|
  |
Холодильное помещение, Подскажите с расчетами |
|
|
|
31.8.2012, 16:45
|
Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 27.4.2011
Пользователь №: 105686

|
Доброго времени суток! Подкажите пожалуйста как правильно расчитать оборудование и изоляцию в помещении- ШхДхВ 3,75х5,6х2,8 Стены кирпич 400мм+штукатурка, потолок бетонная плита 200мм. Условия эксплуатации -7с*. Заказчик винодел "морозилка" нужна для технологического процесса. Загрузка 6000-8000литров. Температура вина при загрузке 10-15С*. Процесс проходит две недели. Потом цикл повторяется с новой загрузкой. Подскажите, кто сталкивался с таким делом. Спасибо.
|
|
|
|
|
31.8.2012, 17:34
|
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 10893
Регистрация: 3.7.2004
Пользователь №: 32

|
найдите в сети какойнить опросный на холодильную камеру, заполните и отправьте в несколько холодильных контор.
|
|
|
|
|
1.9.2012, 9:26
|
Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 27.4.2011
Пользователь №: 105686

|
Спа... я уже так делаю. Но надо какойнить взгляд со стороны.
|
|
|
|
|
2.9.2012, 19:52
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4344
Регистрация: 10.3.2010
Из: Зеленоград
Пользователь №: 48108

|
Вы разберитесь с техпроцессом. Минус для хранения на фиг никому не нужен, нужен только для облегчения фильтрации осадка, а это логично делать "на протоке", а не в камере. Вы разберитесь с техпроцессом.
|
|
|
|
|
3.9.2012, 7:43
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 89
Регистрация: 17.6.2009
Из: Гражданин
Пользователь №: 34952

|
Цитата(v-david @ 2.9.2012, 20:52)  Вы разберитесь с техпроцессом. Минус для хранения на фиг никому не нужен, нужен только для облегчения фильтрации осадка, а это логично делать "на протоке", а не в камере. Вы разберитесь с техпроцессом. Доброго дня. Техпроцесс как раз и допускает охлаждение креплёных вин до -7С, в том числе и уже в бутилированном виде. Делается с целью предпродажногох осветления и улучшения вкуса. Уже после осаждения винного камня, дрожжей, бактерий и т.д. - процесс "снятия с осадка" который проводится как правило без розлива но опять же и на "протоке" и в "покое" с выдержкой температуры около 0С. Так что Заказчик и pearlman дают правильное ТЗ. Кстати, pearlman, в Ила балуемся?
Сообщение отредактировал XaPaM - 3.9.2012, 8:01
|
|
|
|
|
3.9.2012, 7:57
|
Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 27.4.2011
Пользователь №: 105686

|
не понял на счет ила
|
|
|
|
|
3.9.2012, 8:03
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 89
Регистрация: 17.6.2009
Из: Гражданин
Пользователь №: 34952

|
Цитата(pearlman @ 3.9.2012, 8:57)  не понял на счет ила Да аватарка и ник навеяли некоторые ассоциации... Но если нет, то не заморачивайтесь.
|
|
|
|
|
3.9.2012, 8:09
|
Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 27.4.2011
Пользователь №: 105686

|
ясно. блин перекалашматил как украинские так зар.сайты и не могу определиться что может быть доступно по цене и что бы работало.
|
|
|
|
|
3.9.2012, 8:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 89
Регистрация: 17.6.2009
Из: Гражданин
Пользователь №: 34952

|
Цитата(pearlman @ 3.9.2012, 9:09)  ясно. блин перекалашматил как украинские так зар.сайты и не могу определиться что может быть доступно по цене и что бы работало. Аааа, так есть ещё и лимитированный бюджет? Ну с этого и надо было начинать. Каков лимит если не секрет? Кстати, перечитал первый пост и теперь согласен с согласен с v-david, из вашего ТЗ абсолютно не понятно так как будете охлаждать то: в бутылках? в ёмкостях под "газом"? или всё же на протоке? Естественно цена для каждого варианта будет разная.
Сообщение отредактировал XaPaM - 3.9.2012, 8:16
|
|
|
|
|
3.9.2012, 10:08
|
Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 27.4.2011
Пользователь №: 105686

|
Охлаждение в емкостях!! Кажется по 1000лт каждая. мне нужно подготовить коммерцию. Мой принцип - делаю 3-4 варианта. Начинаю с премиум класса, то есть как бы я сделал себе сам. Как правило заказчик в нокауте. Потом предлагаю средний сегмент и аргументирую недостатки, типа потери холода, завышенное потребление эл.энергии и постоянный сервис. И выдавливаю из себя скудный бюджет в котором я не принимаю участия, а даю контакты например д.Васе-холодильщику 80х пусть он "е....я" с клиентом.
P.S. Средний сегмент в районе 3000-3500евро - оборудование.
|
|
|
|
|
3.9.2012, 10:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 89
Регистрация: 17.6.2009
Из: Гражданин
Пользователь №: 34952

|
Цитата(pearlman @ 3.9.2012, 11:08)  Охлаждение в емкостях!! Кажется по 1000лт каждая. мне нужно подготовить коммерцию. Мой принцип - делаю 3-4 варианта. Начинаю с премиум класса, то есть как бы я сделал себе сам. Как правило заказчик в нокауте. Потом предлагаю средний сегмент и аргументирую недостатки, типа потери холода, завышенное потребление эл.энергии и постоянный сервис. И выдавливаю из себя скудный бюджет в котором я не принимаю участия, а даю контакты например д.Васе-холодильщику 80х пусть он "е....я" с клиентом.
P.S. Средний сегмент в районе 3000-3500евро - оборудование. Тогда последний уточняющий вопрос: речь ведём об охлаждении именно вина, без охлаждения помещения? Или закладываемся и на это? Если да тогда температура в помещении требуемая технологами? 4, 6, 8, 12 или не лимитировано?
|
|
|
|
|
3.9.2012, 11:12
|
Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 27.4.2011
Пользователь №: 105686

|
Клиенту надо -7С* в помещении!!!! Заливают вино на 3дня. Идет процесс отделения винного камня и т.д. Потом след.партия.
|
|
|
|
|
3.9.2012, 11:39
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 94
Регистрация: 4.2.2012
Из: Украина
Пользователь №: 138803

|
Во-первых, если нужно -7 то хоть 1000 мм кирпича, но все же лучше добавить хотя бы 100 мм пенопласта Во-вторых, после загрузки партии вина, за какой период необходимо довести ЕГО температуру до -7 ?
|
|
|
|
|
3.9.2012, 12:26
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 89
Регистрация: 17.6.2009
Из: Гражданин
Пользователь №: 34952

|
Цитата(hladonet @ 3.9.2012, 12:39)  Во-первых, если нужно -7 то хоть 1000 мм кирпича, но все же лучше добавить хотя бы 100 мм пенопласта Во-вторых, после загрузки партии вина, за какой период необходимо довести ЕГО температуру до -7 ? Сие есть важное замечание, от требуемого времени охлаждения очень сильно зависит мощность и следовательно стоимость проекта. А что заказчик, категорически отвергает охлаждение рубашек винных танков? Проще охлаждать их, чем широкие просторы РФ. Но сумма в 3500 убитых енотов сразу как то напрягает если честно. Это сверх бюджетно для 8000 литров.
Сообщение отредактировал XaPaM - 3.9.2012, 12:29
|
|
|
|
|
3.9.2012, 12:33
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 94
Регистрация: 4.2.2012
Из: Украина
Пользователь №: 138803

|
Еще важный вопрос - замерзнет или нет ?  П.С. С учетом изоляции 100 мм пенопласт и без учета затрат холода на обработку вина получилось оборудования примерно на 3600-4000 евро с монтажом под ключ.
Сообщение отредактировал hladonet - 3.9.2012, 12:38
|
|
|
|
|
3.9.2012, 12:45
|
Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 27.4.2011
Пользователь №: 105686

|
Винодел твердит, что вино не замерзнет, при среднем составе спирта 14 гр.
по поводу - каждая емкость охл-ся отдельно. ума не приложу как это можно воплотить в реал. Баки квадратные полиэтиленовые в ал.каркасе. Я поминаю каждый бак нужно отдельно изолировать и бросать к ним испаритель(но какой?)
|
|
|
|
|
3.9.2012, 12:56
|
Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 27.4.2011
Пользователь №: 105686

|
Изолировать хочется сендвичем. Там получается до 70м - но потянет "будь здоров". Простой пенопласт тоже нужно клеить, стыковать стоит ли мучаться?
|
|
|
|
|
3.9.2012, 13:47
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3846
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 15519

|
Получается камера вн. объемом под 60 куб.м. Если ориентироваться на моноблоки (полной заводской готовности, вставляемые в "окна" камеры).то только на них 3500 евронов "маловато будет". Это не считая затрат на тепло-пароизоляцию собств. камеры. Отдельная песнь (гимор) с "заказанной" температурой (минус 7 гр внутри камеры), может случиться, что придется ваять "тему", как оригинальную разработку, поскольку номенклатура хол. оборудования для хранения! пищевых продуктов расчитывается на поддержание температур в камерах или 0гр или минус 12 гр. Так, какое время выдержки, две недели или три дня? А от этого зависит необходимая холодопроизводительность оборудования, с учетом теплопритоков. Сколько получается?
Сообщение отредактировал vadim999 - 3.9.2012, 13:57
|
|
|
|
|
3.9.2012, 13:52
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 94
Регистрация: 4.2.2012
Из: Украина
Пользователь №: 138803

|
70 мм сендвич ППУ вполне достаточно и удобнее пенопласта. Если не обращать внимания на готовые к монтажу моноблоки или "сплит-системы" то -7 сделать не проблема, я для своего варианта (на 4000 е) закладывал французские компрессорно-конденсаторные агрегаты Tecumseh / L'Unite Hermetique и итальянские воздухоохладители Lu-Ve.
Вопрос в том, хватит ли той производительности, на которую я вышел не принимая в учет охлаждение вина ? Скорее всего нет.
Сообщение отредактировал hladonet - 3.9.2012, 13:53
|
|
|
|
|
3.9.2012, 14:13
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3846
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 15519

|
Цитата(hladonet @ 3.9.2012, 14:52)  70 мм сендвич ППУ вполне достаточно и удобнее пенопласта. Если не обращать внимания на готовые к монтажу моноблоки или "сплит-системы" то -7 сделать не проблема, я для своего варианта (на 4000 е) закладывал французские компрессорно-конденсаторные агрегаты Tecumseh / L'Unite Hermetique и итальянские воздухоохладители Lu-Ve.
Вопрос в том, хватит ли той производительности, на которую я вышел не принимая в учет охлаждение вина ? Скорее всего нет. Это не торг. Минимум 100 мм. А как "разрулили" оттайку испарителя. Гы и опа. Основной теплоприток и не учли? По цыфири стартпоста " не принятая" Вами величина составляет на уровне 200кВт. (Правда по последуюшим постам, уменьшается).
Сообщение отредактировал vadim999 - 3.9.2012, 14:14
|
|
|
|
|
3.9.2012, 14:26
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 89
Регистрация: 17.6.2009
Из: Гражданин
Пользователь №: 34952

|
Цитата(vadim999 @ 3.9.2012, 15:13)  Это не торг. Минимум 100 мм. А как "разрулили" оттайку испарителя. Гы и опа. Основной теплоприток и не учли? По цыфири стартпоста " не принятая" Вами величина составляет на уровне 200кВт. (Правда по последуюшим постам, уменьшается). Ну и естественно нет ответа за сколько мы на эти -7 выходить должны, с уменьшением времени охлаждения имеем прогрессию на рост киловатов.
|
|
|
|
|
3.9.2012, 14:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 94
Регистрация: 4.2.2012
Из: Украина
Пользователь №: 138803

|
Цитата(vadim999 @ 3.9.2012, 14:13)  Это не торг. Минимум 100 мм. А как "разрулили" оттайку испарителя. Гы и опа. Основной теплоприток и не учли? По цыфири стартпоста " не принятая" Вами величина составляет на уровне 200кВт. (Правда по последуюшим постам, уменьшается). почему непременно 100 ? можем и поторговаться  оттайка электрическая основной теплоприток зависит от времени, откуда 200 кВт ? у меня выходило от 30 до 50, но это при определенных расчетных значениях, которые не имеют ничего общего с тем что будет на самом деле стоимость я привел для примера - что вот мол столько денег стоит только охлаждение подобной камеры, без учета охлаждения продукта
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
3.9.2012, 15:00
|
Guest Forum

|
Я ремонтировал что то подобное. 40т в емкостях по 10 т, охлаждалось чиллером при -10*С. Конструкция несложная. Антифриз циркулирует меду стенками емкости, система открытая. Никаких холодильных камер нет. Там еще была установка по вымораживанию осадка , работала на проток, тоже ремонтировал.
Сообщение отредактировал Iroha - 3.9.2012, 15:04
|
|
|
|
|
3.9.2012, 15:52
|
Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 27.4.2011
Пользователь №: 105686

|
Я навел справки по заказчику через третье лицо. Паренек сказал что бы я не заморачивался. Винодел не будет придерживаться к строгости технологии(наверно он больше коммерсант чем фанат  ). Надо рассчитывать на -12С в помещении. Он вино будет закачивать в емкости или в бочки, фляги и бутыли.Короче все что под руками))). 1й день закачать 3000лт потом через 2 дня вспомнить и долить свежего теплого "винчуса" в остальные бочки. Да еще и забывать закрывать за собой дверь. Потом "фуганет" туда свежего винограда на заморозку, и сала немного так 100кг))). Короче жесть. Так что надо оборудование не капризное и быстро ремонтируемое. (И устраиваться на работу к нему, что бы он чето не запорол))).
|
|
|
|
|
3.9.2012, 16:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 94
Регистрация: 4.2.2012
Из: Украина
Пользователь №: 138803

|
ну это никак не 3500
|
|
|
|
|
3.9.2012, 17:49
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4344
Регистрация: 10.3.2010
Из: Зеленоград
Пользователь №: 48108

|
Цитата(pearlman @ 3.9.2012, 16:52)  Я навел справки по заказчику через третье лицо. Паренек сказал что бы я не заморачивался. Винодел не будет придерживаться к строгости технологии(наверно он больше коммерсант чем фанат  ). Надо рассчитывать на -12С в помещении. Он вино будет закачивать в емкости или в бочки, фляги и бутыли.Короче все что под руками))). 1й день закачать 3000лт потом через 2 дня вспомнить и долить свежего теплого "винчуса" в остальные бочки. Да еще и забывать закрывать за собой дверь. Потом "фуганет" туда свежего винограда на заморозку, и сала немного так 100кг))). Короче жесть. Так что надо оборудование не капризное и быстро ремонтируемое. (И устраиваться на работу к нему, что бы он чето не запорол))). я чуть опоздал с советом... +1, видно хотя бы по "полиэтиленовым емкостям". бросьте это дело, либо 100 предоплата.
|
|
|
|
|
3.9.2012, 20:41
|
Группа: New
Сообщений: 19
Регистрация: 27.4.2011
Пользователь №: 105686

|
Я не занимался бы этим, если бы он не был пост. клиентом. Сейчас вешаем ему кондей потом надо сделать хотя бы коммерцию на помещение.
|
|
|
|
|
4.9.2012, 10:00
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 94
Регистрация: 4.2.2012
Из: Украина
Пользователь №: 138803

|
тысяч 10-15-20, компрессора полугерметики и все получится
|
|
|
|
|
4.9.2012, 11:46
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3846
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 15519

|
Цитата(hladonet @ 3.9.2012, 15:50)  основной теплоприток зависит от времени, откуда 200 кВт ? у меня выходило от 30 до 50, но это при определенных расчетных значениях, которые не имеют ничего общего с тем что будет на самом деле
стоимость я привел для примера - что вот мол столько денег стоит только охлаждение подобной камеры, без учета охлаждения продукта  Оценочно, в режиме компенсации "теплового удара" в первые моменты после полной загрузки камеры. Естественно,"дальше, меньше".  А если строго, то теплоприток зависит от величины удельного теплосъема с наружных поверхностей "бочек". ЗЫ.  А зачем считать, то что "не имеют ничего общего с тем что будет на самом деле."
|
|
|
|
|
4.9.2012, 12:28
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 94
Регистрация: 4.2.2012
Из: Украина
Пользователь №: 138803

|
Ну мол бюджет 3-3.5 - только на саму камеру, без продукта. Долго что-ли считать ?
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Последние сообщения Форума
|