается, растёт...
(Сам он считает, что достиг вершин. Но, по известному закону, качественный переход неизбежен...)
Похоже на историю Сфинкса.
Но Сфинкс никогда не предъявлял претензий к заказчикам.
И, ругая начальство, он стал сам организовывать свою работу и руководить своими проектами.
toxan пока не желает выбираться из окружения тупых руководителей, заказчиков, смежников...
Цитата(toxan @ 29.3.2012, 21:42) *
А мне как инженеру это не нужно. Пусть ген свои деньги отрабатывает, я же свои отрабатываю.

Usach
сообщение 1.5.2012, 9:00
Сообщение #273

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Темы не понял...Рассуждать на тему рабства, это как рассуждать на тему секса. Можно всю жизнь. Но стоит разок самому попробывать...
Если кому интересно - поезжайте на Юга, или на Кавказ. Там Вы легко и непринуждённо загремите в рабство любой "степени сложности" - на Ваш выбор...Хоть на поле вкалывать, хоть в доме прислуживать, хоть овец пасти...Только денег не забудьте скопить, а то потом как Вас назад выкупать-то... thumbdown.gif

Usach
сообщение 1.5.2012, 9:49
Сообщение #274

дважды крещёный пионер

Есть шедевральный фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих". Там Шилов Каюму и всю сущность рабства и весь рабовладельческий уклад в двух фразах "пояснил". Так, что кому лень Маркса читать - смотрите фильм. rolleyes.gif

tuguzak
сообщение 1.5.2012, 10:11
Сообщение #275

Freelance design of HVAC systems

Из: СПб

Цитата(Usach @ 1.5.2012, 9:49) *
...Так, что кому лень Маркса читать - смотрите фильм.

Вы про ужасы и унижения бытия рабом раба? biggrin.gif

Нам тут намедни нового раба подыскали рулить свечным заводиком, а 25-летнего мальчика повластвовашего с годик отправили поучиться заграницу, а то после его рулёжки по цехам люди в пагонах начали прогуливаться... tongue.gif

На сайте, где все жалятся про невыплаты ЗП, порадовало:

"Пришел устраиваться на работу на галеры. Дали подписать какую-то бумажку, там было что-то про рабство мелким почерком. Теперь надсмотрщик бьет каждый день, еды не дают, зар. плату не выплачивают. Жаловаться не хотелось бы, а то другой работы не знаю. Куда мне можно пожаловаться?"

Противно быть под ярмом — даже во имя свободы. (Карл Маркс)

Сообщение отредактировал tuguzak - 1.5.2012, 10:15

Гость_Iroha_*
сообщение 1.5.2012, 10:31
Сообщение #276

Guest Forum

Пора избавлятся от бессмыссленных политических праздников.

Usach
сообщение 2.5.2012, 7:01
Сообщение #277

дважды крещёный пионер

А зачем? И чего в нем "бессмысленного"??
"Первома́й — другие названия: День труда, День весны, Праздник весны и труда (в РФ), День международной солидарности трудящихся — отмечается в 142 странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая.
В некоторых странах День труда отмечается в другое время — к ним относятся, например, США, Япония, Австралия и Новая Зеландия."
Это ж эволюционировавший "день сева", который в разном виде был у всех без исключения народов и цивилизаций.
Праздник "встречи Весны", как окончание голодной зимы и ожидание (и заигрывание с Богами) будущего урожая. В любом случае смысл праздника - "Ну, ща буханём - и за работу!!" - остался неизменный.

Сообщение отредактировал Usach - 2.5.2012, 7:09

toxan
сообщение 2.5.2012, 11:55
Сообщение #278

Цитата(Иванов В.А. @ 1.5.2012, 4:06) *
Возможно, человек ещё развивается, растёт...
(Сам он считает, что достиг вершин. Но, по известному закону, качественный переход неизбежен...)
Похоже на историю Сфинкса.
Но Сфинкс никогда не предъявлял претензий к заказчикам.
И, ругая начальство, он стал сам организовывать свою работу и руководить своими проектами.
toxan пока не желает выбираться из окружения тупых руководителей, заказчиков, смежников...

Прошу рассказать о своих достижениях, опыте, карьере, учителях. Непонятно на чем основана ваша критика и такая уверенность в сравнении меня с кем-то. Каким способом оценили мой опыт, знания?
Мой опыт говорит мне о том, что дикое количество денег улетает в трубу на этапе монтажа, в виду корявости проектных решений, логистических ошибок менеджеров. Лично наблюдал, на смежном разделе (вентиляция) на нескольких крупных объектах (от проекта до сдачи объекта) более 10000 м2.
Начальство ругает -дурак, я обсуждаю процессы в которых сам участвую.
Так же не понятна позиция "запрета" обсуждения данной темы.

Сообщение отредактировал toxan - 2.5.2012, 12:05

toxan
сообщение 2.5.2012, 12:32
Сообщение #279

Цитата(инж323 @ 30.4.2012, 21:28) *
1. \ всем задействованным. каждому по мере участия.

А откуда знаете, что по мере участия? работаете в данном направление?
2.\ С другой. Из институтов пришла, после 5-ти летней бесконечной тусни и совсем не в курсе профессии,на которую якобы учились. Но , несомненно, не вы имеетесь ввиду.

Так кто же такой молодежи работу дает? Откуда знаете кстати ? В процессе участвовали?

Вы , несомненно, отпахали руководителем службы заказчика крупной конторы специализирующейся на застройке, ну или руководителем проекта, или просто спецом по инженерным делам подобной конторы, правда?

О мне уже писали, в ветке "книга для менеджеров". А вот о Вас ничего не известно, может расскажете о своем опыте, наличии учителей, с какой позиции на какую перешли.
А то знаете удивляюсь заказчикам когда у них в технадзоре бывшие инженеры из службы эксплуатации сидят, у них ведь по 20 лет "опыта"!

Сообщение отредактировал toxan - 2.5.2012, 12:36

Vano
сообщение 2.5.2012, 21:02
Сообщение #280

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

TO Toxan.
Не задирайтесь, жизнь такая сложная, а Земля такая круглая - банальность, конечно, но так.
И Инж и Иванов рассказывали на страницах форума о себе - всё есть в открытом доступе.
Надо только копнуть.

Никитос
сообщение 3.5.2012, 8:25
Сообщение #281

Из: Нижний Новгород

Забавная темка, поругаться можно и что-то поймать "в тему"
От себя - у зака, особенно на небольших объектах Госсобственности (проект до 10-12 млн руб) даже нормальных сметчиков нет,чтобы стоимость проекта определить. Выставляют с коэфф. инфляции старым, не учитывают реконструкцию, "забывают" плотности застройки и много чего другого. Но это и есть максимальная цена контракта (как раз по ФЗ и по договору). Нормальное ТЗ вообще не встречал ещё. Могут на заводе с статусом ВПК дать съемку от 1984 года. Работайте,ребяты.

Объект может взять контора с 3 людьми в штате - так устроены торги по тому же ФЗ. Они могут прогнуться и под 30% от цены. Самый ближайший случай - был стартовый контракт на 2 млн, взяли за 750 штук одни ребята. Там только геологии на 500 килорублей по нашим подсчетам. И вот тут уже разговора о серьезности проработки проекта не будет изначально. Результат будет - СДАТЬ!
С другой стороны, при крупных деньгах в старте, круг участников торгов резко сужается. Не знаю кто или как это делает, но это имеется. И тут уже конторы, взявшие объект,начинают отвечать головой (тот же "Ракурс" вспомним).

Вот как-то так

ПС Говорю с позиции и исполнителя и сдававшего объект. В последнем,признаться,не очень силен,но уже кое с чем столкнулся.

toxan
сообщение 4.5.2012, 0:07
Сообщение #282

А есть ли методики у "Заказчиков" определения кадрового ресурса (т.е. предсказуемой возможности выполнить работу) ?

Медведица
сообщение 4.5.2012, 1:35
Сообщение #283

медвежатина

Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

в том и разница между обсуждающими
что 1 пишет: "незнаю да и пофигу"
а другой пишет "незнаю но стремлюсь узнать"
зачем узнать? чтоб... ой далее неразборчиво

Никитос
сообщение 4.5.2012, 8:24
Сообщение #284

Нет никаких методичек и методик. Есть проверенные конторы,есть случайные люди,есть вообще бестолковые и даже вредонесущие фирмы с абсолютно безмозглыми директорами и главными инженерами.
И главное - контору,выигравшую тендер очень сложно наказать. Пример - в Нижнем Новогороде есть Нижневолжская набережная и там пассажирский причал. Его скоро третий год строить/реконструировать будут. Только разрыли, забор поставили и песку навезли. Причина - скудный бюджет. И все правы, и муниципалитет и подрядчик.

Вот с проверенными конторами муниципалитет готов работать.Даже нарушая условия конкурса.
А в областя,подальше от столиц регионов,в большинстве своем вообще дуболомы сидят.У них представления о проектах вообще отсутствует. Наглухо.

tuguzak
сообщение 4.5.2012, 20:46
Сообщение #285

Цитата(Никитос @ 4.5.2012, 8:24) *
...У них представления о проектах вообще отсутствует. Наглухо.

Не только у них.

