![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810 ![]() |
Прекрасно понимаю, что нахожусь не в майн-стриме этого форума, но, может, кто-то где-то что-то слышал? На тему повышения квалификации для проектировщиков технологических трубопроводов.
Мне в следующем году обучаться нужно будет, предыдущая учеба была совершенно мне не нужна - кадастровые планы изучали отчего-то. А хотелось бы по профилю поучиться. |
|
|
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9772 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
Я бы тоже поучился! Мож АВОК както посодействует?
А у вас какие кстати трубопроводы? А то их ведь много разных Сообщение отредактировал timmy - 10.4.2012, 22:32 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810 ![]() |
Трубопроводы всякие. Я за 25 лет что только не проектировала. У нас предприятие получения метанола, из метанола - формалин, из формалина - пентаэритрит, уротропин, смолы.
Трубопроводы щелочей, кислот, пара, воды разнообразной... Азот, аммиак, фенол, ПЭПА, спирт этиловый, меламин... Какую только гадость куда только не транспортируем! Сейчас вот производство карбамида хотят строить, если газ дадут. Проблема в том, что учеба должна быть 72 часа. Я себе нашла было учебу по гидравлике-изоляции, но нет, не разрешают - всего 12 часов, маловато Воздух забыла! Раньше на вентиляции сидела, но теперь меня по этому профилю учиться не отправят Сообщение отредактировал Lada_1 - 11.4.2012, 7:51 |
|
|
![]()
|
|
Сегодня коллега выдал идею - спецификация на могильном камне.
"За время работы он заложил 5 тысяч задвижек, 700 км труб, в том числе и нержавеющих, 3 млн болтов и гаек..." |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3065 Регистрация: 16.1.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 14480 ![]() |
я бы тоже поучился.Особенно энергетике и технологии производства.например,машиностроению...ток это ж не курсы,а со временем надо совладать)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
Я вот по сжатому воздуху искала курсы. Фигушки - нету. И откуда такие специалисты берутся, если этому не учат нигде? Самородки прям какие-то
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9772 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
Я вот по сжатому воздуху искала курсы. Фигушки - нету. И откуда такие специалисты берутся, если этому не учат нигде? Самородки прям какие-то ![]() По институтам их нет. Потому что сжатый воздух это такой секретный энергоресурс. Но есть по фирмам. Точно знаю, что такие курсы проводит Камоцци. Вроде бы что-то рассказывают АтласКопко, Ремеза, МТА... Мы как-то хотели в Обнинске организовать курсы, но группы не набралось. Видимо в связи с отсутствием нужного числа свободных специалистов)) АВОК вон тоже никаких семинаров по воздухоснабжению не устраивает, хотя мог бы)) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По институтам их нет. Потому что сжатый воздух это такой секретный энергоресурс. Но есть по фирмам. Точно знаю, что такие курсы проводит Камоцци. Вроде бы что-то рассказывают АтласКопко, Ремеза, МТА... Мы как-то хотели в Обнинске организовать курсы, но группы не набралось. Видимо в связи с отсутствием нужного числа свободных специалистов)) АВОК вон тоже никаких семинаров по воздухоснабжению не устраивает, хотя мог бы)) Кстати вот да, интересная тема. А еще интереснее сжатый азот. У меня как раз есть запрос на поставку локальной микростанции по разделению воздуха, кто-то где-то видел в жизни, но где купить или как посчитать, непонятно. На предприятии есть большая французская станция по получению азота, но продают его за большие деньги, а тут слух прошел, что можно маленькую и локальную, и это на порядок дешевле Запросто: гуглите compressed air system design manual и зачем курсы....? Курсы (полезные) нужны для того, чтобы не было больно за бесцельно потраченное время, время, проведенное на курсах, организованных руководством "для галочки". В прошлый раз нам две недели как бы про кадастровые планы начитывали и федеральный закон про землю, я не спорю, иногда было поучительно, а иногда просто сплетни какие-то околостроительные. При том, что строителей из нас было процентов 15 всего |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
А вопросы возникающие кому задавать? ![]() Ладно. Сейчас все равно не до того. По вентиляции-то объемы бы осилить.. Опять же Гуглу. Тем более, англоязычных форумов полно, да и на фирмы-изготовители можно обращаться, помогают.... правда потом засыпят всякими рекламами... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гугл - весч. Особенно, если на английском запрос написать. Откопала норвежские нормы ОВ по нефтянке. Сижу читаю. Занятно, особенно в части дымоудаления.
|
|
|
![]()
|
|
На английском - на английском... А как по-английски "разделение воздуха"? Хотя, у меня был какой-то помощник переводчика вроде технический...
air breaks sistem что ли? Air Brake System |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кстати вот да, интересная тема. А еще интереснее сжатый азот. У меня как раз есть запрос на поставку локальной микростанции по разделению воздуха, кто-то где-то видел в жизни, но где купить или как посчитать, непонятно. На предприятии есть большая французская станция по получению азота, но продают его за большие деньги, а тут слух прошел, что можно маленькую и локальную, и это на порядок дешевле Микростанция это что за зверь? На какие параметры она вам нужна (чистота азота, давление, расход и т.п.)? И в какой габарит хотелось бы вписаться? |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44734 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Я вот по сжатому воздуху искала курсы. Фигушки - нету. И откуда такие специалисты берутся, если этому не учат нигде? Самородки прям какие-то ![]() Я когда пришел на завод молодым типа специалистом - на меня в отделе повесили самое г, которое остальные не брали. Воздух, низкий и высокий. Время было (социализмус) разобрался, потом азот, потом инертные газы, когда хотели повесить водород, кислород и ацетилен, нашел норму, что нужна аттестация, так как денег на неё не было с этим отстали. Действительно только самородством. Как вспомню - а подключите нам атомно-абсорбционный спектрометр, так вздрогну. |
|
|
![]()
|
|
По легенде в
Сообщение отредактировал timmy - 10.5.2012, 20:05 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 862 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 11043 ![]() |
По легенде в Ничего страшного, бюрократы нашли выход: Цитата Авиакомпания «Аэрофлот» обратилась к Минтрансу с предложением в кратчайшие сроки сократить ежегодные отпуска для летного состава авиакомпаний, чтобы решить проблему дефицита пилотов http://www.izvestia.ru/news/522138 Цитата Аэрофлот: "Необходимо допустить иностранных пилотов на российский рынок" http://www.ato.ru/content/aeroflot-neobkho...ossiiskii-rynok Сообщение отредактировал toxan - 10.5.2012, 22:04 |
|
|
![]()
|
|
Ничего страшного, бюрократы нашли выход: Бюрократам в нашей теме ловить нечего) Нормативки по воздухоснабжению нет, контролировать им нечего. Сжатый воздух это тайный энергоресурс двойного назначения) А проектируют и так за границей, иногда сразу в составе закупаемой производственной линии компрессорная присутствует. Сообщение отредактировал timmy - 11.5.2012, 1:46 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1553 Регистрация: 8.1.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 14254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Разделение в каком смысле? Скажите полную фразу. Скорее всего air separation В данном случае меня получение сжатого азота из воздуха интересует. Раньше это называлось разделением воздуха. А сейчас не факт... Там, наверное, слово nitrogen должно присутствовать Сообщение отредактировал Lada_1 - 11.5.2012, 11:00 |
|
|
![]()
|
|
Микростанция это что за зверь? На какие параметры она вам нужна (чистота азота, давление, расход и т.п.)? И в какой габарит хотелось бы вписаться? Микростанция - это я так условно назвала. В данный момент предприятие снабжается установкой французской фирмы, там огромные расходы, сеть по всему заводу идет, диаметр заборного воздуховода метр с лишним. А мне нужно вот сколько - 108 м3/час с давлением 0,8-0,6 Мпа, чистота не так важна, потому что азот предполагается использовать для продувки трубопроводов и оборудования, а также для пневматических насосов. Габарит - ну примерно со стандартный гараж, или чуть больше - это на всю установку, включая саму разделялку, компрессор, ресивер, всякие там отборы проб и место лаборанта. Автономность приветствуется, но не обязательна. Сообщение отредактировал Lada_1 - 11.5.2012, 11:12 |
|
|
![]()
|
|
Я когда пришел на завод молодым типа специалистом - на меня в отделе повесили самое г, которое остальные не брали. Воздух, низкий и высокий. Время было (социализмус) разобрался, потом азот, потом инертные газы, когда хотели повесить водород, кислород и ацетилен, нашел норму, что нужна аттестация, так как денег на неё не было с этим отстали. Действительно только самородством. Как вспомню - а подключите нам атомно-абсорбционный спектрометр, так вздрогну. Да ну, воздух, азот... Оно хоть не взрывается! У меня вон склад формалина, емкости по 500 и по 250 м3. Был взрыв, одну 500 кубов разнесло, крышку откинуло на 20 м, один труп. Хвала богам, я не при чем Бюрократам в нашей теме ловить нечего) Нормативки по воздухоснабжению нет, контролировать им нечего. Сжатый воздух это тайный энергоресурс двойного назначения) А проектируют и так за границей, иногда сразу в составе закупаемой производственной линии компрессорная присутствует. А почему тайный? Вроде явно в ПЗ пишут, что энергоресурс зачем строителям кадастр? тем более проектировщикам. как он строителю/проектировщику нужен так и его и начитали )))) п.с. а начитывал кто? юристы? Начитывали вообще какие-то левые люди с непонятными должностями, для них это была шабашка. А получилось это все из-за того, что необходимы эти 72 часа раз в 5 лет, чтобы дальше работать, а нет таких курсов профильных. Вот и умные люди создают шарашкины конторы, и предоставляют 72 часа оптом и в розницу - и не вникайте, мол, в содержимое. У нас там даже что-то вроде НЛП еще было, психолог читала, но это было весело. Про сигнальные системы Вообще, а давайте наберем группу по сжатому воздуху и преподов найдем? Я смотрю, тема животрепещущая |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 862 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 11043 ![]() |
Бюрократам в нашей теме ловить нечего) Нормативки по воздухоснабжению нет, контролировать им нечего. Сжатый воздух это тайный энергоресурс двойного назначения) А проектируют и так за границей, иногда сразу в составе закупаемой производственной линии компрессорная присутствует. В теме может и нечего, только вот в реальности они присутствуют. И проекты и оборудование покупают забугорное. з.ы. Почему то в нашей стране принято иностранцам платить много, а своим как придется. |
|
|
![]()
|
|
В данном случае меня получение сжатого азота из воздуха интересует. Раньше это называлось разделением воздуха. А сейчас не факт... Там, наверное, слово nitrogen должно присутствовать Тогда точно разделение воздуха дословно - air separation. Но он же не обязательно на сжатый азот делится наверное.. А получение сжатого азота из воздуха будет что-то вроде - production of the compressed nitrogen from the air |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да ну, воздух, азот... Оно хоть не взрывается! А почему тайный? Вроде явно в ПЗ пишут, что энергоресурс Вообще, а давайте наберем группу по сжатому воздуху и преподов найдем? Я смотрю, тема животрепещущая Взрывается. Замерзнуть еще может. Тайный потому что не только энергоресурс. Давайте. О чем хотите послушать и кого хотите услышать? В теме может и нечего, только вот в реальности они присутствуют. И проекты и оборудование покупают забугорное. з.ы. Почему то в нашей стране принято иностранцам платить много, а своим как придется. Потому что производителей такого рода оборудования по стране наберется с десяток. А продавцов несколько сотен. Тогда точно разделение воздуха дословно - air separation. Но он же не обязательно на сжатый азот делится наверное.. А получение сжатого азота из воздуха будет что-то вроде - production of the compressed nitrogen from the air Он на много чего делится. В Криогенмаш можно обратиться, в Грасис, к нам... Опять же в Ингерсолл Рэнд, Атлас Копко, Дональдсон... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Зачем тогда бюрократы и менеджеры со стороны покупателя? Или им не паче поисками заниматься, главное большой размер рыночной стоимости (риторически)? Потому что это железо хороших денег стоит, десятки и сотни тыщ зеленых рублей. Зак эти деньги просто так тратить не хочет, ему интересно, чтоб железку: изготовили, привезли, смонтировали и запустили, до того как он деньги заплатит. А мне, как производителю железок нужны деньги, чтоб: материалы нужные купить, зарплату рабочим выдать, транспортной компании заплатить, таможне, надзорному органу... Свободных денег может вообще не быть - всё в виде заказанного железа. Вот на этом конфликте интересов торговцы и зарабатывают. Задача манагеров со стороны заказчика - найти компанию, которая согласится выполнить заказ без аванса, в предельно сжатые сроки, да еще и с минимальной накруткой. Иногда проколы бывают, вот по легенде Далва Консалтинг по просьбе одного крупного концерна под кризис заказала оборудования на миллион евро, а концерн подумал да и заморозил контракт до лучших времен. А оборудование тем временем следовало в заводской упаковке к границам РФ. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 12:28 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |