Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

23 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Внешние угрозы для России, неужели так все опасно?
alexandrpjatkov
сообщение 11.5.2012, 6:26
Сообщение #241

Из: Тюмень

Цитата(даниил @ 11.5.2012, 8:15) *
п.с. пример некорректный, т.к. работы конкретно водоканалов вы себе очевидно не представляете совершенно.

Ну конечно не представляю, да и вообще понятия об этом не имею (шутка), правда я отработал на Тюменском Водоканале несколько лет (а это уже серьёзно)...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Max2114_*
сообщение 11.5.2012, 6:34
Сообщение #242

Guest Forum

Цитата(даниил @ 11.5.2012, 6:25) *
как и что на кавказе то?
что там иначе чем в других местах этой планеты?

Я там исправил пост номер 239 - прочитайте smile.gif

alexandrpjatkov
сообщение 11.5.2012, 6:34
Сообщение #243

Цитата(Vano @ 10.5.2012, 20:28) *
Это отдельные визиты вежливости, и без ядреного оружия...

Эти визиты вежливости наносятся с завидной регулярностью. Для более точных сведений см. эту ссылку

Usach
сообщение 11.5.2012, 7:08
Сообщение #244

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Я умилён...Да откуда Вы знаете какие долги на этой страусиной ферме висят? Может он уже и рад всё продать, да хто ж её купит...
Вы, вообще, в курсе, что ВСЕ богатства Сибири уже давно ни сибирякам, ни даже Россиянам не принадлежат?? Кое-что с них имеют федералы - эт да. В бюджет притекает. Но причем здесь люди живущие на конкретной земле? Они даже не первые в очереди за московскими подачками.
Но я то в-принципе про другое: вот человек приехал на Кавказ, подходит к дому - из дома выходит Хозяин. Это его дом. Его хозяйство. Его край. Он местный. А приеду я сейчас в любой Российский город: ко мне подойдёт человек и мы пойдём в "иппотечную квартиру" (т.е. принадлежащую московскому банку, да ещё и приносящему ему стабильный доход), а потом он пойдёт на работу - на московского дядю вкалывать, а потом зайдет в банк оплатить коммуналку - свет, воду газ (угадайте - куда деньги уйдут?). Если машина у него есть - то одна и "кредитная". Дети, если и учатся, то на кредит. И так, куда ни кинь -всем должен и ничего толком у него и нет. Ни земли, ни жилья, ни работы, ни образования. Всё это - через московскую "аренду". Всё это - в собственности разной степени у москвичей. А местным только "позволяется" платить кредиты и вкалывать на Москву. Поэтому у нас в стане и национальной политики никакой нет. Потому, что она по-определению - региональная. А у нас по "русским" регионам - картина одинаковая. И национальной идеи никакай родить не можем уже третий десяток лет. Едешь по России - везде одно и то же. Томбовцы ничем от уральцев ни отличаються: люмпены в китайских обносках. И по городу в небольшом количестве ездят супертачки с московскими, кавказкими и евгейскими рожами.
"Москвичи" в России ещё хуже чем америкосы -в мире. Те хоть для себя стараються...Понятно, что под "москвичами" я не всех под-ряд москвичей имею в виду. Там такие же миллионы люмпинов. Так вот, беда в том, что ладно бы - типа, потерпите -и заживём - но ведь эти ж "москвичи" не для страны стараются. Это ж классические кровососы. Да ещё и весь капитал за рубеж вывозят. Вот высосут меня до суха - ни денег, ни здоровья - и за детей моих примутся. Вот и вся "национальная идея". Финансовая кабала регионов и нищий, озлобленный и поэтому жутко пьющий народ...Что в городе, что в селе. Какакя тут "история", какая тут преемственность поколений, какая тут "национальная гордость"? Известно, какая: "А я вот помню, при старом барине такой колбасы не было. Да где, вам молодым такой колбасы взять, то..Хе-хе.. Да-а-а. А интернет-то какой дешёвый был. Не то, что щас...Да-а..."

alexandrpjatkov
сообщение 11.5.2012, 7:11
Сообщение #245

Цитата(Usach @ 11.5.2012, 9:08) *
Я умилён...Да откуда Вы знаете какие долги на этой страусиной ферме висят?...

У меня есть хороший знакомый, который дружит с владельцем этой фермы.

Гость_Max2114_*
сообщение 11.5.2012, 7:19
Сообщение #246

Guest Forum

Цитата(Usach @ 11.5.2012, 7:08) *
Я умилён...Да откуда Вы знаете какие долги на этой страусиной ферме висят? Может он уже и рад всё продать, да хто ж её купит...

"В точку". Один мой знакомый занимался бизнесом в 90-е, начале 2000-х. Ларьки открывал и имел перепелиную ферму. На эти деньги строил большой дом. И вот решил все продать и свалить за бугор. Бизнес продал, а вот дом все никак продать не может. Дом хороший, большой и красивый, практически в центре города. Но его не купят за те деньги, которые он за него хочет. И вот уже несколько лет этот мой знакомый нигде не работает, сидит дома и пытается его продать. Деньги, вырученные за продажу бизнеса уже проел. После этого проел свою машину, потом машину своей дочери. Сейчас их фактически кормит их сын и его подруга. Вот такой вот веселый бизнесмен. Так что не факт что это страусиная ферма - "золотая жила".

Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 7:11) *
У меня есть хороший знакомый, который дружит с владельцем этой фермы.

Ну владельцам всея руси надо показывать быдлу, что есть примеры удачного ведения бизнеса, вроде бы как "все дороги открыты". Да и это не тот уровень чтобы москвичам к рукам прибирать.

Сообщение отредактировал Max2114 - 11.5.2012, 7:19

Никитос
сообщение 11.5.2012, 7:20
Сообщение #247

Из: Нижний Новгород

Вот с последним постом Усача соглашусь. Тут много такого, мАсква рулит.Чтобы её подвинуть надо,как говорится,яйца железные иметь. Очень это тяжело, без соблазнов кредитных жить.

А с Кавказом...мне кажется,далеко не чеченцы и не дагестанцы свои края после войн восстанавливали. Опять же,всесильная рука Москвы.

Сообщение отредактировал Никитос - 11.5.2012, 7:24

Гость_Max2114_*
сообщение 11.5.2012, 7:23
Сообщение #248

Guest Forum

Цитата(Никитос @ 11.5.2012, 7:20) *
Очень это тяжело, без соблазнов кредитных жить.

А порой и невозможно. Что делать, ежели нет своего жилья и ребенок на руках?

alexandrpjatkov
сообщение 11.5.2012, 7:25
Сообщение #249

Цитата(Usach @ 11.5.2012, 9:08) *
Но я то в-принципе про другое: вот человек приехал на Кавказ, подходит к дому - из дома выходит Хозяин. Это его дом. Его хозяйство. Его край. Он местный. А приеду я сейчас в любой Российский город: ко мне подойдёт человек и мы пойдём в "иппотечную квартиру" (т.е. принадлежащую московскому банку, да ещё и приносящему ему стабильный доход), а потом он пойдёт на работу - на московского дядю вкалывать, а потом зайдет в банк оплатить коммуналку - свет, воду газ (угадайте - куда деньги уйдут?). Если машина у него есть - то одна и "кредитная"..."

Это так. Но только есть одно но-кредиты не бесконечные, они когда то погашаются и тогда все это становится владением именно того человека, который платил кредит. Это вопервых. Вовторых далеко не все сильные банки принадлежат москвичам и иже с ними. В третьих далеко не все и не всё делают в кредит. В четвертых-а разве на Кавказе не берут у других взаймы (отличается от кредитов только отсутствием процентов, да и то не всегда это так) деньги для того, чтобы построить что то для себя? Просто возможно (в других странах) ко всему своему человек относится по хозяйски (да и то не всегда) потому что он за это сам заплатил, сам своими силами это сделал и сделал это для своих детей и близких, а в России это далеко не всегда так (сам замечал разницу когда переехал из беларуси в Россию) но только это зависит от культуры и степени самоуважения непосредственно самого хозяина а не от какого то там через три колена москвича.

Гость_Max2114_*
сообщение 11.5.2012, 7:29
Сообщение #250

Guest Forum

Цитата(Никитос @ 11.5.2012, 7:20) *
Вот с последним постом Усача соглашусь. Тут много такого, мАсква рулит.Чтобы её подвинуть надо,как говорится,яйца железные иметь. Очень это тяжело, без соблазнов кредитных жить.

А с Кавказом...мне кажется,далеко не чеченцы и не дагестанцы свои края после войн восстанавливали. Опять же,всесильная рука Москвы.

Одно НО. Деньги выделяла на это Москва. А вот владельцами все этого являются их местные "боссы". Этим Москва платит (к примеру Чечне) за спокойствие и мир в регионе.

Сообщение отредактировал Max2114 - 11.5.2012, 7:30

инж323
сообщение 11.5.2012, 7:38
Сообщение #251

Из: 97

Цитата(Usach @ 11.5.2012, 8:08) *
Я умилён... Всё это - в собственности разной степени у москвичей.

Так москвичей или тех ваших приватизаторов, что переехали в Москву ныне?
А и платите вы точно в Москву за всякие тепло,газ, воду? вы б узнали сперва куда, а уж потом писали.
Если вы так же в своей работе разбираетесь. то и действительно будете без земли. без дома, без работы, да и собственно уже и без образования, которое растеряете будучи в нежелании разобраться.

Гость_Max2114_*
сообщение 11.5.2012, 7:49
Сообщение #252

Guest Forum

Цитата(инж323 @ 11.5.2012, 8:38) *
А и платите вы точно в Москву за всякие тепло,газ, воду?

Газпром - вроде бы как монополия. Про воду я писал в предыдущих постах. Вот насчет тепла точно сказать не могу, но оно опять же вырабатывается за счет сжигания газа - а газпром монополия. Нет конечно местным что-то перепадает. Зы вывоз мусора, к примеру. Местные пекарни небольшие есть. Но опять же сравните уровень жизни в МСК и в регионах и делайте выводы.

ЗЫ к примеру ТНК (тюменская нефтяная компания) - управление находится в МСК (правда его уже бритиш петроилум приобрел), ЛУКОЙЛ (Лангепас, уренгой, когалым) - также управление находится в москве. Большинство банков - опять же московские. Делайте выводы.

Сообщение отредактировал Max2114 - 11.5.2012, 7:51

Usach
сообщение 11.5.2012, 7:55
Сообщение #253

дважды крещёный пионер

Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 10:25) *
Это так. Но только есть одно но-кредиты не бесконечные, .......................

Ну с Вами прям, живот надорвешь! Дык - вся система, то на этом и построена, что бесконечные. Вы сами посудите: зачем открывать банк, если через 5-10 лет его закрывать придется. Типа - всё! Кредиты выплачены, больше кредитов не будет. Потребности меняются. Дети (новые кредиторы) вырастают. Инфляция. Периодическая "встряска" фондового рынка обесценивающая накопления. Спекулятивный рост "стоимости" жизни (продукты, коммуналка и т.п.) при ухудшающемся её качестве. А жильё. А техника всякая.
Это все "прелести" жизни при "однополярной экономической" жизни государства. Когда спекулятивно-кровососному бизнесу не создан противовес в виде гос.сектора. Нет гос.сектора - нет гос.экономики. Нет гос.экономической политики. Как следствие - вся политика и экономика "работает" на этих кровососов. Все законы пишутся только под них (а под кого ещё - нет же больше никого!). А государство "контролирует" рынок выкупая большие и контрольные пакеты ценных бумаг ведущих компаний. И, кстати, не обязательно только русских. Что неизбежно приводит всю политическую верхушку в разряд тех же кровососов, но получающих свой доход от "прокрутки" гос.средств.
А вы - быдло, пашите и радуйтесь, что мы опять цены на бензин не завтра поднимем, а через два месяца. Зачем опять поднимать? Ну, так жизнь-то не стоит на месте. Всё течёт, всё изменяется. Дети, вот, подрастают. Цены на недвижимость. В Англии. Форс-мажоры всякие. То на рулетке проиграешся, то в Крушавеле пропъёшся.

Сообщение отредактировал Usach - 11.5.2012, 8:03

alexandrpjatkov
сообщение 11.5.2012, 7:57
Сообщение #254

Цитата(Max2114 @ 11.5.2012, 9:49) *
Вот насчет тепла точно сказать не могу....

Обе тюменские ТЭЦ и теплосети Тюмени принадлежат финнам. Туда мы и платим.

alexandrpjatkov
сообщение 11.5.2012, 8:04
Сообщение #255

Цитата(Usach @ 11.5.2012, 9:55) *
А вы - быдло, пашите и радуйтесь, что мы опять цены на бензин не завтра поднимем, а через два месяца. Зачем опять поднимать? Ну, так жизнь-то не стоит на месте. Всё течёт, всё изменяется. Дети, вот, подрастают. Цены на недвижимость. В Англии. Форс-мажоры всякие. То на рулетке проиграешся, то в Крушавеле пропъёшся.

Ну насчет слова "быдло" ровно тем и ровно настолько, насколько он САМ себя ценит и уважает.
а насчет цен на бензин, так ведь из них тоже деньги идут на зарплату в том числе и самым рядовым сотрудникам (хотя конечно и боссы нелохо на этом навариваются. Ну а кто бы из нас будучи на их месте не наваривался?)

Гость_Max2114_*
сообщение 11.5.2012, 8:04
Сообщение #256

Guest Forum

Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 8:57) *
Обе тюменские ТЭЦ и теплосети Тюмени принадлежат финнам. Туда мы и платим.

Еще круче! Кроме того, что московские кровососы деньги за границу увозят так еще и импортные smile.gif

Сообщение отредактировал Max2114 - 11.5.2012, 8:06

инж323
сообщение 11.5.2012, 8:05
Сообщение #257

А деньги собранные за электру из которой оплатили газ( и Газпром тоже не московская городская контора) только вы считать не собираетесь?
ну и какое отношение к городу Москва имеет Лукойл?
спросите у бухгалтера знакомого состав налогов- сколь из них местные. и сколь федеральные.
А уровень жизни всегда хочется сравнивать. вон амеры в кино живут то как здорово, и не только в кино. А не задумывались- отчего они по работе вдруг встречаются вечером в кафе или допоздна работают? Но и продукцию создают имеющую спрос и цену. Вы такую же сами создаете? Или только- мол тоже б могли, да вот чего то .. вобщем кто то нехороший не дает. но денег все одно должны платить больше. Сделайте сами бизнес и платите больше своим сотрудникам. Или рашенмерин сделайте( в пику ё- мобилю), переплюньте всех. и без нытья про ипотеку, ребенков на руках и что все вокруг с вас денег хотят, а вы лишь один пашете и только усталость вам наградой.

Гость_Max2114_*
сообщение 11.5.2012, 8:08
Сообщение #258

Guest Forum

Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 9:04) *
Ну насчет слова "быдло" ровно тем и ровно настолько, насколько он САМ себя ценит и уважает.
а насчет цен на бензин, так ведь из них тоже деньги идут на зарплату в том числе и самым рядовым сотрудникам (хотя конечно и боссы нелохо на этом навариваются. Ну а кто бы из нас будучи на их месте не наваривался?)

А вот насчет бензина - фуфло какое! У нас в стране добывают нефть, есть нефтеперерабатывающие заводы, а бензин стоит дороже, чем в странах, где нефти нет (или почти нет) - к примеру в Украине. Сам был и сравнивал.

Usach
сообщение 11.5.2012, 8:10
Сообщение #259

дважды крещёный пионер

Аха. Прям в Финляндию? Или, всё-таки через Москву?
А то есть заказчики: им какой-нибудь финский агрегат показываешь - мол, бери борода! - вона - видишь написано "заграница". А чо - прям оттуда! Аха. Самолётом. Прямой чартерный рейс!! Нифиха-а!!" laugh.gif
А то что всё это только через московскую таможню ввозиться. Потом оседает в Москве. Там же через 3-4 посредников "крутиться", а потом только к нам в Сибирь приходит - да ну какая разница! Главное, что финское!! Ну, подумаешь, что в результате - подороже чем в Финляндии...Главное - фирма. И наши кровососы - не при делах...

Это раз. И во-вторых: быдло - это не самооценка и уж тем более не характеристика конкретного человека. Это классовая принадлежность. При советской власти был пролетариат, крестьянство и интеллигенция. Теперь есть бары (капиталисты, хозяева, рантье и т.п.), чинуши и быдло. Бары, паны, быдло,смерды - это славянский язык. Но, паны - это наследственное дворянство. У нас его с 1917 почти перебили. А смерды - это уже скорее нищета, бомжы по-современному.

Сообщение отредактировал Usach - 11.5.2012, 8:16

alexandrpjatkov
сообщение 11.5.2012, 8:15
Сообщение #260

Цитата(Max2114 @ 11.5.2012, 10:04) *
Еще круче! Кроме того, что московские кровососы деньги загранпцу увозят так еще и импортные smile.gif

С одной стороны они конечно деньги отсюда увозят, но сдругой стороны они их же сюда и вкладывают, и налоги платят и рабочие места создают, и строят (т.е. покупают и стройматериалы и оборрудование возможно так же у наших фирм)
Цитата
Инвестиционная программа

ОАО «Фортум» работает в хорошо развитых промышленных регионах Урала и Западной Сибири. Позитивная оценка потенциала роста компании строится с учетом перспективного и долгосрочного спроса на электроэнергию в регионах присутствия, а также ее возможности удовлетворять этот спрос.

Финский энергоконцерн Fortum взял на себя обязательства по реализации обширной инвестиционной программы компании, которая увеличит мощность станций ОАО «Фортум» по электроэнергии примерно на 85% до 5146 МВт к 2014 году. Стоимость программы инвестирования в новые мощности составляет около 2.5 миллиардов евро. Финансирование инвестпрограммы осуществляется за счет средств, уплаченных за допэмиссию акций ОАО «Фортум» (1,3 млрд евро), а также за счет собственных и заемных средств.

Инвестиционная программа компании была принята в 2007 г. с учетом интересов региональных экономик и на базе Соглашений о сотрудничестве ОАО РАО «ЕЭС России» и бывшим ОАО «ТГК-10» (в настоящее время ОАО «Фортум») с Администрациями Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

12 марта 2008 г. между ОАО РАО «ЕЭС России», ОАО «СО ЕЭС» и Fortum Russia B.V. было подписано Соглашение акционеров по обеспечению реализации инвестиционной программы компании.

21 октября 2010 г. ОАО «Фортум» в числе первых энергокомпаний России воспользовалось правом подписания Договора о предоставлении мощности (ДПМ). Компания подтвердила свои обязательства перед государством о строительстве и вводе в эксплуатацию 2 360 МВт новых мощностей в Тюменской и Челябинской областях в период 2011-2014 гг.

1 февраля 2011 г. В коммерческую эксплуатацию введен энергоблок № 2 ПГУ Тюменской ТЭЦ-1 мощностью 190 МВт по электроэнергии, 220 Гкал/ч по тепловой энергии.

7 июня 2011 г. В коммерческую эксплуатацию введен энергоблок № 3 ПГУ Челябинской ТЭЦ-3 мощностью 216,3 МВт по электроэнергии, 122 Гкал/ч по тепловой энергии.

3 октября 2011 г. В коммерческую эксплуатацию введена приключенная турбина К-110 на Тобольской ТЭЦ электрической мощностью 213 МВт.

Проекты, реализуемые в рамках инвестиционной программы:

Няганская ГРЭС

Энергоблок №3 на Челябинской ТЭЦ-3 (введен в коммерческую эксплуатацию)

Энергоблок №2 на Тюменской ТЭЦ-1 (введен в коммерческую эксплуатацию)

Приключенная турбина на Тобольской ТЭЦ (введена в коммерческую эксплуатацию)

Цитата(Usach @ 11.5.2012, 10:10) *
Аха. Прям в Финляндию? Или, всё-таки через Москву?

Через Челябинск. Голова у ОАО "Фортум" там находится.

Гость_Max2114_*
сообщение 11.5.2012, 8:15
Сообщение #261

Guest Forum

Цитата(инж323 @ 11.5.2012, 9:05) *
спросите у бухгалтера знакомого состав налогов- сколь из них местные. и сколь федеральные.
А уровень жизни всегда хочется сравнивать. вон амеры в кино живут то как здорово, и не только в кино. А не задумывались- отчего они по работе вдруг встречаются вечером в кафе или допоздна работают? Но и продукцию создают имеющую спрос и цену. Вы такую же сами создаете? Или только- мол тоже б могли, да вот чего то .. вобщем кто то нехороший не дает. но денег все одно должны платить больше. Сделайте сами бизнес и платите больше своим сотрудникам. Или рашенмерин сделайте( в пику ё- мобилю), переплюньте всех. и без нытья про ипотеку, ребенков на руках и что все вокруг с вас денег хотят, а вы лишь один пашете и только усталость вам наградой.

Я стараюсь делать свою работу качественно. Принципиально не применяю дешевое фуфло, и всячески продвигаю качественного отечественного производителя (к примеру продукцию Segnetics). И ко мне обращаются люди (и просто за консультацией и с предложениями выполнить ту или иную работу - очень часто отказываюсь от халтур по причине загруженности). Когда был студентом - сам себе создал работу - открыл ИП и обслуживал/ремонтировал ПК. Но большинство людей в нашей стране - быдло. Живут в розовых очках, насаженных им телевизором, и ничего им не надо. Умеют только жаловаться на "барина". А те, у кого есть возможность и власть что-то в стране исправить - только наживают себе капитал, и способствуют развитию коррупции и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал Max2114 - 11.5.2012, 8:16

alexandrpjatkov
сообщение 11.5.2012, 8:20
Сообщение #262

Цитата(Max2114 @ 11.5.2012, 10:15) *
Но большинство людей в нашей стране - быдло. Живут в розовых очках, насаженных им телевизором, и ничего им не надо. Умеют только жаловаться на "барина".

ну далеко не все такие... Но смотрите цитату ниже:
Цитата(Max2114 @ 11.5.2012, 10:15) *
А те, у кого есть возможность и власть что-то в стране исправить - только наживают себе капитал, и способствуют развитию коррупции и т.д. и т.п.

А разве это не "жалоба на барина"?("C".Max2114)

Usach
сообщение 11.5.2012, 8:23
Сообщение #263

дважды крещёный пионер

Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 11:15) *
С одной стороны они конечно деньги отсюда увозят, но сдругой стороны они их же сюда и вкладывают, и налоги платят и рабочие места создают, и строят (т.е. покупают и стройматериалы и оборрудование возможно так же у наших фирм)
Через Челябинск. Голова у ОАО "Фортум" там находится.

А с каких это пор вкладывание в СВОЙ бизнес имеет что-то общее с выплатой налогов (податей) и зарплат быдлу?? Как, интересно, рост добычи нефти путём увеличения кол-ва скважин (с увеличением отчисления налогов, создания рабочих мест и т.п.) компанией Бритиш Петролиум увеличит благосостояние России?? По мне - так наоборот уменьшит. Они ж природный не возобновляемый ресурс у нас ещё больше выкачают. Наше го же добра ещё больше умыкнут.
Вы в самом деле не понимаете чем, например помещик от капиталиста отличается???

инж323
сообщение 11.5.2012, 8:25
Сообщение #264

Цитата(Max2114 @ 11.5.2012, 9:15) *
И ко мне обращаются люди..

и вы с ними на их иностранном разговариваете, мотаетесь по европам и америкам , ибо кругом вы востребованы и устали и...сотрудники ваши уже не знают куда ими заработанное и вами оплаченное складывать(ибо тратить уже не на что вроде как). И вобщем кругом такой шоколад и.. только в Москве сидят полтора десятка миллионов бездельников и ждут денег из регионов, и от вас в том числе. И еще грызутся за денежки, а то ж считают, что вы мало прислали.
правда отчего то масса регионов дотационные,но это мелочи, правда?

Гость_Max2114_*
сообщение 11.5.2012, 8:26
Сообщение #265

Guest Forum

Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 9:20) *
ну далеко не все такие... Но смотрите цитату ниже:

А разве это не "жалоба на барина"?("C".Max2114)

Я говорю о фактах. Сам никогда не прошу от государства никакой помощи.

ЗЫ кстаи говоря все-же некоторые пытаются что-либо изменить по мере возможностей. Вы говорили об открытии своей фирмы и большой ЗП сотрудникам... вот к примеру у меня сейчас удивительный шеф. Таких людей пока не встречал... Купил одному своему ценному сотруднику квартиру. Перейдет к нему в собственность после трех лет работы без нареканий. Остальным сотрудникам помогает по мере возможностей (к примеру оплачивает лечение, съем жилья, помогает деньгами в затруднительных ситуациях), за это правда требует вкалывать по-полной, но это справедливо. Всеже я тоже согласен с тем, что не все у нас в стране быдло... Но большинство людей такие.

Сообщение отредактировал Max2114 - 11.5.2012, 8:32

alexandrpjatkov
сообщение 11.5.2012, 8:30
Сообщение #266

Цитата(Usach @ 11.5.2012, 10:23) *
А с каких это пор вкладывание в СВОЙ бизнес имеет что-то общее с выплатой налогов (податей) и зарплат быдлу?? Как, интересно, рост добычи нефти путём увеличения кол-ва скважин (с увеличением отчисления налогов, создания рабочих мест и т.п.) компанией Бритиш Петролиум увеличит благосостояние России?? По мне - так наоборот уменьшит. Они ж природный не возобновляемый ресурс у нас ещё больше выкачают. Наше го же добра ещё больше умыкнут.
Вы в самом деле не понимаете чем, например помещик от капиталиста отличается???

налоги они платат в том числе и с величины своих доходов это вопервых. Да и налог на использование недр никто не отменял. Про зарплату-все зарплаты платятся за какой то сделанный объём работы (это к развитию бизнеса)
Цитата(Usach @ 11.5.2012, 10:23) *
Как, интересно, рост добычи нефти путём увеличения кол-ва скважин (с увеличением отчисления налогов, создания рабочих мест и т.п.) компанией Бритиш Петролиум увеличит благосостояние России??

Всю Россию она конечно не потянет, а вот сотрудники работающие в этой компании (а многие из них россияне) получат неплохую зарплату и возможно премии. а среди сотрудников там есть не только боссы, а квашему удивлению много рядовых инженеров и рабочих.

Гость_Max2114_*
сообщение 11.5.2012, 8:31
Сообщение #267

Guest Forum

Цитата(инж323 @ 11.5.2012, 9:25) *
и вы с ними на их иностранном разговариваете, мотаетесь по европам и америкам , ибо кругом вы востребованы и устали и...сотрудники ваши уже не знают куда ими заработанное и вами оплаченное складывать(ибо тратить уже не на что вроде как). И вобщем кругом такой шоколад и.. только в Москве сидят полтора десятка миллионов бездельников и ждут денег из регионов, и от вас в том числе. И еще грызутся за денежки, а то ж считают, что вы мало прислали.

Я этого не говорил. В москве эти полтора десятка миллионов такие же как и все в россии, только ЗП у них по больше, так как все деньги стекаются и прокручиваются там. А вот то, что у власти и во главе бизнеса стоит руководящая врехушка элиты друзей и родственников -это факт. И работает большая часть страны на них.

alexandrpjatkov
сообщение 11.5.2012, 8:33
Сообщение #268

Цитата(Max2114 @ 11.5.2012, 10:26) *
Но большинство людей такие.

Мне как то мало таких встречалось. хотя мы с вами вроде в одном городе живем...

Usach
сообщение 11.5.2012, 8:42
Сообщение #269

дважды крещёный пионер

Цитата(Max2114 @ 11.5.2012, 11:26) *
Я говорю о фактах. Сам никогда не прошу от государства никакой помощи.
........................

И не допроситесь! laugh.gif
Речь не о том, что Вы от этих кровососов помощи не просите, речь о том, что они-то про Вас всё равно "не забывают". Вы ж и по-кредитам платите, и коммуналку, и за бензин, и налоги всякие....
Вы, на самом деле - образцовый гражданин! Вам, как и всем нам, болт по гланды вогнали, но Вы, в отличии от остальных, "не жужжите"! Наоборот - ещё чего то там "выкруживаете" для себя. И правильно. Ведь исключительно же для себя. Это только Ваш бизнес. А москвичи - вообще ничего с него не имеют. laugh.gif А "текущие" поборы -да бросьте! Не берите в голову! Не в государстве же живём! (В нормальной банде - есть паханы, есть общаг, есть солдаты, остальные - хотят, не хотят, а денег добывают и на общаг скидываются. И не жужжат. Всё по-понятиям). Какие ещё гражданские права? Какие ещё слуги народа? Есть капитал, есть быдло и есть чинуши (обслуга государства). Вы капиталист? Владелец фабрик, заводов? Нет? Ах, - владелец OOO. И что? В чиновники Вас теперь записывать??? rolleyes.gif

alexandrpjatkov
сообщение 11.5.2012, 8:48
Сообщение #270

Цитата(Max2114 @ 11.5.2012, 10:31) *
Я этого не говорил. В москве эти полтора десятка миллионов такие же как и все в россии, только ЗП у них по больше...

Про московские зарплаты согласен полностью. Да и денег на элементарное обустройство города там тратится не в пример больше чем в других городах России... И такое в регионах творится далеко не всегда по вине регионов. Просто на некоторые мысли наводит тот факт, что даже когда остальная страна находилась в полнейшей разрухе, Москва входила в список самых дорогих городов мира (а иногда и возглавляла его). если бы там было жить плохо и невыносимо-все бы уже давно смотались в провинцию. Я уже однажды предложил тут такое москвичам, на что мне ответили "Тот кто сидел за рулем иномарки, никогда уже в отечественную машину сам не пересядет".

23 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему