Цитата(Rus75 @ 13.6.2012, 15:41)

А вот тут вы не правы. Я не говорил, что на насосах не должно быть защиты от перегрузки. Просто она должна срабатывать только на основном насосе. А вот если отключится основной, то на резервном уже защита по перегрузке не должна срабатывать.
А вот по токам действительно теперь мыслите в правильном направлении.
Ну раз направление верное, остальное дело техники....
Цитата(Iroha @ 13.6.2012, 16:14)

12,3 кА 0,5 сек провод не защищен, а 0,3 сек - вроде как защищен.
Для полного счастья нужно характеристики автомата смотлеть.
Буду бодатся, скоро производители щита в гости придут, посмотрим что скажут.
Цитата(Usach @ 13.6.2012, 16:54)

Вопросы элементарные.
1. Вроде правильно. Уточните по ПУЭ. Глава, вроде, вторая - точно не помню, там таблица есть. Вам надо для одножильных.
2. Вы не электрик. Это видно. Ваши 15кА - это относится к расчёту токов КЗ. При этом выбираются правильные АВТОМАТЫ, а не сечение проводников. Там всё как раз наоборот - при этом проводнике - такой автомат, при этом - такой. Сами же проводники выбираются по ПУЭ.
Сопротивление проводов влияют на амплитуды токов КЗ (это как раз Ваши 15кА).
Никто под меня подстраиватся не будет, есть проект, ГРЩ давно заказан, проект есть, данные есть, питающие кабели известны, разговор короткий - выдайте нам щит который соответствует этим параметрам. Всё очень просто, относительно этого и проводники и оборудование подбирается.
Я сам тоже такой метод считаю правельным.

А характеристики автоматов должны обеспечивать надёжное отключение менее чем за 0,4сек. Т.е. если даже автомат выбран "не очень правильно", то это не значит, что "сгорит щит", просто
главный автомат выбьет не за 0,4 сек, а, например за 0,5 сек., или за 1 сек. Но при КЗ автомат выбивает всё равно (если он исправен). Вот и всё....
Смысл не в том выбьет или нет, согласен, в конечном итоге всё выбьет, только что от щита останится то? Если после каждого КЗ щит переделывать, провода менять, у которых изоляция пришла в негодность, то за такую работу можно присесть ненадолго. Сам видел ГРЩ за 65000 евро, где толи рулетка толи отвёртка меж фаз попала, сгорел, фирма за свои деньги меняля.

А вообще то, у Вас вводной автомат на 315А. Т.е. установка очень даже себе мощная...Вы не электрик...Вы, конечно человек храбрый, но боюсь только из-за того, что плохо разбираетесь с чем Вы играетесь...Вы себе, вообще то представляете, что будет, если Вы изготовителя силового электрошкафа заставите поменять схему, а потом не дай Бох, с этим самым шкафом чего случится??!! Думаете, что лучше отсидеть, но быть "битым" электриком?

Изготовитель щита сам несёт отвественность за своё творчество, на данном этапе получается так, что они сами выбрали сечения проводов, на основании своих стандартов, из за этого весь сыр бор.