|
  |
Сдвоенные насосы, За и Против |
|
|
|
3.10.2006, 11:53
|

|
Цитата(ggg_ggg @ Oct 3 2006, 12:19 ) Простите, что вмешиваюсь. С открытой заслонкой- это когда контур замкнут или нет (циркуляция или повысительная установка). Тут философия несколько различна , как мне кажется, т.к. физика процесса различна ( на мой неопытный взгляд). прояните это, плз. физиология все та же, единственное отличие от разомкнутой схемы в том. что напор не нулевой при старте, и есть хать какое-то снижение потр. мощности из-за этого. Представьте себе состав (вода в трубе) которую надо растолкать сразу со старта и без того перегруженным двигателем... представили ? А теперь представьте, какая масса этого состава в трубе диаметром 1200 и длиной в километры... да конечно с одной стороны эта статика и не позволит сразу достигнуть большого расхода, но для "моторчика" 0,8 МВт (асихронники мах. где-то такие исп. в наших НС) даже такие перегрузки чреваты, поскольку их выбирают с меньшим запасом по мощности, и выброс доп. тепла на 1000-1200 кВт может причинить сущ. вред даже за пару секунд. Открывание (плавное) задвижки это что-то сродни сцеплению в автомобиле/паровозе и пр. Конечно самый страшный вариант( опускаем гидроудар, и считаем что наполняем водоем) - пуск на "сухую" трубу при полностью отк. задв.
|
|
|
|
|
4.10.2006, 8:31
|
проектировщикъ
Из: Москва

|
Цитата(vladun @ Oct 3 2006, 10:44 ) Цитата(zeman @ Oct 2 2006, 20:21 ) Цитата Какие лучше? Wilo. что ль? И как бороться с монстрами??? Про Вилы не будем... Хрен редьки не слаще. Самого лучшего не знаю, но циркуляционников полно разных марок, просто о многих из них мы понятия не имеем, потому как они работают только на внутренние рынки. Кто нибудь например знает насосный бренд из США? А в Швеции какие насосы делают? А в Японии что тоже Грюндфосы все ставят? Вот и я думаю, что не все! А с монстрами можно бороться только закладывая в своих проектах, монтируя не только оборудование монополиста, а стараясь приглядываться и к другим достойным фирмам. Хотя это я конечно умозрительно говорю, сам то я ленивый  Ув. коллега, напрасно так... америкоса я видел - жалкое - военно-дубово-сухороторное зрелище черного цвета (напоминает их авто 60-х  а касательно других марок - могу сказать что работал и разбирал такие : NOCCHi, DAB, Calpeda, Laing, IMP, WILO, Grundfos и пр., так вот ни один из них с последним и рядом не стоял по уровню технического совершенства,- там где у грундфоса нержавейка цельнотянутая (стакан), у других две детали с прокладкой (и Вилы в т.ч.), ИМП исключение - делается на заводе Словении по технологии\на линии Грундфоса, а остальные - отстой ! Это что касается мокрых циркуляционников, CR вообще по надежности уникальные аппарты. В 2004 г смежник глядя на М-ку Грундфоса (канал. станц.) сказал "хрен когда еще возьмусь их ставить!!!", на мой вопрос "почему?", ответил "взяли ДАБовскую аналог. стан. и при первом же пуске (хорошо додумались водой залить  ) потекло из нее со всех креплений (на болтах и щелях)", так то... Думайте сами. И ни один насос мною смонтированный/проданный/Грундфос еще не ремонтировался (как промышленные так и бытовые). И не надо бороться с "монстрами" такими как Грундфосс, два года назад он самый снизил цену на 20% для конечного пользователя и сейчас не сильно отличается от итальяшек по уровню цен.... Мне конешна от этого не очень, ведь мои условия стали жестче, но ... Боритесь лутше с Сименсом, - вот где "минстр так монстр"  ЗЫ: Вобще Датчане меня удивили круто ! да попытался найти аналоги grundfos и wilo, но что я вижу dab купил грундфос, еще какие : wester, roca и какието левые итальянские насосы. Технической инфы по ним нет и сравнить то не с кем  Так что с монтстрами бороться себе дороже Уважаемый vladun, если есть еще примеры преимуществ грундфоса перед другими насосами приведити их plz.
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
4.10.2006, 8:45
|
Guest Forum

|
Цитата(tgv @ Oct 4 2006, 09:31 ) Уважаемый vladun, если есть еще примеры преимуществ грундфоса перед другими насосами приведити их plz. Насчет купил... Если в плане акций - то Грюндфос владеет и Даб, и Вилой... Но ничем там не командует - нафиг ему антимонопольные разборки... А в плане преимуществ - он единственный, кто держит полноценный сервис.
|
|
|
|
|
4.10.2006, 9:31
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата америкоса я видел - жалкое - военно-дубово-сухороторное зрелище черного цвета (напоминает их авто 60-х Тоже видал только красного цвета :-), соглесен американская техника дизайном не блещет, но к той технике, с которой приходилось работать в общем вопросов у меня нет - в целом нормально, внешний вид не всегда говорит о содержании. Добавлено - 10:32 ...или мне просто повезло... Добавлено - 10:33 ...или мне просто повезло...
|
|
|
|
|
4.10.2006, 9:33
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ Oct 4 2006, 09:45 ) Цитата(tgv @ Oct 4 2006, 09:31 ) Уважаемый vladun, если есть еще примеры преимуществ грундфоса перед другими насосами приведити их plz. Насчет купил... Если в плане акций - то Грюндфос владеет и Даб, и Вилой... Но ничем там не командует - нафиг ему антимонопольные разборки... А в плане преимуществ - он единственный, кто держит полноценный сервис. Да, я согласен с Игорем, сервис порядочный, помню из Самары черти приезжали в Тольятти чтоб глянуть как неработает реле к UPS200 (электрики на доме проводили эксперименты - он один был на ТП из всего квартала  ), этож 125 км !!! Ну давайте по преимуществам, для циркуляционников я уже писал, по температуре кстати они тоже шире конкурентов. На теплоузле жилого дома сантехники не отключили задвижки когда проводились испытания теплосетей, и приборы учета зашкалили за 16 бар (если кто знает теплосчетчик фиксирует НС опр. типа), там были 10 барные УПСы, манометры все посбивались, были 16 барные стрелки позашкаливали, мы уже и не думали увидеть насосы (их было 6) живыми.. Представьте там 10 барные Вилы затянутые двумя болтиками.....  Представили ? Насосы Альфа известны всем ? По скважинникам - у кого еще есть насосы типа SQE с частотником (вырожденным правда) и частотой 10000 об мин. ? поддерживающими постоянное давление ? Самые "тонкие" насосы тоже у грунфоса. По дренажно/канализационному оборудованию - самый широкий ряд моделей, от "параши на одно очко" до городских НС (конечно там и ОЕМ есть, но...) Информационно-сервисное обеспечение - как уже говорилось на высоте, Цены - тоже говорилось, Повысительные насосы CR - говорилось, ТР - тоже говорилось - очень широкий ряд, потрясающ.ремонтопригодность и надежность. Канализ станции - пример уже привел У кого есть станция-аналог MQ ? Как она работает ? До сих пор у большинства вместо термисторов в крупных (более 3 кВт) встроены контакты - и это еще в лучшем случае, вот у Lowar-ы вообще ничего нет. Посмотрите в крутые котлы (Виссман, Вульф и пр.) какие там насосы в топ моделях ? Почему ? А в конденсационниках? Вообще я писал уже что датчане меня удивили, если что то вот такие брэнды : Данфосс, Грундфос, Броен, Дэви (читай уже Данфосс) вам о чем-то говорят ? Мне - о многом. Расходомеры Данфосс - вообще эталон (Сименс гад прикупил подразделение по большим диаметрам  ) ЗЫ: Жаль нет в программе бронзовых как типовых.... (у Калпеды - есть) Вообще это корки когда фирмы, что продвигаю ДАБ, пишут о поглащении, будто бы это с***ный ДАБ купил Грундфос... Ну не смех ли ? Хотяб обороты их сравнили ... Добавлено - 10:38 Цитата(gilepp @ Oct 4 2006, 10:31 ) Цитата америкоса я видел - жалкое - военно-дубово-сухороторное зрелище черного цвета (напоминает их авто 60-х Тоже видал только красного цвета :-), соглесен американская техника дизайном не блещет, но к той технике, с которой приходилось работать в общем вопросов у меня нет - в целом нормально, внешний вид не всегда говорит о содержании. <font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 10:32</font> ...или мне просто повезло... <font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 10:33</font> ...или мне просто повезло... Да коллега, Вам повезло, но поставить на отопление 250 Вт сухой ротор.... на* он мне ? А Вам ? По дизайну тож согласен, но есть наука которая изучает как внешний вид предметов (тактильность, дизайн, цвет и пр.) влияют на отношение к ним человека. Для приемра возьмите Нокиа телефон и совковый аппарат с крутилкой, вроде оба звонят, но говорить приятней таки по нокиа... (неудачный конечно пример...)
|
|
|
|
|
4.10.2006, 10:13
|

|
Цитата Расходомеры Данфосс - вообще эталон (Сименс гад прикупил подразделение по большим диаметрам Неудачный пример - Danfoss Vorflo это были самые что ни на есть американские расходомеры EMCO (Engineering Measurement Company, которая впоследствии стала Advanced Energy, а затем подразделением Spirax Sarco) Эти вихревики действительно хороши. По существу американские они и по сей день, но Сименс их уже не продает.
|
|
|
|
Гость_ggg_ggg_*
|
4.10.2006, 10:20
|
Guest Forum

|
г. Vladun Я по поводу пуска на открытую задвижку. Мне показалось, что Ваше объяснение очень подробно, но немного противоречит моим знаниям по физике, поэтому не до конца понятно. Пойду читать учебник. Спасибо.
|
|
|
|
|
4.10.2006, 10:33
|

|
Цитата(ggg_ggg @ Oct 4 2006, 11:20 ) г. Vladun Я по поводу пуска на открытую задвижку. Мне показалось, что Ваше объяснение очень подробно, но немного противоречит моим знаниям по физике, поэтому не до конца понятно. Пойду читать учебник. Спасибо. Ну что же тут неясного ? При пуске в двигателе возникают токи перегрузки 5-7 Iн так ? При максимальной подаче центробежный насос потребляет максимальную мощность так ? 2+2=4 Так? Макс подача будет как раз при пустой трубе (пока нет сопротивлений по длине) и откр. задвижке. С замкнутой схемой немного проще, там есть начальные сопротивления поэтому насос не требует от двигателя очень большой мощности, но все же расход то есть и он начинается одновременно с пуском перегруженного двигателя. Так удобней ? Удачи ЗЫ: и не надо плиз вот этого г. Добавлено - 11:36 Цитата(gilepp @ Oct 4 2006, 11:13 ) Цитата Расходомеры Данфосс - вообще эталон (Сименс гад прикупил подразделение по большим диаметрам Неудачный пример - Danfoss Vorflo это были самые что ни на есть американские расходомеры EMCO (Engineering Measurement Company, которая впоследствии стала Advanced Energy, а затем подразделением Spirax Sarco) Эти вихревики действительно хороши. По существу американские они и по сей день, но Сименс их уже не продает. Удачный пример или нет, но концерн ДАНФОСС объединяет лучших производителей, это ФИРШТРЕЙН ?
|
|
|
|
|
4.10.2006, 10:42
|

|
пример как пример, тогда получается, что рано обобщать качество оборудования только на основе того, в какой стране оно произведено, тем более, если оно американское.
|
|
|
|
|
4.10.2006, 11:15
|
проектировщикъ

|
Цитата(vladun @ Oct 4 2006, 10:33 ) Да, я согласен с Игорем, сервис порядочный, помню из Самары черти приезжали в Тольятти чтоб глянуть как неработает реле к UPS200 (электрики на доме проводили эксперименты - он один был на ТП из всего квартала  ), этож 125 км !!! Ну давайте по преимуществам, для циркуляционников я уже писал, по температуре кстати они тоже шире конкурентов. На теплоузле жилого дома сантехники не отключили задвижки когда проводились испытания теплосетей, и приборы учета зашкалили за 16 бар (если кто знает теплосчетчик фиксирует НС опр. типа), там были 10 барные УПСы, манометры все посбивались, были 16 барные стрелки позашкаливали, мы уже и не думали увидеть насосы (их было 6) живыми.. Представьте там 10 барные Вилы затянутые двумя болтиками.....  Представили ? Насосы Альфа известны всем ? По скважинникам - у кого еще есть насосы типа SQE с частотником (вырожденным правда) и частотой 10000 об мин. ? поддерживающими постоянное давление ? Самые "тонкие" насосы тоже у грунфоса. По дренажно/канализационному оборудованию - самый широкий ряд моделей, от "параши на одно очко" до городских НС (конечно там и ОЕМ есть, но...) Информационно-сервисное обеспечение - как уже говорилось на высоте, Цены - тоже говорилось, Повысительные насосы CR - говорилось, ТР - тоже говорилось - очень широкий ряд, потрясающ.ремонтопригодность и надежность. Канализ станции - пример уже привел У кого есть станция-аналог MQ ? Как она работает ? До сих пор у большинства вместо термисторов в крупных (более 3 кВт) встроены контакты - и это еще в лучшем случае, вот у Lowar-ы вообще ничего нет. Посмотрите в крутые котлы (Виссман, Вульф и пр.) какие там насосы в топ моделях ? Почему ? А в конденсационниках? Я представил, что там будут 10 барные Вило и что???? А в крутых котлах и вило и грундфос наравне ставят, по цене грундфос проигрывает. информационно-сервисное в принципе одинаковое, хотя чтобы каталог у грундфоса выпросить это надо постараться, а виловцы только рады. по поводу температур грундфос работает +2 - +110 градусов жидкости а вило от -10 до +110 (рассматривал одинаковые модели UPS и Star-RS) так что если не принимать во внимание эксплуатацию, то есть преимущества у Вило. Так что грунфос или Вило вопрос остается открытым.
|
|
|
|
|
4.10.2006, 13:34
|

|
Цитата Если в плане акций - то Грюндфос владеет и Даб, и Вилой... Но ничем там не командует - нафиг ему антимонопольные разборки... Это официальная позиция Grundfos'а И расчитана она именно для антимонопольных комиссий. Но мы же с Вами понимаем, уважаемый, что просто так акции никто покупать не будет, да и продавать никто не будет просто так прямому конкуренту. Речь идет именно об поглощении с целью монополизировать рынок и диктовать на нем свои цены. Насчет снижения цен - это не показатель, мы же не знаем себестоимости, потом как понизили, так и повысят потом. А та скудность марок, о которой говорил tgv является следствием долгосрочной политики Grundfos'a. Поверьте мне, когда в мире останется один производитель - Grundfos, вопросы качества у него сразу встанут на последнее место. Так как ему станет выгодно, чтобы его насосы ломались как можно чаще. Я немного утрирую конечно, но Вы же меня понимаете о чем я?
|
|
|
|
Гость_Данфосовец_*
|
4.10.2006, 14:11
|
Guest Forum

|
Цитата(zeman @ Oct 4 2006, 14:34 ) Речь идет именно об поглощении с целью монополизировать рынок и диктовать на нем свои цены. Насчет снижения цен - это не показатель, мы же не знаем себестоимости, потом как понизили, так и повысят потом. А та скудность марок, о которой говорил tgv является следствием долгосрочной политики Grundfos'a. Поверьте мне, когда в мире останется один производитель - Grundfos, вопросы качества у него сразу встанут на последнее место. Так как ему станет выгодно, чтобы его насосы ломались как можно чаще. Я немного утрирую конечно, но Вы же меня понимаете о чем я? Такую позицию могут занять исключительно отечественные предприятия.Подчеркиваю российские.Например Автоваз.Путем всевозможных рычагов подняли цены на конкурентов и сами вырастают.Только у нас такое возможно.По отношению к Grundfos, то тут уж извините вопросы качества - у них в "крови заложено". Ну например практически монополист в области производства красок в мире AkzoNobel, и что???Как производили высококачественные краски (авто, полиграфия и т.д.) так и производят
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
4.10.2006, 14:13
|
Guest Forum

|
Цены Грюндфос снижает только на насосы произведенные на Московском заводе... Это UPS-ы и CR малых мощностей...
Про MQ я промолчу... не, не могу... лидер отказов.
|
|
|
|
Гость_Данфосовец_*
|
4.10.2006, 14:17
|
Guest Forum

|
Цитата(Игорь Борисов @ Oct 4 2006, 15:13 ) Цены Грюндфос снижает только на насосы произведенные на Московском заводе... Это UPS-ы и CR малых мощностей...
Про MQ я промолчу... не, не могу... лидер отказов. А если китайские будут?,то те вообще за шапку сухарей....Только про надежность забудьте.
|
|
|
|
|
4.10.2006, 14:55
|
Из: г.Новосибирск

|
Форумчане. Все-таки по существу вопроса. Если рассмотреть вопрос в плоскости: начальные затраты - эксплуатационные расходы По опыту, есть-ли явный выигрыш "тандема",не очень, или нет разницы? Сам ставил сдвоенные один раз. В ИТП(в проходе цеха завода) было очень мало места.
|
|
|
|
|
5.10.2006, 9:15
|

|
Цитата(Данфосовец @ Oct 4 2006, 15:11 ) Такую позицию могут занять исключительно отечественные предприятия.Подчеркиваю российские.Например Автоваз.Путем всевозможных рычагов подняли цены на конкурентов и сами вырастают.Только у нас такое возможно.По отношению к Grundfos, то тут уж извините вопросы качества - у них в "крови заложено". Ну например практически монополист в области производства красок в мире AkzoNobel, и что???Как производили высококачественные краски (авто, полиграфия и т.д.) так и производят На все сто согласен !!!
|
|
|
|
|
5.10.2006, 11:45
|

|
Цитата(zeman @ Oct 4 2006, 14:34 ) Насчет снижения цен - это не показатель, мы же не знаем себестоимости, потом как понизили, так и повысят потом............................ Я немного утрирую конечно, но Вы же меня понимаете о чем я?.......... Вы не немного утрируете коллега, вы просто ... эээ гоните волну  (сорри), нет такого и не будет, а на счет цен - -поясняю - уже два года она остается пониженной, если не верите, давайте сравним напр. с вилами по прайс листу и боксовым версиям...
|
|
|
|
|
5.10.2006, 13:19
|

|
Цитата По отношению к Grundfos, то тут уж извините вопросы качества - у них в "крови заложено". Цитата эээ гоните волну (сорри), нет такого и не будет Вообще то я не гнал волну, а отвечал на замечание уважаемого мной Игоря Борисова: Цитата Но мы же с Вами понимаем, уважаемый , что просто так акции никто покупать не будет, да и продавать никто не будет просто так прямому конкуренту. И вообще мне Ваш пафос несколько чужд, господа. Что то он мне напоминает, то ли комсомольские собрания далекой молодости, то ли заученные до автоматизма штампы рекламных агентов. Вот объясните мне, дураку для чего Грюндфосу скупать акции конкурентов? Только не говорите, что для того, чтобы осчастливить все человечество качественной продукцией.
|
|
|
|
|
5.10.2006, 13:24
|

|
Цитата(zeman @ Oct 5 2006, 14:19 ) ........... Вот объясните мне, дураку для чего Грюндфосу скупать акции конкурентов? Только не говорите, что для того, чтобы осчастливить все человечество качественной продукцией........... .... продолжим ... для чего Биллайну покупать Киевстар, Длячего МТС покупат ЮМС, для чего фольцвагену покупать шкоду, GMC- покупать Opel, Дэу и пр. продолжать ?
|
|
|
|
|
5.10.2006, 13:33
|

|
Продолжать список не надо. Ответьте для чего?
|
|
|
|
|
5.10.2006, 16:17
|

|
Проще расширить производство/сферу услуг/бизнес, купив что-то и перестроив на свой лад, т.е. просто - расширение бизнеса, чем строить новое, как следствие уменьшение издержек, следовательно уменьшение цены конечного продукта при высоком его качестве, следовательно повышение конкурентноспособности пр-ва. Так лучше ?
|
|
|
|
|
5.10.2006, 16:47
|

|
Цитата(vladun @ Oct 5 2006, 17:17 ) Проще расширить производство/сферу услуг/бизнес, купив что-то и перестроив на свой лад, т.е. просто - расширение бизнеса, чем строить новое, как следствие уменьшение издержек, следовательно уменьшение цены конечного продукта при высоком его качестве, следовательно повышение конкурентноспособности пр-ва. Так лучше ? Самим то не смешно это писать Цитата просто - расширение бизнеса Это называется поглощение. Цель у Вас - повышение конкурентноспособности. Какая конкуренция может быть при отсутствии конкурентов? Если конкуренты скупаются на корню. Короче ответ из серии про "заложенные в крови" вопросы качества. Неубедительно.
|
|
|
|
|
5.10.2006, 16:48
|

|
немного сменю тему анекдот: "Насосы Заря - в самый ответственный момент не подкачают !"
|
|
|
|
|
5.10.2006, 17:02
|

|
zeman зря дерзите, возвращаю Вас на пару постов назад: после того как Фольц купил (слился) со Шкодой у него стало меньше конкурентов ? Или может GMC не имеет конкурентов ? Может ТНК_ВР не имеет конкурентов ? ВАМ НЕ СМЕШНО ??? Всегда ведь найдутся покупатели и на отстойные насосы **ря, ***ло, пе****лло и пр. А коль мы говорим о лидере он и в Африке такой и не должен поддерживать ценовую политику на уровне других отс**ев. А если ентот лидер , в отличие к примеру от Мерса, Бумера и пр. еще и приемлемую ценовую политику ведет, так за это ему почет и уважение !!! ( Чтоб савсем Вас замучить, попрошу сравните цены (рекомендованиые розничные) на CR32-2 и его аналог от DAB или Calpeda, Wilo, а потом найдите десять отличий в конструктивном совершенстве(даю "на водку" на оффсайте Грунфоса есть такой документик  ))
|
|
|
|
|
5.10.2006, 23:25
|

|
Ладно, закроем тему. Обидно просто когда люди не хотят ничего видеть дальше собственного носа.
|
|
|
|
Гость_LVV_*
|
6.10.2006, 6:16
|
Guest Forum

|
Цитата(vladun @ Oct 5 2006, 14:24 ) для чего фольцвагену покупать шкоду Фольцваген купил Шкоду, СЕАТ и снизил качество автомобилей, при одновременном повышении цен (правда этот процесс растянулся на десятилетие). Мерседес купил крайслера и снизил качество. Про качество GMS, вообще не стоит говорить. Тойота конкурентов не скупает (правда в этом году прикупили немного акций Субару которые в общей структуре погоды не делают).
|
|
|
|
|
6.10.2006, 10:06
|

|
Это : Цитата Фольцваген купил Шкоду, СЕАТ и снизил качество автомобилей, при одновременном повышении цен (правда этот процесс растянулся на десятилетие). Мерседес купил крайслера и снизил качество. Про качество GMS, вообще не стоит говорить. Тойота конкурентов не скупает (правда в этом году прикупили немного акций Субару которые в общей структуре погоды не делают). .. мягко говоря частичный... неточность... Фольц купив шкоду научил чехов собирать приличные авто, сравните шкоду октавию 95-года и 2005... ну как ? Теперь сравните показатель цена/качество этих шкод с ... рено например... Кто в выиграше ? Но откуда эта инфа о том, что фольц снизил качество ? Это что Т5 траспортер низкого качества ?, или поло? В принципе можно предположить, что снижение кач-ва (если таковое наблюдалось) явилось следствием повышения массовости авто, т.е. вполне могли где-то сэкономить чтобы сделать конкурентный продукт, посмотрите как растут китайцы, корейцы.... Вообще это не единичный пример когда пр-тель меняет ценовой диапазон своей продукции. Вспомните после войны Фольц делал "Жука" имено как массовый/народный автомобиль. А какие машины были у Опеля (Весь рейх на опелях ездил, тут у знакомого раритетный есть из "конюшни Геринга" на каждой детальке ) Теперь же Опель более массово-дешевый чем даже фольц, не говоря о мерсе и пр.. Цитата Мерседес купил крайслера и снизил качество вообще не мерс купил крайслера, и не крайслер купил мерса, а было и есть равноправное сотрудничество двух фирм с двумя руководствами. соори ЗЫ: Давайте прекращать тут флудить на отвлеченные темы.
|
|
|
|
Гость_LVV_*
|
6.10.2006, 11:42
|
Guest Forum

|
Цитата(vladun @ Oct 6 2006, 11:06 ) Но откуда эта инфа о том, что фольц снизил качество ? http://www.zr.ru/article33016.htmlДа и Мерседес купил крайслера, только преподнесли это как сотрудничество. Цитата ЗЫ: Давайте прекращать тут флудить на отвлеченные темы. Тема то одна, то что без конкуренции качество падает не зависимо от страны изготовителя, и zeman здесь 100% прав.
|
|
|
|
|
6.10.2006, 11:50
|

|
Цитата Вы бы еще журнал "за рулем" в док-во показали ! D) РЖУНИМАГУ, о это действительно ОН !!!  Отстойно-заказное издание (вспоминаю как они сначала "Газель "за рога" тянули на рынок, а потом провели "легендарный краш-тест" и опустили ее ниже плинтуса). Мнение независимых экспертов, и жел-но не "наших" им верить нельзя, за поллитра любые отзывы получите о ком угодно  Цитата и zeman здесь 100% прав ХДЕ ?  ЗЫ: повторяю ж Вм конкуренты ОСТАЮТСЯ, их становится меньше как крыс в бочке, самые сильные/продуманные/хитрые если хотите...
|
|
|
|
Гость_ggg_ggg_*
|
6.10.2006, 12:26
|
Guest Forum

|
Проститете, что вмешиваюсь - но уж больно интересно читать, узнаешь много нового. Есть у меня старый друг , он около 15 лет занимается игрой на биржах. Я сам краем коснулся этой темы - был совместный софтовый проект, но одно могу сказать ТОЧНО - кому, что и сколько принадлежит - это САМАЯ ВЕЛИКАЯ ТАЙНА. Если бы это было хорошо известно - жизнь брокеров была бы существенно облегчена и все-бы зарабатывали деньги, а не разорялись. А сообщения в прессе, что кто-то кого-то там купил- это так, один из ходов для очередной великой спекуляции, благо примеров масса. Так что, "Уважаемый редактор ! Может лучше- про реактор, про любимый лунный трактор... (В.С. Высоцкий)".
|
|
|
|
|
  |