Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
|
|
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
22.2.2008, 10:11
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 |
Распри
Как-то между учениками разгорелся спор. Они никак не могли решить, что труднее всего:
- У меня есть задачка потруднее, чем любая из этих трех. - Какая? - Научить вас, олухи, видеть реальность такой, какова она есть. источник: Энтони де Мелло 'Одна минута мудрости' Сообщение отредактировал Kult_Ra - 22.2.2008, 10:13 |
|
|
|
22.2.2008, 14:05
|
|
|
Группа: New Сообщений: 9 Регистрация: 31.7.2006 Из: город Санкт-Петербург Пользователь №: 3538 |
Кто не рискует, тот не пьет шампанское... после водки.
|
|
|
|
22.2.2008, 14:10
|
|
|
CAD Developer Группа: Участники форума Сообщений: 409 Регистрация: 6.2.2006 Из: C.-Петербург, Россия Пользователь №: 2062 |
"Кто не рискует, тот не пьет шампанское"
Значит ли это, что "тот, кто пьет шампанское, рискует"? |
|
|
|
22.2.2008, 18:52
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 |
Невозможно
"Невозможно" - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. "Невозможно" - это не факт, а всего лишь мнение. "Невозможно" - это не приговор, это вызов. "Невозможно" - это шанс проверить себя. "Невозможно" - это не навсегда. ...и невозможное возможно. Формула Любви, Ненависти и Равнодушия Если мне:
источник: Забытая книга Менеджер и программист Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись ещё чуть ниже, он обратился к ней: — Простите, не могли бы вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь. — Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы ответила женщина. — Вы, должно быть, программист? — Да, а как вы догадались? — Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно говоря, вы мне совершенно ничем не помогли. — А вы, наверное, менеджер? — Да. А вы как догадались? — Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я. источник: найдено в сети Сообщение отредактировал Kult_Ra - 22.2.2008, 19:16 |
|
|
|
23.2.2008, 21:30
|
|
|
Шум орехов.
В период “мешочного бизнеса” вчерашние граждане СССР стали активно покупать/продавать. Приятель привёз с оптовой базы мешок 50 кг орехов (за весь мешок 500р). Продавал в розницу - кому пол кг, кому целый кг. Товар не “пошёл” - получилось с среднем по цене 10 руб за 1 кг. За неделю управился. Над приятелем подшучивали, но он ответил: - Я целую неделю слушал “шум орехов” и в этом прибыль! |
|
|
|
24.2.2008, 1:03
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41700 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
Как-то один студент спросил учителя:
- Как добиться в жизни успеха? Как достичь высокого положения в обществе? - Рецепт простой: Будь первым в спорте, вторым на работе и последним в бою. - А почему это? - Да потому, что в спорте первый забирает приз, на работе первый ошибается, а второй зарабатывает деньги, ну а в бою побеждает последний. |
|
|
|
24.2.2008, 1:28
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20898 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 |
Если есть домашние хозяйки, то где-то есть и дикие.... (чья-то мудрость)
|
|
|
|
24.2.2008, 2:30
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33436 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 |
С точки зрения женщин, у мужчин есть два главных недостатка: то, что они все время думают о сексе, и то, что у них мысли расходятся с делом.
Я щас съел 2 пачки желтого полосатика, запивая молоком. Вопрос - клубнику мыть или уже пофиг? Самая страшная собачья судьба - охранять границу...между Северной и Южной Кореей. Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда ее сбил конь. почему виндовый калькулятор отказывается делить 529 на 23? bim: знаешь, почему бельё при стирке всегда в пододеяльнике оказывается? keymaster: знаю. Раньше, когда были активаторные машинки, винт цеплял каку-то шмотку и рвал её в лоскуты. Теперь такого нет, но бельё боится и по старой памяти ныкается в пододеяльник Сообщение отредактировал инж323 - 24.2.2008, 2:57 |
|
|
|
24.2.2008, 3:03
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33436 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 |
Уже проверил. Не делит!
|
|
|
|
24.2.2008, 3:05
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41700 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
а чё делает?
|
|
|
|
24.2.2008, 3:06
|
|
|
А циферка 23 стоит и все.Нажмешь еще раз =,то1 появиться.
|
|
|
|
24.2.2008, 3:14
|
|
|
529/23=23 |
|
|
|
24.2.2008, 3:38
|
|
|
Как отбирать сотрудников в ИТ-компанию: нужно взять сложную головоломку, собрать ее наполовину и предлагать кандидатам собрать ее до конца. В зависимости от результата:
- кандидат собрал головоломку правильно и до конца - специалист идет в отдел разработки; - кандидат сломал головоломку в процессе сборки - специалист идет в отдел тестирования; - кандидат разобрал головоломку до нуля - специалист идет в отдел анализа; - кандидат сказал, что наполовину собранная головоломка и так выглядит неплохо - специалист идет в отдел внедрения. |
|
|
|
24.2.2008, 21:10
|
|
|
домашние хозяйки, то где-то есть и дикие..
Есть "учёные" и собака бывает ученой .. Учатся все. Как-то вдруг они делятся - учёные, недоучки и остальные (бедолаги без звания)! Слова Марка Аврелия говорят просто не отчаиваться и двигаться вперед. Ведь если мы совершаем ошибки минуту назад, совсем не значит что в следующую минуту мы будем так же "косячить" Сообщение отредактировал Kult_Ra - 24.2.2008, 22:24 |
|
|
|
25.2.2008, 2:27
|
|
|
Мужская логика
Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться. Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: "Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе". Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: "Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги". Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: "Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и не расточительна". Мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была больше. Ещё ситуация Фея сказала супругам: "Вы были прекрасной парой в течение 25 лет, и я хочу исполнить одно желание каждого из вас". Сказала жена: "Я хочу попутешествовать по всему миру со своим любимым мужем". Взмахнула фея палочкой и в руке женщины оказались билеты. И тут сказал 50-летний муж: "Все это очень романтично, но такая возможность выпадает раз в жизни. Сожалею, дорогая жена, но я хочу женщину моложе меня на 30 лет". Взмахнула фея своей волшебной палочкой и... превратился муж в 80-летнего деда. Вывод: мужчины, может, и сволочи, но феи ведь женщины. источник: найдено в сети Судьба Одна женщина жаловалась Мастеру на судьбу. - Ты сама за нее в ответе, - сказал Учитель. - Но разве отвечаю я за то, что родилась женщиной? - Быть женщиной - это не судьба. Это твое предназначение. А твоя судьба зависит от того, как ты им распорядишься. источник: Энтони де Мелло "Одна минута мудрости" Сообщение отредактировал Kult_Ra - 25.2.2008, 19:31 |
|
|
|
26.2.2008, 15:00
|
|
|
Бывает с Вами не "детская ситуация"?
Когда мама на утреннике громко спрашивает: «Ты писать хочешь?» Ты, конечно же, громко говоришь: «Нет!», а тихо говоришь: «Да…» А она слышит только «Нет!», и ты весь утренник танцуешь, даже когда все поют… |
|
|
|
27.2.2008, 22:23
|
|
|
Однажды ученики Микеланджело застали его возле своей последней работы в слезах.
"Учитель, почему ты плачешь?" - спросили они. "Я не вижу в своей работе никаких изъянов", - ответил тот. "Так это же хорошо", - удивились ученики. "Ничего вы не понимаете. Если я не вижу недостатков в своей работе, значит, мой талант идет к упадку", - сказал Микеланджело. Вскоре после этого он оставил скульптуру и занялся сочинительством сатирических песенок. |
|
|
|
28.2.2008, 20:24
|
|
|
Слепой и зрячий, когда они оба во тьме, не отличаются друг от друга.
Но если приходит свет, тогда зрячий видит свет, а тот кто слеп, остаётся во тьме. ............ Но если ты не знаешь, кто ты, кем ты являешься, как ты можешь знать, кем ты хочешь стать? СНАЧАЛА УЗНАЙ, КТО ТЫ ЕСТЬ. И ТЫ ПОЙМЕШЬ, ЧТО В ЭТОМ ТВОЕМ ЕСТЬ ЗАЛОЖЕНО ВСЕ ТВОЕ БУДЕТ. Душа человеческая совсем не потемки. Все в ней понятно и ясно. Если хочешь понять сокровенную глубину натуры своей, понаблюдай за теми, с кем ты общаешься, кто близок тебе. Другой зримо воплощает то, что ты не видишь в себе самом. Иными словами, другой – это часть тебя самого. Когда ты бранишь другого, кого ты бранишь? Когда ты недоволен другим, кем ты недоволен? У тебя есть шанс перестать быть глупым. У тебя всегда есть шанс. (Эрнест Цветков) Сообщение отредактировал Kult_Ra - 28.2.2008, 21:02 |
|
|
|
1.3.2008, 0:07
|
|
|
«Существовать ради самого себя значит быть ничем.»
Беррес Скиннер «У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты» Чак Паланик Сообщение отредактировал Kult_Ra - 1.3.2008, 0:10 |
|
|
|
3.3.2008, 0:02
|
|
|
Неучтенный фактор
У одного Человека был замечательный Пес, и, тщательно подобрав ему пару, хозяин получил превосходных щенков, ну только что не ангелов; сам же он влюбился в прачку, женился на ней и произвел на свет целый выводок дебилов. - Увы! - воскликнул он, глядя на результат, - если бы, подбирая пару себе, я употребил хоть наполовину столько же тщания, как при подборе пары для пса, я был бы теперь счастливым и гордым отцом. - Это еще как сказать, - возразил Пес, услышав эти жалобы. - Конечно, между твоими щенками и моими заметная разница, но я льщу себя мыслью, что не все тут зависело только от матери. Мы ведь с тобой тоже друг от друга отличаемся. |
|
|
|
4.3.2008, 0:23
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 410 Регистрация: 3.2.2008 Пользователь №: 15132 |
На необмытую установку, гарантия не распостроняется!!!!
|
|
|
|
4.3.2008, 15:20
|
|
|
инженер-энергетик (ломаю завод в порядке текущей эксплуатации) Группа: Модераторы Сообщений: 2148 Регистрация: 20.9.2005 Из: Лиски (он же Георгиу-Деж, он же Свобода) Пользователь №: 1224 |
Самый страшный наркотик - это Ж...па! На нем сидят абсолютно все.
|
|
|
|
5.3.2008, 0:08
|
|
|
Однажды к Анааме Бабе на
даршан (чтобы увидеть его и обрести просветление) пришли несколько ищущих и каждый по очереди подходил к нему с личной просьбой. - Тебе чего? - спросил Баба очередного. - Учитель, я хочу быть свободным. - Свободен, сказал Баба. - Следующий. |
|
|
|
10.3.2008, 15:01
|
|
|
Если рядом с курами не будет петуха, откуда возьмутся цыплята?
.... Из "Постигайте суть", Китайская притча. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 10.3.2008, 15:05 |
|
|
|
13.3.2008, 8:43
|
|
|
инженер-энергетик (ломаю завод в порядке текущей эксплуатации) Группа: Модераторы Сообщений: 2148 Регистрация: 20.9.2005 Из: Лиски (он же Георгиу-Деж, он же Свобода) Пользователь №: 1224 |
- Девушки! Никогда не кривите душой, потому что кривая душа, убегая в пятки, может сильно погнуть вам ноги.
|
|
|
|
| Гость_HanapHuk_* |
13.3.2008, 12:39
|
|
Guest Forum |
прикол
|
|
|
|
13.3.2008, 13:20
|
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 |
Цитата(HanapHuk @ 13.3.2008, 11:39) [snapback]230570[/snapback] HanapHuk, старая русса - Болгария? ------------------------- нет, это Новгород Сообщение отредактировал Litvinov - 1.4.2008, 8:07
Причина редактирования: уточнение георграфии :)
|
|
|
|
15.3.2008, 5:35
|
|
|
Сила слова
Один мальчик семи лет отроду ел только сладкое и ничего больше. Мать волновалась, ходила по врачам, но никто не мог помочь. Один человек посоветовал: - Идите к Махатма Ганди, он святой, он вам поможет. Она пошла с сыном к Ганди. - Махатма, здравствуйте! У меня проблема. Вот привела сына, ест только сладкое. Можете помочь? - Хммм-м, понятно, приходите через неделю, я вам помогу. - Через неделю? Хорошо, мы придем через неделю. Проходит неделя. - Махатма, здравствуйте! Мы приходили неделю назад. У меня сын ест только сладкое… - Да-да-да, помню-помню. Ты ешь только сладкое? – обратился он к мальчику. - Да. - Перестань это делать! КАК ОТРЕЗАЛО! Счастливая мать пришла через какое-то время: - Большое спасибо, с мальчиком все хорошо. Но почему мы ждали неделю? Почему сразу не сказали ему? - Неделя понадобилась мне, чтобы не есть сладкое. Только после этого я смог сказать, вкладывая в свои слова силу. предвыборные обещания и прения депутатов/кандидатов - сила их слов то же зависит от "ели /не ели" сладкого? Из рекламы компании мобильной связи: "Мы пользуемся одними и теми же словами. Но кто-то с их помощью расскажет историю, а кто-то изменит историю. Кто-то предскажет будущее, а кто-то построит его. Сила слов зависит от людей, которые их произносят. Сколько силы в Вашем слове?" Сообщение отредактировал Kult_Ra - 15.3.2008, 15:53 |
|
|
|
15.3.2008, 6:33
|
|
|
Все вот хотят быть богатыми, просветлёнными! Но кто-то же должен убирать навоз.
Цитата(andrey R) Однажды к Анааме Бабе на даршан (чтобы увидеть его и обрести просветление) В Индии жил студент, пожелавший достичь состояния просветления. Он ушёл из семьи в поисках гуру. Остановившись у одного из них, он спросил относительно способа достижения просветления. Гуру сказал: — Достичь просветления можно очень просто. Всё, что тебе нужно — это вернуться домой, и каждый вечер сидеть перед зеркалом в течение получаса, задавая самому себе один и тот же вопрос: «Кто я? Кто я? Кто я?» Студент спросил: — Эй, не может быть, чтобы всё было так просто. —О, да, это действительно просто, — ответил гуру, — но если ты хотел бы выслушать другое мнение, то на этой улице живут ещё другие гуру. Спроси у них. —Большое спасибо, — сказал студент, — я так и сделаю. И студент пришёл к другому гуру с тем же вопросом. И второй гуру ответил: — О, это весьма трудно и займёт много времени. Ты должен объединиться со своими единомышленниками в общину и работать в поте лица не получая никакого вознаграждения. Студент был очень взволнован. Философия этого гуру была более совместима с его собственным представлением о пути к истинному просветлению. Он всегда слышал, что это было трудно. Гуру сказал ему, что единственная незанятая работа в общине — уборка коровьего хлева. Если намерение достичь просветления у студента действительно серьёзно, то гуру позволит ему убирать навоз и поддерживать хлев в чистоте. Студент принял предложение, чувствуя уверенность в том, что он на верном пути. После пяти долгих лет уборки навоза и сохранения в чистоте коровьего хлева, студент почувствовал обескураженность и стал проявлять нетерпение по поводу своего просветления. Он пришёл к гуру и сказал: — Почтенный учитель, я искренне и верно обслуживал вас в течение пяти лет, выполняя самую грязную работу в вашей общине. Я не пропустил ни одного дня и никогда не жаловался. Не думаете ли вы, что для меня пришло время достичь просветления? Гуру ответил: — Ну да, мне кажется, что ты готов. Теперь слушай, что тебе надо делать. Иди домой и каждый вечер, в течение получаса перед зеркалом, задавай себе один вопрос много раз: «Кто я? Кто я? Кто я?» Изумлённый студент сказал: — Простите меня, но подтвердите ещё раз, ведь именно это пять лет назад сказал мне другой гуру, который живёт ниже по этой улице. — Ну да, он был прав, — отвечал гуру. Но кто-то же должен убирать навоз. ................................................... Цитата Джордж Бернард Шоу однажды на званом вечере сидел в углу. Хозяйка дома подошла к нему и заботливо поинтересовалась: “Разве вы здесь себе не рады?” Шоу ответил: “Только это меня и радует”. Он уяснил для себя великую истину, в этом была великая проницательность: себя достаточно, чтобы радоваться. Жизнь начинает приобретать качество безмолвия. Но если вы способны радоваться лишь себе, и никогда -другому, то вы утрачиваете другие измерения. Нужно быть способным радоваться и себе, и другому. Вот что я называю целостным человеком, святым человеком. …И я говорю вам, вы можете стать просветленным в это самое мгновение, потому что моя подготовка -это абсолютно новое измерение. Это существующая повсюду спонтанность, празднование сердца, бытие в гармонии с любовью. Она более созвучна, гармонична, она более раскована. Весь мой подход может быть кратко выражен двумя словами -”let go“, - позволить произойти. Ошо. Но кто-то же должен убирать навоз. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 15.3.2008, 7:01 |
|
|
|
15.3.2008, 15:04
|
|
|
Всегда приятно не прийти туда, где тебя ждут.
(Оскар Уайльд) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025, 8:54 |
| Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |