Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
|
|
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
12.5.2008, 10:46
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 |
Чувство иногда рознятся здраваму смыслу. В таких случаях женщины все же прислушиваются к сердцу, а мужчины к голове.
Это уловка женщин - внушать нам такую мысль, что бы “управлять”! Природой женщина создана энергетически более полной и очень практичной. Мужчины, изначально уже “выпущенные как брак” (условия не позволили развиться плоду) с одной своей хромосомой “не практичны”, склонны к абстракции. ...... Вы все источники так цитируете? Бывает модифицирую, если что-то нужно "оттенить, выделить". Трудно же иногда бывает Вам, если случается бывать такой внимательной! Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому .. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 12.5.2008, 10:48 |
|
|
|
12.5.2008, 11:24
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1269 Регистрация: 15.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14458 |
Цитата(Kult_Ra @ 11.5.2008, 11:50) [snapback]251513[/snapback] Как мне быть, мне быть Позволять себя любить Не могу я это сделать, не могуууу ... Цитата(allre @ 12.5.2008, 11:25) [snapback]251758[/snapback] Такой песни и не было никогда Вы все источники так цитируете? Мэтр Ра, как ни грустно, но тут Вы действительно ошиблись. Причем ошибка полностью искажает смысл. Вторая строчка "разрешить себе тебя любить" |
|
|
|
12.5.2008, 12:01
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 |
ошибка полностью искажает смысл.
Ошибки же иногда полезны по жизни! Вносят динамику, встряхивают, заставляют действовать. Шанс из минуса извлечь плюс. Жизнь без ошибок - вроде бы как постный диетический супчик в ежедневном рационе. "Удачный приём - ни когда не спорить с женщиной!" - говорит народная мудрость! Уступая, пожнешь удовольствие. Выслушай и сделай наоборот - шанс "пожнёшь бурю". |
|
|
|
12.5.2008, 12:07
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1269 Регистрация: 15.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14458 |
повторюсь:
женщина - милое, нежное, ранимое существо, от которого невозможно спастись добавлю, что особенно опасны собравшись в группы |
|
|
|
12.5.2008, 14:10
|
|
|
Ухаживание.
Событие одно - мысли разные. Что типично для женщины и что для мужчины? - "Не слишком ли быстро я бегу?", размышляет курица. - "Не догоню, но все ж согреюсь!", думает петух. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 12.5.2008, 14:12 |
|
|
|
| Гость_dilb_ER_* |
12.5.2008, 22:43
|
|
Guest Forum |
Счастливый брак (притча в изложении Ошо)
«В прошлом люди пытались создать своего рода гармонию принуждением. Именно поэтому веками женщин подавляли, это было способом все уладить. Просто принуди женщину следовать за мужчиной, и никаких проблем нет. Но это не отношения. Когда женщина больше не независимый человек, проблема исчезает, но исчезает и женщина. Тогда она только вещь для использования; тогда нет никакой радости, и мужчина начинает искать какую-то другую женщину. Если ты когда-нибудь столкнешься со счастливым браком, не доверяй поверхностной видимости. Просто иди немного глубже, и ты будешь удивлен. Я слышал об одном счастливом браке... Деревенский фермер решил, что пришло время жениться, и вот он оседлал своего мула и отправился в город, чтобы найти жену. Прошло немного времени, и он встретил женщину, на которой женился. Вместе они взобрались на мула и поехали обратно на ферму. Через некоторое время мул уперся и отказался двигаться дальше. Фермер слез, нашел большую палку и стал колотить ею мула, пока тот не поехал. – Раз, – сказал фермер. Еще через несколько миль мул снова уперся, и вся сцена повторилась снова. Получив палки, мул снова поехал, и фермер сказал: «Два». Еще через несколько миль мул уперся в третий раз. Фермер слез, велел слезть жене, вынул пистолет и выстрелил мулу в глаз, уложив его на месте. – Какая глупость! – закричала жена. – Это ценное животное, а ты его убил только потому, что он привел тебя в раздражение! Это глупо, жестоко... – и она некоторое время продолжала в том же духе. Когда она смолкла, чтобы перевести дыхание, фермер сказал: «Раз». И говорят, после этого они прожили в счастливом браке всю оставшуюся жизнь!». |
|
|
|
12.5.2008, 22:46
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41700 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
Цитата(dilb_ER @ 12.5.2008, 23:43) [snapback]252037[/snapback] притча в изложении Ошо Где то я это уже видел, но то был явно не Оша... |
|
|
|
| Гость_dilb_ER_* |
12.5.2008, 22:48
|
|
Guest Forum |
Цитата(andrey R @ 12.5.2008, 23:46) [snapback]252039[/snapback] Где то я это уже видел, но то был явно не Оша... Слямзила у подруги на сайте.
danuvas.gif ( 1,38 килобайт )
Кол-во скачиваний: 35 |
|
|
|
12.5.2008, 22:50
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41700 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
Эту "притчу" лямзят уже лет триста
|
|
|
|
12.5.2008, 22:53
|
|
|
проектирую по фотографии Группа: Участники форума Сообщений: 5836 Регистрация: 12.9.2007 Из: ...с того берега моря Пользователь №: 11254 |
Цитата(andrey R @ 12.5.2008, 22:50) [snapback]252041[/snapback] Эту "притчу" лямзят уже лет триста Ага! Называется "Три китайских предупреждения"... У меня одно точно есть |
|
|
|
12.5.2008, 23:18
|
|
|
Цитата(ViC @ 12.5.2008, 23:53) [snapback]252043[/snapback] У меня одно точно есть Тапком? |
|
|
|
13.5.2008, 0:38
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2380 Регистрация: 12.7.2006 Из: г.Харьков Пользователь №: 3382 |
Цитата(ViC @ 12.5.2008, 22:53) [snapback]252043[/snapback] Ага! Называется "Три китайских предупреждения"... У меня одно точно есть Ну ни чего себе! Вы же еще доехать не успели, а уже предупреждения! А что дальше будет "Школа, консерватория, .... суд, тюрьма , Сибирь" |
|
|
|
13.5.2008, 1:02
|
|
|
это уже видел, но то был явно не ..
Наверно, там был ковбой и мустанг КРЫСА И СЛОН Слон с наслаждением погрузился в озеро. Вдруг к нему подошла крыса и потребовала, чтобы он вылез оттуда. — Не хочу, — ответил слон. — Повторяю, вылезай немедленно, — настаивала крыса. — Но зачем? — не понимал слон. —Потом узнаешь, а сейчас немедленно вылезай из лужи. —И не подумаю. В конце концов, кряхтя, слон выбрался из воды и спросил: — Ну, в чем дело? —Да вот, хотела посмотреть, не надел ли ты мой купальник. Скорее слону подойдет купальник крысы, чем Богу — наши представления о Нем. ------ К стати, иногда и наши представления (и не только виртульные ) друг о друге ...... Сообщение отредактировал Kult_Ra - 13.5.2008, 1:04 |
|
|
|
14.5.2008, 16:59
|
|
|
Никогда не чувствуйте себя одиноким в толпе.
Будьте уверены, что любой человек на этой земле не лучше и не хуже Вас. Можете не сомневаться, что, несмотря на все Ваши недостатки, трудности и неуверенность в себе Вы не обречены на одиночество! .............. Любая вещь имеет своего и покупателя и вора! Даже если некто просто робкий мужчина или женщина с амбициями ! Не следует себя мнить как "исключение из правил". ----------- Никогда не бойтесь длинных ночей, которые пошлет Вам жизнь. Просто дождитесь рассвета, ибо солнце никогда не прекратит сиять для друзей терпения и возлюбленных мудрости. .. вопрос: «Что вы делаете, чтобы не сойти с ума?» ответ: «Вот, ровно всё то, что я делаю в жизни, я делаю, чтобы не сойти с ума». ---- НЕ ТУДА СМОТРЕЛ Командующий оккупационными войсками обратился к старосте горного поселка: — Нам известно, что вы прячете изменника. До тех пор пока вы не выдадите его нам, мы будем методично расстреливать жителей. В деревне и в самом деле скрывался человек, невиновность которого была очевидной. Но что мог предпринять староста поселка теперь, когда на карту поставлена жизнь всех его обитателей? Несколько дней подряд искали выход из создавшегося положения, но ничего придумать так и не смогли. Тогда староста решил обратиться за помощью к священнику. Всю ночь они просидели вместе, перечитывая Святое Писание, и, наконец, нашли ответ: «Лучше пусть умрет один, но страна будет спасена». Утром беглеца выдали оккупантам. Его подвергли нечеловеческим пыткам. Эхо разносило крики умирающего по всей округе. Двадцать лет спустя в деревню пришел пророк. Он сразу же направился к старосте и спросил его: — Как ты мог так поступить? Тот человек был посланником Господа, он пришел, чтобы спасти нашу страну. А ты сдал его врагам на пытки и смерть. — Но в чем я был неправ? — взмолился тот. — Мы со священником прочитали все Святое Писание и поступили так, как там было рекомендовано, — В этом и заключалась твоя ошибка, — ответил пророк. — Ты смотрел в Святое Писание, а надо было смотреть в его глаза. ... Подобный смысл в старом анекдоте про цитатники Мао-Цзе-Дуна: "Значит резали яйца не тому китайцу", да и 70 лет страна наша жила цитатами марксизма-ленинизма. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 15.5.2008, 0:20 |
|
|
|
| Гость_dilb_ER_* |
20.5.2008, 21:21
|
|
Guest Forum |
Цитата Мадам, не занимайтесь самолечением... для Вас способ лечения был определен вчера - целительная клизьма... способствует личностному росту, развивает многовариантное позитивное мышление - а не основанное на прочитанной литературе, опять таки - здоровый образ жизни - можно сразу после спортзала вместо еды. Писано BUFF в теме "Болото", посвящено противной и надоедливой мне)). Хочется немного добавить к вышеизложенному досточтимым Учителем. Дело в том, что многовариантное позитивное мышление как раз и вырабатывается у человечка путем изучения всяких-бяких книжков. А серые будни способны вызывать в сознании человека лишь привычку скользить по миру обалдевшим от быта взглядом да поругивать при этом серую обыденность. Быт заедает, а умные книжки как раз развивают и духовно оздоравливают. Для этого они и пишутся, а для чего же еще? Поэтому читала и буду читать! Учитель , видимо, представляет dilb_ER этакой "Прасковьей из Подмосковья", которая за свои 38 лет так и не поняла, что есть настоящая жизнь и хде ее суррогат. Не способна отличить типа черного от белого во всех их нюансах. Скажу вам, BUFF как на духу, жизненный опыт имеется, как сладкий, так и горький, не сомневайтесь. И выводы делать приходится далеко не книжные. А книжные помогают, поскольку способствуют развитию того самого многовариантного позитивного мышления, которое и учит крепко держать руль жизни. А за науку лишнюю от Вас спасибо! Повторенье - мать ученья буит. |
|
|
|
20.5.2008, 22:06
|
|
|
вопрос: «Что вы делаете, чтобы не сойти с ума?»
ответ: «Вот, ровно всё то, что я делаю в жизни, я делаю, чтобы не сойти с ума». Бывают собаки как "люди". Бывают люди как "собаки". Собака бывает кусачей, гавкучей. Собаки "бесхозные" сбиваются в стайки Люди без "царя в голове" образуют "компашки". А почему? Почему всегда актуально - "Слабаки! Геть в едину кучу!" Трудно одному - один не воин! Каждая группа ему господин! И даже слабые, если двое! Каждый "дюжий, досужий" сдержаться не может, если уверен, что дать ему сдачи "слабак" не сможет. Хоби. Бывает и такое "хоби" - Посмотреть на "слезы слабого" - развлечение о скуки жизни! Слабый - если вежливый, если не получается "огрызаться" - не знаешь "где гавкнуть - где хвостом вильнуть". вопрос: «Что вы делаете, чтобы не сойти с ума?» ответ: «Вот, ровно всё то, что я делаю в жизни, я делаю, чтобы не сойти с ума». Сообщение отредактировал Kult_Ra - 22.5.2008, 9:12 |
|
|
|
22.5.2008, 19:46
|
|
|
развлечение о скуки жизни!
Цитата Для того чтобы стать свободным и счастливым, ты должен пожертвовать скукой. Не всегда такую жертву принести легко. Вот эту вот “скуку” - т.е. отсутствие радости в ежедневных рутинных делах, делание всё по инерции, почти как рабы - нам и предлагается принести в жертву, чтобы обрести свободу и счастье. Так понимаю - может, это только моё видение Действительно, и вроде бы скука - депрессия, тягостное чувство, от косного, праздного, недеятельного состояния души; томление бездействия. И вроде бы скука - вынужденный (не привлекательный) собеседник или как бы подневольная работа. Иногда говорим: "Сделано со/от скуки, не куда себя деть от скуки. И скучно и грустно и не кому в морду дать ..." ..... Будь осторожен, когда хочешь в человеке бить по дьяволу, как бы не задеть в нём Бога. Это значит то, что, осуждая человека, не забывай того, что в нём дух Божий. Л. Н. Толстой Сообщение отредактировал Kult_Ra - 22.5.2008, 19:56 |
|
|
|
22.5.2008, 23:36
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 695 Регистрация: 13.4.2005 Из: Киев Пользователь №: 666 |
Цитата(Kult_Ra @ 14.5.2008, 16:59) [snapback]252728[/snapback] ... — Как ты мог так поступить? Тот человек был посланником Господа, он пришел, чтобы спасти нашу страну. А ты сдал его врагам на пытки и смерть. Так вот он и спас всех... |
|
|
|
23.5.2008, 10:45
|
|
|
Цитата(Взводатор) Так вот он и спас всех... Цитата С Богом все прекрасно, потому что вы не должны ни спать с Ним — пусть себе храпит, — ни жить с Ним; если Его тело воняет, пусть воняет. Это — чистая гипотеза вашего ума. Но быть связанным с реальным человеком — совершенно другое. Это — первое испытание вашей любви. Очень легко любить Бога; очень трудно любить человека. Любить Бога ничего не стоит; для того, чтобы любить человека, необходимо огромное понимание. Библия говорит, что Бог создал человека по образу Своему. Я говорю вам: человек создал Бога по образу своему. (Ошо) Очень удобно - живи как хаос - как животное или как амёба - кто-то придёт и тебя "спасёт". Этот кто-то не важно кто, важно, что Он (Спаситель!) и он по сути просто плод фантазии эгоиста. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 23.5.2008, 10:59 |
|
|
|
| Гость_Майкл_* |
23.5.2008, 10:54
|
|
Guest Forum |
Цитата Любить Бога ничего не стоит; для того, чтобы любить человека, необходимо огромное понимание. Сложная мысль, можно пояснить? |
|
|
|
23.5.2008, 14:48
|
|
|
Цитата(Майкл) Сложная мысль, можно пояснить? Ну что Вы, Майкл! Я не авторитет и у Ошо не подрабатываю! Это к Ошо за "пояснениями"! "Человек придумал Бога" - это он меня убедил с ним согласиться. "Человек придумал песню И слова такие в ней Будто все было известно Человеку обо мне" Сообщение отредактировал Kult_Ra - 23.5.2008, 14:49 |
|
|
|
| Гость_Майкл_* |
23.5.2008, 15:05
|
|
Guest Forum |
Это к Ошо за "пояснениями"!
Да какой с них спрос, с этих классиков? Наговорят кучу дров, потом крякнут, а мы разбираемся в словопостроениях. И не дай бог ляпнуть где, что не знаешь Ошо, не любишь Пушкина или не согласен с либеральной теорией...Запишут в маргиналы, оригиналы или дурку. |
|
|
|
23.5.2008, 15:45
|
|
|
Запишут в маргиналы, оригиналы или дурку.
Ну что Вы, Майкл! Насколько Вас понимаю, Вам важнее, где Вы сам по себе есть, а не место, в которое Вас "впишут" некто. На чужой роток не накинешь платок |
|
|
|
| Гость_Майкл_* |
23.5.2008, 15:55
|
|
Guest Forum |
Это да.
|
|
|
|
23.5.2008, 16:46
|
|
|
Это да.
По существу, смело можно сказать о каждом: Цитата
Один мужчина мечтал о лучшей жизни. Ему не нравился тот дом, в котором он живёт, та одежда, которую он носит, словом, всё, что его окружало. Он задавался вопросом, почему у кого-то есть всё, о чем только можно мечтать, а у него нет ничего. «Вот если бы у меня был хороший дом, красивая жена, много денег, тогда я был бы счастлив», - думал мужчина, целыми днями. И вот однажды, он повстречал Волшебника. - Я слышал твои мысли, - сказал Волшебник, - и я готов помочь тебе. Скажи, чего ты хочешь, и я всё исполню. Мужчина очень обрадовался. Сначала он не поверил своему счастью. - Неужели так бывает? Просто попроси, и всё исполнится! Наверное, ты что-то хочешь взамен? Но Волшебник ответил, что ему ничего не нужно. - Ты так давно просишь, что я подумал, наверное, ты точно знаешь, что тебе нужно. Просто попроси, и всё будет! - Отлично! – обрадовался мужчина. – Мне нужен большой красивый дом! Красавица-жена, но чтобы умела хорошо готовить. Ещё мне нужно, чтобы у меня всегда было много-много денег! - Хорошо, - ответил Волшебник. – Ты уснёшь, а завтра утром проснёшься, и у тебя всё это будет. И действительно, на следующее утро мужчина проснулся в большом роскошном доме, его встречала улыбчивая красавица, которая была его женой. Завтрак уже был приготовлен. Всё было великолепно. В банке был открыт счёт на его имя, и сколько бы он не тратил, счёт все время пополнялся. Сначала мужчина не верил своему счастью. Он был просто в восторге! Но вот день летел за днём, месяц за месяцем, а в его жизни ничего не менялось. Он сам себе задавал вопрос: чего ещё можно хотеть, ведь у меня и так всё есть? Но между тем, он чувствовал, что желанного счастья так и не обрёл. И он снова начал звать Волшебника. - Почему я несчастлив, ведь у меня всё есть? – спросил мужчина Волшебника, когда тот снова пришёл к нему. - Я исполнил всё, что ты хотел. Так что наслаждайся своим счастьем! - Не могу. В моём огромном доме мне одиноко, красавица жена не радует меня. И деньги, которых я так хотел,! не приносят мне удовлетворения. Почему, ответь мне Волшебник! - Ты попросил у меня дом, но не попросил тепла и уюта в нём! Ты попросил у меня жену, но не попросил любви и понимания! Ты попросил у меня денег, но не попросил свободы, силы и радости, которые они могут дать! – ответил Волшебник. Мужчина очень обрадовался. - Спасибо! Я всё понял, - сказал он. – Я хочу всего этого! Дай мне это! - Ну, раз ты всё понял, тогда иди и СОЗДАЙ ВСЁ САМ! – сказал Волшебник и исчез. А мужчина очнулся в своём прежнем доме, один без жены и денег. Но зато теперь с ним была уверенность и знание того, что же он хочет на самом деле. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 23.5.2008, 17:32 |
|
|
|
23.5.2008, 17:37
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20898 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 |
Цитата(Майкл @ 23.5.2008, 15:05) [snapback]255665[/snapback] Запишут в маргиналы, оригиналы или дурку. В обществе снобов это возможно ...... сами они хотят казаться, а не быть. Так прочувствуйте где и с кем Вы. |
|
|
|
23.5.2008, 18:15
|
|
|
Интересно ваше мнение, Коллеги!
Что же, по-вашему, есть человек ? Ну, тот, который "прямоходячий". |
|
|
|
| Гость_dilb_ER_* |
23.5.2008, 20:01
|
|
Guest Forum |
Цитата(Kult_Ra @ 23.5.2008, 19:15) [snapback]255735[/snapback] ... Что же, по-вашему, есть человек ? Ну, тот, который "прямоходячий". Уважаемый Ra! Тут должно быть все очень конкретно. Берем конкретного индивидуума , лупу и... ...пристально рассматриваем, и только потом делаем выводы. И не забываем при этом, что то, что мы думаем про этого человека, это только мы так думаем. |
|
|
|
| Гость_dilb_ER_* |
23.5.2008, 20:31
|
|
Guest Forum |
В калейдоскопе тревог и печалей,
В чередованьи провалов - побед Сам за себя человек отвечает. Сам говорит себе – Да или НЕТ. В вальсе любви благодатной и чистой, Нежной, возвышенной, вечно живой Стань не словами, а сердцем речистый, И отвечай за любовь головой. В дружбе корысть отметай изначально. Зависть отринь и не помни обид. Сами себе мы друзей назначаем. Друг, кто не врет и «поставит на вид». Если сомненья тебя одолели, Стоит ли жить, если радость ушла. Жалость убей. Одари себя целью. Смыслом наполни слова и дела. Если устал ты от частых падений, Нет вдохновенья, душа не поёт, Знай и надейся, пройдет это бремя. Вера в себя сохранит и спасет. А это мое личное видение Человека. В идеале, конечно. |
|
|
|
23.5.2008, 20:57
|
|
|
Есть что-то у человека, что его выделяет из Природы..
"сердце слушало вечность секунд не считая, умирала беспечность, в сердце медленно тая" (от Андрея Зинчука) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025, 9:05 |
| Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |