![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Дзынь. Архангельский трест склонил голову и каски долой.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
При всей противоречивости натуры Евгения Александровича хотелось бы помянуть его Да уж. Сегодня про "противоречивость" только ленивый не напишет. Последний шестидесятник... Человек-эпоха... И всё такое... Всё правда. Не важно, что там штатные критики напишут, народ его помнит и любит. Вот только зачем сбежал в Штаты как раз когда идеи "шестидесятников" вроде как победили? А там его творчество фактически и закончилось - ничего подобного произведениям "советского" периода не написал. Увы, у многих талантов так же было. Будем помнить. Каски долой. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 333 Регистрация: 27.2.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 29798 ![]() |
Поэт, написавший "Хотят ли русские войны...", автоматически пападает в разряд святых
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
Поэт, написавший "Хотят ли русские войны...", автоматически пападает в разряд святых Песня потрясащая (он за нее и потерпел гонений сначала), однако словами-то не надо разбрасываться. "Святой" - это не просто имя прилагательное, автоматически не в "разряд", а в лики святых никто не "попадает",туда причисляют по определенной процедуре. И там важно отношение к Богу, а оно было у Евтушенко весьма неоднозначное и это выражено в его произведениях. Мы все справедливо можем считать его гением, титаном, великим - не не "святым". |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50368 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Вчера сидели вечером в кафе, я, моя и её одноклассницы две, одна с дитём годовалым. Отец - грек, а живут в Лондоне. Одноклассницы образованные барышни обе, по несколько языков знают... и чота вот узнали, что Евтушенко умер... и поговорили немного об этом. Короче, сошлись, что ничего плохо нет в том, что на богом забытой оклахомщине преподаёт русскую литературу некто Евтушенко. Пусть они знают русских такими.
Земля пухом. Русская земля, надеюсь. Шестидесятники... это ж веха... Высокопарно и прекрасно: Так надо жить – не развлекаться праздно! Идти на смерть, забыв покой, уют, но говорить – хоть три минуты – правду! Хоть три минуты! Пусть потом убьют. |
|
|
![]()
|
|
Шестидесятники... это ж веха... Мы как бы тоже шестидесятники, только маленькие и никчемные. Читали, переписывали, перепечатывали, заучивали. И поэтов, и прозаиков. Я даже Евтушенко живьем слушала. Но потом, когда не стало КПСС, пришла долгожданная свобода, куда они делись? Вот когда надо стало строить новую страну? А большинство за бугор свалили. А оттуда моральным авторитетом не будешь. Те, кто остались - спились или стали невидимками. Цитата Короче, сошлись, что ничего плохо нет в том, что на богом забытой оклахомщине преподаёт русскую литературу некто Евтушенко. Пусть они знают русских такими. Евтушенко не "некто". Вот наш местный поэт-шестидесятник Леня Блюмкин путь преподает. Он действительно "некто", а преподаватель замечательный. А Евтушенко здесь был нужен. Но наши властители дум сами свалили, а страну отдали алчной саранче. Вот это огорчает. Ну, да ладно. Будем помнить его долго. |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50368 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Мы как бы тоже шестидесятники, только маленькие и никчемные. Читали, переписывали, перепечатывали, заучивали. И поэтов, и прозаиков. Я даже Евтушенко живьем слушала. На оклахомщине Евтушенко тот самый "некто". Это он у нас Евтушенко, а там своих хватает. Но он там носитель языка, в лучшем, пожалуй, варианте.Но потом, когда не стало КПСС, пришла долгожданная свобода, куда они делись? Вот когда надо стало строить новую страну? А большинство за бугор свалили. А оттуда моральным авторитетом не будешь. Те, кто остались - спились или стали невидимками. Евтушенко не "некто". Вот наш местный поэт-шестидесятник Леня Блюмкин путь преподает. Он действительно "некто", а преподаватель замечательный. А Евтушенко здесь был нужен. Но наши властители дум сами свалили, а страну отдали алчной саранче. Вот это огорчает. Ну, да ладно. Будем помнить его долго. А чего уехал? А глупо было бы говорить, что уехал он не за комфортом. За комфортом уехал, за "свободами", за тремястами сортами колбасы уехал. И пропал бы, кабы не гением был. Пушкин бы уехал во Францию в своё время - пропал бы? Нет, он же Пушкин. Так и Евтушенко. Крамаров вот тоже уехал в своё время. Знаем мы Крамарова? Знаем. А наследие Крамарова в американском кино знаем? А нет его там. Сообщение отредактировал HeatServ - 2.4.2017, 22:32 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33349 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
а мог и в Шумихе детей русскому языку и литературе учить.но столь колбасы ни в Шумихе, ни в Аджедане нет.
а поминая его можно и отель калифорния сыграть, или караван... и прочие ну такие русские русские мелодии и песни, или про коня тугезу. Сообщение отредактировал инж323 - 2.4.2017, 22:43 |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44733 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Каких таких детей - он с 20 лет в Союзе писателей.
И тогда возникает северная тоска по пиву, по русскому - с кружечкой, с воблочкой --пиру. И начинают: "Когда и где последний раз я его... того... Да, боже мой, братцы,- в Караганде! Лет десять назад всего..." Теперь у парня в руках весь барак: "А как!" "Иду я с шабашки и вижу - цистерна, такая бокастая, рыжая стерва, Я к ней -- без порыва. Ну, думаю, знаю я вас: написано "Пиво", а вряд ли и квас..." Барак замирает, как цирк-шапито: "А дальше-то что!" "Я стал притворяться, как будто бы мне все равно. Беру себе кружечку, братцы, И -- гадом я буду -- оно!" "Холодное?" - глубокомысленно вопрос, как сухой наждачок. "Холеное..." "А не прокислое?" "Ни боже мой - свежачок!" "А очередь!" "Никакошенькой!", и вдруг пробасил борода, рассказчика враз укокошивший: "Какое же пиво тогда? Без очереди трудящихся какой же у пива вкус! А вот постоишь три часика и столько мотаешь на ус... Такое общество избранное, хотя и табачный чад. Такие мысли, не изданные в газетах, где воблы торчат. Свободный обмен информацией, свободный обмен идей. Ссорит нас водка, братцы, пиво сближает людей,,." |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33349 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44733 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
в университете жеж не дети
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
неожиданно, ну ладно, не та тема
|
|
|
![]()
|
|
Дюдюка Барбидокская Группа: Участники форума Сообщений: 2889 Регистрация: 27.8.2012 Из: Астана-Караганда Пользователь №: 161201 ![]() |
Мои соболезнования Питеру и всем петербуржцам
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 14839 Регистрация: 28.11.2008 Из: под Самарой.. Пользователь №: 26006 ![]() |
Скончался космонавт Георгий Гречко
Источник: http://politpuzzle.ru/60163-skonchalsya-ko...eorgij-grechko/ |
|
|
![]()
|
|
Да, инженер Гречко, Георгий Михайлович - каски долой.
После окончания в 1955 г. Ленинградского военно-механического института работал инженером, старшим инженером, начальником группы ОКБ-1. Участвовал в разработке первых советских спутников и межпланетных станций. Сообщение отредактировал Vano - 8.4.2017, 16:14
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Чертовски обаятельный, искрящийся был человек. Таким и должен быть покоритель космоса.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 333 Регистрация: 27.2.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 29798 ![]() |
Как будто ушел родной человек, добрая улыбка лучистые глаза. Земля пухом его телу, бесконечный загадочный Космос - его душе.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20593 Регистрация: 24.4.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 18098 ![]() |
Вечная ему память. Один из первых...
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Да. С уходом Космонавтов звёзды становятся чуть дальше.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6110 Регистрация: 26.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4142 ![]() |
Прочитал в сети: Уходит время покорителей космоса - приходит время блогеров- п...сов. Грубовато, но верно.
Вечная память! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 14839 Регистрация: 28.11.2008 Из: под Самарой.. Пользователь №: 26006 ![]() |
"Над небом голубым есть город золотой" (ОК)
В ночь на 8 апреля 2017 года в возрасте 81 года скончался автор стихотворения "Рай" Анри Волохонский. |
|
|
![]()
|
|
Умер самый известный кинопреступник страны.
И в цыгане он преступник тоже и палач в 3-х мушкетерах тоже. Юрий Шерстнев. https://news.mail.ru/society/29724610/?frommail=1 |
|
|
![]()
|
|
Филипп Группа: Участники форума Сообщений: 3596 Регистрация: 28.8.2007 Из: Уфа Пользователь №: 10918 ![]() |
Колоритный был преступник!
Просто по Ломброзо |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20593 Регистрация: 24.4.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 18098 ![]() |
Умерла Вера Глаголева Онкология... Земля пухом ей...
Цитата «Да, это, к сожалению, правда», — сказал собеседник агентства. Официально в Союзе кинематографистов и в Гильдии актеров России не стали комментировать эту информацию. Глаголева — актриса, режиссер, теща знаменитого российского хоккеиста Александра Овечкина. Исполнила роли почти в 50 кино- и телевизионных фильмах, в том числе в картинах «Искренне Ваш…» (1985), «Сошедшие с небес» (1986), «Бедная Саша» (1997), телесериале «Маросейка, 12» (2000) и других. Режиссерским дебютом Веры Глаголевой стала психологическая мелодрама «Сломанный свет» (1990) о безработных актерах. В 2011 году Глаголева была награждена званием «Народная артистка России». ![]() Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 16.8.2017, 16:58 |
|
|
![]()
|
|
А я вечно буду помнить ушедшего в этом году из жизни полковника Сергушова Ивана Никифоровича.
Конечно, здесь его не знает никто. А на армейских форумах и группах поминали не раз - колоритнейшая личность, "слуга царю - отец солдатам". Из тех, кто сам сочиняет "армейские афоризмы". Познакомилась я с ним когда оформляла сына в школу-интернат с летной подготовкой. Эта школа как бы полувоенная, хотя сейчас называется краевым образовательным учреждением. И принмали, в основном, местных. Его туда из боевых частей сослали на пенсион. А нам крайне необходимо было туда попасть. Пришлось идти к начальнику школы. Кто он - я вообще не знала. Даже фамилию. И вот этот полковник, узнав откуда сын, говорит: "О, был у меня когда-то оттуда старшина. Единственный старшина срочной службы на весь округ ПВО. Такой прохиндей - он у меня дембильнулся не отсидев 65 суток на губе. До сих пор его помню"! Я спросила "А где это было"? - Да в Челябинске. И тут я вытащила из памяти всё, что Сергей про службу рассказывал. И начала уточнять: - Товарищ полковник, а вы случайно не капитан Сергушов? - Ну, Сергушов. Только я теперь целый полковник. - А Челябинск - это значит на "Выступе"? - Ну. А ты откуда секретное название знаешь? - О, я много чего знаю. Так это вы с ним по командировкам ездили? Москва, Рыбинск, Вьетнам? - Ну. - Так это вы с ним оружие в камеру хранения сдавали? - Ну. - А потом поезд Москва-Челябинск тормозили стоп-кранами? Ну. - А это вы его расстреливали за сон на КП? - Ну. Так пистолет-то был не заряжен. - А... - Ну. - А... Ну. - - А это вам он вместо коньяка коньячны напиток подсунул, а вы спорили, какя марка? - А вот это не я! Не я! Это начштаба!. Вот так м побеседовали, задружились до - Слушай, и чего это я в тебя такой влюбленный? Сына он принял. И меня уговорил к нему пойти служить. С работой дома было плохо, а тут при сыне. Присмотрю. А ему надо было с компьютером разбираться. Он у него на столе стоял для мебели, а у нас давно дома свой писюк был. Ну, я ему показала, как и что. Например, как в Quattro Pro рассчитать по скольку скидываться, чтобы без сдачи и с закуской. В общем, нашли мы друг друга. На срочную службу я не прошла по возрасту, оформили вольнонаемной. Но ходила два года в форме. Только погоны декоративные. Была у него личным "начальником гарнизона" и писарчуком (по совместительству). Очень благодарна я Ивану Никифоровичу - он и сына мне воспитал, и направление в военное училище дал. Стал бы он без него военным летчиком - неизвестно. На окончательную пенсию он в Свердловск перебрался. PS. Зашла на сайт школы, а там на фотке в моем кабинете совсем старушка сидит. Не помню её. Но компьютерная техника - самая современная, не то, что прежние XT и AT. |
|
|
![]()
|
|
Об этом должны знать все!!!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 113 Регистрация: 3.11.2014 Из: Челябинск Пользователь №: 249661 ![]() |
Уже несколько дней хочу написать. 25 сентября ушел из жизни известный российский герпетолог и террариумист Арслан Валеев. Он был ученым-зоологом, занимался выведением редких, а также вымерших видов рептилий. Сложно переоценить его вклад в развитие отечественной герпетологии, я думаю, люди, интересующиеся рептилиями, знают кто этот человек. Причиной смерти стал укус змеи черной мамбы, который произошел в ночь на 23 сентября. Кроме рептилий у него жили три рыси, пумёнок, собаки, кошки. На ютубе они с женой вели два канала: собственно про рептилий - это "частный экзотариум" и второй канал про жизнь рысей - "BobcatTV", на каждом канале около 250 тыс подписчиков. Очень грустно, хоть я и не была с ним знакома, но каналы смотрела, поэтому ощущения, как будто ушел близкий друг.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6110 Регистрация: 26.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4142 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 14:17 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |