Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Предлагаю, всем миром открыть виртуальную проектную контору, Виртуальный заказ: внутрянка и ИТП ....
инж323
сообщение 5.6.2012, 12:32
Сообщение #91

Из: 97

Цитата(Usach @ 5.6.2012, 13:22) *
Чего-то у Вас там ...

Так вы лимоны увидев такие их с чем то другим спутали? Нет, все эти суммы просто вам перечислят под залог и вы на согласованном участке построите дом и через год отчитаетесь деньгами. все. А вот подробности уж как хотите. даже прибыль вашу как хотите прячьте.
Так что и ПИР и СМР и техзаказчиком сработаете, а уж потом как то сразу начнете про часть проектных работ думать совсем по другому и четко осознавать встроенность их в более крупный бизнес. и правила ижут сверху вниз по иерархии.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Usach
сообщение 5.6.2012, 12:35
Сообщение #92

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Цитата(toxan @ 5.6.2012, 15:25) *
................................................................................
.
А в чем проблема стаб. фонд хранить в виде коттеджа?

Вы серьёзно? И как это сделать, по-Вашему?
Меня терзают смутные сомнения - Вы в курсе, как на расчетный счет фирмы деньги попадают и как они оттуда убывают? Хотя бы чисто формально - процедуру представляете?

Медведица
сообщение 5.6.2012, 12:37
Сообщение #93

медвежатина

Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

пока вы все бездельничаете подкину картинку
структуру доходов прошлого месяца
по-моему забавно если что сотру

Usach
сообщение 5.6.2012, 12:53
Сообщение #94

дважды крещёный пионер

Цитата(инж323 @ 5.6.2012, 15:32) *
Так вы лимоны увидев такие их с чем то другим спутали? Нет, все эти суммы просто вам перечислят под залог и вы на согласованном участке построите дом и через год отчитаетесь деньгами. все. А вот подробности уж как хотите. даже прибыль вашу как хотите прячьте.
Так что и ПИР и СМР и техзаказчиком сработаете, а уж потом как то сразу начнете про часть проектных работ думать совсем по другому и четко осознавать встроенность их в более крупный бизнес. и правила ижут сверху вниз по иерархии.

Исчо раз и медленно - мы не строим дом. Мы не строительная компания и не её подразделение. Там экономика вообще другая. Я не Чубайс. Мои родители пролетарии, а деды - крестьяне. Поэтому я работаю "с низов - в верх" (а чо делать то?). Мне очевидные для Вас иерархические правила и "встроенность их в более крупный бизнес" глубоко фиолетовы. Как и большинству, я полагаю, на этом топике.
Моя задача простая и не геополитичная - создать виртуальную независимую и самодостаточную проектную фирму, посмотреть её экономику в приложении к конкретной задачи и, как результат, понимать, как инженеру, на чем там можно заработать, в чем проблемы ведения бизнеса, как там с налогами/прибылью, что важно, в проектном деле (с финансовой точки зрения), а что - просто балтология высоколобых проектантов. И как "сухой остаток" - перспективно ли, с точки зрения своего благополучия и благополучия своей семьи, тратить время и деньги на проектный бизнес, а уж если и приходится - то что действительно важно, а что нет...
Може я как-то по-простому...Звеняйте...Мы ж колхозные - люди тёмные...Пашем как могём....

toxan
сообщение 5.6.2012, 12:55
Сообщение #95

Цитата(Usach @ 5.6.2012, 10:35) *
Вы серьёзно? И как это сделать, по-Вашему?
Меня терзают смутные сомнения - Вы в курсе, как на расчетный счет фирмы деньги попадают и как они оттуда убывают? Хотя бы чисто формально - процедуру представляете?

В чем проблема оформить на юр.лицо ???

Usach
сообщение 5.6.2012, 13:00
Сообщение #96

дважды крещёный пионер

Ну, купила фирма себе коттедж. Разумеется на прибыль...Разумеется после уплаты всех налогов - в том числе на прибыль. Разумеется - купила с НДС...Ну - платит налог на имущество...Что дальше? Причём здесь ФЗП и социальный налог?

инж323
сообщение 5.6.2012, 13:09
Сообщение #97

Цитата(Usach @ 5.6.2012, 13:53) *
Мне очевидные для Вас иерархические правила и "встроенность их в более крупный бизнес" глубоко фиолетовы. Как и большинству, я полагаю, на этом топике.
.
Може я как-то по-простому...Звеняйте...Мы ж колхозные - люди тёмные...Пашем как могём....

Потому и вы этому бизнесу фиолетовы и будете сидеть вне его забот. Ну и без "кусочков пирога" приходящих оттуда в виде подрядов на ПИР. И хоть в чем видьте свою задачу. Это если совсем по простому., по колхозному.

toxan
сообщение 5.6.2012, 13:17
Сообщение #98

Цитата(Usach @ 5.6.2012, 10:00) *
Ну, купила фирма себе коттедж. Разумеется на прибыль...Разумеется после уплаты всех налогов - в том числе на прибыль. Разумеется - купила с НДС...Ну - платит налог на имущество...Что дальше? Причём здесь ФЗП и социальный налог?

Да ничего берешь и живешь. Настали черные времена - продал, съехал к "маме". Закрыл юрлицо. Правда когда эти времена настанут....

Цитата(инж323 @ 5.6.2012, 10:09) *
Потому и вы этому бизнесу фиолетовы и будете сидеть вне его забот. Ну и без "кусочков пирога" приходящих оттуда в виде подрядов на ПИР. И хоть в чем видьте свою задачу. Это если совсем по простому., по колхозному.

Это мы еще посмотрим кто кому нужнее, инженер инвестору, или инвестор инженеру. С вами работаю ведущие, которые прогибаются при любом удобном случае, а вам хорошо самость тешите. Просто их прогиб вам на монтаже аукается косвенно: сроками, допами, качеством....

Сообщение отредактировал toxan - 5.6.2012, 13:20

инж323
сообщение 5.6.2012, 13:38
Сообщение #99

А вы еще тут, или уже пакуетесь к маме ехать?

toxan
сообщение 5.6.2012, 13:47
Сообщение #100

Цитата(инж323 @ 5.6.2012, 11:38) *
А вы еще тут, или уже пакуетесь к маме ехать?

У меня все хорошо, а у вас как дела????

инж323
сообщение 5.6.2012, 13:54
Сообщение #101

Цитата(toxan @ 5.6.2012, 14:47) *
У меня все хорошо, а у вас как дела????

А у вас про это никто и не спрашивал.

toxan
сообщение 5.6.2012, 14:05
Сообщение #102

Цитата(инж323 @ 5.6.2012, 10:54) *
А у вас про это никто и не спрашивал.

Вы очень культурный человек.

Сообщение отредактировал toxan - 5.6.2012, 14:07

EJIEHA
сообщение 5.6.2012, 14:07
Сообщение #103

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Оппа... а когда кто-то рассуждает о прогибах ведущих - это как?

Жаль не процитировала про грубость.

Usach
сообщение 5.6.2012, 14:10
Сообщение #104

дважды крещёный пионер

Цитата(инж323 @ 5.6.2012, 16:09) *

Ну и ХвалаАллаху! laugh.gif
А то б меня сожрали - и не подавились бы...Спасибо - я пешком постою...

Usach
сообщение 6.6.2012, 8:02
Сообщение #105

дважды крещёный пионер

Цитата(EJIEHA @ 5.6.2012, 17:07) *

Жаль не процитировала про грубость.

Это жись...если Вы не знали...Лебезить и прогибаться под заказчика это основная задача "ведущих инженеров проекта"...Тут нет ничего грубого - Зак платит деньги. Мы делаем ему хорошо. Зак доволен. Зак ещё с нами работать будет. А интимные подробности нашего нелёгкого труда при выполнении его заказа ег никак ни олновать ни расстраивать не должны...и это правильно...поэтому и выделяется специально обученный человек...

EJIEHA
сообщение 6.6.2012, 10:01
Сообщение #106

Ну так и целуйте руки ведущим инженерам, ибо благодаря им Зак доволен и хочет ещё поработать. А то выпендривается несгибаемый за чужой счёт. Или как там у классика?

Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык;
Был каждый день последним из дней.
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг -
Мир оказался прочней.

Usach
сообщение 6.6.2012, 10:23
Сообщение #107

дважды крещёный пионер

Грустно мне за Вас...
Один про неспособность "глобального мышления при миллионных задатках"...Другой, про рукоцелование приближённых к барину...А хто ж про простого работягу вспомнит?
Ну, ничо...Бох не фраер...Все эти "руководители", когда вспомнят, что вся их распрекрасная деятельность не на их великолепии, а на горбатой спине работяги, как на фундаменте стоит - уже зима придёт...А там, как один мой знакомый руководитель говорит - "генерал Мороз на нашей стороне!"...
Как там у классика:"попрыгунья стрекоза/лето красное пропела(ну, или проруководила)/оглянутся не успела..." laugh.gif

EJIEHA
сообщение 6.6.2012, 10:26
Сообщение #108

Ведущий - не работяга чтоли? blink.gif

Usach
сообщение 6.6.2012, 10:50
Сообщение #109

дважды крещёный пионер

Нет - у него другая задача...Он политик. Он представляет и отстаивает политику своей фирмы перед заказчиком..

Хазин, в одном из интервью, как то сказал, про одного известного человека: "Ему приходится быть политиком. А он не хочет быть политиком...Ну, Вы же понимаете...Это же очень....Это...понимаете - что такое быть политиком? Это значит - нравиться пид..сам..понимаете...а он не хочет..." laugh.gif

Vano
сообщение 6.6.2012, 11:25
Сообщение #110

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Цитата(EJIEHA @ 6.6.2012, 11:26) *
Ведущий - не работяга чтоли? blink.gif

Действительно.
Странно - сколько видел - ведущий чертит и руководит техническим процессом, а все эти пляски с Заказчиком осуществляет ГИП либо помощник ГИПа.
Так как если отправить ведущих 12 разделов к проектной документации к Заказчику, то это будет перебор.
Если один раздел выпускает фирма, то такое и бывает, - ведущий на все руки мастер.

инж323
сообщение 6.6.2012, 12:04
Сообщение #111

Цитата(Vano @ 6.6.2012, 12:25) *
Действительно.
Странно - сколько видел - ведущий чертит и руководит техническим процессом, а все эти пляски с Заказчиком осуществляет ГИП либо помощник ГИПа.

Ну еще вариант+ главспецы приходят, если там вопрос какой запутанный и требующий четкого увязывания и непосредственно квалифицированного подхода прям с ходу и на месте. А вот ведущих почти не видел, не ходят, ну только если на монтаж посмотреть.
Во как низовые звенья проектной братии недовольны то иерархией и рвутся в бой и что б громко кря сказать,но что б за кря это не получать ни в коем случае по шее.
Так ведь и у Зака тоже полно всяких "спецов", которые рвутся в бой покомандовать чужим "хозяйством" и что б отвечал не он за его руководящие указивки, а кто то другой.
А потом выпячивают проколы и вовремя не исправленные решения других, что б свои проколы были менее заметны или просто незаметны.
А потом еще к сдаче появится эксплуатация и тоже хотелок принесет своих и круглить глаза будет, что они уже все согласовали и никто их хотелок уже не будет принимать во внимание, ибо в железе переделывать , а не в проект просто заложить до начала проектирования.
И марлезонский балет у костра под тамбурин с мембраной во всей красе.

toxan
сообщение 6.6.2012, 20:25
Сообщение #112

Цитата(EJIEHA @ 5.6.2012, 11:07) *

Цитата(EJIEHA @ 6.6.2012, 7:01) *
Ну так и целуйте руки ведущим инженерам, ибо благодаря им Зак доволен и хочет ещё поработать. А то выпендривается несгибаемый за чужой счёт. Или как там у классика?

Цитата(инж323 @ 6.6.2012, 9:04) *
А потом выпячивают проколы и вовремя не исправленные решения других, что б свои проколы были менее заметны или просто незаметны.
А потом еще к сдаче появится эксплуатация и тоже хотелок принесет своих и круглить глаза будет, что они уже все согласовали и никто их хотелок уже не будет принимать во внимание, ибо в железе переделывать , а не в проект просто заложить до начала проектирования.
И марлезонский балет у костра под тамбурин с мембраной во всей красе.

-----------
Цитата(Vano @ 6.6.2012, 8:25) *
Действительно.
Так как если отправить ведущих 12 разделов к проектной документации к Заказчику, то это будет перебор.
Если один раздел выпускает фирма, то такое и бывает, - ведущий на все руки мастер.

На сложных объектах всегда собирается команда, причем чем ниже уровень смежника, соответственно команды, тем выше трудоемкость у каждого. Просто с распадом совка все ушло к "конторам", некоторые итерации выполняются поэтапно. Но суть процесса согласования не меняет.
Это все было хорошо пока на рынке было много ведущих советских с огромным опытом. Сейчас данная схема - гарантированный гемор при сдаче объекта.
Как пример здание 2007 года, 25000 м2 - реконструкция по вине инженерных систем (как один из примеров: фанкойлы касетные 8 кВтники при высоте потолка 2,5 м без подшивки). Гена предупредили сразу, проект идет в экспертизу - проектный институт. Даже шахты заложены криво, хотя ничего не мешало корректно согласовать.

Цитата(инж323 @ 6.6.2012, 9:04) *
Ну еще вариант+ главспецы приходят, если там вопрос какой запутанный и требующий четкого увязывания и непосредственно квалифицированного подхода прям с ходу и на месте. А вот ведущих почти не видел, не ходят, ну только если на монтаж посмотреть.

Мы не в середине 20 века. Системы стали очень сложными, так в 19 веке одного архитектора хватало, он: и архитектуру, и дизайн, и вентиляцию, и отопление решал. А сейчас при разрозненности проектной команды в виде разных юр.лиц, даже при наличии ГИПа, на стройке вылетает огромное число ошибок. Вот эти ошибки в сумме и губят объект. Поэтому логистика, как проектного, так и строительного процесса диктует наличие главспецов на протяжении всего процесса.
Кстати, в том же снипе про гипа, одно из требование - присутствие такового на всем протяжении работ, от проект до окончания строительства.

Как пример ведущий, прогнулся, взял объект, в виду ресурсного и временного зажима, сэкономил на трудоемкости. Не пошел по процедуре, а ее молодежь вообще не знает, и не выдал строительное задание. Пока все хорошо, бумага по снипу/госту. Стройка. И тут начинается самое интересно.
А парочка десятков отверстий в монолите покроет проектные деньги с головой.

Сообщение отредактировал toxan - 6.6.2012, 20:33

инж323
сообщение 6.6.2012, 21:18
Сообщение #113

Токсан, вас не смущает, что вы несколько как то поучительно выступаете в отношении людей.. у которых стаж в специальности начался до вашего рождения, у некоторых он чуть поменьше. пусть в половину вашей жизни.
Вы спам свой тут долго еще постить собираетесь?
Вы хоть знаете сколько стоит просверлить хилти отверстие до ф160 мм в перекрытии, что б сравнить стоимость этого с суммой проектных работ раздела?

toxan
сообщение 6.6.2012, 21:24
Сообщение #114

Цитата(инж323 @ 6.6.2012, 18:18) *
Вы хоть знаете сколько стоит просверлить хилти отверстие до ф160 мм в перекрытии, что б сравнить стоимость этого с суммой проектных работ раздела?

А 1000х500 прорезать? А отверстия ф 160 вообще рентабельно закладывать?
Цитата
BUFF
о 150 (минимальное расстояние между арматурой плиты, 159) - смеются, до 200 - лениво смотрят, что бы не попало куда (за нормальным архом смотреть не надо), после 200 включаются.
У меня конструктор знает, что есть такой документ - не потому, что пользуется, а потому, что Старая Советская Школа. Профи - Знания, Память, Ответственность.
И я знаю только потому, что она меня тоже учит при каждом удобном случае - и мне за счастье учиться. По тому, что я слышал - 95% инжей знает, как надо, на автомате (пример - Аркадий), по общению с конструкторами - но документ вспомнить и найти непросто.
http://forum.abok.ru/lofiversion/index.php/t41276.html

2 инж323
А можно методику измерения опыта? Как померили?

Сообщение отредактировал toxan - 6.6.2012, 21:37

Usach
сообщение 6.6.2012, 21:29
Сообщение #115

дважды крещёный пионер

Похоже у всех по-разному, но "ведущий инженер проекта", это ни ГИП или ГАП (проектант), ни снабженец (логистик), ни монтажник, ни бухгалтер и не инженер ПТО. Это человек, который напрямую общается с заказчиком, и в зависимости от возникшего вопроса: по проекту, с поставкой оборудования, с монтажом, платежами и прочей бухгалтерией или техническим контролем, координирует деятельность специалистов отделов своей фирмы, не "напрягая" заказчика деталями, а лишь выслушивает проблему, "берёт под козырёк" и говорит "я разберусь. Всё сделаю к пятнице".
А если заказчик работает напрямую с ГИПами, бригадирами, бухгалтерами, то это значит, что либо у фирмы-подрядчика нет ведущего инженера проекта, либо он дибил. Поскольку надо быть дибилом, чтоб сливать своих специалистов заку (да ещё и по-ходу монтажа), а потом удивляться - что это он "всю подноготную" просекает и платить ни за что не собирается....

Usach
сообщение 6.6.2012, 21:38
Сообщение #116

дважды крещёный пионер

Цитата(Vano @ 6.6.2012, 14:25) *
Действительно.

Вы путаете глав.спецов - проектировщиков, с "ведущими инженерами проекта" - чистыми менеджерами (по русски - управляющими). Т.е. в имении могут быть глав.спецы - глав.конюх, глав.кузнец, глав.кухарка и т.п. Но на доклад к барину ходит управляющий, который не только с глав.спецами общается, но ещё и с казначеем и с попами и с дворовыми девками. Поэтому, хоть он и не Бох весть какой спец - а с барином ему есть о чём поговорить.... laugh.gif

инж323
сообщение 6.6.2012, 21:41
Сообщение #117

Усач, вы описываете трансформацию советского усеченного до одного объекта в нынешних условиях "Начальника участка", ну или чуть расширенного прораба. Но совсем не то, о чем тут многие говорят.
Игра слов "ведущий инженер", как должность в проектной конторе и ведущий инженер проекта в подрядной монтажной фирме.

toxan
сообщение 6.6.2012, 21:55
Сообщение #118

Цитата(Usach @ 6.6.2012, 18:29) *
Похоже у всех по-разному, но "ведущий инженер проекта", это ни ГИП или ГАП (проектант), ни снабженец (логистик), ни монтажник, ни бухгалтер и не инженер ПТО. Это человек, который напрямую общается с заказчиком, и в зависимости от возникшего вопроса: по проекту, с поставкой оборудования, с монтажом, платежами и прочей бухгалтерией или техническим контролем, координирует деятельность специалистов отделов своей фирмы, не "напрягая" заказчика деталями, а лишь выслушивает проблему, "берёт под козырёк" и говорит "я разберусь. Всё сделаю к пятнице".
А если заказчик работает напрямую с ГИПами, бригадирами, бухгалтерами, то это значит, что либо у фирмы-подрядчика нет ведущего инженера проекта, либо он дибил. Поскольку надо быть дибилом, чтоб сливать своих специалистов заку (да ещё и по-ходу монтажа), а потом удивляться - что это он "всю подноготную" просекает и платить ни за что не собирается....

Все хорошо, НО:
1. Как менеджер проекта, ни будучи проектировщиком, может оценить время?
2. Как менеджер проекта, ни будучи проектировщиком, может принять техническое решение при общение с заказчиком?
3. Как менеджер проекта, ни будучи проектировщиком, может оценить стоимость решения?
4. Что будет если менеджер проекта уволится, а объект в самом разгаре монтажа?

Цитата(Usach @ 6.6.2012, 18:29) *

А пока инженер сидит как дефицитный сотрудник, под семью замками и тремя видеокамерами.

Сообщение отредактировал toxan - 6.6.2012, 21:58

испытатель
сообщение 6.6.2012, 23:26
Сообщение #119

Цитата(toxan @ 6.6.2012, 18:55) *
Все хорошо, НО:
1. Как менеджер проекта, ни будучи проектировщиком, может оценить время?
2. Как менеджер проекта, ни будучи проектировщиком, может принять техническое решение при общение с заказчиком?
3. Как менеджер проекта, ни будучи проектировщиком, может оценить стоимость решения?
4. Что будет если менеджер проекта уволится, а объект в самом разгаре монтажа?
А пока инженер сидит как дефицитный сотрудник, под семью замками и тремя видеокамерами.

Менеджер проекта- это совсем из другой оперы. Кто-то попутал святое с грешным.
Есть такие должности и функции по реализации проектов, но практикуются в компаниях полного цикла, таких как "КОТЭС", "Группа Е4" и др. Интересно- поинтересуйтесь. Причем тут рассматриваемая тема. Применительно к ней - это глупость. Не хочется вмешиваться в содержательный спор, но с виртуальным исполнением заказа я, краями, сталкивался, в организации проектирования и изготовления минизаводов для рассыпной золотодобычи.
Там механика такая:
Инициатор (не Usach) - аналог в строительстве (девелопер), обеспечивающий сбыт готового проекта (реализованного в железе, включая пуско-наладку) стыкуется с доверенным кругом разработчиков, предлагает задачу сроки и оплату. Сам анализирует предредложения, поступающие от нескольких проектировщиков, интерактивно, взаимные замечания и пр., предлагает разделение труда участникам, сам контролирует и вносит изменения в ходе разработки по этапам и рассчитывается. Пытается работу разделить, чтобы участвовали все и каждому сам предлагает долю от запланированной суммы на проектирование. Собственником проекта является этот координатор и сам рассчитывается за заказ.
Главные отличительные черты:
1. это все делается в рамках малого бизнеса и промежуточный, нанятый менеджер, здесь как пятая нога.
2.Такое объединение долгосрочное и ответственные разделы проекта, без обид, доверяются проверенным сотрудничеством субъектам.
3. Степень доверия в группе - очень высокая, вплоть до личного знакомства.
Исходя из этого, к муссируемой на форуме идее я отношусь пока очень скептически, понимая Jota, который уже кипит по-моему от такой затеи.

toxan
сообщение 6.6.2012, 23:52
Сообщение #120

Я в своем посте под менеджером проекта имел в виду содержание Усача. Т.к. Менеджер изначально управленец. Как то назвать инженером должность описанную Усачом у меня не получается.

Что касаемо описанной схемы. То это аналогия "схемы" - "ГИП-фрилансеры", только в виду полной раздолбанности процесса автоматом вылетают проблемы с кадрами.

Добавьте в 118 пост.
Что будет если менеджер проект в разговоре примет решение, а инженер скажет, что это бред?

Сообщение отредактировал toxan - 7.6.2012, 0:12

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему