Тут ещё вопрос в другом - это насчёт разделения систем. Когда все МО в одной системе, то нет проблем с настройкой притока, проще система (вкл.-выкл.), не надо мудрить с балансом Приток-вытяжка. Основной объём вытяжки с МО - это плиты (жарочные пов-сти), фритюры, пароконвектоматы - они работают всегда, жарочные шкафы - тоже практически всегда, особенно когда есть пицца и прочая выпечка. И самое интересное, что всё это сосредоточено на "одном квадратном метре". Так что смысла делать раздельные системы нет ни экономического, ни практического. Места просто не будет для разводки воздуховодов. Когда в маленьких кухнях кратность около 100, разницы от разделения систем не будет.
С уважением.
P.S. Там где плита - там и жир пар, так что вреднисти одинаковые. Смысл в разделении вижу для того, чтобы экономить ресурсы. Отдельно только общеобменка, и ту можно объединить при малых размерах кухни.
|