Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вентиляция углекислотного цеха
kab-12
сообщение 27.9.2006, 12:59
Сообщение #1

Коллеги, у кого есть какие нибудь соображения по повду вентиляции углекислотного цеха спиртзавода?
Состав помещений: Компрессорная, весовая, испытательная, лаборатория. В компрессорной ясно-дело - компрессор, адсорберы, скруббер, фильтры. В весовой взвешиваются баллоны с готовой углекислотой. В испытательной проверяют герметичность. Сам газ вроде бы не то что горюч, а даже гасит горение.
Принял пока такие решения: По всем помещениям вредность - углекислый газ. Если он и выделяется то скапливается внизу. Посему подача в верхнюю зону, удаление из нижней. Кратности: компрессорная - +8 -10, весовая и испытательная +3, -3. Лаборатория с местной вытяжкой работает периодически.

Правильно ли я все это сделал? Норм именно по углекислотным цехам не нашел, есть только различные рекомендации из всяких отрослевых норм спиртовой промышленности, но ни кратностей в этих рекомендайиях - ничего конкретного.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.9.2006, 14:27
Сообщение #2

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(kab-12 @ Sep 27 2006, 13:59 )
Коллеги, у кого есть какие нибудь соображения по повду вентиляции углекислотного цеха спиртзавода?
Состав помещений: Компрессорная, весовая, испытательная, лаборатория. В компрессорной ясно-дело - компрессор, адсорберы, скруббер, фильтры. В весовой взвешиваются баллоны с готовой углекислотой. В испытательной проверяют герметичность. Сам газ вроде бы не то что горюч, а даже гасит горение.
Принял пока такие решения: По всем помещениям вредность - углекислый газ. Если он и выделяется то скапливается внизу. Посему подача в верхнюю зону, удаление из нижней. Кратности: компрессорная - +8 -10, весовая и испытательная +3, -3. Лаборатория с местной вытяжкой работает периодически.

Правильно ли я все это сделал? Норм именно по углекислотным цехам не нашел, есть только различные рекомендации из всяких отрослевых норм спиртовой промышленности, но ни кратностей в этих рекомендайиях - ничего конкретного.

для промышленности не считают по кратности, считают по ассимиляции вредностей, компрессорную берите не по кратности - расчитайте на ассимиляцию тепловыделений

kab-12
сообщение 28.9.2006, 2:57
Сообщение #3

Как можно оценить выделение вредностей в помещениях в которых они выделяются нерегулярно и в различных объемах (это я про весовую и испытательную)
Компрессор очень древний, сколько тепла он выделяет узнань невозможно. Его мощность (со слов техников)известна лишь приблизительно =). Вот пытаюсь плясать от неё, однако в помещении есть еще адсорберы и фильтры, через неплотности которых может что-то выделятся, но это объективно не оценить. Задания технологов нет и не будет. Тех. задание с заказчиком согласовано.
Про промышленность я знаю, просто надо быть ближе к реальности. Где взять все эти задания технологов если технологи спиртзавода не знают сколько чего выделяется?
Думаю 10 кр. воздухообмена будет хватать для компрессорной. Затраты тепла на нагрев приточного воздуха небольшие.

Гость_ss.23_*
сообщение 28.9.2006, 11:36
Сообщение #4

Guest Forum

Иногда и 75-ти крат мало... smile.gif

kab-12
сообщение 28.9.2006, 14:20
Сообщение #5

Давайте не будем утрировать. Я попросил совета, а если нечего сказать, не нужно постить лишнего в тему. Уважаемый ss.23, без обид.
В любом случае, проект уже выдан. Посмотрим как будет работать.

Гость_ss.23_*
сообщение 28.9.2006, 15:09
Сообщение #6

Guest Forum

Почему утрировать? Нормальная величина... cool.gif
Каждый руководствуется своими доводами и условиями. И никто не навязывает своё мнение.
У нас имеется помещение с оборудованием. Технолог выдал потребляемую эл. мощность оборудования и рабочую температуру в помещении. Дальше идут нехитрые вычисления. Результат по кратности получился, как для горячего цеха ресторана. smile.gif
А уж выход из создавшегося положения проектировщик находит в меру своего опыта и фантазии…
biggrin.gif

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему