|
  |
Вентиляция горчего цеха производство кондитрких изделий, Расчет воздухообменов |
|
|
|
14.8.2012, 11:26
|
Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2011
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 97522

|
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, кто сталкивался. Есть горячий цех по производству кондитерских изделий, теплоизбытки помещения составляют 20656 ккал/час. Как это тепло перевести в воздух. Температура внутри помещения: требуемая 18С, удаляемая по ДБН В.2.2-25:2009 - 30С. Если с притоком все понятно Твн-Тнар.Расход воздуха выводим из формулы Q=L*0.24*1.2*(Твн-Тнар), то как быть с вытяжным воздухом не могу понять какую температуру ставить(предполагаю 30С).
|
|
|
|
|
14.8.2012, 11:41
|
Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2011
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 97522

|
Сижу разбираюсь, новый вопрос, по той же теме. Расчет ведется на удаление тепла, тогда притоком мы просто компенсируем вытяжной воздух, а не ведем его расчет по формуле?
|
|
|
|
|
14.8.2012, 11:56
|
Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах
Группа: Участники форума
Сообщений: 2460
Регистрация: 13.7.2007
Из: Московская обл.
Пользователь №: 9997

|
Цитата(Gribo4ek @ 14.8.2012, 8:41)  Сижу разбираюсь, новый вопрос, по той же теме. Расчет ведется на удаление тепла, тогда притоком мы просто компенсируем вытяжной воздух, а не ведем его расчет по формуле? Приточный воздух с температурой 18гр поступает в пом. для удаления теплоизбытков, нагревается от печей и пр. оборудования и с температурой 30гр. удаляется. Сколько пришло воздуха, столько и ушло. Температурный перепад -12гр. если тепло разделить на перепад получите расход.  А вообще то это все есть в приложении к СНиП 41-01-2003.
|
|
|
|
|
14.8.2012, 12:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 39
Регистрация: 14.1.2009
Из: Россия
Пользователь №: 27665

|
7.4.2.1 Для расчета воздухообмена в горячих цехах и в помещениях для выпечки кондитерских изделий принимать: - температуру воздуха, удаляемого через зонты, завесы и локализующие устройства над кухонным оборудованием, выделяющим тепло, до 42 °С; - температуру воздуха под потолком 30 °С. В горячих цехах теплонапряженность не должна превышать 200-210 Вт на 1 м2 производственной площади. Р НП АВОК 7.3-2007 Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания. Вам правильно подсказали..
|
|
|
|
|
14.8.2012, 13:39
|
Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2011
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 97522

|
Спасибо, большое, теперь количество воздуха увеличилось в 2 раза, просто караул, начальство меня съест Еще вопрос, если не откажете. В помещении местые отсосы+общеобменная вытяжка, тогда притоком компенсируем м.о., а если есть м.о. 2630м3/ч(над печами), душирование 3000м3/ч(рядом с печами)+общеобменная по расчету 1070, тогда мы вытяжкой компенсируем излишек притока или уменьшаем приток?
|
|
|
|
|
14.8.2012, 15:32
|
Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах
Группа: Участники форума
Сообщений: 2460
Регистрация: 13.7.2007
Из: Московская обл.
Пользователь №: 9997

|
Цитата(Gribo4ek @ 14.8.2012, 10:39)  Спасибо, большое, теперь количество воздуха увеличилось в 2 раза, просто караул, начальство меня съест Еще вопрос, если не откажете. В помещении местые отсосы+общеобменная вытяжка, тогда притоком компенсируем м.о., а если есть м.о. 2630м3/ч(над печами), душирование 3000м3/ч(рядом с печами)+общеобменная по расчету 1070, тогда мы вытяжкой компенсируем излишек притока или уменьшаем приток? как то не очень понятно что вы написали, а в общем случае приток считается из расчета на ассимиляцию с учетом компенсации МО. Если на ассимиляцию больше чем на компенсацию МО то принимается приток в объеме необходимом для ассимиляции теплоизбытков а разница суть общеобменка иначе -приток в объеме МО а общеобменка =0. Разумеется много нюансов из-за распределения воздуха по помещениям или в пределах одного помещения, как следствие может появиться общеобменка. Тогда на величину общеобменки увеличивается приток. Не забудьте пересчитать температуру удаляемого воздуха, она может понизиться. По любому материальный баланс между приток и вытяжкой должен соблюдаться.
|
|
|
|
|
15.8.2012, 10:23
|
Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2011
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 97522

|
Может подскажете, как высчитать температуру удаляемого воздуха М.О. от кондитерских печей: температура воздуха вырывающегося при открывании около 200 градусов, душирование 22 градуса.
|
|
|
|
|
15.8.2012, 15:52
|
Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2011
Из: Украина, Донецкая обл.
Пользователь №: 97522

|
И можно ли делать рециркуляцию в цехе по приготовлению полуфабрикатов для кондитерских изделий (4 газовых печи с М.О., и индивидуальной системой отвода угарного газа)?если да, то в каком объеме в процентном соотношении, где могу об этом прочитать?
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|