|
  |
Расчет стоимости ящика |
|
|
Гость_Iroha_*
|
17.8.2012, 20:58
|
Guest Forum

|
Кто как определяет или рассчитывает стоимость сборки ящика ?
Сообщение отредактировал Iroha - 17.8.2012, 21:04
|
|
|
|
|
18.8.2012, 4:21
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Стоимость комплектующих+стоимость сборки+65%(налоги)+18%(НДС)+??%(прибыль предприятия). Т.е. если "в белую" - примерно (как минимум): стоимость комплектующих+стоимость сборки+100%.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
18.8.2012, 9:30
|
Guest Forum

|
Цитата(Usach @ 18.8.2012, 7:21)  Стоимость комплектующих+стоимость сборки+65%(налоги)+18%(НДС)+??%(прибыль предприятия). Т.е. если "в белую" - примерно (как минимум): стоимость комплектующих+стоимость сборки+100%. пасиб
|
|
|
|
|
23.8.2012, 4:09
|
Из: Kiel

|
+стоимость сборки+100%. 100% от чего? от конечной суммы?
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
23.8.2012, 7:04
|
Guest Forum

|
А кто нибудь осмечивал ящик ?
|
|
|
|
|
23.8.2012, 9:33
|

|
Цитата А кто нибудь осмечивал ящик ? Было дело, стоимость сборки получается завышенной, что катит только на гос. объектах. В ценнике на автоматику есть такие позиции. Там есть да же самостоятельное изготовление корпуса щита  Уголок, сварочный аппарат, листовое жлезо, краска и вперед...
|
|
|
|
|
23.8.2012, 17:34
|
Все под контролем!
Из: Санкт-Петербург

|
Интересный вопрос. У нас для этого используется хитрая табличка с именем Калькуляция ) где учтены все возможные расходы, включая труд монтажника, амортизацию инструмента, налоги и прочие расходы. По собственному опыту - если щит очень маленький, то стоимость закупки оборудования можно умножить на коэффициент 1,5-1,7 - и получите цену к выставлению ) Для больших шкафов (РЩ, ГРЩ и т.д.) - коэффициент где то 1,3 ) В итоге при работе с таким коэффициентом разница между расчетом по "калькуляции" и моим методом будет около 5-10% - проверял не раз )
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
23.8.2012, 18:01
|
Guest Forum

|
У меня два насущных вопроса это: 1. сколько взять за ящик 2. сколько заплатить за сборку ящика. а как принято - низнаю
Скинул бы кто , если есть екселевскую табличку на осмотрение.
Сообщение отредактировал Iroha - 23.8.2012, 18:08
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
24.8.2012, 13:01
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 23.8.2012, 18:01)  У меня два насущных вопроса это: 1. сколько взять за ящик 2. сколько заплатить за сборку ящика. а как принято - низнаю
Скинул бы кто , если есть екселевскую табличку на осмотрение. 1. Все зависит от заказчика и Ваших с ним отношений. Если пить с ним "на брудершафт", то можно и продать в 2-3-4 раза дороже стоимости комплектующих. Если продавать заказчику, с которым нет хороших отношений - то от состояния рынка подобных предложений. 2. Зависит от Вашего региона, и особенностей работы Вашей организации. Например у нас зарплата у монтажника/сборщика - оклад и не колышит работал он или нет. Если платить за сборку каждого шкафа отдельно - начните с того, что рассчитайте количество шкафов, оцените время затрачиваемое на сборку одного, и высчитайте сколько вы готовы платить сборщику. После Вам надо еще найти того, кто будет это делать за полученную Вами сумму. Если найдете и всех все устроит - то вперед. В моем регионе цены на сборку одного шкафа для вентляшки колеблются от 2т.р. до 5 т.р. Как-то на форуме (пару лет назад) пислаи что в МСК сборка простого шкафа будет стоить около 10к рублей.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
24.8.2012, 16:08
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 24.8.2012, 16:01)  1. Все зависит от заказчика и Ваших с ним отношений. Если пить с ним "на брудершафт", то можно и продать в 2-3-4 раза дороже стоимости комплектующих. Если продавать заказчику, с которым нет хороших отношений - то от состояния рынка подобных предложений.
2. Зависит от Вашего региона, и особенностей работы Вашей организации. Например у нас зарплата у монтажника/сборщика - оклад и не колышит работал он или нет. Если платить за сборку каждого шкафа отдельно - начните с того, что рассчитайте количество шкафов, оцените время затрачиваемое на сборку одного, и высчитайте сколько вы готовы платить сборщику. После Вам надо еще найти того, кто будет это делать за полученную Вами сумму. Если найдете и всех все устроит - то вперед. В моем регионе цены на сборку одного шкафа для вентляшки колеблются от 2т.р. до 5 т.р. Как-то на форуме (пару лет назад) пислаи что в МСК сборка простого шкафа будет стоить около 10к рублей. 1. У меня одна цена - заказчиков не дискриминирую. 2. Оплата за сборку примерно такая же : 2,5... 5 т.р. Шкапчик который на фото был -2,5 т. р. за сборку, сборщик только собирает и проверяет . Интересны разные мнения.
Сообщение отредактировал Iroha - 24.8.2012, 16:09
|
|
|
|
|
25.8.2012, 15:24
|

|
Дык, шкапчики разные бывают … Там может быть смонтировано два пускателя, а может и автоматика для котла в 20 Гкалл/ч. От объема, сложности работ и стоимость будет зависеть. Ну а если бумажку надо, то это к сметчикам, там у них такой ценник есть – “ТЕРм” называется. А к ним годовые коэффициенты прилагаются, при этом для разных областей они могут быть разные, все зависит от методы начисления.
|
|
|
|
|
25.8.2012, 17:57
|
Из: М-52

|
Собираю шкапчики под холодилку, примерно такие:
IMG_1020________.JPG ( 76,07 килобайт )
Кол-во скачиваний: 147Беру 4 тыр, неважно, ЩМП-1 или ЩМП-2, но это вместе с рисованием схемы.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
25.8.2012, 18:56
|
Guest Forum

|
Цитата(Barbus @ 25.8.2012, 20:57)  ШМП-2 обычно у нас 3,5 т.р. сборка PS Иековские переключатели я бы не ставил. отваливаются. Цитата(den.mgn @ 25.8.2012, 18:24)  По идее они мало чем отличаются конструкции на 2 пускателях или например на контроллере. Те же кабель-каналы, те же един-рейки. А если пластиковый ящик так вообще слесарки практически нет.
Сообщение отредактировал Iroha - 25.8.2012, 18:57
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
27.8.2012, 6:48
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 24.8.2012, 16:08)  1. У меня одна цена - заказчиков не дискриминирую. 2. Оплата за сборку примерно такая же : 2,5... 5 т.р. Шкапчик который на фото был -2,5 т. р. за сборку, сборщик только собирает и проверяет .
Интересны разные мнения. А каким образом сборщик проверяет? Подключает датчкики и проверяет правильно ли отрабатывает контролер? или подключает датчики, ставит перемычки и проверяет состояния входов и после "щелкает" выходами?
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
27.8.2012, 13:53
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 27.8.2012, 9:48)  А каким образом сборщик проверяет? Подключает датчкики и проверяет правильно ли отрабатывает контролер? или подключает датчики, ставит перемычки и проверяет состояния входов и после "щелкает" выходами? Плата с переменные сопротивлениями и плата с тумблерами. Завтра фото выложу, если не забуду . PS Нужен образец шильдика на ящик с обозначением , серийником и прочее.
Сообщение отредактировал Iroha - 27.8.2012, 13:56
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
28.8.2012, 7:11
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 27.8.2012, 13:53)  Плата с переменные сопротивлениями и плата с тумблерами. Завтра фото выложу, если не забуду .
PS Нужен образец шильдика на ящик с обозначением , серийником и прочее. Так понятно что плата с тумблерами.... как он проверяет? Проверяет реакцию системы на аварийные сигналы и правльность отработки различных температурных порогов? Или тупо сборку проверяет? Про шильдики - хитрый какой
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
28.8.2012, 7:20
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 28.8.2012, 10:11)  Так понятно что плата с тумблерами.... как он проверяет? Проверяет реакцию системы на аварийные сигналы и правльность отработки различных температурных порогов? Или тупо сборку проверяет? Про шильдики - хитрый какой  1. проверяет сборку. 2. проверяет реакцию системы. 3. сдает работу Интересно, насчет шильдиков, существует ли такой принтер, чтобы как ленту печатал, т.е. нужен один шильдик, один и напечатал. Или шильдик от руки заполнять несмываемым маркером ?
Сообщение отредактировал Iroha - 28.8.2012, 7:27
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
28.8.2012, 8:50
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 28.8.2012, 7:20)  1. проверяет сборку. 2. проверяет реакцию системы. 3. сдает работу
Интересно, насчет шильдиков, существует ли такой принтер, чтобы как ленту печатал, т.е. нужен один шильдик, один и напечатал. Или шильдик от руки заполнять несмываемым маркером ? Мы заказали их в типографии, и оставили специальные поля, на которых заполняется капиллярной ручкой. Какого же надо иметь сборщика, чтобы он еще и разбирался в технологии вентиляции? 2,5 т.р. не маловато ли такому "проверяющему"? Большинство сборщиков говорят что они могут красиво собрать, вызвонить и т.д. но разбираться в технологии и в пользовании контроллером не хотят - максимум только проверить входы-выходы через "системное меню"... разве что студентов и недавних выпускников вузов брать на такую работу... но тогда будет постоянная текучка...
Сообщение отредактировал Max2114 - 28.8.2012, 8:50
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
28.8.2012, 9:34
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 28.8.2012, 11:50)  Мы заказали их в типографии, и оставили специальные поля, на которых заполняется капиллярной ручкой. Пожалуй так и сделаю. пока принтерне нашел. Цитата(Max2114 @ 28.8.2012, 11:50)  Какого же надо иметь сборщика, чтобы он еще и разбирался в технологии вентиляции? 2,5 т.р. не маловато ли такому "проверяющему"? Большинство сборщиков говорят что они могут красиво собрать, вызвонить и т.д. но разбираться в технологии и в пользовании контроллером не хотят - максимум только проверить входы-выходы через "системное меню"... разве что студентов и недавних выпускников вузов брать на такую работу... но тогда будет постоянная текучка... Сборка простая, проверка тоже. Я умел танк заводить чтобы собранный щит при необходимости проверить в свое время ))
|
|
|
|
|
28.8.2012, 9:52
|
Из: Гатчина

|
Цитата(Iroha @ 28.8.2012, 9:34)  Я умел танк заводить чтобы собранный щит при необходимости проверить в свое время )) Это что за щит такой, что его танками проверяют?
|
|
|
|
|
28.8.2012, 10:20
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Iroha @ 24.8.2012, 19:08)  1. У меня одна цена - заказчиков не дискриминирую. 2. Оплата за сборку примерно такая же : 2,5... 5 т.р. Шкапчик который на фото был -2,5 т. р. за сборку, сборщик только собирает и проверяет .
Интересны разные мнения. При "ценообразовании" важен порядок и "принцип" расчёта. Если Зак Вам кулёк денег наличкой - Вы ему шкаф в руки, то тогда и ценник - как на базаре. По принципу "как сторгуетесь". Если Зак работает с Вами через договор и счёт-фактуру (или смету к договору), то это совсем другой расклад и ценник, соответственно...Порядок ведения дел в таком ключе, определяется "спецификой местности" в Вашей конкретной "деревне"...По-мере "обрастания" заказами и увеличения оборотов "базарных" сделок - выйдете на другой уровень... Заведете себе ООО...Там и сами до всего дойдете...А пока Вы ещё "маленький" - всё равно объяснять бесполезно...Подрасти (в объёмах) надо... Для информации: при уплате налогов (если грубо) 40%, плюс НДС - 18%, плюс аренда офиса, плюс з/п бухгалтеру, плюс обслуживание счёта (+банк-клиент)+амортизация инструмента+(работа сметчицы)+какая-то прибыль - вот и получается, что если хотите "2,5... 5 т.р." в карман, то по-договору выставлять надо 5...10 т.р. Цитата(and @ 28.8.2012, 12:52)  Это что за щит такой, что его танками проверяют? Очевидно: щит танковой автоматики пристяжной - ЩТАП
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
28.8.2012, 10:38
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 28.8.2012, 9:34)  Пожалуй так и сделаю. пока принтерне нашел.
Сборка простая, проверка тоже. Я умел танк заводить чтобы собранный щит при необходимости проверить в свое время )) Это Вы. А вот я на каждом шагу сталкиваюсь "не знаю я как там ваш контроллер должен работать, я собрал, схему проверил, а как он там на какие аварии должен реагировать - не мое дело". Тут конечно, если сборщик одинкаовые шкафы клепает "по лекалу", то и программа в контроллере всегда одна и та же, то тогда конечно "обезьянку" можно и обучить переключать тумбелры и читать надписи... но это когда идет "серия", а ежели "уникальные" шафчики делать будете? Т.е. к примеру что-нибудь типа управления системой охалждения северных улчиным вохдухом совмещенный с функция СРК (управлением двумя-тремя сплит-системами)... Как тогда Ваш сборщик, который умеет заводить танк, будет проверять такой шкаф? Или, скажем, шкаф который управляет какой-нибудь хитрой ККБ (типа Daikin ERQ250, намучался несколько раз с запуском таковых).... там "без бутылки" не разобраться как управлять такой ККБ, а Вы говорите "умеет танк завдоить сможет и алгоритм проверит"...
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
28.8.2012, 14:25
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 28.8.2012, 13:38)  Это Вы. А вот я на каждом шагу сталкиваюсь "не знаю я как там ваш контроллер должен работать, я собрал, схему проверил, а как он там на какие аварии должен реагировать - не мое дело". Тут конечно, если сборщик одинкаовые шкафы клепает "по лекалу", то и программа в контроллере всегда одна и та же, то тогда конечно "обезьянку" можно и обучить переключать тумбелры и читать надписи... но это когда идет "серия", а ежели "уникальные" шафчики делать будете? Т.е. к примеру что-нибудь типа управления системой охалждения северных улчиным вохдухом совмещенный с функция СРК (управлением двумя-тремя сплит-системами)... Как тогда Ваш сборщик, который умеет заводить танк, будет проверять такой шкаф? Или, скажем, шкаф который управляет какой-нибудь хитрой ККБ (типа Daikin ERQ250, намучался несколько раз с запуском таковых).... там "без бутылки" не разобраться как управлять такой ККБ, а Вы говорите "умеет танк завдоить сможет и алгоритм проверит"... Заводить это я умел, тахометр например проверить в щите водителя. сейчас не знаю заведу или нет. Типовое сборщик проверяет, если нестандарт , тогда я присутствую.
Сообщение отредактировал Iroha - 28.8.2012, 14:33
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
29.8.2012, 6:00
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 28.8.2012, 14:25)  Заводить это я умел, тахометр например проверить в щите водителя. сейчас не знаю заведу или нет. Типовое сборщик проверяет, если нестандарт , тогда я присутствую. А платят ему одинаково за типовое и за нетиповое? И Ваше присутсвие каким образом оценивается и как вляет на стоимость ящика? И кто в контроллер прошивает программу? И как это влияет на стоимость шкафчика и учитывается ли в нем?
|
|
|
|
|
29.8.2012, 6:13
|
дважды крещёный пионер

|
И как это влияет на поиск "крайнего" в случае чего?
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
29.8.2012, 10:33
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 29.8.2012, 9:00)  А платят ему одинаково за типовое и за нетиповое? И Ваше присутсвие каким образом оценивается и как вляет на стоимость ящика? И кто в контроллер прошивает программу? И как это влияет на стоимость шкафчика и учитывается ли в нем? 1. Нетиповое дороже 2. мое присутствие не влияет на стоимость ящика 3. Контроллер обычно я прошиваю, сборщик тоже умеет 4. В стоимости учитывает ца, если программа покупная Обычно, если ящик дороже , то и сборка дороже. Цитата(Usach @ 29.8.2012, 9:13)  И как это влияет на поиск "крайнего" в случае чего?  Крайний всегда я
Сообщение отредактировал Iroha - 29.8.2012, 10:32
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
29.8.2012, 11:23
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 29.8.2012, 10:33)  1. Нетиповое дороже 2. мое присутствие не влияет на стоимость ящика 3. Контроллер обычно я прошиваю, сборщик тоже умеет 4. В стоимости учитывает ца, если программа покупная
Обычно, если ящик дороже , то и сборка дороже. 1. Почему нетиповое дороже, если щит тестиурете Вы? Как опредляется стоимость сборки нетиповго шкафа? 2,3,4 - А в стоимости шкафа у Вас заложена, Ваша зарплата, зарплата того, кто нарисовал схему, работа бухгалтера, аренда помещения, туалетная бумага в офисе и т.д. и т.п.? Цитата(Iroha @ 29.8.2012, 10:33)  Крайний всегда я А что будет ("все мы под богом ходим") если с Вами что-нибудь случится? А случится может что угодно и когда угодно?
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
29.8.2012, 12:44
|
Guest Forum

|
1. я не тестирую, я руковожу тестером, стоимость сборки нетипового шкафа определяется произвольно и по соглашению со сборщиком. 234. стоимость типа заложена, но это и есть предмет моего вопроса. 5. это я уже не узнаю никогда
Сообщение отредактировал Iroha - 29.8.2012, 12:49
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
29.8.2012, 13:02
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 29.8.2012, 12:44)  234. стоимость типа заложена, но это и есть предмет моего вопроса. Так вот эта вещь сильно зависит от объемов продаж и производства. Однажди просчитывали минимально возможную стоимость шкафа, учитывая все эти факторы, в итоге стоимость либо получалась неконкурентноспособной (по сравнению со шкафами от ремака, корфа и т.д.) либо нужны были очень больший объемы (точно не припомню, но получалось что-то типа 40-50 шкафов в месяц) Такие объемы в тех условиях были невозможны, в итоге, после попытки перевести "автоматичиков" на хозрасчет, с учетом съема офиса, работы бухгалтера и т.д. и т.п. все мы из этой фирмы разбежались, так как кроме головняков это нам ничего не дало...
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
29.8.2012, 13:06
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 29.8.2012, 16:02)  Так вот эта вещь сильно зависит от объемов продаж и производства. Однажди просчитывали минимально возможную стоимость шкафа, учитывая все эти факторы, в итоге стоимость либо получалась неконкурентноспособной (по сравнению со шкафами от ремака, корфа и т.д.) либо нужны были очень больший объемы (точно не припомню, но получалось что-то типа 40-50 шкафов в месяц) Такие объемы в тех условиях были невозможны, в итоге, после попытки перевести "автоматичиков" на хозрасчет, с учетом съема офиса, работы бухгалтера и т.д. и т.п. все мы из этой фирмы разбежались, так как кроме головняков это нам ничего не дало... Понятно , что зависит, я и спрашиваю, кто как выходит из положения.
|
|
|
|
|
  |