Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Искрогаситель
tenpo
сообщение 25.7.2012, 10:24
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 31.1.2010
Пользователь №: 45529



В канале на вытяжке (1000кб./ч) от мангала закрытого типа должен установить искрогаситель. Как нарисовать узел с искрогасителем: что он из себя представляет, какие размеры, как подобрать?. Мне нигде информацию по искрогасителям найти не удалось. Помогите разобраться, у кого есть инфо или ссылка отправьте пожалуйста.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 25.7.2012, 10:48
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 20890
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Искрогаситель устанавливается не в канале, а в зонт перед маслянным фильтром - это пластина с лабиринтовой просечкой, отбивающая крупные частицы.
Н.п. http://nov-pro.ru/katalog/neitralnoe-oboru...tov/product1406

Сообщение отредактировал jota - 25.7.2012, 10:57
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlterNet
сообщение 25.7.2012, 17:29
Сообщение #3


инженер отрасли ТГВ


Группа: Участники форума
Сообщений: 50
Регистрация: 23.8.2005
Пользователь №: 1101



Практика показала, что самый эффективный искрогаситель- водяной. С обычными фильтрами- их забывают почистить, поменять и...после пару лет эксплуатации вполне может возникнуть пожар в воздуховодах. У нас был случай когда после отключения системы искрогашения, через пол-дня произошел пожар в вытяжке от мангала.
Конструктивно секция искрогашения представляет из себя короб больший по сечению чем вытяжной воздуховод. Поток теряет скорость и по ходу движения установлены форсунки, далее поток меняет направление на 90* и установлены еще форсунки. Ванночка со сливом установлена внизу секции. Установлен он должен быть поближе к вытяжному зонту. Не забывайте про уклон горизонтальных участков воздуховодов с обоих сторон секции в сторону поддона. И естественно орошение должно включаться с включением вентилятора и должно работать постоянно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bеликий
сообщение 25.7.2012, 17:33
Сообщение #4


технически невозможно ®


Группа: Участник форума3
Сообщений: 2757
Регистрация: 11.5.2007
Из: Сингулярность
Пользователь №: 7986



А зимой на выбросе воздуха не было проблем?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlterNet
сообщение 25.7.2012, 18:07
Сообщение #5


инженер отрасли ТГВ


Группа: Участники форума
Сообщений: 50
Регистрация: 23.8.2005
Пользователь №: 1101



Поскольку зимой внутренний воздух в помещениях и так с пониженной влажностью (к тому же после мангала!), то часть воды естественно испаряется, но большая часть все-таки уходит в поддон. Тут наверное еще дело в размере фракций капель воды- это не пыль и не туман.
По факту на выбросе не росло никаких бород.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 25.7.2012, 18:39
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 20890
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Цитата(AlterNet @ 25.7.2012, 17:29) *
Практика показала, что самый эффективный искрогаситель- водяной. С обычными фильтрами- их забывают почистить, поменять и...

Насчёт эффективности-да! Забыли указать что при водяном фильтре ненужен маслянный, т.к. пары масла конденсирует вода, ну а дальше..... - водяные фильтры требуют значительно большего ухода, чем сухие. Сухой искрогаситель - это лабиринтовая просечка в 2 стальных листах. Задача - ударное дробление искры (недогоревшей частицы). При этом раздробленная искра (частица) сразу догорает в потоке воздуха. Искрогаситель первый в потоке вытяжки, поэтому очень горячий и осаждения паров масел на нём нет или они сгорают.... Чистить нужно маслянный фильтр, где происходит конденсация паров масел. Всё требует ухода и само не работает всю жизнь....

Цитата(AlterNet @ 25.7.2012, 18:07) *
Поскольку зимой внутренний воздух в помещениях и так с пониженной влажностью (к тому же после мангала!),

Здесь Вы неточны. Большая часть влаги в вытяжке - испарившаяся влага из продуктов в процессе приготовления....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlterNet
сообщение 26.7.2012, 15:20
Сообщение #7


инженер отрасли ТГВ


Группа: Участники форума
Сообщений: 50
Регистрация: 23.8.2005
Пользователь №: 1101



Дбобрый день, про масляный фильтр- все верно. Капли воды эффективно чистят выбрасываемый воздух и от гарил и от жира и от искр.
По поводу обслуживания не согласился бы, водяную секцию нужно периодически останавливать, продувать форсунки и естественно чистить поддон, где скапливается вся грязь. Для персонала кухни это дело пары часов.
Температура вытяжки от мангала не превышает 100*С. От углей накаливается зонт и лица поваров). Температура удаляемого воздуха обычно 40-80*С. Любой фильтр на мангале покрывается если не жиром так угольной сажей, которая догорела не до конца.
Искры в мангале- это не догоревшие кусочки угля. Скорость на входе в фильтр таких частиц не более 8 м/с. После прохождения через фильтр они разбиваются не все и способны моментально пристать к жирной стенке воздуховода за фильтром и тлеть...после пиши пропало...
Еще раз подчеркиваю это проверено на практике, рестораны в которых есть мангалы сами просят установить им водяную секцию искрогашения. Даже на форумах мангальщиков предпочтение отдается именно водяной секции.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlterNet
сообщение 26.7.2012, 15:44
Сообщение #8


инженер отрасли ТГВ


Группа: Участники форума
Сообщений: 50
Регистрация: 23.8.2005
Пользователь №: 1101



По поводу влаги тут несогласен. Возьмем любой среднестатистический пример мангала. Вытяжка равна 2000 кг/ч удаляемого воздуха. Загрузка мяса за один сеанс пускай будет равна 5кг. Потеря в весе при жарке за счет удаления жира и воды составляет не более 50%. То есть за сеанс жарки шашлыка в течение 10 минут, мясо пускай теряет около 2,5кг влаги (хотя большая часть все-таки жир). Если раскидать 2,5кг влаги на 333 кг удаляемого воздуха за 10 минут, то выйдет по 7.5 г влаги на 1 кг воздуха. Это не так существенно для возникновения ледяной бороды на выбросе. Гораздо существеннее распыление воды через форсунки в объеме примерно 100кг за 10 минут.
Прошу прощения, но разговоры о мангале и шашлыке уже вызвали бурный холостой пищеварительный процесс во мне)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tenpo
сообщение 17.8.2012, 12:07
Сообщение #9





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 31.1.2010
Пользователь №: 45529



спасибо люди за советы rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
малс
сообщение 30.10.2012, 18:36
Сообщение #10





Группа: New
Сообщений: 1
Регистрация: 30.10.2012
Из: Архангельская область Каргопольский район
Пользователь №: 168591



Подскажите пожалуйста .где можно посмотреть устройство водяной секции искрогашения и что за форсунки там применяются ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvwrPW2

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqupcGNE

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2025, 0:50
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных