согласование проекта с дизайнером |
|
|
|
29.6.2012, 15:35
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(jota @ 29.6.2012, 13:13)  Вопрос можно решить по другому. В комнаты воздух только подавать; затем переточные решётки, можно с глушением, в коридор. Вытяжка концентрированная из конца коридора возле кондиционера. Тогда выше потолка пойдёт один воздуховод - подачи. Заодно будет вентилироваться коридор... Супер! Спасибо, попробуем. Там где переток 340 Толщина стены 20 см. Как можно глушить?
|
|
|
|
|
29.6.2012, 15:41
|
Из: г. Минск Республика Беларусь

|
Цитата(vsklokoch @ 29.6.2012, 15:27)  Со слов дизайнера, было обзвонено около 10 Питерских компаний. Из всех я единственный. кто забраковал схему. Остальные предложили увеличить диаметр максимум до 200 , и то если очень хочется или если у зака тонкий музыкальный слух. Это что за парадокс? Никакого парадокса. Просто, во-первых, не факт , что компаний было 10, во-вторых, так понравился свой "дизайн", что теперь бьется за него до последнего, в-третьих, а что на весь Питер не наберется 10 молодых и глупых менеджеров, не имеющих специального образования, но страстно желающих продать неважно что? Не берите в голову. Лучше послать такой объект лесом, чем "ложиться под дизайнера", а потом огребать за все по-полной! Или сказать дизайнеру, что я работаю с 10 лучшими питерскими дизайнерами (присовоокупив парочку известных фамилий) и все они всегда придумывали как зашить и задекорировать мои системы. И заодно, прощаясь, оставьте свою визитку со словами: "Когда устанете от "разборов полетов" с Заказчиками из-за таких "специалистов", - обращайтесь. У меня всегда все работает как надо!" Аркадий
|
|
|
|
|
29.6.2012, 15:50
|

|
Цитата(ArFey @ 29.6.2012, 16:41)  Никакого парадокса. Просто, во-первых, не факт , что компаний было 10, во-вторых, так понравился свой "дизайн", что теперь бьется за него до последнего, в-третьих, а что на весь Питер не наберется 10 молодых и глупых менеджеров, не имеющих специального образования, но страстно желающих продать неважно что? Не берите в голову. Лучше послать такой объект лесом, чем "ложиться под дизайнера", а потом огребать за все по-полной! Или сказать дизайнеру, что я работаю с 10 лучшими питерскими дизайнерами (присовоокупив парочку известных фамилий) и все они всегда придумывали как зашить и задекорировать мои системы. И заодно, прощаясь, оставьте свою визитку со словами: "Когда устанете от "разборов полетов" с Заказчиками из-за таких "специалистов", - обращайтесь. У меня всегда все работает как надо!" Аркадий Но отдать непрофессионалам объект - по сути - кормить людей, позорящих профессию. Вот такой идеализм. А собирать потом за ними копейки на переделках я уже устал.
|
|
|
|
|
29.6.2012, 15:55
|

|
Цитата(vsklokoch @ 29.6.2012, 15:50)  Но отдать непрофессионалам объект - по сути - кормить людей, позорящих профессию. Вот такой идеализм. А собирать потом за ними копейки на переделках я уже устал. А вот тут главная ошибка! Переделывать, т.е. лечить или реанимировать безнадежно загубленное за копейки никак нельзя! Только за оченьхорошие деньги, которые Зак должен недоплатить непрофессионалам или "дизайнеру" или им вместе. Аркадий
|
|
|
|
|
29.6.2012, 16:00
|
Из: 97

|
Автор, а вы уверены, что предыдущий все это вами говорящееся не произносил и потому нарисовал ерунду и слинял потому, дабы не присутствовать при запуске неработающей схемы? руление дизайнера как правило этим и завершается. и ничего в их красотульках не работает как надо, ибо критерий дизайна в подаче именно их работы, а вот остальные мол такие козлы и смотрите- ведь у них ничего не работает, а красота мной сделанная налицо. и в кассе этому соответствие наблюдается. Кто будет разбираться, не жилец же? Или вы монтирует по проекту и не подписываетесь под ПНР и предварительно уведомляете о неработоспособности схемы хозяина. либо сразу ноги делаете, пока они не выдернуты из... откуда растут.
|
|
|
|
|
29.6.2012, 16:24
|

|
Только что смог связаться с предшественником. Не похоже, что он слился нарочно. А про проект сказал, что это делал реальный проектировшик (правда бесплатно) и что год назад они уже такое ставили.
|
|
|
|
|
29.6.2012, 16:29
|
Из: Москва

|
Цитата(vsklokoch @ 29.6.2012, 17:24)  Только что смог связаться с предшественником. Не похоже, что он слился нарочно. А про проект сказал, что это делал реальный проектировшик (правда бесплатно) и что год назад они уже такое ставили. осталось выехаьт на объект и сделать исследование)))
|
|
|
|
|
29.6.2012, 16:34
|
Из: Vilnius

|
Цитата(vsklokoch @ 29.6.2012, 15:35)  Там где переток 340 Толщина стены 20 см. Как можно глушить? Есть переточные решётки с глушением например TVA ; TVB Halton http://www.halton.ru/halton/ru/cms.nsf/pro...22571E80042EDCC
|
|
|
|
|
29.6.2012, 16:50
|

|
Цитата(ArFey @ 29.6.2012, 15:04)  По-моему, для таких "дизайнеров" ..... единственный аргумент - это с левой в солнечное сплетение, А по мне, надо искать компромиссы.... Инженер тоже должен искать нестандартные решения там, где это возможно, а не упираться рогом....
|
|
|
|
|
29.6.2012, 16:51
|

|
Цитата(jota @ 29.6.2012, 17:34)  Есть переточные решётки с глушением например TVA ; TVB Halton http://www.halton.ru/halton/ru/cms.nsf/pro...22571E80042EDCCработаю над Вашим вариантом. вот проблема: вытяжка получается со стороны кухни-столовой-гостинной. после запуска кондиционера меню будет знать вся квартира.
|
|
|
|
|
29.6.2012, 16:56
|

|
Цитата(vsklokoch @ 29.6.2012, 16:51)  работаю над Вашим вариантом. вот проблема: вытяжка получается со стороны кухни-столовой-гостинной. после запуска кондиционера меню будет знать вся квартира. Только коридор, в остальные помещения воздух подаёте
|
|
|
|
|
29.6.2012, 17:09
|

|
Цитата(jota @ 29.6.2012, 17:56)  Только коридор, в остальные помещения воздух подаёте Ок. Считаю. Кстати меня, как недоуча, всегда мучал вопрос как считать сопротивление воздуха коридора и комнат. Можем ли мы пренебрегать ими. Т. е. общее сопротивление сети - это трубы и переточные решетки. Так? Тогда отказавшись от второй ветки, мы можем добавить скорость потока в магистрали притока? Глушить потом, конечно.
|
|
|
|
|
29.6.2012, 18:17
|

|
Цитата(vsklokoch @ 29.6.2012, 17:09)  Ок. Считаю. Кстати меня, как недоуча, всегда мучал вопрос как считать сопротивление воздуха коридора и комнат. Можем ли мы пренебрегать ими. Т. е. общее сопротивление сети - это трубы и переточные решетки. Так? Тогда отказавшись от второй ветки, мы можем добавить скорость потока в магистрали притока? Глушить потом, конечно. Скорость в воздуховодах добавлять нельзя по условиям шума самого воздуховода. Этот шум глушителями не снимается. Отказавшись от ветки вытяжки, есть место для увеличения воздуховода подачи. Может быть вариант с подачей отдельными воздуховодами в каждую комнату отдельно. Для этого хороши гибкие воздуховоды Sonodec http://www.dec-products.ru/gv-sonodec.phpТакая система даёт возможность поставить на ответвлении каждой комнаты клапан для балансировки, можно и с электроприводом. Тогда открываются возможности автоматического или ручного зонирования: снижать подачу в пустые помещения и увеличивать в заполненные. Такая схема позволяет выбрать агрегат с производительностью на 30-40% меньше, чем при полной вентиляции всех помещений. Помещение, через которое транспортируется воздух, в расчётах не учитывается как сопротивление. Но сопротивление переточных решёток учитывается. Вообще, в вашем варианте точных расчётов на падение давления не требуется. Обеспечьте нормальную скорость и запас по производительности/давлению. Остальное сделает наладка.
Сообщение отредактировал jota - 29.6.2012, 18:23
|
|
|
|
|
30.6.2012, 13:38
|

|
Цитата(jota @ 29.6.2012, 16:50)  А по мне, надо искать компромиссы.... Инженер тоже должен искать нестандартные решения там, где это возможно, а не упираться рогом.... Можно подумать, я их не ищу! Но, когда эти украшатели, ничего из себя в плане собственных идей не представляющие (сколько раз на стройке видел лежащую где-нибудь в сторонке страничку из журнала с аналогичным интерьером!), но неизлечимо больные самомнением, ничего не хотят слышать... А как же, это же придется отступить от интерьера в журнале! Когда занимался квартирами и коттеджами, знал 3-4 дизайнеров на весь Минск (и те в прошлом архитекторы!) которые никогда не говорили "нет". И всегда что-то придумывали, если им аргументированно объяснить, почему у тебя по-другому не получается. Аркадий
|
|
|
|
|
30.6.2012, 15:36
|
Из: Оренбург

|
У нас даже призказка появилась: "Убить дизайнера - спасти монтажника!"  С монтажником вместе - проектировщика и наладчика.
|
|
|
|
|
2.7.2012, 8:28
|

|
Случилось то, что должно было случиться в случае с таким дизайнром. Она нашла монтажников готовых монтировать то что есть на 200-х трубах. Уже сейчас вижу их разводящих при сдаче руками.
Еще раз всем спасибо за поддержку и помощь.
|
|
|
|
|
1.8.2012, 9:51
|

|
Коллеги, а клиент-то вернулся (или, по крайней мере делает вид, что вернулся)!
...Вместе с клиентом вернулись проблемы. Наконец согласованная схема имеет сопротивление 112 Па при допустимых 50. Дополнительный канальный вентилятор на притоке (выходе) кондиционера должен решить все проблемы. Помню про возможный срыв конденсата (при превышении скорости потока) и возможность "флюгерного" режима работы вентилятора кондиционера, согласование переключения скоростей вентиляторов (через реле и регуляторы оборотов), но на практике такого никогда не делал. Какие могут быть еще подводные камни? (например выход из строя подшипников вентилятора кондиционера? и т.д.) Наверняка подобная тема уже есть на форуме. Я пока не нашел. Может кто даст ссылку.
|
|
|
|
|
1.8.2012, 10:23
|
Из: Москва

|
может кондер помощнее поставить (вентилятор в нем), а по поводу срыва, вы имеете ввиду с охладителя?
|
|
|
|
|
1.8.2012, 11:09
|

|
Цитата(alexius_sev @ 1.8.2012, 10:23)  может кондер помощнее поставить (вентилятор в нем), а по поводу срыва, вы имеете ввиду с охладителя? Да, срыв капель конденсата с испарителя. Производитель подбирает вентилятор и сечение теплообменника (в т.ч.) так, чтобы скорость потока была ниже предельно допустимого уровня (по-моему 5 м/с, точнее не помню), иначе - ставьте каплеуловитель. Мощнее кондиционер ставить нельзя: 1) Не влезем в бюджет: (у мицубы- клиент настроен только на мицуб или дайкин) бытовая серия до 7 кВт дальше - полупром. 2) Помимо увеличения стоимости увеличивается и расход воздуха (у профов (опять же у мицубы) выше температура воздуха на выходе). Увеличим расход-увеличим скорость, увеличим скорость - увеличим сопротивление (у попа была собака...).
|
|
|
|
|
1.8.2012, 13:19
|
Из: Украина, Киев

|
Цитата(vsklokoch @ 1.8.2012, 11:09)  Мощнее кондиционер ставить нельзя: 1) Не влезем в бюджет: (у мицубы- клиент настроен только на мицуб или дайкин) бытовая серия до 7 кВт дальше - полупром. У Вас возникает неразрешимое противоречие: при расчетном сопротивлении сети 112Па бытовая серия канальников имеет напор 50Па, полупромышленная 150Па. Понятно, что стоит полупромышленная дороже. Приспосабливать, модернизировать заводскую технику - под ответственность и гарантию инстоллера. Распросите коллег - сколько заказчиков требовали "влезть в бюджет" и чем это кончалось для инстоллера... Коронная фраза заказчика, когда появляются прблемы с нештатно смонтированной техникой: "Вы специалисты, вы должны были меня убедить..." Михаил
|
|
|
|
|
1.8.2012, 13:50
|

|
Цитата(kord @ 1.8.2012, 13:19)  Распросите коллег - сколько заказчиков требовали "влезть в бюджет" и чем это кончалось для инстоллера... Михаил Противоречие, как я уже сказал вполне разрешается технически. Просто такую фишку я еще не применял. Была, правда, установка канального вентилятора на старый канальный кондиционер со сгоревшим вентилятором. Даже с учетом некоторого вмешательства в автоматику кондея, по деньгам получилось вполне себе интересно (простая замена на родной по деньгам получалась то же самое, но вот по срокам ожидание прихода деталей с их родины...). Влезание в бюджет без мыла - путь уже не раз пройденый. За то что не будет мне выгодно или не будет работать я уже давно не берусь. Просто влезание без мыла и без мозгов - немножко разные занятия.
|
|
|
|
|
1.8.2012, 14:11
|

|
К vsklokoch
Бросьте вы этот дурацкий объект. Проект плохой. Судя по схеме выходит все очень бюджетно. Ничего вы там особенно не заработаете, кроме геморроя (когда вас вызовет заказчик разбираться в неработающей как надо системе). Есть вероятность, что канальник будет обмерзать. На расчетный расход с такими воздуховодами не выйдете. При попытке подпереть кондиционер дополнительным вентилятором получите в качестве бонуса повышенный шум. Плюс с дизайнером вам не повезло. Будут у вас нормальные объекты. Не стоит метать бисер перед свиньями, тратить время и нервы на тех, кто это не может и не хочет оценить.
stranger
|
|
|
|
|
1.8.2012, 14:34
|

|
Цитата(stranger_2 @ 1.8.2012, 14:11)  К vsklokoch
Бросьте вы этот дурацкий объект. Проект плохой. Судя по схеме выходит все очень бюджетно. Ничего вы там особенно не заработаете, кроме геморроя (когда вас вызовет заказчик разбираться в неработающей как надо системе). Есть вероятность, что канальник будет обмерзать. На расчетный расход с такими воздуховодами не выйдете. При попытке подпереть кондиционер дополнительным вентилятором получите в качестве бонуса повышенный шум. Плюс с дизайнером вам не повезло. Будут у вас нормальные объекты. Не стоит метать бисер перед свиньями, тратить время и нервы на тех, кто это не может и не хочет оценить.
stranger Спасибо за сочувствие. С точки зрения траты времени, меня пока этот объект не раззоряет. Естественно, та схема, которая приложена в начале давно (слава Богу) отметена. Даже с дополнительным вентилятором скорость в канале ограничена 4 м/с. Шум я, правда не считал, но, при такой скорости, надо ли? (По-моему не тот бюджет). Почему будут нормальные объекты? Они и так есть. С этим же, если хотите, у меня уже профессиональный азарт. Не все объекты идеальные. Те на которых можно заработь надо брать. На этом, по моим оценкам, пока, еще можно.
|
|
|
|