Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вопрос по объединению зонтов
MAverick
сообщение 26.10.2012, 17:10
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 1510
Регистрация: 31.8.2009
Из: Не резиновая...
Пользователь №: 37873



У нас служба заказчика не дружит со службой эксплуатации, а надо как -то ответить на вопрос не подставив себя. Вопрос простой:
Есть гор. цех в магазине, там стоит гриль, параконвектомат и плита. Вопрос, можно ли объеденить местные вытяжки от отдельных зонтов в одну систему?
Есть ли какие - то нормы кроме СНиП 2.08.02-89* или СНиП 31-06-2009 и пособий к ним по проектированию?
В соответствие с пособиями и СанПиНами объединение можно определенные вытяжки с одинаковыми вредностями...
Жир с жиром, пар с паром.. Зонт от мойки отдельно, а есть что-то где прямо сказываеться что вытяжку от плиты делать отдельно?

Кто может помочь?


P.S. Верните советскую систему и стабильность, как раньше просто было и как сейчас чертовски сложно, что бы быть проектировщиком, надо быть ещё и юристом.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Belka123
сообщение 27.10.2012, 12:14
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 151
Регистрация: 28.5.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 152034



У меня похожий вопрос)))

К сожалению, ссылкой на нормативный документ помочь не могу.

Но на объектах часто вижу несколько объединенных зонтов от плит, все остальные МО - отдельно. Как мне кажется, объединить можно как Вы и сказали "с одинаковыми вредностями".

Но в нормативах конкретно про это не написано...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 27.10.2012, 15:31
Сообщение #3


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22370
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Коллеги, вредности - вредностями. А режим работы оборудования, зонтами обслуживаемого?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
azar
сообщение 27.10.2012, 21:33
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 1318
Регистрация: 23.6.2009
Из: Краснодарский край
Пользователь №: 35163



Тут ещё вопрос в другом - это насчёт разделения систем.
Когда все МО в одной системе, то нет проблем с настройкой притока, проще система (вкл.-выкл.), не надо мудрить с балансом Приток-вытяжка.
Основной объём вытяжки с МО - это плиты (жарочные пов-сти), фритюры, пароконвектоматы - они работают всегда, жарочные шкафы - тоже практически всегда, особенно когда есть пицца и прочая выпечка. И самое интересное, что всё это сосредоточено на "одном квадратном метре". Так что смысла делать раздельные системы нет ни экономического, ни практического. Места просто не будет для разводки воздуховодов. Когда в маленьких кухнях кратность около 100, разницы от разделения систем не будет.

С уважением.

P.S. Там где плита - там и жир пар, так что вреднисти одинаковые. Смысл в разделении вижу для того, чтобы экономить ресурсы.
Отдельно только общеобменка, и ту можно объединить при малых размерах кухни.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS

ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 27.6.2025, 5:24
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных