falc0n, спасибо за участие! что такое циклон? я новый человек в промбезе, занимался по гражданским объектам, много не знаю, многое хочу знать)
В госте на парогенераторы (ГОСТ 533-2000(МЭК 34-3-88)) есть пункт: 5.7 Турбогенераторы с воздушным охлаждением (или заполнением) должны быть оборудованы системой пожаротушения распыленной водой или инертным газом (турбогенераторы с водородным охлаждением, допускающие работу при воздушном охлаждении). Степень автоматизации системы пожаротушения устанавливают в технических условиях на турбогенераторы конкретных типов. При изготовлении турбогенераторов из материалов, не поддерживающих горение, что должно быть специально подтверждено изготовителем, систему пожаротушения не устанавливают.
Так вот эти потрубки для тушения внутри генератора, как я понял тонкораспыленнкой ... причем ручной от открытия вентиля, да и кстати аварийный слив масла с маслобака тоже от ручной задвижки... типо должен управлять постоянно дежуривший оператор наверное
По нормам ничего не подпадает под АУПТ. тушение от кранов должно быть и собстно есть, как и первички (пенные или порошковые)
А вот надо ли все таки АУПТ?
Технологи родили В3
|