![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22404 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
Разин и Ермак на столицу не пёрли. Пугачёв да. И разбит был Александром Васильевичем Суворовым-Рымникским. О чём не любят упоминать. Есть в Самаре Пугачёвский тракт. Есть и город Пугачёв в области. А вот нет ни города Суворова, ни тракта. Хотя сделано для державы Суворовым столько, что никакой Емельян и рядом не стоял. И не лежал.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 12701 Регистрация: 9.4.2014 Пользователь №: 229939 ![]() |
За вооруженный мятеж сажают участников. Видать не вооруженный был или не мятеж. Полагаю, мы очень не скоро узнаем, что именно это было (если вообще узнаем) - мутно всё очень. Мне иногда кажется, что у большинства память, как у рыбки гупии, на круг аквариума. Вы тут белая кость, голубая кровь... и вот это вот всё. Я теряюсь, не понимаю как на это реагировать. Это я с приветом или вы?, которые на серьёзных щах пишут про "ах, пассионарий". Сюр какой-то. Моё восприятие намного ближе к Вашему - о "пассионарии" не м.б. и речи ... Организаторские способности, деловая хватка - безусловно. Я ещё вижу жестокий прагматизм. В каком-то интервью несколько месяцев назад ему пеняли, что осуждённых убийц и серьёзных преступников нанимает/принимает. А он ответил в очередной раз примерно так - https://www.gazeta.ru/army/2023/01/25/16141...l9lwtn923830902 "Основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что осужденные за убийство наемники в зоне военной спецоперации стоят троих-четверых мобилизованных граждан. По его мнению, если преступники «по иронии судьбы» выживают в зоне боевых действий, то они – «воины-счастливчики». Так он ответил на информацию о том, в ЧВК «Вагнер» прошел службу и улетел отдыхать в Турцию мужчина, осужденный в 2021 году за убийство семьи из четырех человек". Т.е. выбор между плохим и очень плохим - трое-четверо мобилизованных гражданских или этот один убийца. А в этих "трое-четверо" м.б. Ваш муж/сын/брат... Не знаю, нужно ли нам, сидя на диване, активно осуждать. Но и восхвалять поводов не вижу. Как то так. |
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22404 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 12701 Регистрация: 9.4.2014 Пользователь №: 229939 ![]() |
Вот это - основное. Увы, есть целая (и немаленькая) ССП - "секта святого Пригожина". Там он аж преемник на посту президента. Если помните, у нас и Алла Пугачёва котировалась на президентский пост у фанатов-идиотов. Слава Богу, пронесло. А в Руине сбылось - комика средних КВН-ских способностей избрали. Получили "жуткого карлика". И как Василь Вакаров его и его действия защищал и оправдывал раньше, даже в первые месяцы СВО. Теперь некоторые Васили начали понемногу прозревать, к сожалению, пока (или навсегда?) только некоторые. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6412 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 ![]() |
Полагаю, Т.е. выбор между плохим и очень плохим - трое-четверо мобилизованных гражданских или этот один убийца. А в этих "трое-четверо" м.б. Ваш муж/сын/брат... Не знаю, нужно ли нам, сидя на диване, активно осуждать. Но и восхвалять поводов не вижу. Как то так. Полагаю что Пригожин принял войну всерьез, бой кровавый ,, за победу. . |
|
|
![]()
|
|
Полагаю что Пригожин принял войну всерьез, бой кровавый ,, за победу. . Тут не спорю, но мы то о другом совсем. Если какой-то убийца членов Вашей семьи принял войну всерьёз и за победу, Вам ведь не придёт в голову его восхвалять? Пригожин не однозначен, мы с ним лично не знакомы, а чужая информация, как правило, не объективна. Да ещё и если есть заказ мочить или восхвалять. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6412 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 ![]() |
Тут не спорю, но мы то о другом совсем. Если какой-то убийца членов Вашей семьи принял войну всерьёз и за победу, Вам ведь не придёт в голову его восхвалять? Пригожин не однозначен, мы с ним лично не знакомы, а чужая информация, как правило, не объективна. Да ещё и если есть заказ мочить или восхвалять. Пригожин кого-то убил? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пригожин кого-то убил? Не знаю, но мне уже понятно, что Вы мыслите исключительно конкретно. Честно говоря, мне не мешает, что Вы считаете и называете его героем, пассионарием. Но мне сильно режет глаз и слух - моё мнение совпадает больше с мнением sonsumerek или Skaramush'а. Ну да мы все разные... |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, но мне уже понятно, что Вы мыслите исключительно конкретно. Честно говоря, мне не мешает, что Вы считаете и называете его героем, пассионарием. Но мне сильно режет глаз и слух - моё мнение совпадает больше с мнением sonsumerek или Skaramush'а. Ну да мы все разные... Ничего против вашего мнения не имею. Как сказал президент у П. сложная судьба. Но сейчас война топчется на месте, причем с потерями и военных и мирных. Пусть П. Не в белых перчатках, но его путь был к победе и окончанию войны. К меньшим жертвам в конце концов. Я так думаю. Сейчас перемалывание и невнятные перспективы . . Надеюсь в ГШ знают что делают и что будет дальше . |
|
|
![]()
|
|
Я очень далека от знания и понимания военной стратегии, но понимаю, что кавалерийским наскоком можно решить что-то точечно, а тут фронт длиной более 800 км и вооружение у нациков НАТОвское постоянно пополняемое, не смотря на стоны о нехватке.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33350 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Ничего против вашего мнения не имею. Как сказал президент у П. сложная судьба. Но сейчас война топчется на месте, причем с потерями и военных и мирных. Пусть П. Не в белых перчатках, но его путь был к победе и окончанию войны. К меньшим жертвам в конце концов. Я так думаю. Сейчас перемалывание и невнятные перспективы . . Надеюсь в ГШ знают что делают и что будет дальше . Найдите в целях и задачах объявленной СВО захват городов и территорий. Не нашли? Может ваши представления о том как должно идти СВО отлично от видения руководов ВС РФ и Президента? А заявленные цели и задачи- каждый день объявляются колвом денацифицированных ВСУшников и колвом демилитаризированной техники ВСУ. Что у вас где топчется на месте? |
|
|
![]()
|
|
Найдите в целях и задачах объявленной СВО захват городов и территорий. Не нашли? Может ваши представления о том как должно идти СВО отлично от видения руководов ВС РФ и Президента? А заявленные цели и задачи- каждый день объявляются колвом денацифицированных ВСУшников и колвом демилитаризированной техники ВСУ. Что у вас где топчется на месте? Захват городов не нашёл, а освобождение российских областей мы обязаны выполнить. Как минимум.В чем мои расхождения. Вы не согласны с Конституцией? Обсуждение осв нуместно, а здесь неуместно и подавно. Тема помянуть человека. А по ОСВ у всех своё мнение, пусть оно останется у себя. Сообщение отредактировал CNFHSQ - 29.8.2023, 7:17 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Сколько ни говори о единстве, абсолютного единства быть не может. Как говорил один персонаж Антикиллера - вор есть вор, мент есть мент. И дальше, что самое ценное, развернутейшим образом данное утверждение раскрывал. Если они настоящие. Цельные внутри.
А теперь оглянитесь на себя, на своих, на просто окружающих и попробуйте честно сказать - сами за себя, и хотя бы приблизительно объективно "за того парня", каков процент этой самой " настоящести" в нас сохранился, а также первая вторая производная от этой величины. |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50368 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Почему всех так расколбасило от слова "пассионарий"? Номальное слово, безотносительно к личности и её моральному наполнению.
|
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Разин и Ермак на столицу не пёрли. Пугачёв да. И разбит был Александром Васильевичем Суворовым-Рымникским. О чём не любят упоминать. Есть в Самаре Пугачёвский тракт. Есть и город Пугачёв в области. А вот нет ни города Суворова, ни тракта. Хотя сделано для державы Суворовым столько, что никакой Емельян и рядом не стоял. И не лежал. Орден Суворова. Каждый в своём. Если про Пригожина фильм художественный снимут "основываясь на реальных событиях", блокбастером станет. |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50368 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Орден Суворова. Каждый в своём. Если про Пригожина фильм художественный снимут "основываясь на реальных событиях", блокбастером станет. Знаю и улицы в городах есть. Я о том, что рядом с Пугачёвым никогда не упоминают Суворова. Хотя мятеж против государства был подавлен именно генералиссимусом. Ага. "Бригада" тоже с "Бумером" были таковыми. Только я бы про экипаж "Алёши" снимал. Как пример. |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Знаю и улицы в городах есть. Я о том, что рядом с Пугачёвым никогда не упоминают Суворова. Хотя мятеж против государства был подавлен именно генералиссимусом. Ага. "Бригада" тоже с "Бумером" были таковыми. Только я бы про экипаж "Алёши" снимал. Как пример. Про Алёшу - обязательно. Раз десять ролик пересматривала. "На войне как на войне". Про Суворова сама узнала только в нулевые. Изучение истории по советским учебникам. Бригада, Бумер - это про бандюков. А в истории Пригожина и Вагнера есть место подвигу. |
|
|
![]()
|
|
Двойных полосок злой фанат! Группа: Участники форума Сообщений: 3630 Регистрация: 8.12.2006 Из: СПб Пользователь №: 5099 ![]() |
Знаю и улицы в городах есть. Я о том, что рядом с Пугачёвым никогда не упоминают Суворова. Хотя мятеж против государства был подавлен именно генералиссимусом. Ага. "Бригада" тоже с "Бумером" были таковыми. Только я бы про экипаж "Алёши" снимал. Как пример. Так повелось, что шуты и клоуны (деятели искусства) десятилетиями раскручивают "воровскую романтику". Даже звучит красиво, не могу не признать. А вот "заводской" или "ментовской" романтики нет. Там слова гораздо менее красивые используются. Плюс мало я помню в то время фильмов о настоящей дружбе. Поэтому "Бригада" с "Бумером" и выстрелили на уровне "В бой идут одни старики". Сюжетная линия плюс/минус одинаковая у них на мой взгляд: много риска, много дружбы, самопожертвование. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44734 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Семья ячейка общества.
Хоть обвоюйся. В голове должны быть не опилки. |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
А какая именно семья - первая, вторая, третья?
Получается, и общество тоже может быть... Первое, второе, третье? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Только счастливая семья может быть какой-то ячейкой общества. Семья, созданная по ошибке, семья, где каждый миг приносит кому-то страдания, порой невыносимые настолько, что люди сводят счета с жизнью, вряд ли может стать надёжным кирпичом в стене. Или фундаментным блоком. Или семья, где все счастливы напоказ, для антуражу или выгоды, такой семьёй можно стену максимум оштукатурить или прикрыть какое-то дырявое место, как фальш-панели, знаете, фасад щас такой в ходу. С виду кирпич, а сделано из пластика.
Общество, сложенное из счастливых крепких семей, где не знают что такое ъ-ство, не так легко разобрать или обрушить. А если общество подобно стене из г...на и палок, то от него и останется, при первом же толчке из-под земли, лишь г...но да палки. Сообщение отредактировал Машинист - 29.8.2023, 22:41 |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44734 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Верно. Именно в эту точку и долбили. И долбят. Ну вот к примеру семья из Черноголовки(Литвы) забыл как их зовут. Еврейская семья - их хоть обдолби первым каналом, ЦТ - оборону держат. Это как пример крепкой, но противоположной ячейки. А какая именно семья - первая, вторая, третья? Получается, и общество тоже может быть... Первое, второе, третье? ну скорее СЕМЬ и Я. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33350 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Захват городов не нашёл, а освобождение российских областей мы обязаны выполнить. Как минимум.В чем мои расхождения. Вы не согласны с Конституцией? Обсуждение осв нуместно, а здесь неуместно и подавно. Тема помянуть человека. А по ОСВ у всех своё мнение, пусть оно останется у себя. Где и каких и на каком основании? И так же ссыль дайте кто ставил и когда это задачей СВО? Конституцию можете не вспоминать сейчас- там много чего есть и много чего нельзя Президенту делать. Кстати, и Вс РФ не может действовать на территории РФ против своего населения, а ВСУ там тогда кто? И кто они по отношению к территориям нынешней Херсонской и Запорожской областям? А вот имярек очень много ругал ГШ, МО и персоналии оттуда и всё на нехватку снарядов жалился. Было? Ни одно из обвинений не смог и не стал подтверждать, но вот с нехваткой снарядов.... промашку дал. При сдаче переданного ему вооружения для решения задач в СВО(после 24.06.2023)- "От частной военной компании получено более 2 тыс. единиц техники, около 20 тыс. единиц стрелкового оружия и более 2,5 тыс. тонн различных боеприпасов, заявили в министерстве. Там уточнили, что речь идет в том числе о сотнях единиц тяжелого вооружения: танках Т-90, Т-80 и Т-72Б3, реактивных системах залпового огня «Град», комплексах «Панцирь», артиллерийских установках «Гвоздика», «Акация», «Гиацинт» и «Тюльпан», гаубицах и противотанковых орудиях, минометных комплексах, бронетранспортерах, автомобильной спецтехнике.". Так чего не хватало то тогда? |
|
|
![]()
|
|
Разбирали указанные цифры сдачи в сети -что-то там получалось не более недели для работы его соединения.
Сообщение отредактировал Vano - 30.8.2023, 8:28 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 21:36 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |