Николай, я в германию писал, в центральный офис письмо. Наивно - но хоть как то хотелось донести дотих голов.
Сама концепция тесто мне не по душе.
Я уже говорил о своём видении прибора для наладки холодильных систем.
Никаких проводов (Кстати у 556/560 это есть, радиодатчик, но там можно подсоединять в разъём ТипК, но точность будет на уровне 550-570).
Никаких шлангов - зачем шланги наладчику, ему надо знать давление и температуру, если надо заливать сливать - то лучше использовать 4-х вентильные коллектора (лучше Титаны2 от Осы (Жёлтой куртки

) . Причём на каждый вид фреона свой (из-за масел), в т.ч. это касается шлангов.
Предпологаю, что в идеале - это Планшетник (с ПО, в котором хранится информация по системам, графический интерфейс, со схемой холодильной установки, где отображаются замеры и рядом с ними идеальные для данных условий желаемые параметры) - блок связи (связь с планшетом через блютуз) - беспроводные датчики давления, беспроводные датчики т-ры (разные), главное чтобы класс не ниже чем у Pt100.
В общем наладчик приходит на объект с кейсом небольшим, в котором много датчиков. Цепляет их, анализирует, если надо - отправляет по нету другим спецам инфу онлайн, и в режиме конференции можно решать вопрос....
Ну не хотят услышать наладчиков в Testo и Kimo.
Для наладки систем вентиляции нужны беспроводные, лёгкие, зонды, в т.ч. и дифференциального давления.
Также нужен другой софт, который бы графически давал представления о произведённых замерах в сечении возлдуховода и отверстий. Автоматически бы выдавал бы данные о расположении мерных точек.
После окончания замеров автоматом бы вводились данные в акт, протокол или паспорт.
Это частично решается в testo 480.
И всё это можно увязать в единую информационную систему. Т.к. процесс наладки вентиляции поностьюзавязан с холодоснабжением и отоплением, а также электроснабжением)
Т.е. наладчик сист. хладоснабжения может взять данные по расходу, т-ре, влажности приточного воздуха Приточной установки, чтобы расчитать её хладопроизводительность (точнее за него это сделает ПО).
Вот такая утопия.