Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Регулирование степени аэрации в аэротенке, при помощи частотного привода
OXIDOK
сообщение 14.12.2012, 17:14
Сообщение #31

Из: Москва

Ну вообще-то все великие открытия составляют малые дозы процента от исследовательских тем, которые проводились и проводятся. Но без них не было бы ничего. Зачем скептически относиться к науке, если все, что сейчас проектируется и внедряется когда-то было тем самым удовлетворением любопытства. В литературе - много данных, можно прочитать. Правда подход несколько иной -в пульсирующем режиме работатет только часть воздуходувок, а чать обеспечивают перемешивание и кислород при низких нагрузках.Назвать конкретные объекты о которых знаю смогу после наших публикаций в открытой печати. А вообще- то проектировщики не будут закладывать в проекты не отработанные годами технологии, ведь надо еще за результат отвечать, так же как и не будут закладывать сооружения урезанного объема, чтобы снизить стоимость.
И еще раз про пульсирующую аэрацию - идея реально хорошая, особенно для малых очистных. Если разумно запроектировать, то экономия получается и качество тоже сответствует проектному. А не воплотилась идея совсем не потому, что оказалась мертвой, а по другим, не относящимся к технологии причинам.

Сообщение отредактировал OXIDOK - 14.12.2012, 17:16
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 14.12.2012, 17:21
Сообщение #32

инженер ВК

Цитата(OXIDOK @ 14.12.2012, 18:14) *
Ну вообще-то все великие открытия составляют малые дозы процента от исследовательских тем, которые проводились и проводятся. Но без них не было бы ничего. Зачем скептически относиться

Да, да, мне это Юра Бобылёв говорил, а я, дурень, всё никак не пойму простых истин smile.gif
Назвать конкретные объекты о которых знаю смогу после наших публикаций в открытой печати.
То есть, действующих объектов нет, я правильно понял?
надо еще за результат отвечать

То есть, публикаций не будет совсем? biggrin.gif
И еще раз про пульсирующую аэрацию - идея реально хорошая, особенно для малых очистных. Если разумно запроектировать, то эконимия получается и качество тоже сответствует проектному.

Эконимия - она такая... кое-чему сответствует, но об том предпочитают не писать... rolleyes.gif
А не воплотилась идея совсем не потому, что оказалась мертвой, а по другим, не относящимся к технологии причинам.

Враги помешали? smile.gif

OXIDOK
сообщение 14.12.2012, 17:35
Сообщение #33

По первому пункт полностью соглашаюсь с Вами :-). Да это же схема, которую применяют везде. Если интересует Россия, то просто еще не написали статью - надеюсь к февралю успеем. До этого, назвать объекты не могу. А если действительно интересует - пороюсь что уже опубликовано о наших внедрениях и скину (если чужой язык не смущает). А результатстабильный рыб-хоз. Я сейчас про российские объекты. Это Вас тоже удивляет и Вы скажете, что такого не бывает ? Экономия до 30%, но я осторожно говорю о 15-20. Да никто не помешал, просто что-бы что-нибудь продать, надо что-нибудь купить. А почему Вы против пульсирующей аэрации? Неужели Вы не закладываете технологии, позволяющие реально снижать эксплуатационные затраты? Не думаю, что такой профессоинал такого высого уровня как Вы, может себе это позволить.

andrey R
сообщение 14.12.2012, 17:42
Сообщение #34

инженер ВК

Цитата(OXIDOK @ 14.12.2012, 18:35) *
А если действительно интересует

Да я как бы в курсе... smile.gif
А результатстабильный рыб-хоз. Я сейчас про российские объекты. Это Вас тоже удивляет и Вы скажете, что такого не бывает ?

Стабильный рыбхоз по всем показателям и только в результате биологии? smile.gif
А почему Вы против пульсирующей аэрации? Неужели Вы не закладываете технологии, позволяющие реально снижать эксплуатационные затраты? Не думаю, что такой профессоинал такого высого уровня как Вы, может себе это позволить.

Я не против, я просто интересуюсь rolleyes.gif
А вот за профессоинала, кхм... wink.gif smile.gif

OXIDOK
сообщение 14.12.2012, 17:58
Сообщение #35

Да, а что так смущает? Не достижение рыб-хоза (я сейчас не говорю о тяжелых промстоках) происходит из-за двух банальных причин: 1. Ошибки проектирования 2 - ошибки эксплуатации. В первом случае проблемы из-за того, что рассчитывать системы нитри-денитрификации (я не говорю про биоудаление фосфора, давайте на химическом остановимся, чтобы было всем проще) мало кто умеет (жду злых отзывом за эти слова, но это, к сожалению, правда) и второе, объемы занижены. Это понятно - вопрос выигрыша тендера. А вот для эксплуатационщиков эти новые технологии - вообще беда: толковых регламентов они не получают, в литературе - только об успехах пишут, а о проблемах, тем более о путях их решения - молчание. Наши учебники - редакция учебников 30летней давности. А если грамотно проектировать и грамотно эксплуатировать - рыб-хоз не проблема вообще.
Мне-то проще - я знаю кто Вы :-). Хороших выходных!

andrey R
сообщение 14.12.2012, 18:43
Сообщение #36

инженер ВК

Цитата(OXIDOK @ 14.12.2012, 18:58) *
Не достижение рыб-хоза (я сейчас не говорю о тяжелых промстоках) происходит из-за двух банальных причин: 1. Ошибки проектирования 2 - ошибки эксплуатации.
давайте

Ага. Давайте не будем рассказывать сказки хотя бы сами себе wink.gif
рассчитывать системы нитри-денитрификации (я не говорю про биоудаление фосфора, на химическом остановимся, чтобы было всем проще) мало кто умеет

Зато все берутся smile.gif
вопрос выигрыша тендера.

Во, теперь правильно пишете. Кто выиграл - тот и проектирует, причём тут вообще умение? Наймут пару девочек за три копейки - они нарисутъ
А вот для эксплуатационщиков эти новые технологии - вообще беда: толковых регламентов они не получают, в литературе - только об успехах пишут, а о проблемах, тем более о путях их решения - молчание.
А чё ж Вы не пишете толковые регламенты для своих инновационных объектов? Вы их вообще видели, толковые то? Я пару штук встречал - эт не регламенты, а рекламенты какие-то. Видимо высокие технологии такие высокие, что в них и сами создатели мало что понимают
Наши учебники - редакция учебников 30летней давности. А если грамотно проектировать и грамотно эксплуатировать - рыб-хоз не проблема вообще.
Мне-то проще - я знаю кто Вы :-).

И зная кто я - гоните тут про "не проблему"? biggrin.gif
Хороших выходных!

И Вам доброго отдыха smile.gif

Alge
сообщение 14.12.2012, 20:52
Сообщение #37

Из: Санкт-Ленин-бург

Цитата(OXIDOK @ 14.12.2012, 12:43) *
здесь 10-минутный тренинг может не помочь. Для того, чтобы дать цифры нужно рассчитать конкретное сооружение

дык я и говорю - словоблудие

Цитата(OXIDOK @ 14.12.2012, 12:43) *
Пульсирующая аэрация - сегодня уже типовое решение

да тут, как-бэ, не та аудитория. эт вы своим заказчикам впаривайте "типовые решения", повсеместно вдренняемые :-)

Зачем скептически относиться к науке, если все, что сейчас проектируется и внедряется когда-то было тем самым удовлетворением любопытства

затем, что далекоо не все что когда-то служило удовлетворением любопытства сейчас проектируется и внедряется :-)

впрочем, я уже понял что конкретики от вас не дождешься.
вы только в статье все подробно не расписывайте, а то еще сопрут ваши гениальные решения, абидна будет, гы :-)

OXIDOK
сообщение 17.12.2012, 22:05
Сообщение #38

По поводу тренининга - это я к тому, что после 10-минутного тренинга технологом не станешь. Вы не согласны?
Как это, не та аудитория? На мой взгляд здесь очень профессиональная аудитория. Я получаю много полезной информации на этом форуме. Спасибо всем!
Не будет обидно :-) тот кто генерирует идеи, аппробирует их, внедряет и получает реальные результаты на действующих сооружениях делится и идеями, и знаниями легко и с радостью. Статей то у нас очень даже не мало за последние лет 15, где все этапы реализации идей описаны детально

Гость_Саша_*
сообщение 18.12.2012, 10:11
Сообщение #39

Guest Forum

Сколько словоблудия!!! Но поинтересуюсь Неужели по новым технологиям и рыб хоз ХПК=15 достигли? Только за счет биологии?

OXIDOK
сообщение 19.12.2012, 19:42
Сообщение #40

Смотря какой входной сток. Если типовой городской, то ХПК выхода после аэротенков 15 не будет, а вот БПКполн, формы азота и фосфора достигаются легко! А какие у Вас цифры?

Urchi_Purchi
сообщение 2.3.2013, 5:27
Сообщение #41

Из: Уфа - Мерсин

типового городского стока похоже уже давно не существует. У всех стоят счетчики, пром предприятия закрыты или работают частично. Стоимость реконструкций по новым концентрациям для бюджета нереальна, кругом "высокие" технологии и веселые счетоводы, на фоне которых поднимаются цены за 1м3. При этом диссертации по разделу санитарно-гигиенические нормативы пишутся, выигрываются гранты, пдк ужесточаются. Вобщем, получается экономия воды оказалась нифига не экономной и на самом деле вовсе идет вразрез с экологией. Одна надежда на самоочищение водоемов, а вы про частотное регулирование smile.gif

OXIDOK
сообщение 2.3.2013, 10:03
Сообщение #42

Так городской сток и хоз-бытовой - понятия разные. Сейчас, наоборот, во многих городах, доля сточных вод от промышленых предприятий, существенно снизилась по сравнению с Советским периодом. По поводу "высоких" технологий. Они действительно внедряются и, особенно в крупных городах, работают хорошо. Здесь опять вопрос в качестве проектирования и эксплуатации. А диссертации пусть пишутся, чем они Вам помешали? Уверяю Вас, что молодые ребята, которые пишут и защищают диссертации - очень грамотные специалисты. Просто они работают, а не "увеличивают продажи" :-), так что с ними лично реже приходится встречаться. И гранты пусть выигрываются - там очень интересные и полезные работы есть. И ПДК ужесточаются - значит собственники очистных будут вынуждены если не реконструировать, то хотя бы проводить отладку имеющихся. Не все так плохо

Mr.AYRoS
сообщение 2.3.2013, 13:02
Сообщение #43

Цитата(OXIDOK @ 2.3.2013, 11:03) *
И ПДК ужесточаются - значит собственники очистных будут вынуждены если не реконструировать, то хотя бы проводить отладку имеющихся. Не все так плохо

ну это конечно благие намерения, но боюсь, что мало выполнимые...

OXIDOK
сообщение 2.3.2013, 15:37
Сообщение #44

Но количество запросов на реконструкцию сооружений увеличивается )))

Mr.AYRoS
сообщение 2.3.2013, 17:57
Сообщение #45

Цитата(OXIDOK @ 2.3.2013, 16:37) *
Но количество запросов на реконструкцию сооружений увеличивается )))

Это наверное все же в крупных городах, т.к. в нашем городочке на 80 тыс. человек, не то что о реконструкции, а даже о просто полном плановом ремонте водоканал даже не задумывается - нет денег... mad.gif

Сандугач
сообщение 3.3.2013, 17:29
Сообщение #46

Из: г. Уфа

Цитата(OXIDOK @ 19.12.2012, 21:42) *
Смотря какой входной сток. Если типовой городской, то ХПК выхода после аэротенков 15 не будет, а вот БПКполн, формы азота и фосфора достигаются легко!

и что важнее, СТАБИЛЬНО!

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему