Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Корп. приточки это дорогая игрушка или необходимость?
tiptop
сообщение 1.9.2012, 21:16
Сообщение #31

сам себе Sapiens

Из: г. Владимир

Цитата(VasiliAK @ 1.9.2012, 22:04) *
давайте прекратим финансовую сторону

Давайте.

Цитата(VasiliAK @ 1.9.2012, 22:04) *
У них импортная автоматика и цена пускателя не большой величины 300$.

Так-то вот.

Цитата(Vano @ 1.9.2012, 19:29) *
Я лазерный принтер прикупил А4 стоит около 2500 рублей

А я как раз сегодня - А4 за 5500... huh.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
VasiliAK
сообщение 1.9.2012, 22:20
Сообщение #32

Из: Караганда

Цитата(Iroha @ 1.9.2012, 21:16) *
В лазерном принтере непростые технологии, а тут кусок железа, кстати тоже сделанный серийно на заводе.
Вы изменили содержание проекта, естественно изменилась стоимость и сроки проекта.

вы плохо представляете себе процесс производства, сборки и сбыта иначе бы не сравнивали. Но вы можете провести сравнение по весу например. Сколько сот принтеров можно купить вместо одного зонта фирмы Jeven или можете сравнить цену и вес одного принтера и датчика элемента автоматики. Думаю принтер окажется дешевле и тяжелее в несколько сот раз. Но это вас не удивляет хотя это тоже сделано из железа и серийно на заводе.

А содержание проекта никто не менял сменили лишь поставщика которого навязал проектировщик.

Гость_Iroha_*
сообщение 1.9.2012, 22:24
Сообщение #33

Guest Forum

Цитата(VasiliAK @ 2.9.2012, 1:20) *
вы плохо представляете себе процесс производства, сборки и сбыта иначе бы не сравнивали. Но вы можете провести сравнение по весу например. Сколько сот принтеров можно купить вместо одного зонта фирмы Jeven или можете сравнить цену и вес одного принтера и датчика элемента автоматики. Думаю принтер окажется дешевле и тяжелее в несколько сот раз. Но это вас не удивляет хотя это тоже сделано из железа и серийно на заводе.

А содержание проекта никто не менял сменили лишь поставщика которого навязал проектировщик.

Содержание проекта изменено заменой корпусной на сборную приточку.
Не совсем понятно что тут доказывают.

Сообщение отредактировал Iroha - 1.9.2012, 22:30

VasiliAK
сообщение 1.9.2012, 23:57
Сообщение #34

От истины ушли давно. Краткое описание предыдущих серий. Опишу только суть высказываний, по крайней мере как я их понял.
Только на заводе могут сделать нормальную приточку и только специалисты которые работают на заводе могут все просчитать. И только пьяный сотрудник которого завтра уволят может взять на себя ответственность за просчет и подборку и дать гарантию. На заводе не может быть дороже чем собранное вручную. Или собранное вручную будет качества как с помойки и не будет работать. Потому что это завод это серийное производство.
Далее привели в пример лазерный принтер и то что с его сложным устройством и технологией он стоит всего 2500 в подтверждение что массовое производство дешевле.
И тогда можно сделать вывод, что если сравнить цену принтера и цену приточки то или принтер сделан из изделий с помойки или приточная вентиляция содержит более высокие технологии и драг. металлы которых нет в принтере исходя из стоимости.
И вообще если вас учили в институте думать, стоит забыть об этом ведь специалисты с завода знают лучше и сделают лучше чем вы.

Просьба к администраторам мы немного нафлудили, почистите тему и уберите пожалуйста все то что вы считаете не относящимся к теме, оставьте только то что может принести кому то пользу.

jota
сообщение 2.9.2012, 0:11
Сообщение #35

Из: Vilnius

Безусловно, можно собрать приточку из частей. Мало того, многие фирмы выпускают наборы для такой сборки и даже программы для расчёта канальной камеры. Пример этому хотя бы известный в РФ Remak.
Такая сборка будет дешевле чем комплектная камера. Но, она же требует более высокой квалификации и навыка у того, кто подбирает комплектацию и того, кто собирает ёё из узлов. Кроме этого, вся ответственность за комплект уже на тех кто подобрал и собрал.....
Если этим заниматься постоянно, то будут и навыки и квалификация и уверенность. Если это случайный эпизод, то лучше готовая комплектная камера.

Рекуператор
сообщение 2.9.2012, 1:01
Сообщение #36

Из: Ленинграда

Цитата(jota @ 2.9.2012, 1:11) *
Безусловно, можно собрать приточку из частей.
Если этим заниматься постоянно, то будут и навыки и квалификация и уверенность.

Ага
Если через прямоугольники, то сих достоинств не будет...точнее будут, но связаны они будут только с прямоугольником, с его чётким изображением))

Skaramush
сообщение 2.9.2012, 1:12
Сообщение #37

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Что делать...
Есть категория проектировщиков, которые прекрасно знают, как вентиляция должна выглядеть, понятия, зачастую, не имея, а как же она должна работать.

stranger_2
сообщение 2.9.2012, 4:30
Сообщение #38

То что я здесь озвучил ранее мнение не только мое, но и некоторых проектировщиков работающих в моем городе. После 2008-2009 года в городе продается в основном лишь оборудование канального типа (рассыпуха) известных производителей Korf-Ned-ВКТ-Лиссант-Тепломаш. То есть дешевле уже некуда, только б/у с помойки. Соответственно используется и самая дешевая автоматика, либо щиты этих производителей, либо самодельные щиты с наполнением от китайских производителей (типа Polar Bear, Regin и т.п.). В последний год ситуация начала меняться. Пробная закупка моноблоков типа Колибри, Бризарт, Компакт и т.п. показала, что в закупе и рознице, моноблоки обходятся на 10-15% дороже (имеется ввиду железо + автоматика). Это без учета стоимости работ по сборке канальной системы и монтажа ее системы автоматики. Ряд фирм соответственно изменили и свои предпочтения в сторону моноблоков.
Еще раз повторяю:
1) моноблоки компактны, их габариты меньше, чем у канальных систем или блочных установок.
2) моноблоки существенно проще монтировать, соответственно качество монтажа лучше;
3) система автоматики обычно вмонтирована в моноблок (обычно требуется установить канальный датчик температуры и небольшой пульт, подключить воздушные заслонки). Соответственно ускоряется процесс монтажа автоматики, уменьшается кол-во ошибок в процессе ее монтажа, повышается качество работы.
4) упрощается процесс проектирования (выбирается установка из ограниченного типоразмерного ряда, компактную установку проще вписать в ограниченное пространство).
5) некоторые моноблоки штатно оснащены автоматикой, позволяющей поддерживать постоянный расход воздуха в системе.
6) в настоящее время предлагается большое кол-во моноблоков с теплоутилизаторами.
По моему мнению моноблочные установки идеальный вариант для систем децентрализованной вентиляции жилых и общественных зданий. Это по сути решение, позволяющее максимально унифицировать и упростить процесс проектирования и монтажа вентсистем, а следователь повысить их качество.

VasiliAK
сообщение 2.9.2012, 6:29
Сообщение #39

Стало очень интересно про колибири и.т.д. и появилась надежда... Но стоило найти производителя http://www.ventmachine.ru/kolibri1000water.html и все вернулось на свои места. Видимо для Россиян 143 000 рублей за приточку нормально. И это очень радует, нет смысла самостоятельно проектировать если заказчик покупает по такой цене.
Приточки интересные, компактные прекрасно подходят для места с ограниченными размерами.

Буду набивать руку, и куплю прибор для измерения давления и шума и буду проверять после сборки что я получил на выходе. Какое давления и с каким уровнем шума я получил на выходе и при каком расходе. Буду очень признателен если кто нибудь скинет какую нибудь информацию в личку в помощь по методике замеров. Лаборатории у меня пока нет поэтому проверку придется делать в собранном виде на объекте и менять то что не получилось на месте. Запуск первых двух на 5000м3 и 4500 м3 в в этом месяце, отпишусь о результатах если успеют прийти приборы.

Сообщение отредактировал VasiliAK - 2.9.2012, 6:37

airwave
сообщение 2.9.2012, 6:59
Сообщение #40

Из: Msk

Уважаемый, по российским меркам (даже глубинки ) вы нехило демпингуете, собирая для заказчика приточки 5000-7000 кубов в час с автоматикой за 1500 usd. Поэтому единомышленников вы здесь не найдете. Не надо было медальками бряцать, попросите админов потереть все цифири и продолжайте дальше обсуждать техническую сторону вопроса c теми, кто не видел ваших достижений rolleyes.gif

Сообщение отредактировал airwave - 2.9.2012, 7:01

Vano
сообщение 2.9.2012, 10:01
Сообщение #41

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(VasiliAK @ 1.9.2012, 23:20) *

В моей практике был такой случай с одной крупной строительно-монтажной компанией иностранной:
В ТЗ мы проектировщики прописали производителей по всему оборудованию тип труб и арматуры очень подробно, подписали у этой компании, которая была Заказчиком нашим на рабочку.
Сдали проект по актам.
В процессе заказа Заказчик предложил заменить производителя оборудования, с мотивацией, что у них с ним налажены связи и обойдется им дешевле.
Мы были не против, только просили оплатить работы по переподбору приточек (30 штук) и внесении изменений в рабочку.
Заказчик отказался и просто выслал производителю оборудования наши опросные листы.
В результате одна из 30 приточек не влезла в венткамеру и Заказчику пришлось за свой счет сносить уже построенную двухэтажную встройку и заново её собирать уже с большими габаритами.

Гость_Iroha_*
сообщение 2.9.2012, 10:35
Сообщение #42

Guest Forum

Проектировщику такие несогласованные замены только на пользу - снимают ответственность.
Заказчик может не платить - в проекте нет, в смете тоже.

Я кстати такое недавно видел. Заказчик не заплатил шустрому подрядчику за несогласованную замену. Заменили Везу на сборную недовскую инсталляцию.
Заказчик - местная ТЭЦ финская компания, люди суровые и грамотные. Щас ни обрудования ни денек.
Пацаны шли к успеху.

Сообщение отредактировал Iroha - 2.9.2012, 10:53

VasiliAK
сообщение 2.9.2012, 10:57
Сообщение #43

Цитата(airwave @ 2.9.2012, 6:59) *
Уважаемый, по российским меркам (даже глубинки ) вы нехило демпингуете, собирая для заказчика приточки 5000-7000 кубов в час с автоматикой за 1500 usd. Поэтому единомышленников вы здесь не найдете. Не надо было медальками бряцать, попросите админов потереть все цифири и продолжайте дальше обсуждать техническую сторону вопроса c теми, кто не видел ваших достижений rolleyes.gif

1500 это себистоимость а не продажная цена. Да и это не мои достижения это цены по которым можно купить но у разных поставщиков. И т.к. все оборудование российское у вас можно купить по этой же цене. И цена приведена для того чтобы было понятно что речь идет не о 10-15% разницы в цене как писали, а о процентном соотношении от 50% и более.

Vano
сообщение 2.9.2012, 11:13
Сообщение #44

Цитата(VasiliAK @ 2.9.2012, 7:29) *
Запуск первых двух на 5000м3 и 4500 м3 в в этом месяце, отпишусь о результатах если успеют прийти приборы.

Я правильно понял, что раньше Вы приточки не собирали, не мотировали на такой расход?

VasiliAK
сообщение 2.9.2012, 11:32
Сообщение #45

Собирал, но не по своим проектам, канальные с расходами до 3000 кубов. И с улитками, с фярами и КСК до 10 000. Но результат меня мало интересовал т.к. мы их только монтировали. Сейчас я беру под ключ всю систему мы проектируем изготавливаем и монтируем. И соответственно несем ответственность за конечный результат. Я не кидала и привык отвечать за результат поэтому и создал эту тему. Одновременно я обслуживаю некоторые гос учреждение и ремонтирую в них систему вентиляции. И большая часть их именно сборная где еще союзная где то 10 летнего возраста. Проектировщик с которым я работаю работал до этого в такой же только гораздо более крупной фирме которая имеет штат проектировщиков и производственные мощности. Можно сказать монополист по крупным объектам с более чем 20 летним опытом. Поэтому для нашего проектировщика это нормально просчитать сборную приточку и я также собирал по их проектам. Если бюджет нормальный мы также отправляем запрос на завод. Но если бюджет ограничен я не отказываюсь от клиента и делаю в рамках бюджета, но так чтобы работало. Поэтому я и не могу понять такой реакции форумчан.

Гость_Iroha_*
сообщение 2.9.2012, 11:37
Сообщение #46

Guest Forum

Цитата(VasiliAK @ 2.9.2012, 14:32) *

Это даже не баян.
Всем это давно известно и все так делают.
Что хотите миру сказать ?

Сообщение отредактировал Iroha - 2.9.2012, 11:42

VasiliAK
сообщение 2.9.2012, 11:37
Сообщение #47

да

Рекуператор
сообщение 2.9.2012, 11:38
Сообщение #48

Нормальная реакция...разная. Кому что удобнее.
Кто то хочет расти , набирать очки...кто то, прямоугольника достаточно и порасти оно всё...огурцы на даче вот это тема)))

Вы же должны представлять разницу в объёме знаний и работы которой необходимо проделать что бы был не прямоугольник.
Один привод: с пружиной или без, усилие,крепление, питание...

Сообщение отредактировал Рекуператор - 2.9.2012, 11:46

Vano
сообщение 2.9.2012, 11:46
Сообщение #49

Цитата(VasiliAK @ 2.9.2012, 12:32) *
Поэтому я и не могу понять такой реакции форумчан.

ИМХО это пройденный вариант.
Так было раньше и у нас.
Так может быть в будущем например при кризисе.
Мне например сложно представить производство с импортной технологической линией и с наборными приточками.
В стоимости производственного здания экономия мизерная, сроки тоже не важны - металлические фермы не два дня будут изготавливать, как и технологическую линию.
Применение вашего решения - перепрофилирование производства,со съем этого помещения Заком в аренду, т.е небольшое производство в съемном помещении.

Гость_Iroha_*
сообщение 2.9.2012, 11:57
Сообщение #50

Guest Forum

Это настолько боянистая идея . что народ просто веселит ца.
Я это так понимаю.

Выложили бы фото инсталляции.

Сообщение отредактировал Iroha - 2.9.2012, 12:03

VasiliAK
сообщение 2.9.2012, 12:16
Сообщение #51

Цитата(Iroha @ 2.9.2012, 11:37) *
Это даже не баян.
Всем это давно известно и все так делают.
Что хотите миру сказать ?

Хочу не сказать а наоборот спросить мнение, с этого я и начал тему т.к. я уважаю опыт тех людей которые здесь общаются. Я не делал еще большие сборные приточки и мне это предстоит. Поэтому это меня и интересует опыт и реальная практика тех кто их эксплуатируетт монтирует и занимается наладкой. Удается ли погасить шумы или слишком затратно? или При мощностях вентилятора выше 6 кВт шум будет стоять такой что придется шумоизолировать целую комнату и этаж. Или к примеру по автоматике такой то завод не очень надежен.

Гость_Iroha_*
сообщение 2.9.2012, 12:20
Сообщение #52

Guest Forum

Цитата(VasiliAK @ 2.9.2012, 15:16) *
.

Слишком в общем. Вопрос нужен конкрентый, а то так и будут зубоскалить.
А вы кто по должности ? владелец, директор, менеджер,инженер, монтажник?

Сообщение отредактировал Iroha - 2.9.2012, 12:29

инж323
сообщение 2.9.2012, 12:32
Сообщение #53

Из: 97

Скидки от известных розничных цен в 40% вобщем то весьма не редкость. Потому и ориентация на "набрать в россыпь составляющих" и самому собрать вызывает недоумение. В итоге вы собираете так же по цене завода практически,но в своем цехе- ну и чем это лучше? оснащенность вашего цеха серьезней? Работники , все как на подбор добросовестные ?Только вот и с скидкой 40% завод в прибыле уже, а ваш цех с чем будет?

Рекуператор
сообщение 2.9.2012, 12:38
Сообщение #54

Цитата
При мощностях вентилятора выше 6 кВт шум будет стоять такой что придется шумоизолировать целую комнату и этаж.

этаж загнул, а комнату скорее да, но опять же что за соседи?
У меня есть несколько 5.5 кВт Союзных с герм.дверями. В самой вент камере пожалуй каркасные тише. Не заметил разницы по шуму за дверью вент камеры, (в целый кирпич скушает шум) правда не мерил.

Сообщение отредактировал Рекуператор - 2.9.2012, 12:43

Рекуператор
сообщение 2.9.2012, 12:54
Сообщение #55

Цитата(инж323 @ 2.9.2012, 13:32) *
Скидки от известных розничных цен в 40% вобщем то весьма не редкость.

На машины нет таких скидок.(если розница не от балды) А на россыпь да. Не в цехе ,а на объекте по месту. Теми же силами что и воздуховоды.
Собирать то особо нечего...дырка к дырке)))
Отладить это да.

VasiliAK
сообщение 2.9.2012, 12:57
Сообщение #56

А что сложного скрутить одного типоразмера вентилятор, калорифер, заслонку фильтр и шумоглушитель? Воткнуть датчики давления, термостат и температурные. Шкаф то все одно выносной. Вот и покупаешь вентилятор, калорифер и заслонку с приводом. А фильтр, шумоглушитель и ГВ делаешь сам потому что их всегда итак делаешь. А те кто делают 40% скидку накручивают не по детски от нормальной цены и от этого такие скидки.

вот кондиционер даже с бесплатной рабочей силой не соберешь дешевле китайского с доставкой и растаможкой. Вот там технологии сборки материала и отличная цена на выходе.

Гость_Iroha_*
сообщение 2.9.2012, 13:13
Сообщение #57

Guest Forum

Отличная цена, воткнуть, скрутить. скидка, не по детски ...
Похоже вы менеджер.

Сообщение отредактировал Iroha - 2.9.2012, 13:31

инж323
сообщение 2.9.2012, 13:20
Сообщение #58

Из: 97

Цитата(Рекуператор @ 2.9.2012, 13:54) *
На машины нет таких скидок.

biggrin.gif У кого как.

jota
сообщение 2.9.2012, 15:31
Сообщение #59

Из: Vilnius

Цитата(VasiliAK @ 2.9.2012, 12:57) *
А что сложного скрутить одного типоразмера вентилятор, калорифер, заслонку фильтр и шумоглушитель?

Крутить - ничего сложного: по часовой стрелке закручиваешь, против - откручиваешь...
А вот одного размера "вентилятор, калорифер, заслонку фильтр и шумоглушитель" могут не подойти по параметрам тому, что хотите получить..... но Вам это не столь важно... biggrin.gif

VasiliAK
сообщение 2.9.2012, 16:07
Сообщение #60

ну переход же сделать не проблема на нужный размер

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему