Цитата(Михеев Алексей @ 19.7.2012, 14:50)

Вообще-то не надо. И "узким местом" не является, и гидропневматику делать не хочется да и не нужно. Гидравлический режим не могу сказать когда разрабатывался (работаю на этом месте 3 года, предыдущий уже на пенсии). Если не ошибаюсь ГР разрабатывал ГОТЭП.
Я немного о другом:
Вот мы получили коэффициенты гидравлического трения 0,0242 и 0,0212 м/час2, сравнили с расчетным (0,0195) и имеем превышение – 1,24 и 1,09 для подающего и обратного соответственно.
Есть ли порог превышения после которого я должен делать гидропневматическую промывку или вообще заменить трубопровод?
Или гидропневматику все равно надо делать т.к. и она и испытания на гидравлические потери должны проводиться 1 раз в пять лет?
Точно знаю, что на этой ТС ГП промывку никогда не делали, и с инспекторами пока проносило, но все же если смотреть по полученным результатам, надо или нет, есть ли какие-нибудь критерии?
Я чего-то недопонимаю. Технической необходимости в промывке нет, экономической тоже не наблюдается. Зачем? У нас такое никому и в голову не придёт. А менять трубопровод? Опять же, только если он аварийный, или гидравлика требует, или тепловые потери уменьшать надо. Но для этого технико-экономическое обоснование нужно, но никак не повышенное трение.