Цитата(manjey73 @ 22.4.2020, 14:57)

как бы не было смешно, но в той же RapidScada можно в табличном варианте запустить систему максимум за месяц, и все данные будут в нее поступать, а потом сидеть и рисовать картинки (мнемосхемы).
Чуть ранее мы запускали по 40 объектов в месяц. К первому числу следующего месяца графики, архивы, картинки, отчёты должны быть, иначе акт не подпишут. "Потом" нету. Есть инвесторы, проценты по кредиту и следующий такой же месяц.
Мне вообще подход не понравился. Когда начал смотреть Рапид, на форуме натолкнулся на несколько тем следующего толка:
- А у меня вот, - пишет пользователь.
- А это очень просто, - отвечает поддержка, - надо написать вот такой скрипт...
Кому просто, тот сам скаду пишет. У меня есть такой родственник, сочинил скаду на свой завод, сидит, радуется. А я - пользователь, и я надеюсь на профессионалов, которые создадут что-то вменяемое, чем можно пользоваться. Ну, примерно как чернорабочий, который на заднем дворе отбивает ржавчину со швеллера при помощи суперсовременного устройства лазерной очистки (замечательная штука, кстати).
Форум Симплайт. За 15 лет 797 тем, из них про ошибки - 64.
симплайт.png ( 115,14 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7Форум Рапид. За 9 лет 2455 тем, из них про ошибки - 354.
рапид.png ( 81,5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5Симплайт-то напрягает всякими траблами, с Рапидом я вообще не представляю, что будет.
Рапид. Вопросы по установке - 186 тем. Понять, как работает ПО - 769. Это вообще за гранью добра и зла, хотя, глядя на хелп, можно понять, почему столько странных вопросов.
хелп.png ( 19,62 килобайт )
Кол-во скачиваний: 10То есть, у вас может не получиться, мы ничего конкретно сказать не можем, вы там сами разберитесь как-нибудь. Ну как всерьёз это рассматривать?