|
  |
Корп. приточки это дорогая игрушка или необходимость? |
|
|
|
1.9.2012, 21:16
|
сам себе Sapiens
Из: г. Владимир

|
Цитата(VasiliAK @ 1.9.2012, 22:04)  давайте прекратим финансовую сторону Давайте. Цитата(VasiliAK @ 1.9.2012, 22:04)  У них импортная автоматика и цена пускателя не большой величины 300$. Так-то вот. Цитата(Vano @ 1.9.2012, 19:29)  Я лазерный принтер прикупил А4 стоит около 2500 рублей А я как раз сегодня - А4 за 5500...
|
|
|
|
|
1.9.2012, 22:20
|
Из: Караганда

|
Цитата(Iroha @ 1.9.2012, 21:16)  В лазерном принтере непростые технологии, а тут кусок железа, кстати тоже сделанный серийно на заводе. Вы изменили содержание проекта, естественно изменилась стоимость и сроки проекта. вы плохо представляете себе процесс производства, сборки и сбыта иначе бы не сравнивали. Но вы можете провести сравнение по весу например. Сколько сот принтеров можно купить вместо одного зонта фирмы Jeven или можете сравнить цену и вес одного принтера и датчика элемента автоматики. Думаю принтер окажется дешевле и тяжелее в несколько сот раз. Но это вас не удивляет хотя это тоже сделано из железа и серийно на заводе. А содержание проекта никто не менял сменили лишь поставщика которого навязал проектировщик.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
1.9.2012, 22:24
|
Guest Forum

|
Цитата(VasiliAK @ 2.9.2012, 1:20)  вы плохо представляете себе процесс производства, сборки и сбыта иначе бы не сравнивали. Но вы можете провести сравнение по весу например. Сколько сот принтеров можно купить вместо одного зонта фирмы Jeven или можете сравнить цену и вес одного принтера и датчика элемента автоматики. Думаю принтер окажется дешевле и тяжелее в несколько сот раз. Но это вас не удивляет хотя это тоже сделано из железа и серийно на заводе.
А содержание проекта никто не менял сменили лишь поставщика которого навязал проектировщик. Содержание проекта изменено заменой корпусной на сборную приточку. Не совсем понятно что тут доказывают.
Сообщение отредактировал Iroha - 1.9.2012, 22:30
|
|
|
|
|
1.9.2012, 23:57
|

|
От истины ушли давно. Краткое описание предыдущих серий. Опишу только суть высказываний, по крайней мере как я их понял. Только на заводе могут сделать нормальную приточку и только специалисты которые работают на заводе могут все просчитать. И только пьяный сотрудник которого завтра уволят может взять на себя ответственность за просчет и подборку и дать гарантию. На заводе не может быть дороже чем собранное вручную. Или собранное вручную будет качества как с помойки и не будет работать. Потому что это завод это серийное производство. Далее привели в пример лазерный принтер и то что с его сложным устройством и технологией он стоит всего 2500 в подтверждение что массовое производство дешевле. И тогда можно сделать вывод, что если сравнить цену принтера и цену приточки то или принтер сделан из изделий с помойки или приточная вентиляция содержит более высокие технологии и драг. металлы которых нет в принтере исходя из стоимости. И вообще если вас учили в институте думать, стоит забыть об этом ведь специалисты с завода знают лучше и сделают лучше чем вы.
Просьба к администраторам мы немного нафлудили, почистите тему и уберите пожалуйста все то что вы считаете не относящимся к теме, оставьте только то что может принести кому то пользу.
|
|
|
|
|
2.9.2012, 0:11
|
Из: Vilnius

|
Безусловно, можно собрать приточку из частей. Мало того, многие фирмы выпускают наборы для такой сборки и даже программы для расчёта канальной камеры. Пример этому хотя бы известный в РФ Remak. Такая сборка будет дешевле чем комплектная камера. Но, она же требует более высокой квалификации и навыка у того, кто подбирает комплектацию и того, кто собирает ёё из узлов. Кроме этого, вся ответственность за комплект уже на тех кто подобрал и собрал..... Если этим заниматься постоянно, то будут и навыки и квалификация и уверенность. Если это случайный эпизод, то лучше готовая комплектная камера.
|
|
|
|
|
2.9.2012, 1:01
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(jota @ 2.9.2012, 1:11)  Безусловно, можно собрать приточку из частей. Если этим заниматься постоянно, то будут и навыки и квалификация и уверенность. Ага Если через прямоугольники, то сих достоинств не будет...точнее будут, но связаны они будут только с прямоугольником, с его чётким изображением))
|
|
|
|
|
2.9.2012, 1:12
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Что делать... Есть категория проектировщиков, которые прекрасно знают, как вентиляция должна выглядеть, понятия, зачастую, не имея, а как же она должна работать.
|
|
|
|
|
2.9.2012, 4:30
|

|
То что я здесь озвучил ранее мнение не только мое, но и некоторых проектировщиков работающих в моем городе. После 2008-2009 года в городе продается в основном лишь оборудование канального типа (рассыпуха) известных производителей Korf-Ned-ВКТ-Лиссант-Тепломаш. То есть дешевле уже некуда, только б/у с помойки. Соответственно используется и самая дешевая автоматика, либо щиты этих производителей, либо самодельные щиты с наполнением от китайских производителей (типа Polar Bear, Regin и т.п.). В последний год ситуация начала меняться. Пробная закупка моноблоков типа Колибри, Бризарт, Компакт и т.п. показала, что в закупе и рознице, моноблоки обходятся на 10-15% дороже (имеется ввиду железо + автоматика). Это без учета стоимости работ по сборке канальной системы и монтажа ее системы автоматики. Ряд фирм соответственно изменили и свои предпочтения в сторону моноблоков. Еще раз повторяю: 1) моноблоки компактны, их габариты меньше, чем у канальных систем или блочных установок. 2) моноблоки существенно проще монтировать, соответственно качество монтажа лучше; 3) система автоматики обычно вмонтирована в моноблок (обычно требуется установить канальный датчик температуры и небольшой пульт, подключить воздушные заслонки). Соответственно ускоряется процесс монтажа автоматики, уменьшается кол-во ошибок в процессе ее монтажа, повышается качество работы. 4) упрощается процесс проектирования (выбирается установка из ограниченного типоразмерного ряда, компактную установку проще вписать в ограниченное пространство). 5) некоторые моноблоки штатно оснащены автоматикой, позволяющей поддерживать постоянный расход воздуха в системе. 6) в настоящее время предлагается большое кол-во моноблоков с теплоутилизаторами. По моему мнению моноблочные установки идеальный вариант для систем децентрализованной вентиляции жилых и общественных зданий. Это по сути решение, позволяющее максимально унифицировать и упростить процесс проектирования и монтажа вентсистем, а следователь повысить их качество.
|
|
|
|
|
2.9.2012, 6:29
|

|
Стало очень интересно про колибири и.т.д. и появилась надежда... Но стоило найти производителя http://www.ventmachine.ru/kolibri1000water.html и все вернулось на свои места. Видимо для Россиян 143 000 рублей за приточку нормально. И это очень радует, нет смысла самостоятельно проектировать если заказчик покупает по такой цене. Приточки интересные, компактные прекрасно подходят для места с ограниченными размерами. Буду набивать руку, и куплю прибор для измерения давления и шума и буду проверять после сборки что я получил на выходе. Какое давления и с каким уровнем шума я получил на выходе и при каком расходе. Буду очень признателен если кто нибудь скинет какую нибудь информацию в личку в помощь по методике замеров. Лаборатории у меня пока нет поэтому проверку придется делать в собранном виде на объекте и менять то что не получилось на месте. Запуск первых двух на 5000м3 и 4500 м3 в в этом месяце, отпишусь о результатах если успеют прийти приборы.
Сообщение отредактировал VasiliAK - 2.9.2012, 6:37
|
|
|
|
|
2.9.2012, 6:59
|
Из: Msk

|
Уважаемый, по российским меркам (даже глубинки ) вы нехило демпингуете, собирая для заказчика приточки 5000-7000 кубов в час с автоматикой за 1500 usd. Поэтому единомышленников вы здесь не найдете. Не надо было медальками бряцать, попросите админов потереть все цифири и продолжайте дальше обсуждать техническую сторону вопроса c теми, кто не видел ваших достижений
Сообщение отредактировал airwave - 2.9.2012, 7:01
|
|
|
|
|
2.9.2012, 10:01
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(VasiliAK @ 1.9.2012, 23:20)  А содержание проекта никто не менял сменили лишь поставщика которого навязал проектировщик. В моей практике был такой случай с одной крупной строительно-монтажной компанией иностранной: В ТЗ мы проектировщики прописали производителей по всему оборудованию тип труб и арматуры очень подробно, подписали у этой компании, которая была Заказчиком нашим на рабочку. Сдали проект по актам. В процессе заказа Заказчик предложил заменить производителя оборудования, с мотивацией, что у них с ним налажены связи и обойдется им дешевле. Мы были не против, только просили оплатить работы по переподбору приточек (30 штук) и внесении изменений в рабочку. Заказчик отказался и просто выслал производителю оборудования наши опросные листы. В результате одна из 30 приточек не влезла в венткамеру и Заказчику пришлось за свой счет сносить уже построенную двухэтажную встройку и заново её собирать уже с большими габаритами.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
2.9.2012, 10:35
|
Guest Forum

|
Проектировщику такие несогласованные замены только на пользу - снимают ответственность. Заказчик может не платить - в проекте нет, в смете тоже.
Я кстати такое недавно видел. Заказчик не заплатил шустрому подрядчику за несогласованную замену. Заменили Везу на сборную недовскую инсталляцию. Заказчик - местная ТЭЦ финская компания, люди суровые и грамотные. Щас ни обрудования ни денек. Пацаны шли к успеху.
Сообщение отредактировал Iroha - 2.9.2012, 10:53
|
|
|
|
|
2.9.2012, 10:57
|

|
Цитата(airwave @ 2.9.2012, 6:59)  Уважаемый, по российским меркам (даже глубинки ) вы нехило демпингуете, собирая для заказчика приточки 5000-7000 кубов в час с автоматикой за 1500 usd. Поэтому единомышленников вы здесь не найдете. Не надо было медальками бряцать, попросите админов потереть все цифири и продолжайте дальше обсуждать техническую сторону вопроса c теми, кто не видел ваших достижений  1500 это себистоимость а не продажная цена. Да и это не мои достижения это цены по которым можно купить но у разных поставщиков. И т.к. все оборудование российское у вас можно купить по этой же цене. И цена приведена для того чтобы было понятно что речь идет не о 10-15% разницы в цене как писали, а о процентном соотношении от 50% и более.
|
|
|
|
|
2.9.2012, 11:13
|

|
Цитата(VasiliAK @ 2.9.2012, 7:29)  Запуск первых двух на 5000м3 и 4500 м3 в в этом месяце, отпишусь о результатах если успеют прийти приборы. Я правильно понял, что раньше Вы приточки не собирали, не мотировали на такой расход?
|
|
|
|
|
2.9.2012, 11:32
|

|
Собирал, но не по своим проектам, канальные с расходами до 3000 кубов. И с улитками, с фярами и КСК до 10 000. Но результат меня мало интересовал т.к. мы их только монтировали. Сейчас я беру под ключ всю систему мы проектируем изготавливаем и монтируем. И соответственно несем ответственность за конечный результат. Я не кидала и привык отвечать за результат поэтому и создал эту тему. Одновременно я обслуживаю некоторые гос учреждение и ремонтирую в них систему вентиляции. И большая часть их именно сборная где еще союзная где то 10 летнего возраста. Проектировщик с которым я работаю работал до этого в такой же только гораздо более крупной фирме которая имеет штат проектировщиков и производственные мощности. Можно сказать монополист по крупным объектам с более чем 20 летним опытом. Поэтому для нашего проектировщика это нормально просчитать сборную приточку и я также собирал по их проектам. Если бюджет нормальный мы также отправляем запрос на завод. Но если бюджет ограничен я не отказываюсь от клиента и делаю в рамках бюджета, но так чтобы работало. Поэтому я и не могу понять такой реакции форумчан.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
2.9.2012, 11:37
|
Guest Forum

|
Цитата(VasiliAK @ 2.9.2012, 14:32)  Это даже не баян. Всем это давно известно и все так делают. Что хотите миру сказать ?
Сообщение отредактировал Iroha - 2.9.2012, 11:42
|
|
|
|
|
2.9.2012, 11:37
|

|
да
|
|
|
|
|
2.9.2012, 11:38
|

|
Нормальная реакция...разная. Кому что удобнее. Кто то хочет расти , набирать очки...кто то, прямоугольника достаточно и порасти оно всё...огурцы на даче вот это тема)))
Вы же должны представлять разницу в объёме знаний и работы которой необходимо проделать что бы был не прямоугольник. Один привод: с пружиной или без, усилие,крепление, питание...
Сообщение отредактировал Рекуператор - 2.9.2012, 11:46
|
|
|
|
|
2.9.2012, 11:46
|

|
Цитата(VasiliAK @ 2.9.2012, 12:32)  Поэтому я и не могу понять такой реакции форумчан. ИМХО это пройденный вариант. Так было раньше и у нас. Так может быть в будущем например при кризисе. Мне например сложно представить производство с импортной технологической линией и с наборными приточками. В стоимости производственного здания экономия мизерная, сроки тоже не важны - металлические фермы не два дня будут изготавливать, как и технологическую линию. Применение вашего решения - перепрофилирование производства,со съем этого помещения Заком в аренду, т.е небольшое производство в съемном помещении.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
2.9.2012, 11:57
|
Guest Forum