И, в Питере хватает конторок пытающихся вписать в геморой типа "одностадийное Р, а потом если потребуют защиту в экспертизе, то будем П делать..." - ты только впишЫсь...)))

РастЁт поросль...

испытатель
сообщение 4.5.2012, 23:19
Сообщение #286

Клянусь - осенью видел проект, отданный в госэкспертизу на согласование "Строительство дороги до...кладбища".
Это - аналог карты Флинта. Даже о топографии речи никакой нет. Гоготали все - включая делопроизводителей и бухгалтера. Просто, сначала подсыпали гравия на существующую грунтовку, а потом накатали слой асфальта. Когда стали спрашивать отчетность по затратам и ПСД подготовили шедевр (святая простота). Но по дороге-то до кладбища теперь катаются чистыми колесами и все только довольны, а затраты даже с воровством - смешные. Это я к тому, что важность и качество проекта - не всегда определяющее значение имеет для реальной жизни. Хотя безобразие, конечно, и случай уж больно редкий.

tuguzak
сообщение 4.5.2012, 23:52
Сообщение #287

Цитата(испытатель @ 4.5.2012, 23:19) *
...важность и качество проекта - не всегда определяющее значение имеет для реальной жизни...

Для реальной жизни проектировщика имеет значение за какую стоимость нанимают в РАБство (в смысле пораБОТать) и в какие сроки и допРАБоты всё может вылиться если заранее не обозначить границы и рамки, типа-

а) за 5 рублей "Р"-подсыпать гравию, закатать всё асфальтом, для этого нарисовать карту Флинта и всё это в экспертизе прокатывает для кладбища...

или

б) на этом кладбище покоится знакомый эксперта и за те же 5 рублей в порядке исправления замечаний после представленной "одностадийной Р":
- делаем топосъёмку объекта
- геологические изыскания с разведывательными скважинами
- рисуем стадию "П" с обоснованием принятых решений, а потом приступаем к разработке рабочей документации...
Почуствуйте разницу,таки что имеет значение (применительно к теме РАБСТВО) wink.gif

toxan
сообщение 5.5.2012, 2:50
Сообщение #288

Цитата(Никитос @ 4.5.2012, 6:24) *
Есть проверенные конторы,есть случайные люди,есть вообще бестолковые и даже вредонесущие

Мне вот интересно, что будет с такой фирмой если ключевой сотрудник уйдет. Ведь ООО"Красиво делаем" осталось, а красиво делать уже некому.

Иванов В.А.
сообщение 5.5.2012, 7:11
Сообщение #289

Цитата(toxan @ 5.5.2012, 3:50) *
Мне вот интересно, что будет с такой фирмой если ключевой сотрудник уйдет. Ведь ООО"Красиво делаем" осталось, а красиво делать уже некому.
Ничего не изменится, не развалится - не обольщайтесь.
Выход всегда найдётся, с определёнными затратами.
Я знаю одно развалившееся подразделение (не фирму) по похожему поводу.
И то, потребовался ключевой дуболом и вообще более серьёзные причины были...

Никитос
сообщение 5.5.2012, 7:25
Сообщение #290

Всё зависит от "силы" сотрудника. Иногда не будет ничего,а иногда и спускается контора в унитаз.

Young
сообщение 5.5.2012, 8:10
Сообщение #291

Из: Мск

Цитата(Никитос @ 5.5.2012, 8:25) *
Всё зависит от "силы" сотрудника.

прям джедай какой-то, а не сотрудник smile.gif

даниил
сообщение 5.5.2012, 8:16
Сообщение #292

Из: Красноярск

Цитата(Young @ 5.5.2012, 13:10) *
прям джедай какой-то, а не сотрудник smile.gif

не, просто главбух например ))

Иванов В.А.
сообщение 5.5.2012, 8:26
Сообщение #293

Цитата(Никитос @ 5.5.2012, 8:25) *
Всё зависит от "силы" сотрудника. Иногда не будет ничего,а иногда и спускается контора в унитаз.
Зависит от руководства конторы, хочет ли оно поддерживать этот свой проект или переключится на другие (имеются в виду бизнес-проекты).
Трагедии не будет в любом случае...

Usach
сообщение 5.5.2012, 21:59
Сообщение #294

дважды крещёный пионер

Цитата(toxan @ 5.5.2012, 5:50) *

Если инженерия - очень может быть. Наработки+клиненты уйдут вместе с ним.Потому, что объект ведёт, как правило инженер, а не директор. Т.е. все контакты+проблемы решаются через него. Он постоянно на объекте. Заказчик это видит. И он спокоен. И ему очень не понравится, если тот подойдёт и скажет "по-дружбе", что, мол, ухожу и теперь не я, а мой директор будет с тобой работать...Наверно... Зак предпочтёт работать с этим инженером. Да ещё и может так случиться, что и "напрямую". Заки вообще ОЧЕНЬ пугливы и ОЧЕНЬ не любят доплачивать посредникам...

Никитос
сообщение 5.5.2012, 22:17
Сообщение #295

Платить посредникам придется. Проект это не только человек-стройка.Это ещё и ворох бумаг,допуски,СРО.... А когда будет как в Царской (и потом Советской) России тогда и будет звучать - ИНЖЕНЕР! И СРО не надо будет.

toxan
сообщение 6.5.2012, 0:46
Сообщение #296

helpsmilie.gif
Цитата(Иванов В.А. @ 5.5.2012, 5:26) *
Зависит от руководства конторы, хочет ли оно поддерживать этот свой проект или переключится на другие (имеются в виду бизнес-проекты).

Руководство может поддерживать существование юр. лица, что мало связано с функционалом бизнеса как такового.

Иванов В.А.
сообщение 6.5.2012, 7:13
Сообщение #297

Цитата(Usach @ 5.5.2012, 22:59) *
Если инженерия - очень может быть. Наработки+клиненты уйдут вместе с ним.Потому, что объект ведёт, как правило инженер, а не директор. Т.е. все контакты+проблемы решаются через него. Он постоянно на объекте. Заказчик это видит. И он спокоен. И ему очень не понравится, если тот подойдёт и скажет "по-дружбе", что, мол, ухожу и теперь не я, а мой директор будет с тобой работать...Наверно... Зак предпочтёт работать с этим инженером. Да ещё и может так случиться, что и "напрямую". Заки вообще ОЧЕНЬ пугливы и ОЧЕНЬ не любят доплачивать посредникам...
Это справедливо для небольших частных объектов. И больше для монтажа.
Цитата(toxan @ 6.5.2012, 1:46) *
helpsmilie.gif
Руководство может поддерживать существование юр. лица, что мало связано с функционалом бизнеса как такового.
Вы отказываетесь организовывать выполнение даже отдельного проекта, а рассуждаете о функционале бизнеса...
Здесь несколько другой уровень - системный подход к решению задач...
Некая фирма начинает свой бизнес с того в чём имеет определённый опыт и ресурсы.
В этом направлении ключевые работники являются партнёрами.
На непрофильные направления (или перегруженное в данный момент профильное)
привлекаются субподрядчики или фрилансеры.
(по такой схеме я работал на объектах Управления Делами Президента)
Если направление становися востребованным, набирается штат, создаются подразделения.
Как Ваш уход может серьёзно повлиять на деятельность фирмы?
Есть возможность вернуться к субподряду, есть другие варианты...
(И, в моём понимании, Специалист не бросит свой объект незаконченным.)

toxan
сообщение 6.5.2012, 13:20
Сообщение #298

Цитата(Иванов В.А. @ 6.5.2012, 5:13) *
Это справедливо для небольших частных объектов. И больше для монтажа.Вы отказываетесь организовывать выполнение даже отдельного проекта, а рассуждаете о функционале бизнеса...

Это Вы про монтаж?
Я монтаж не организовываю - монтажных форм как достаточно на рынке, а вот последствия некачественного проекта частенько наблюдаю на монтаже, так например один раздел, в нашумевшей Просковеевке, перепроектировал за проектировщиком.
Некая фирма начинает свой бизнес с того в чём имеет определённый опыт и ресурсы.

Откуда имеет? если только начинает?
В этом направлении ключевые работники являются партнёрами.

Как Ваш уход может серьёзно повлиять на деятельность фирмы?

Здесь несколько другой уровень - системный подход к решению задач...

Как это соотносится?
И, в моём понимании, Специалист не бросит свой объект незаконченным.

Да, не бросит, но не бросит только ради портфолио - своего, своей репутации.

toxan
сообщение 6.5.2012, 13:36
Сообщение #299

Это справедливо для небольших частных объектов. И больше для монтажа.Вы отказываетесь организовывать выполнение даже

Монтаж всегда вторичен, особенно на объектах со статусом. Там как раз ключевую роль играют специалисты. Под них инфраструктуру создают, а не наоборот.

Vano
сообщение 6.5.2012, 14:51
Сообщение #300

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(toxan @ 6.5.2012, 14:36) *
Монтаж всегда вторичен, особенно на объектах со статусом. Там как раз ключевую роль играют специалисты. Под них инфраструктуру создают, а не наоборот.

Цель то какая - объект в камне и железе.
А не объект ради специалиста.
И как может быть вторичен СМР с ценою в 20 раз больше ПИР?

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему