|
  |
Кому живётся весело, вольготно на Руси?!, выделено из "Выборы, выборы..." |
|
|
|
11.6.2012, 0:37
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(nik4t @ 11.6.2012, 0:30)  Что бы неразругаться  уточните про какие несколько миллионов речь? И где "тут"? А то я с Вами в бане сегодня не парился  По Первому каналу идёт невообразимый совершенно фильм. А про баню.... так это упущение.... надо навёрствывать. Миллиионы там же.
|
|
|
|
|
11.6.2012, 0:45
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(HeatServ @ 11.6.2012, 1:37)  По Первому каналу идёт невообразимый совершенно фильм. А про баню.... так это упущение.... надо навёрствывать. Что у вас на Первом? У меня несчастные/ счастливые дети на необитаемом острове.... Баня это да, но сложно
|
|
|
|
|
11.6.2012, 1:16
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
|
|
|
|
|
11.6.2012, 8:26
|
Из: г. Изобильный

|
Цитата(HeatServ @ 11.6.2012, 1:02)  А чо так ма?... Один сын не сын, причем это к сожалению, не пустые слова В 30 в самый раз, а то все уже будет, а время как бы ушло. Хотя два моих товарища рискнули и в 50. НО!, с новыми женами. Из них один зав кафедрой, одногруппник, москвич коренной 5 девченок настрогал
|
|
|
|
|
11.6.2012, 9:34
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
Цитата(HeatServ @ 11.6.2012, 1:07)  Почему я так... Моя бабка родила 15 человечков. В условиях тундры, выжило 8. Это мои тётки и дядьки, мои надежда, опора и родственники. Мои родители произвели 3 человека, меня и двух моих сестёр. Дальше - я и Богиня - 2 человека, мальчик и девочка. Тенденеция? У меня есть продолжение. Сразу оговорюсь, может это болезнь мегаполиса. Среди моих знакомых семь мужчин в возрасте от 30 до 45 лет. Ребята нормальные. Только один разведённый, остальные и не были женаты. Детей нет никаких - ни законных, ни на "стороне", как говорится. Такая вот музыка ©
|
|
|
|
|
11.6.2012, 9:57
|
Из: 97

|
Елена, если вы просто присмотретесь к ним , как к своим личным партнерам для отношений, то сразу найдете причину их неженатости. Вы просто забыли о раздумьях партнерши,хотя они собственно почти машинальны и почти всегда безошибочны. Да. безошибочны, ибо прекращение партнерских ( с штампом в паспорте) отношений уже несколько в другой плоскости лежит.
|
|
|
|
|
11.6.2012, 9:58
|

|
> Кому живётся весело, вольготно на Руси?! Осторожно, есть в стишках микр_фрагменты ненорматива .. хорошо тому живётся,у кого одна мысля: и извилин меньше гнётся, и приходит опосля. ... ... Хорошо тому живётся, У кого нет ни шиша: Рядом с ним не заведётся Подхалимская душа!
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 11.6.2012, 10:01
|
|
|
|
|
11.6.2012, 11:56
|

|
Цитата(инж323 @ 11.6.2012, 10:57)  Елена, если вы просто присмотретесь к ним , как к своим личным партнерам для отношений, то сразу найдете причину их неженатости. Вы просто забыли о раздумьях партнерши,хотя они собственно почти машинальны и почти всегда безошибочны. Да. безошибочны, ибо прекращение партнерских ( с штампом в паспорте) отношений уже несколько в другой плоскости лежит. Полностью согласна. У каждого из них свой таракан в голове имеется. Я тоже пришла к выводу, что в первую очередь изменились девушки в своём вИдении семьи. При советской власти как-то планомерно уничтожали именно мужчин, поэтому замуж подбирали любого, лишь бы штаны носил. Теперь есть выбор.
|
|
|
|
|
11.6.2012, 13:15
|

|
Просто все чаще люди (вследствие повышения образованности  ) задают ПЕРВЫМ вопрос "Зачем ?", ну а вторым - "Как?" . Природа ограничивает рождаемость животных - сроки беременности, количество детенышей зависит от наличия естественных врагов и возможностей прокорма. Человек все-таки животное наполовину (пока ум за разум не зайдет  - ну об этом еще в Библии писалось). Пока доминировало животное начало - плодились, пока силы были. Естественная убыль (войны, голод, болезни, страх старости) компенсировалась рождением новых особей. Второй момент- передача знаний. В животном мире родители (мать-чаще) учили навыкам выживания. А дальше - как хочешь. Навки эти были неизменны в течении длительного времени, так что сумма знаний, необходимых для дальнейшей передачи) оставалась практически константой. Человек, осознавший в себе стремление к Знаниям, столкнулся с проблемой их передачи. так что отец учил сына ремеслу и т.д. Ну и нажитое материальное - тоже проблема. надо ка-то оправдать свое стремление к накопительству. Вот передам детям, они продолжат начатое мной. И т.д., и т.п. Что имеем на сегодняшний день? Способов передачи знаний - масса, секретов мастерства - мимнимум. Индустриализация. Страх старости - деньги решают проблему "стакана воды", причем очень успешно. Можно, конечно, вспомнить Китай - но тенденция и там прослеживается. Передавать навыки выживания - можно, но хлопотно. детей надо ВОСПИТЫВАТЬ, а это очень затратное дело. Времени на личное практически не остается. Про карьеру можно забыть. Да и личный пример нужен - а "белым и пушистым в джунглях не выжить - окрас не тот". Так что приходится выбирать, кого растить... Передача материального - вот, пожалуй, единственное, что осталось. Но и тут всплывает психология. "хочу всего и сразу" - питательная среда для многих детективов. Приходится наследников бояться пуще всяких врагов-конкурентов. Фраза из завещания "находясь в здравом уме и ясной памяти, я все свое имущество проиотал-потратил", уже давно перестала вызывать смех своей анектодичностью, ибо стала прагматичной. Тема "размножения человека "бесконечна, а человечество - конечно. Вот так вот, приблизительно...
|
|
|
|
|
11.6.2012, 13:23
|

|
Не стоит страх старости, а точней если, то этот тот самый страх смерти рассматривать лишь через призму "стакан воды принести" или просто обеспечения некоторых бытовых потребностей. тут слишком много чего намешано. Ведь даже в песочнице копошащиеся двух трех летки разные, а уж далее приобретая опыт, что люди становятся очень и совсем разными двигаясь по жизни. ну а сам страх это такая штука древнейшая, что и противодействия ему и способы его использования весьма прочно отложены как в культуре, быте, религии, да и в привычках , в повседневности, что и собственно чего тут говорить. Эт лишь Фрейд сконцентрировался на аспекте половых взаимоотношений, а кроме секса как такового, достаточно еще весьма значимых вещей. Это и страх тоже.Как таковой. Всеобъемлющий и все поглощающих, премозмогаемый и нет.
|
|
|
|
|
11.6.2012, 13:56
|

|
Страх старости, конечно, подразумевает материальный аспект. Но не сводится к нему. Это, прежде всего, страх поражения в борьбе со скукой - врагом номер раз "человека разумного"  Пока молод, энергичен - желания скучать не дают. Чем быстрее они (желания) исполняются, тем острее встает вопрос "что дальше?". Если ты окружен "родственным молодняком", то иллюзия "нужности и цели в жизни" как бы сохраняется. есть что сказать, есть кого поучить (слушать давно никого неохота - сам все знаю...). Вот так и проходят дни. заполненные "важными" делами. Покапризничать можно, представить , как все огорчаться, если что... "Мой дядя самых честных правил/ Когда ..." - квинтэссенция вышесказанного Как-то давно попался интересный детективчик (автора не помню), в котором описан интересный вариант использования денег в борьбе со страхом старости. Пожилая богатая дама выходит замуж за мужчину, существенно моложе ее. Он, естественно, пытается побыстрее стать вдоцом-наследником. Дама почти чудом избегает покушений. Когда кто-то из првоохранителей спрашивает ее, почему она не посадит злодея или хотя бы не разведется с ним, она делает удивленное лицо. А зачем? Ее жизнь наполнена интереснейшим делом - игрой в кошки-мышки с судьбой. Заче тогда нужны деньги в старости, если они не приностят радости и желания жить? Сейчас пожилые люди - это самая активная развлекающаяся часть в богатых странах. Они сами расставляют приоритеты в своей жизни, и потомство далеко не на первом месте. Ибо они понимают, что потомсту они, лично, как-то тоже по-барабану. "Я только теперь жить начинаю, на пенчию выхожу" (почти по почтальону Печкину  ). Кстати, в СССР многие так и считали. В современной России- только очень малая часть населения. А жаль.
|
|
|
|
|
11.6.2012, 14:11
|
Из: Vilnius

|
Страх старости это скорее страх недееспособности. Скука, это когда нет интересного и полезного занятия.... Каждому своя скука
Сообщение отредактировал jota - 11.6.2012, 14:11
|
|
|
|
|
11.6.2012, 15:05
|

|
Недееспособность, физическая и духовная, ох как должны беспокоить тех, кто женится на "молодухе" или детей "заводят" на излете сил. Первые - это просто глупость. Вторые - хуже. Типа, взрослые дети есть, заведем-ка маленького, чтобы старость скрасить. Высшая мера рафининированного эгоизма. Кастрировать бы этих "продолжателей рода человеческого", да общество не позволит. "Построить дом, вырастить сына, посадить дерево" - оставить память о себе. Формула смысла жизни и объект острот. Немощность может настигнуть и в юности, а то и с детства. Старость не есть символ немощности. Просто время перераспределения внутренних ресурсов. Раньше бытовала в СССР (особенно в малых городах и деревнях) простая схема - школа, армия, женитьбы, дети (для женского пола армию вычеркнуть  ). Было просто и понятно - как у всех. В больших городах недавние переселенцы активно применяли эту схему, глядя на несогласных с легкой долей презрения : "Тебе уже 20-25. а семьи-детей нету? Бедняжка!", и тихо бесились от зависти, когда эти "бедняги" жили в свое удовольствие. Теперь такая схема стала уделом "лузеров по жизни", последним прибежищем неудачников. Времена меняются и мы меняемся вместе с ними. Слишком много на нашей маленькой планете развелось жадных и злобных двуногих. Либо добровольное ограничение рождаемости, либо - "чистка" с помощью катастроф (природных или нет). Другой альтернативы нет. Ну и главное - многие активно общаеются с родителями, спрашивают совета, помогают материально? Думаю - нет. Не по злобе, конечно, а так - обстоятельства. Просто дети выросли - и природа свое взяла. Зато есть дом и дерево.
|
|
|
|
|
11.6.2012, 15:25
|

|
Цитата(Sergey_12345 @ 11.6.2012, 16:05)  Недееспособность, физическая и духовная, ох как должны беспокоить тех, кто женится на "молодухе" или детей "заводят" на излете сил. Первые - это просто глупость. Вторые - хуже. Типа, взрослые дети есть, заведем-ка маленького, чтобы старость скрасить. Высшая мера рафининированного эгоизма. Кастрировать бы этих "продолжателей рода человеческого", да общество не позволит. С первым согласен глупость, но если она совершена и родили ребенка , то глупость уже перестала таковой быть. Родился новый человек. Причем за решение о том, чтобы он был, я таких людей уважаю. Больше тех кто испугался. Вырастут, может будет сложнее, но человек живет на свете. Гостил мой друг, дочь красавица и умница. Ей 9 лет, говорит что ни очем не жалеет, а что ему жалеть, пусть жалеют те кто испугался  И причем эгоизм? У него куча проблем которых у меня нет.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 11.6.2012, 15:26
|
|
|
|
|
11.6.2012, 15:47
|

|
Этот ребенок имеет право быть не только "источником счастья для кого-то", но и сам быть счастливым. Для него счастье - быть не просто любимым, как новое авто или работа, а быть ПОНИМАЕМЫМ! Мезальянс - сам по себе источник непонимания между своими участниками, но и серьезная проблема для ребенка. Папа и мама "вещают" на разных "частотах"!!!! Если человека младше себя на 15-20 лет понять можно, то младше на 45-50 - НИКОГДА!!! А ведь основная нагрузка во взаимопонимании ложится на родителей., а не на детей. Когда в школе ребенка спросят : Что это дедушка на собрания ходит, нам бы с папой поговорить, вот тогда ребенок будет очень счастлив. Хотя - ну что тут такого, спросят взрослые люди. Именно потому, что они - взрослые, а он - ребенок!. Так что старородящим надо помнить - радость должна быть взаимной.
|
|
|
|
|
11.6.2012, 16:20
|

|
Цитата(Sergey_12345 @ 11.6.2012, 16:47)  Этот ребенок имеет право быть не только "источником счастья для кого-то", но и сам быть счастливым. Для него счастье - быть не просто любимым, как новое авто или работа, а быть ПОНИМАЕМЫМ! Мезальянс - сам по себе источник непонимания между своими участниками, но и серьезная проблема для ребенка. Папа и мама "вещают" на разных "частотах"!!!! Если человека младше себя на 15-20 лет понять можно, то младше на 45-50 - НИКОГДА!!! А ведь основная нагрузка во взаимопонимании ложится на родителей., а не на детей. Когда в школе ребенка спросят : Что это дедушка на собрания ходит, нам бы с папой поговорить, вот тогда ребенок будет очень счастлив. Хотя - ну что тут такого, спросят взрослые люди. Именно потому, что они - взрослые, а он - ребенок!. Так что старородящим надо помнить - радость должна быть взаимной. Само то что ребенок, именно Вы Sergey_12345 появились на свет невероятное везение. Какие мелочи, взамопонимание с родителями, если бы Вас просто не было. Все пройдет , а человек живет. При знакомстве с девочкой была небольшае заминка, как мне представиться дедушкой или дядей. А ей все равно, любит отца и другого не представляет на его месте. Радость взаимная.
|
|
|
|
|
11.6.2012, 17:15
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Sergey_12345 @ 11.6.2012, 15:47)  Если человека младше себя на 15-20 лет понять можно, то младше на 45-50 - НИКОГДА!!! Отсебятина. Всё наоборот! Старший человек старается понять, более молодой - навязывать свою волю.
|
|
|
|
|
11.6.2012, 17:24
|

|
Цитата(jota @ 11.6.2012, 18:15)  Отсебятина. Всё наоборот! Старший человек старается понять, более молодой - навязывать свою волю. +1 К кому бежали на родителей жаловаться?
|
|
|
|
|
11.6.2012, 19:14
|

|
Обратите внимание- младше СЕБЯ, не кого то(партнера), а себя.
|
|
|
|
|
11.6.2012, 20:00
|

|
Новости » Мнение Через хаос и разрушение к "иной" цивилизации.Цитата Надо заметить, что перманентная революция выявила несколько интересных явлений. Это «варваризация» молодёжи и резкое падение культурного, образовательного уровня населения во всём мире. Хозяева Запада, после Второй мировой войны, провели ряд операций над населением западных стран – первыми были США. Одна из самых знаменитых операций – это «сексуальная революция», «секс, наркотики и рок-н-ролл».
В итоге западные обыватели были превращены (особенно в мегаполисах) в биомассу без моральных принципов, зацикленную на гедонизме и потреблении. Молодёжь была избавлена от необходимости зарабатывать на жизнь тяжелым ежедневным трудом (на производстве, в сельском хозяйстве), а это высвобождает много энергии.
Западных обывателей (да и российских, у нас эту операцию провели после Сталина, особенно ускорились эти процессы в позднем СССР и в 1990-е годы) избавили и от выращивания, воспитания потомства – «живи для себя», «сначала карьера, потом ребёнок», «семьи» без детей или с одним ребёнком, гомосексуальные «семьи» и пр.
Это освободило ещё больше свободного времени, энергии Может быть таким методом Природа "регулирует" людскую численность? Или некая "неПрирода" регулирует. Цитата(там же) Энергия людей направлена на паразитный самоподпитывающийся контур – гедонизм, поиск наслаждений.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 11.6.2012, 20:03
|
|
|
|
|
12.6.2012, 10:25
|

|
Новости » Мнение «Все 20 лет после распада СССР были для России борьбой за выживание»Цитата Могло ли быть по-другому? Есть опыт Китая, который оказался не в самых лучших условиях в 80-х годах. Он начинал в более тяжелой ситуации, чем была у Советского Союза, но смог добиться серьезных результатов, именно реформируя собственную экономику. ... Опыт Китая говорит о возможности провести реформы без распада страны. Дальнейший распад страны - вот что надо бы исхитриться не усу_губить ... Западные экономисты ударились в предсказания будущего России
Цитата ... если раньше о Российской Федерации в негативном ключе высказывались разве что политики или журналисты, которые нередко о реальной жизни в нашей стране узнавали разве что из выпусков CNN или из «аналитических» отчетов Госдепа, то сегодня волна критики поднимается уже со стороны западных экономистов. Они, понимаешь, обеспокоены тем, что Россия до сих пор является членом Большой Восьмерки, ....
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 12.6.2012, 10:29
|
|
|
|
|
13.6.2012, 11:05
|

|
Цитата(Sergey_12345 @ 11.6.2012, 16:47)  Этот ребенок имеет право быть не только "источником счастья для кого-то", но и сам быть счастливым. Для него счастье - быть не просто любимым, как новое авто или работа, а быть ПОНИМАЕМЫМ! Мезальянс - сам по себе источник непонимания между своими участниками, но и серьезная проблема для ребенка. Папа и мама "вещают" на разных "частотах"!!!! Если человека младше себя на 15-20 лет понять можно, то младше на 45-50 - НИКОГДА!!! А ведь основная нагрузка во взаимопонимании ложится на родителей., а не на детей. Когда в школе ребенка спросят : Что это дедушка на собрания ходит, нам бы с папой поговорить, вот тогда ребенок будет очень счастлив. Хотя - ну что тут такого, спросят взрослые люди. Именно потому, что они - взрослые, а он - ребенок!. Так что старородящим надо помнить - радость должна быть взаимной. О! Надо тогда рожать 10ти летним. Понимание будет еще больше.
|
|
|
|
|
13.6.2012, 11:12
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Zarat @ 13.6.2012, 13:05)  О! Надо тогда рожать 10ти летним. Понимание будет еще больше. тогда не будет понимания ни у детей ни у "родителей": "Родители" (помеольку сами еще дети) будут сами нуждаться в понимании и не смогут дать понимания своим детям.
|
|
|
|
|
13.6.2012, 11:20
|

|
Если исходить из логики автора высказывания, то Вы не правы
|
|
|
|
|
13.6.2012, 11:24
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Zarat @ 13.6.2012, 14:20)  Если исходить из логики автора высказывания, то Вы не правы  Понимание между людми зависит не от возраста, а от их уровня развития и от их опыта (опыт не обязательно приходит с возрастом, так же как и уровень развитя человека)
|
|
|
|
|
13.6.2012, 13:49
|

|
Юморить так юморить, главное не уморить 1. Время - лучший доктор. Все проходит и это пройдет. Далее- по списку. Если в 40 лет можно припомнить, как тебе было 15 (или вспомнить юношеские обиды и проблемы  ), то в 60 можно только сказать - ах, быдо бы мне 15, а остальное - такая фигня. Тема старого анекдота 2. Рожать - не воспитать (аксиома). Мужчинам вообще как безпроигрышная лотерея. Удовольствие +приз. "Обмыть", а потом можно и забыть. А если это был "последний патрон" - так совсем кайфово. (см. "Неуловимые мстители"). 3. Если перед человечеством изначально стояла задача заполонить всю планету своими особями, то оно успешно с этим справляется. Даже тараканы бегут из мест скопления двуногих - бесплатная жрачка не помогает. Сожрем все, что растет или шевелится (в окияне или на суше). Можно жрать себе подобных, но пока это- моветон. Главное - радость ПОЯВЛЕНИЯ новой жизни. Главное - чтобы эта радость не была всепоглощающей. Тем более, что с Африкой и Азией белой расе состязаться трудно. Вот эта радость и поглотит все. Но "черное золото" - термин интересный, может и будут фермы по выращиванию экологически чистых продуктов (юмор, только юмор  ). Ну и гуманное оружие для борьбы с сорняками (пестециды лил пиз..дециды, по выбору). 4. Мир для молодых - где-то это уже звучало. 5. Любви все возоасты покорны. Педофилия как высшая степень покорности.
|
|
|
|
|
13.6.2012, 15:26
|

|
Что то у Вас все очень грусно, возможно с близкими негативный опыт, уж очень на мужчин косо. На самом деле подлецов то не много.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 13.6.2012, 15:27
|
|
|
|
|
13.6.2012, 19:57
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Цитата(HeatServ @ 11.6.2012, 2:07)  Тенденеция? Да. Сначала стать директором, потом заняться продолжением рода. Если будет время. Цитата(EJIEHA @ 11.6.2012, 13:56)  Полностью согласна. У каждого из них свой таракан в голове имеется. Я тоже пришла к выводу, что в первую очередь изменились девушки в своём вИдении семьи. При советской власти как-то планомерно уничтожали именно мужчин, поэтому замуж подбирали любого, лишь бы штаны носил. Теперь есть выбор. Ага, есть. Выйти замуж и развестись. Еще раз выйти замуж и еще раз развестись. Выйти замуж, сбежать, подумать, попытаться еще раз выйти замуж. Неожиданно обнаружить, что уже и так замужем, но не за тем. Вспомнить, что между "замужем" и "замужем" должно быть "развестись". Сбегать к жениху, сказать, что замуж пока не можешь, потому что и так замужем, но это не влияет на желание выйти замуж... Завести ребенка и успокоиться.
|
|
|
|
|
13.6.2012, 20:17
|

|
Что плохого в "развестись"?
|
|
|
|
|
13.6.2012, 20:47
|

|
Цитата(timmy @ 13.6.2012, 20:57)  Ага, есть. Выйти замуж и развестись. Еще раз выйти замуж и еще раз развестись. Выйти замуж, сбежать, подумать, попытаться еще раз выйти замуж. Неожиданно обнаружить, что уже и так замужем, но не за тем. Вспомнить, что между "замужем" и "замужем" должно быть "развестись". Сбегать к жениху, сказать, что замуж пока не можешь, потому что и так замужем, но это не влияет на желание выйти замуж... Завести ребенка и успокоиться. Гы. Прям санта барбара какая то. Так интересно живут люди, столько событий, переживаний. А то вот по ТВ сериал какой то типа документального такого идет, думал что в провинциях от скуки выдумывают, а тут вон как. Событийно окрашенная какая жизнь. А че вдруг успокоится? пусть теперь несостоявшийся муж бегает и уговаривает , да и прошлый тоже. пусть поспорят чей ребенок и оба будут помогать мамане его растить. а она такая, вся в тревоге и сомнениях, будет бегать на свиданки к обоим, пока не встретит какого то старого знакомого из своих пятнадцатилетних воспоминаний и не выйдет за него замуж, из сострадания к его неудавшейся жизни.
|
|
|
|
|
  |