|
Это настолько боянистая идея . что народ просто веселит ца. Я это так понимаю.
Выложили бы фото инсталляции.
Сообщение отредактировал Iroha - 2.9.2012, 12:03
|
|
|
|
|
2.9.2012, 12:16
|

|
Цитата(Iroha @ 2.9.2012, 11:37)  Это даже не баян. Всем это давно известно и все так делают. Что хотите миру сказать ? Хочу не сказать а наоборот спросить мнение, с этого я и начал тему т.к. я уважаю опыт тех людей которые здесь общаются. Я не делал еще большие сборные приточки и мне это предстоит. Поэтому это меня и интересует опыт и реальная практика тех кто их эксплуатируетт монтирует и занимается наладкой. Удается ли погасить шумы или слишком затратно? или При мощностях вентилятора выше 6 кВт шум будет стоять такой что придется шумоизолировать целую комнату и этаж. Или к примеру по автоматике такой то завод не очень надежен.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
2.9.2012, 12:20
|
Guest Forum

|
Цитата(VasiliAK @ 2.9.2012, 15:16)  . Слишком в общем. Вопрос нужен конкрентый, а то так и будут зубоскалить. А вы кто по должности ? владелец, директор, менеджер,инженер, монтажник?
Сообщение отредактировал Iroha - 2.9.2012, 12:29
|
|
|
|
|
2.9.2012, 12:32
|
Из: 97

|
Скидки от известных розничных цен в 40% вобщем то весьма не редкость. Потому и ориентация на "набрать в россыпь составляющих" и самому собрать вызывает недоумение. В итоге вы собираете так же по цене завода практически,но в своем цехе- ну и чем это лучше? оснащенность вашего цеха серьезней? Работники , все как на подбор добросовестные ?Только вот и с скидкой 40% завод в прибыле уже, а ваш цех с чем будет?
|
|
|
|
|
2.9.2012, 12:38
|

|
Цитата При мощностях вентилятора выше 6 кВт шум будет стоять такой что придется шумоизолировать целую комнату и этаж. этаж загнул, а комнату скорее да, но опять же что за соседи? У меня есть несколько 5.5 кВт Союзных с герм.дверями. В самой вент камере пожалуй каркасные тише. Не заметил разницы по шуму за дверью вент камеры, (в целый кирпич скушает шум) правда не мерил.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 2.9.2012, 12:43
|
|
|
|
|
2.9.2012, 12:54
|

|
Цитата(инж323 @ 2.9.2012, 13:32)  Скидки от известных розничных цен в 40% вобщем то весьма не редкость. На машины нет таких скидок.(если розница не от балды) А на россыпь да. Не в цехе ,а на объекте по месту. Теми же силами что и воздуховоды. Собирать то особо нечего...дырка к дырке))) Отладить это да.
|
|
|
|
|
2.9.2012, 12:57
|

|
А что сложного скрутить одного типоразмера вентилятор, калорифер, заслонку фильтр и шумоглушитель? Воткнуть датчики давления, термостат и температурные. Шкаф то все одно выносной. Вот и покупаешь вентилятор, калорифер и заслонку с приводом. А фильтр, шумоглушитель и ГВ делаешь сам потому что их всегда итак делаешь. А те кто делают 40% скидку накручивают не по детски от нормальной цены и от этого такие скидки.
вот кондиционер даже с бесплатной рабочей силой не соберешь дешевле китайского с доставкой и растаможкой. Вот там технологии сборки материала и отличная цена на выходе.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
2.9.2012, 13:13
|
Guest Forum

|
Отличная цена, воткнуть, скрутить. скидка, не по детски ... Похоже вы менеджер.
Сообщение отредактировал Iroha - 2.9.2012, 13:31
|
|
|
|
|
2.9.2012, 13:20
|
Из: 97

|
Цитата(Рекуператор @ 2.9.2012, 13:54)  На машины нет таких скидок.  У кого как.
|
|
|
|
|
2.9.2012, 15:31
|
Из: Vilnius

|
Цитата(VasiliAK @ 2.9.2012, 12:57)  А что сложного скрутить одного типоразмера вентилятор, калорифер, заслонку фильтр и шумоглушитель? Крутить - ничего сложного: по часовой стрелке закручиваешь, против - откручиваешь... А вот одного размера "вентилятор, калорифер, заслонку фильтр и шумоглушитель" могут не подойти по параметрам тому, что хотите получить..... но Вам это не столь важно...
|
|
|
|
|
2.9.2012, 16:07
|

|
ну переход же сделать не проблема на нужный размер
|
|