Цитата(miheich @ 5.10.2012, 19:39)

Удалите из дерева Vist-ы порты PCLTA. Затем заново создайте их и привяжите к сетке. (как делали бы, если создавали новую базу).
Vista помнит адреса карт и сейчас обращается по старым адресам, а у Вас после установки они новые. Ну, и, конечно, убедитесь что драйвера установились (панель управления -> т.д.), как советовал Дмитрий Казаков.
Пытался создать новый порт PCLTA и тут последовал интересный и обидный швах: создал порт LTA1_1, далее пытаюсь добавить lonworks через "файл-->новый" и там доступны для добавления только "объекты", а lonworks это в "устройства"...
Хотя в созданный LTA1_1 пкеретаскиваются мышкой уже существующая lonworks1 из LTA1, но LTA1_1 так же остается не подключенным.
Наладчик советовал в свойствах LTA1 в строке "адрес устройства" прописать "имя сервера-адрес карты". Прописывал "zarechie-LTA1" -результат нулевой, "zarechie-LON1" выдает системную ошибку, а на все другие варианты что не существует такого устройства (кстати в моем скрине в свойствах LTA1 в строке "адрес устройства "zarechie-LTA1" это мое рукотворство- изначально она была пустой.
Наладчик так же высказывл предположение, что у меня усб-ключ ползовательский, а не разработчика, хотя раньше я запускал менту и правил прикладные программы и графику?
Может можно как то узнать новые адреса карт и прописать их в Висте?
И еще посоветуйте: изучая мануал "Создание сетей LNS (для висты), там ЛТА карта добавлялась в сеть через LON Maker и Vista system plugin. Хотя это и не совсем аналогичный вариант,т.к там присутствуют контроллеры других производителей и роутеры, но может стоит попробовать? Поиожет ли это?