![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
Гость_OVKT_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Таблицы большие, архивы маленькие. Расчёт решёток Арктос. Автор BuTeK. 1,5 М
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_OVKT_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Только я не понял: доделана ли таблица от BuTeK ? Наверное, есть новая версия? Спасибо за ответ в личке.
|
|
|
![]()
|
|
Инженер ОВК Группа: Участники Форума2 Сообщений: 987 Регистрация: 2.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 835 ![]() |
Ответил в ПМ.
|
|
|
Гость_Mifune_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
-BuTeK-
А тут ответьте пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Инженер ОВК Группа: Участники Форума2 Сообщений: 987 Регистрация: 2.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 835 ![]() |
А ответ таков:
Нет это дело я забросил. Такой подход к расчету, как расчет в Excelе считаю не эффективным. Сейчас по мере сил занимаюсь полноценной программой для расчета по их методике, которая изложена в их же рекомендациях, с возможностью добавления новых Решеток, других производителей. Будет, что-то типа Провоз-W, но на упрощенной методике. Но процесс двигается медленно. Хочется сделать нечто полноценное. Ну врозе скрестить Привоз-W с программами от иностранных производителей Imp-Klima и Swegon. Добавлю, что у меня есть более широкая информация по схеме А, что позволяет сделать нормальный подбор. Если кто владеет темой - кидайте методики, исходные и расчетные материалы. |
|
|
Гость_Mifune_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
-BuTeK-
А когда примерно планирете закончить прогу: Или точной даты пока нет? |
|
|
![]()
|
|
Индивидуальный член АВОК Группа: Участники форума Сообщений: 568 Регистрация: 26.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 1013 ![]() |
-BuTeK-
дай Бог тебе здоровья в нелегком труде... и про нас не забывай! ![]() |
|
|
![]()
|
|
to Mifune
Прогу не забросил. Периодически к ней возвращаюсь. Конечно же точной даты нет - работы много. |
|
|
![]()
|
|
Индивидуальный член АВОК Группа: Участники форума Сообщений: 568 Регистрация: 26.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 1013 ![]() |
не понял как работает воздухораспределение кроме первого...
|
|
|
![]()
|
|
Никак. Только схема А и работает.
Только прога была сделана по прошлогоднему справочнику. Тепеь там сплошные правки и сам черт ногу сломит. |
|
|
Гость_jjj_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(-BuTeK- @ Sep 24 2006, 03:13 ) А ответ таков: [b]Нет это дело я забросил. Такой подход к расчету, как расчет в Excelе считаю не эффективным. Не согласен. Exl. могучая программа. Мы используем не более 10% ее возможностей. И оформляем (интерфейс) для себя а не для всех. Поэтому другому пользователю трудно разобраться. Недостаток один - незащищенность. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 612 Регистрация: 8.5.2007 Из: РФ Пользователь №: 7757 ![]() |
Кто-то флуд практикует, а кто-то проги пишет.
Пока прога с некоторыми грамматическими ошибками и без расшифровки условных обозначений, но это уже мелочи. ИМХО: Прошу модераторов убирать бесполезные посты в соответствующие разделы, извиняюсь, если резко. Сообщение отредактировал Mr. S - 25.4.2008, 11:40
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Это супер.
Скажите, а можно используя принципы вашей программы сделать расчет не отдельно по схемам, а выбрать оптимальное воздухораспределение в заданном помещении? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 612 Регистрация: 8.5.2007 Из: РФ Пользователь №: 7757 ![]() |
Пока нет, тружусь над этим.
Идея такая: сделать несколько типовых вариантов помещений и на примере расчета показать воздухораспределение в зависимости от выбора типа ВР. Сообщение отредактировал Mr. S - 28.4.2008, 9:12 |
|
|
![]()
|
|
А что такое "y - Коэффициент поправки" в программе и от чего зависит его значение?
|
|
|
![]()
|
|
BuTeK! См. методику расчета в каталоге ВР Арктос.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Mr. S @ 4.5.2008, 16:03) [snapback]249242[/snapback] BuTeK! См. методику расчета в каталоге ВР Арктос. Ты наверно имел ввиду коэффициент перехода от нормиремой скорости движения воздуха к максимальной скорости воздуха в струе Кп? Просто нет в указаниях такого символа "у". |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Форума2 Сообщений: 286 Регистрация: 29.11.2006 Из: Челябинск Пользователь №: 4964 ![]() |
Задумка интересная. Вот только непонятно как программа считает. Смотрел методику Арктос 2007 года, попробовал посчитать и результат с программой не сходится. Самое интересное, что даже скорость в сечении решетки почему-то не сходится. например, решетка АМН-К 400х200 имеет живое сечение 0,069 м2, при расходе 1100 м3/ч имеем 1100/3600/0,069 = 4,43 м/с, программа посчитала 4,63 м/с. Мелочь конечно, но ведь не сходится! Может быть живое сечение решетки на самом деле не 0,069 м2 и программа учитывает реальное значение. Но как тогда я могу это проверить, ведь других данных кроме 0,069 каталог Арктос не дает.
По методике Арктос расстояние Х = а1 + h0 - hо.з. Здесь, видимо, используется другая формула. Может быть из справочника проектировщика? Но там используются другие данные. В общем не ясно. Еще программа не считает и не спрашивает перепад температур в рабочей зоне и в струе. Видимо это одна из первых версий программы... Взамен выкладываю свою версию расчетов в MS Exel. Программы делаю для себя по мере необходимости. Так что из арктосовских здесь только 2 расчета и то не для всех типов решеток. но при желании каждый может дополнить программу, если таковой ей можно назвать... Еще один расчет в этом документе - это первый расчет, который я сделал по справочнику проектировщика. работает только для ненастилающихся струй. делал его давно и редко использовал. так что он наверное "сырой". кто проверит, скажите правильно считает или нет...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 397 Регистрация: 7.7.2008 Из: Россия Пользователь №: 20391 ![]() |
По "Указаниям по расчету воздухораспределителей" АРКТОС (издание №7) составил табличку. Результат хорошо сходится с примерами и приложенными в указаниях номограммами. Прелесть excel в этом случае заключается в том, что можно сразу подбирать решетку по всему диапазону размеров каталога, варьируя только расход воздуха.
П.С. В табличке я подбираю воздухораспределитель по допустимым параметрам. Все исходные данные заполнены обычным шрифтом, все расчетные величины выделены жирным шрифтом. П.С2. Учите Excel, великий и могучий. Можно автоматизировать подсчет по любой номограмме и любой расчетной формуле из учебника. Потратив время на создание таблички excel один раз, вы сэкономите гораздо больше времени в будущем.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
А можно воспользоваться программами от производителя.
Арктос запустил сайт Арктос Комфорт, где размещены программы по подбору оборудования. в том числе и воздухораспределителей. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 60 Регистрация: 12.12.2011 Пользователь №: 132921 ![]() |
Выдает ошибку постоянно эта прога...
|
|
|
![]()
|
|
Выдает ошибку постоянно эта прога... Читайте последнее мое сообщение и пользуйтесь этим - http://arktoscomfort.ru/ . |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2660 Регистрация: 20.3.2005 Пользователь №: 570 ![]() |
■Наглядное представление воздухораспределения с использованием численного моделирования, в т.ч. для обоснования технического решения
Ну вот здесь они лукавят конечно, ничего там наглядного как у Линдаба или Халтона и в помине нет. Есть численное представление, того же численного моделирования, но не более того. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 60 Регистрация: 12.12.2011 Пользователь №: 132921 ![]() |
Читайте последнее мое сообщение и пользуйтесь этим - http://arktoscomfort.ru/ . только схема А работает или что читать? |
|
|
![]()
|
|
только схема А работает или что читать? Просто используйте http://arktoscomfort.ru/ вместо моего расчета. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 9:26 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |