Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Расчет сечения проводников в щите., Нужна помощь.
Михаил_PLC
сообщение 13.6.2012, 21:30
Сообщение #31

Цитата(Rus75 @ 13.6.2012, 15:41) *
А вот тут вы не правы. Я не говорил, что на насосах не должно быть защиты от перегрузки. Просто она должна срабатывать только на основном насосе. А вот если отключится основной, то на резервном уже защита по перегрузке не должна срабатывать.
А вот по токам действительно теперь мыслите в правильном направлении.

Ну раз направление верное, остальное дело техники....

Цитата(Iroha @ 13.6.2012, 16:14) *
12,3 кА 0,5 сек провод не защищен, а 0,3 сек - вроде как защищен.
Для полного счастья нужно характеристики автомата смотлеть.

Буду бодатся, скоро производители щита в гости придут, посмотрим что скажут.

Цитата(Usach @ 13.6.2012, 16:54) *
Вопросы элементарные.
1. Вроде правильно. Уточните по ПУЭ. Глава, вроде, вторая - точно не помню, там таблица есть. Вам надо для одножильных.
2. Вы не электрик. Это видно. Ваши 15кА - это относится к расчёту токов КЗ. При этом выбираются правильные АВТОМАТЫ, а не сечение проводников. Там всё как раз наоборот - при этом проводнике - такой автомат, при этом - такой. Сами же проводники выбираются по ПУЭ.
Сопротивление проводов влияют на амплитуды токов КЗ (это как раз Ваши 15кА).

Никто под меня подстраиватся не будет, есть проект, ГРЩ давно заказан, проект есть, данные есть, питающие кабели известны, разговор короткий - выдайте нам щит который соответствует этим параметрам. Всё очень просто, относительно этого и проводники и оборудование подбирается.
Я сам тоже такой метод считаю правельным.
А характеристики автоматов должны обеспечивать надёжное отключение менее чем за 0,4сек. Т.е. если даже автомат выбран "не очень правильно", то это не значит, что "сгорит щит", просто
главный автомат выбьет не за 0,4 сек, а, например за 0,5 сек., или за 1 сек. Но при КЗ автомат выбивает всё равно (если он исправен). Вот и всё....

Смысл не в том выбьет или нет, согласен, в конечном итоге всё выбьет, только что от щита останится то? Если после каждого КЗ щит переделывать, провода менять, у которых изоляция пришла в негодность, то за такую работу можно присесть ненадолго. Сам видел ГРЩ за 65000 евро, где толи рулетка толи отвёртка меж фаз попала, сгорел, фирма за свои деньги меняля.
А вообще то, у Вас вводной автомат на 315А. Т.е. установка очень даже себе мощная...Вы не электрик...Вы, конечно человек храбрый, но боюсь только из-за того, что плохо разбираетесь с чем Вы играетесь...Вы себе, вообще то представляете, что будет, если Вы изготовителя силового электрошкафа заставите поменять схему, а потом не дай Бох, с этим самым шкафом чего случится??!! Думаете, что лучше отсидеть, но быть "битым" электриком? rolleyes.gif

Изготовитель щита сам несёт отвественность за своё творчество, на данном этапе получается так, что они сами выбрали сечения проводов, на основании своих стандартов, из за этого весь сыр бор.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Usach
сообщение 13.6.2012, 21:58
Сообщение #32

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Вы уникальный человек...Вы в курсе? И не потому, что Вы ГРЩ за 65 тыс.евро видели (2 860 000 руб.), а потому, что этот ГРЩ "где толи рулетка толи отвёртка меж фаз попала, сгорел" синим пламенем...Вот это - чудо ещё то!!
Я то так понимаю, что от отвёртки (а уж тем более - рулетки) там просто разбрызганный металл бы просто остался, а ГРЩ бы это даже бы не заметил...Судя по цене - какой он был мощности...
Это во-первых. А во вторых-я так понимаю, что речь идёт о пожарных насосах ох...ах, какой мощности...Тогда не понятно, "почему после каждого КЗ щит переделывать, провода менять, у которых изоляция пришла в негодность". Вы его, что -сутками или месяцами не выключая эксплуатировать собираетесь? Не поможет - всё равно не перегреете и обмотка не коротнёт...
Пожар знаете сколько тушится? По-времени, я имею в виду. По-факту - так пожара вообще может не быть никогда. Отчего он у Вас коротнёт то. Да ещё и не раз. От того, что его раз в пару лет на пол-минуты включат, чтоб насос не "закис"??

Вы прям в ударе: то у Вас при КЗ за полсекунды шкаф выгореть успевает, то в этом же шкафу из-за этого же КЗ " изоляция пришла в негодность"...Каких ещё чудес придумаете?

Михаил_PLC
сообщение 13.6.2012, 22:12
Сообщение #33

Цитата(Usach @ 13.6.2012, 21:58) *
Вы уникальный человек...Вы в курсе? И не потому, что Вы ГРЩ за 65 тыс.евро видели (2 860 000 руб.), а потому, что этот ГРЩ "где толи рулетка толи отвёртка меж фаз попала, сгорел" синим пламенем...Вот это - чудо ещё то!!
Я то так понимаю, что от отвёртки (а уж тем более - рулетки) там просто разбрызганный металл бы просто остался, а ГРЩ бы это даже бы не заметил...Судя по цене - какой он был мощности...
Это во-первых. А во вторых-я так понимаю, что речь идёт о пожарных насосах ох...ах, какой мощности...Тогда не понятно, "почему после каждого КЗ щит переделывать, провода менять, у которых изоляция пришла в негодность". Вы его, что -сутками или месяцами не выключая эксплуатировать собираетесь? Не поможет - всё равно не перегреете и обмотка не коротнёт...
Пожар знаете сколько тушится? По-времени, я имею в виду. По-факту - так пожара вообще может не быть никогда. Отчего он у Вас коротнёт то. Да ещё и не раз. От того, что его раз в пару лет на пол-минуты включат, чтоб насос не "закис"??

Вы прям в ударе: то у Вас при КЗ за полсекунды шкаф выгореть успевает, то в этом же шкафу из-за этого же КЗ " изоляция пришла в негодность"...Каких ещё чудес придумаете?

В вашем письме чувствуется раздражение и немного ненависти и сарказма..
Если моё изложение косноязычное, и местами может быть непонятное, то извините, какой есть, но зачем вы заостряете на этом внимание, я не знаю.
Здесь вроде диалог специалистов, по теме будет что или только беллетристика?

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему