Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

23 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Внешние угрозы для России, неужели так все опасно?
toxan
сообщение 11.5.2012, 22:49
Сообщение #331

Цитата(Медведица @ 11.5.2012, 20:36) *
банки являются внешней угрозой когда
у банка есть иностранный капитал
не запоминайте всё равно забудете
читая форумы и записи передач замечаю
что опасность инвестиций извне недооценивают

+1
Да что там банки, сливают все. Самое интересно происходит внутри социума. Он делится на два класса: те кто с забугорного бизнеса/товара что-то имеют, и те кто ничего не имеют.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ЁЖик_*
сообщение 11.5.2012, 22:54
Сообщение #332

Guest Forum

Дорогой Toxan!!
Нек подскажете. Ли, это нутренняя или внешняя угроза? helpsmilie.gif

coverart
сообщение 12.5.2012, 0:50
Сообщение #333

Из: Екатеринбург

Почитайте тему на форумхаусе. Вот Это настоящая угроза!!! Но мне нравится!!! А от остальных отобъемся!!!
Сцылко http://www.forumhouse.ru/threads/148441/

alexandrpjatkov
сообщение 12.5.2012, 5:26
Сообщение #334

Из: Тюмень

Цитата(ЁЖик @ 11.5.2012, 19:42) *

У меня просто домашний комп. вирус схватил (на лечение отдал). А на работе загруз по полной.

Usach
сообщение 12.5.2012, 7:39
Сообщение #335

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Цитата(Никитос @ 12.5.2012, 1:32) *
Тема явно стала о внутренних угрозах - экономические и социал-политические.
Ответ про Европу - как-то видел шкалу зарплат и налогов в любимой многими Европе.Так вот,ежели человек 1 млн заработал в местной евровалюте (в год) то его ждет до 75% (!!!!!!!) подоходки. И вы,уважаемые,говорите о ипотеке в 5%? Ежели челл в Англии заработает 3500 евро в месяц то на руки он рискует получить......чуть больше 2000. Так может лучше ипотека в 11-13% чем подоходка в 40%?

А про хату за 5 лет - погорбатился бы. Женщины любят когда их в СВОЙ дом приводят,а не на съемку или к родителям.

Вас обманули http://www.kanahin.com/text0042/
И про хату в 1,5 миллиона за 60 месяцев (5 лет) я то же не понял. Это ж по 25тыс.в.месяц откладывать. А питаться на что? Коммуналка.Транспорт...

Никитос
сообщение 12.5.2012, 8:10
Сообщение #336

Из: Нижний Новгород

Усач, 1 евро=0,8021 ф.с. (курс на 12.05.2012). Т.е. 3500х12х0,8021=33688 ф.с. Т.е. попадаем под подоходку в 40%. Видимо,вчера вы хорошо погуляли wink.gif
Ну да, по 25. Ежели не учитывать дивиденты по вкладам и возможность играть в акции и прочие инструменты. Левй доход в 15 килорублей+зарплата в 20-30 килорублей.
На всё хватит

Гость_ЁЖик_*
сообщение 12.5.2012, 10:13
Сообщение #337

Guest Forum

Цитата(coverart @ 12.5.2012, 1:50) *
Почитайте тему на форумхаусе. Вот Это настоящая угроза!!! Но мне нравится!!! А от остальных отобъемся!!!
Сцылко http://www.forumhouse.ru/threads/148441/

Ну приехади... Теперь ещё и легирующими добавками будут печки топить.
И потом, никеля на земле 160млн. тонн. Разведанных - ещё меньше. Даже если эта хвлява есть, то надолго не хватит. Опять за газом придут.
И ваапще... о чём это мы... газопроводы то - строятся. Надо срочно оповестить газовых импортёров о публикации в форумхаусе. Срочно!
или не надо? huh.gif

Гость_Max2114_*
сообщение 12.5.2012, 11:19
Сообщение #338

Guest Forum

Цитата(Никитос @ 12.5.2012, 8:10) *
Усач, 1 евро=0,8021 ф.с. (курс на 12.05.2012). Т.е. 3500х12х0,8021=33688 ф.с. Т.е. попадаем под подоходку в 40%. Видимо,вчера вы хорошо погуляли wink.gif
Ну да, по 25. Ежели не учитывать дивиденты по вкладам и возможность играть в акции и прочие инструменты. Левй доход в 15 килорублей+зарплата в 20-30 килорублей.
На всё хватит

Это ежели за девушками не ухаживать, цветов и подарков им не дарить и в кафе не водить.

Никитос
сообщение 12.5.2012, 11:56
Сообщение #339

На всё хватит,поверьте. И за девушками поухаживать и в кафе сходить пару раз в месяц....а девушку-то как бы не за кошельком бегающую нада. а то ведь надорваться можно))))

Гость_Max2114_*
сообщение 12.5.2012, 12:11
Сообщение #340

Guest Forum

Цитата(Никитос @ 12.5.2012, 11:56) *
На всё хватит,поверьте. И за девушками поухаживать и в кафе сходить пару раз в месяц....а девушку-то как бы не за кошельком бегающую нада. а то ведь надорваться можно))))

Да нифига. В кафе (в нормальное) сходить с девушкой 2-3к рублей. Тупо в кино скходить 1,5-2 т.р. Цветы регулярно дарить,подарки делать. Кроме того - машина денег стоит. Бензин, ТО, резина и т.д. и т.п. А если уже женат то вообще труба. Одежду ей новую постоянно надо (а одни туфли 4-5 к рублей стоят, если хорошего качества, и это начальная цена), косметику тоже надо, и т.д. и т.п. Вот и набегает в итоге. Так что инженеру со средним доходом 40-50к в месяц надо задротить по жести и жмотить чтобы накопить на жилье без кредита. А виноваты в этом опять же банки, которые выдают кредиты, и из-за которых цена на жилье взелетела так высоко. Вот, к примеру в 90-х годах у меня родители меняли жилье с 2-х комнатной на 3-х комнатную квартиру. С доплатой в 5к рублей (тогда еще 5 миллионов) для примера эта доплата примерно равнялась двум месяцным зарплатам. Когда искали варинаты - предлагали с доплатой 10к (10 лямов). А теперь попробуй поменять 2-шку на 3-шку с доплатой 80к рублей?
А насчет девушек и кошельков.. она ведь для вас тоже косметику покупает, ей надо хорошо выглядеть, а это не дешево, ой как не дешево. Вот они и ждут взамен того, что вы на них потратитесь.
Ах, да я ведь еще про отпуск запбыл. Конечно прикольно в отпуск совсем не ходить но как то через 2-3 года такого вкалывания захочется все потратить где-нибудь на канарах smile.gif

Сообщение отредактировал Max2114 - 12.5.2012, 12:15

jota
сообщение 12.5.2012, 12:32
Сообщение #341

Из: Vilnius

Копил на квартиру, потом плюнул и купил сникерс... biggrin.gif

Рекуператор
сообщение 12.5.2012, 12:35
Сообщение #342

Из: Ленинграда

Девушки они такие biggrin.gif
Получается что вкалываете- живёте ради них....а они..эх неблагодарные))
Купишь однушку скажет о двушке, туфли одни купишь через день другие захочет. Сколько не дай всё мало. Программа такая)) И мужчина в ней инструмент, для достижения целей. Редко партнёр сразу, со временем обычно, после падения воздушных замков.

Vano
сообщение 12.5.2012, 12:42
Сообщение #343

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Ща Белка придет, скажет фу мужики измельчали.

Никитос
сообщение 12.5.2012, 13:04
Сообщение #344

Белка она, она может))))
Макс,вы чего мне доказать хотите? Я уж жОнится собрался,в хату вложил столько,что вам скажи плохо станет. Живу отдельно от родителей, девушки всегда были, не жаловались)))
Ну без машины...а это вообще ерунда. Пока и без неё нормально)) вот жОнюсь тогда и тарантайку куплю.

Гость_Max2114_*
сообщение 12.5.2012, 13:08
Сообщение #345

Guest Forum

Цитата(Никитос @ 12.5.2012, 13:04) *
Белка она, она может))))
Макс,вы чего мне доказать хотите? Я уж жОнится собрался,в хату вложил столько,что вам скажи плохо станет. Живу отдельно от родителей, девушки всегда были, не жаловались)))
Ну без машины...а это вообще ерунда. Пока и без неё нормально)) вот жОнюсь тогда и тарантайку куплю.

Я ничего не хочу доказать, просто обосновываю почему сейчас без ипотеки не обойтись простому инеженеру, если нет своего жилья. Я тоже в хату вложил (в однушку) на ремонт около 400к рублей. И еще по идее надо около 100к. Не считая сколько за это время выплатил за ипотеку. и жОнился ужО 8 лет назад и дети есть так что знаю о чем говорю. Так что цифрами меня не напугать. А вот тарантайка сильно выручает и в жизни и в работе.

Эх хорошо без ипотечных долгов жить smile.gif
Зы как я понял вы жилье себе не покупали smile.gif а это разные вещи - платить ипотеку и жить, делать ремонт и т.д. и просто жить не имея на шее "хомута" в виде ипотеки.
ЗЗЫ Большинству моеих друзей/знакомых повезло - у них есть свое жилье (родители купили, по наследству досталось и т.д.). А у кого его нет либо живут с родителями, работают и транжирят деньги, либо снимают жилье, либо влезли в ипотеку. Вот таких чтобы взяли и за эти 6 лет после окончания ВУЗа купили себе жилье описаным выше способом задротства я не знаю ни одного человека. Знаю одну семейную пару, которые копят на жилье уже года 3. Живут с родителями, экономят и пытаются копить - не знаю получится ли...

Сообщение отредактировал Max2114 - 12.5.2012, 13:13

Никитос
сообщение 12.5.2012, 13:17
Сообщение #346

Не суть. При желании можно. Потерпеть и купить. Потом проще будет
Тачка....не зна, по друзьям смотрю так они по 50-60 рубасов в год тратят,ток о шинах и бензе разговоры. У меня от работы до дому 20 минут ходу. До родителей 30. Быстрее автобуса дохожу иногда)

Сообщение отредактировал Никитос - 12.5.2012, 13:28

Гость_Max2114_*
сообщение 12.5.2012, 13:23
Сообщение #347

Guest Forum

Цитата(Никитос @ 12.5.2012, 13:17) *
Не суть. при желании можно. потерпеть и купить. Потом проще будет
Тачка....не зна, по друзьям смотрю так они по 50-60 рубасов в год тратят,ток о шинах и бензе разговоры. У меня от работы до дому 20 минут ходу. До родителей 30. Быстрее автобуса дохожу иногда)

Насчет потрпеть - не всегда это возможно да и соблазн большой потратить деньги. Тупо в отпуск съездить. Так что в любом случае что ипотека что вто такое задроство -кабала. А жить надо сейчас и дизнь проходит стороной.
Ну вот вам 20 минут ходьбы а мне а автобусе -час на на машине 10 минут. Кроме того по халутрам и по работе смотраться на машине гораздо проще и быстрее - больше всего за день успеваешь сделать. А так да - машину купи да еще и страхуй и резину покупай и т.д. и т.п. - расходы одни. Опять же если семья то без машины тяжело. Уезжаешь в коммандиовку а жена одна с ребенком и тяжелыми сумакми с продуктами таскается, в мороз с ребенком в больницу не съездишь и т.д. и т.п. В общем это частности. Тема то про внешнюю опасность. Хотя по сути безопасность страны в целом также складывается вот из таких вот мелочей. Насколько человек будет готов защищать свою родину если уже натерпелся от государства?

Сообщение отредактировал Max2114 - 12.5.2012, 13:26

Никитос
сообщение 12.5.2012, 13:30
Сообщение #348

Люди всегда крутились. Я на своих однокашников смотрю - ужас просто. Кто поднапрягся в своё время, тот с денежками, кто попил пивасика....тот пьет пивасик. Так что всё в руках своих.

Usach
сообщение 12.5.2012, 13:38
Сообщение #349

дважды крещёный пионер

Превращение страны в Москва+окраины - это и есть подрыв обороноспособности. Люди сражаются за свой край. А не за своё правительство. Если край богатый и люди в нём счастливы, то и хрена в борщ, кто его завоюет. Поражение войскам нанести можно. И достаточно быстро. А вот оккупация - это Вам не "буря в пустыне". Это долго и трудно. А если оккупация хуже довоенной жизни - то и просто безнадёжное. И тут мы подбираемся к самой сути. Потому, что в большинстве случаев оккупация окажется наименее болезненным решением всех вопросов. А люди, как бы они своё правительство не любили - своих детей и жён любят больше. И обрекать их на страдание и смерть за ради, например Чубайса, а не какого-нибудь фон Мольтке или Сунь Вай Цзяо никто не будет.
И в первую и во вторую Отечественную, доля "частных владений" была пренебрежимо мала. Но, что важнее - никто никого и не спрашивал. Партия сказала - надо! - чемодан в руки - и вперёд. А если завтра война, то как Вы себе представляете эвакуацию? Типа, к нам в город пришли эшелоны с беженцами. И где их селить? В моей приватизированной квартире?? А кто их кормить будет? Государственные столовые? Так их нет.Кругом кабаки да клубы. А кто их поить будет? В смысле кому потом счета за воду выставлять? За свет? За газ? Совершенно ясно и понятно, что это будут бомжи, убивающиеся за миску каши и живущие под мостом.
И как Вы думаете, что они выберут - смену "руководства" или нищету и смерть?? Какая разница, где выживать в Китае, или России. И там и там жить приходиться "на окраине" и за кусок хлеба и крышу над головой вкалывать и платить, вкалывать и платить. Спросите себя: "а чего такого особенного для меня сделала Россия. Чем таким особенным я ей обязан. (Только не надо кричать про Родину - наша родина СССР. Как и Родина наших родителей, дедов, прадедов. Они её и кровью и потом поливали, что б их потомки в цветущем саду жили. Не кощунствуйте. Наша Рашка это такой же СССР, как загон для скота - гостиница). А потом спросите себя :"Если завтра война. Я пойду на фронт и погибну. А моя семья сбежит из нашего дома и уедет в тыл. Кто о них позаботится. Где они будут жить. Что есть. На кого вкалывать?"
Если дух народа высок - его никому не победить. Беда в том, что толпа наёмных рабочих (даже и высокооплачиваемых) - это не народ. Спросите себя: почему русских можно назвать народом? Что в них общего кроме долговой московской удавки? Чем конкретно уралец от сибиряка или от волжанина отличается?
Говоря более формальным языком: "Что же это такое - русская национальная идея? В чем тут суть?". Пока граждане России не смогут просто и чётко ответить на этот вопрос - Россия обречена. Никакие ракеты, никакая армия не защитит страну, если её граждане не ощущают себя единым народом, единой нацией. Если подавляющее большинство особей населяющих данную территорию - быдло, то на этой территории можно создать сколько хочешь и каких хочешь стран. Из России можно легко "настругать", штук тридцать республик: Дагестан, Чечня, Ичкерия, Татарстан, Башкирия, Сибирская Республика, Алтайская, Поморская, Чувашия, Донская и т.д. А знаете почему? Да знаете! Потому, что этого не сделала действующая власть. Не создавала богатые и самодостаточные регионы, в которых жили бы богатые и трудолюбивые её граждане. Вот и фсё. Чудес не бывает. Либо вилла в Испании, либо завод в Урюпинске. Либо новый хаммер, либо ремонт библиотеки, либо ожиревшая Москва, либо богатые регионы. Либо народ за свою страну воюет, либо за московскую власть.
Как они к нам, так и мы к ним...

HeatServ
сообщение 12.5.2012, 13:45
Сообщение #350

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Никитос @ 12.5.2012, 13:17) *
Не суть. При желании можно. Потерпеть и купить. Потом проще будет
Одному без машины можно, если маршруты твои прописаны на год вперёд. А как только появится ребёнок - всё, нужна машина. А если работа как у меня, в день приходится по восемь раз (как говорят в Тюмени таксисты) "в Тураево через Имбаево" съездить... тут без машины вообще никак.

Сообщение отредактировал HeatServ - 12.5.2012, 13:45

Гость_Max2114_*
сообщение 12.5.2012, 13:47
Сообщение #351

Guest Forum

Usach, вот и я о чем. Воевать за свою землю, детей, семью я пойду, но не за Путина и москвачей.

Цитата(HeatServ @ 12.5.2012, 13:45) *
Одному без машины можно, если маршруты твои прописаны на год вперёд. А как только появится ребёнок - всё, нужна машина. А если работа как у меня, в день приходится по восемь раз (как говорят в Тюмени таксисты) "в Тураево через Имбаево" съездить... тут без машины вообще никак.

и еще через "потеряево"

Рекуператор
сообщение 12.5.2012, 15:44
Сообщение #352

Цитата
Ща Белка придет, скажет фу мужики измельчали.

не идёт что то....наверно крупных мужиков в сети заманивает)

так и есть : сети в маникюрном салоне подправит и туда где покрупнее )

Сообщение отредактировал Рекуператор - 12.5.2012, 15:59

Usach
сообщение 12.5.2012, 15:45
Сообщение #353

дважды крещёный пионер

Проблема в том, какой окуппационный режим предложат. Если геноцид и контрибуции - то базара нет. Концлагеря и т.д. А если "вильну краiну без кацапов"? Ну, был саддам, станет адам. Им же не Ваши долги нужны в первую очередь - как платили в Москву, так в Пекин платить и будете. Им же контроль над скважиной нужен. А где ента скважина - а хде я. Я же не за свой край воюю. А за скважину, завод, шахту в моём краю, которая москвичу принадлежит, а не мне. А я на этой шахте за "рупь да миску каши" вкалываю. Кашу съедаю, а рупь в Москву отправляю. Или Вы думаете, что "Норильский никель" норильцам принадлежит? И если кто-то у них его захочет отобрать, то они на него войной пойдут?? laugh.gif
Когда промышленные гиганты государственные, когда железная дорога государственная, когда естественные монополии государственные, когда колхозы, когда есть гос.сектор - и не важно каких управляющих при этом государство назначает - то и есть смысл за это государственное - т.е. "народное" воевать. А когда это всё частное - то, что теперь за чужое добро погибать?? Ну, погибну я защищая чужой завод или сважину - а что с моей семьей будет? Медаль и долги "на восстановление" этого же, защищённого мной завода??
Что конкретно Вы защищать собрались? Свою квартиру? А она Ваша? Ах-да! Будет Ваша после "нашей Победы"...Если заплатите...

Сообщение отредактировал Usach - 12.5.2012, 15:53

Рекуператор
сообщение 12.5.2012, 16:03
Сообщение #354

так хорошо , а до революции как было?

Сообщение отредактировал Рекуператор - 12.5.2012, 16:04

Никитос
сообщение 12.5.2012, 16:06
Сообщение #355

Усач жуткий пессимист просто.

Usach
сообщение 12.5.2012, 16:30
Сообщение #356

дважды крещёный пионер

Цитата(Рекуператор @ 12.5.2012, 19:03) *
так хорошо , а до революции как было?

Всё государственное. Кроме десятка заводов, которые Путиловы, Мамонтовы, Морозовы исключительно за СВОИ бабки строили и развивали. Была Россия. И был "частный капитал" - как часть (достаточно небольшая) Российского общества. Было крестьянство, казаки, рабочии (пролетарии), интеллигенция, наука развитая. И что такое, например банковский кредит - знали только те, кому надо было по-работе. Люди жили на государственной земле. В своих домах. Имели свои накопления. В рублях и золотых червонцах. Не было такой банковской вакханалии, поэтому и инфляции особо не было. Государственная политика не позволяла загонять граждан в долги и обесценивать вклады. Потому, что это бы ударило не только по гражданам, на и по огромному гос.сектору. От банковских и биржевых спекуляций в-первую очередь страдает реальный производитель. Особенно производящий на внутренний рынок.
Вы бы присмотрелись...Сейчас инфы навалом...Наберите, например Витте, или Столыпин...

EJIEHA
сообщение 12.5.2012, 16:38
Сообщение #357

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Если всё так ласково было, зачем с революциями начудили в семнадцатом.....

Usach
сообщение 12.5.2012, 17:04
Сообщение #358

дважды крещёный пионер

Ищите - всё есть в сети. Ну, или подождите немного - вполне вероятно 17-ый не за горами.(К,счастью это ещё не 100%...) Но и такое вполне возможно... Я не про революцию - я про развал и гибель современной России.... Причем, скорее всего именно по сценарию 17-го, а не 91-го...Т.е. скорее всего всё начнётся с очередной мировой войны, куда мы влезем по-уши...
Но - это не так важно. Важно, что сейчас 21-век. Тогда мировая экономика и политика (в частности вращающаяся вокруг нефти) совсем другая была. Если оценивать экономико-политическо-территориальные "очки" России тогда, взяв их за 100%, то сейчас даже 30% не наберётся. Это я про то, что таких ГИГАНТОВ как Царская Россия или СССР развалить было ОЧЕНЬ сложно и долго. "Большая игра" велась веками!! Но тем не менее - развалили. И не в последнюю "очередь" из-за недооценки внешней политической угрозы самими россиянами. Типа, да куда им!! Это фсё фигня!! Да ничо не будет!!
А теперь задача - развалить современную Россию - по сравнению с теми задачами - да просто "семечки". Сидящую на "нефтедолларовой" игле "территорию частного капитала", окружённую кучей обиженных и вооружённых соседей?? Да это ж как "два пальца..."

Сообщение отредактировал Usach - 12.5.2012, 17:15

Рекуператор
сообщение 12.5.2012, 17:22
Сообщение #359

Цитата
Т.е. скорее всего всё начнётся с очередной мировой войны

Я всё не понимаю как она возможна? придумываете чего то.
по любому это будут ракетные удары и всё-нет вояк. Ни кого нет. Только отсюда её быть не может.

Usach
сообщение 12.5.2012, 17:28
Сообщение #360

дважды крещёный пионер

до "Бури в пустыне" все тоже так думали. Два часа нацеленных ударов - и всё. Победа. Банкет. laugh.gif
А теперь на карту поглядите - что такое Ирак или Иран, а что такое Россия или Китай...
http://www.youtube.com/watch?v=UEQ1HLyf-EM...feature=related

Сообщение отредактировал Usach - 12.5.2012, 17:30

23 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему