![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 88 Регистрация: 8.12.2006 Из: г. Ярославль Пользователь №: 5109 ![]() |
Думаю не только меня интересует данный вопрос. С одной стороны
это возможные дополнительные деньги проектировщика, с другой стороны деньги в карман производителя и подрядчиков (скидки для которых до 40%) Тема создана, чтобы определиться для себя - заявленные от некоторых брэндов оборудования (Korf, NED, VTS, Веза, Инновен...) %-ты для проектировщика, заложившего в проект оборудование данной фирмы- ЭТО МИФ? Кто-нибудь получал эти приславутые %-ты ? Просьба поделиться своим опытом. Сколько не закладывал, результат один - по всевозможным причинам выплат никаких от Коrfa и VTS не дождался... После чего оборудование первого (несколько фактов закупки подрядчиком этого г... и предоставления всей необходимой инфы по объекту- неопровержимые) вообще записал для себя в черный список, более не использую. ЕСЛИ ТАКИЕ СЛУЧАИ ВЫПЛАТ ВСТРЕЧАЮТСЯ, ТО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ПРО ФИРМЫ, У КОТОРЫХ СЛОВО НЕ РАСХОДИТСЯ С ДЕЛОМ! Просьба активно делиться мнениями. Интересуют брэнды оборудования по вентиляции, отоплению, ИТП. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Где грань? Или сразу с календаря? Ручки-календари - всего лишь элемент вежливости для поднятия чуйства собственного достоинства у офисного планктона. Всяческие экскурсии за счет фирмы - освоение бюджета на представительские расходы. Реальная оплата продвижения оборудования производителя - по агентским договорам. Никакого криминала, всё в рамках. |
|
|
![]()
|
|
проектировщик ТМ (фриланс) Группа: Участники форума Сообщений: 4032 Регистрация: 13.3.2005 Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик Пользователь №: 543 ![]() |
да ладно. практически все крупные производители сейчас заводят договора с проектными компаниями... типа информационная поддержка. абсолютно честно платит эти 3-5%.
другое дело, что договор то с фирмой ![]() по этому, "закладывайте отечественного производителя №1, тобишь ВЕЗУ, и все будет хорошо!" Вот что хорошо ценится всеми фирмами поставщиками - это умение доказать ту или иную точку зрения. на объекте чаще всего решает вопрос денег, но понятно что под маленькие деньги многие пытаются продать не совсем то, что надо. вот тут как бы и есть мега задача нормального проектировщика - умение отстоять свою точку зрения. Причем, прошу заметить, это умение важно независимо от того, будет там какая то премия, или нет... Оно важно само по себе. И важно оно вперёд, а нет так, по факту, когда уже все случилось - ну вот, я же говорил. работать не будет. В последнее время все больше подтверждений нахожу тому факту, что ты сначало научись хорошо что то делать, и только потом тебя догонят блага в виде хрустящих бумажек. Если случится наоборот, сначало догонит, а потом типа научусь - тупиковая ветка. Тоже самое с этой премией. За что? за спецификацию? да ладно... не бывает так. а бывает назакладывают, а другие купят не глядя. как результат -, да полное .овно ваша продукция! Только за смонтированное оборудование. и причем смонтированное так, что бы в следующий раз заказчик сам выбрал уже. вот это стоит денег, поскольку это тот же маркетинг, только на другом уровне. Сообщение отредактировал ssn - 28.10.2012, 10:57 |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
ты сначало научись хорошо что то делать, и только потом тебя догонят блага в виде хрустящих бумажек. Если случится наоборот, сначало догонит, а потом типа научусь - тупиковая ветка. Во-во ![]() да ладно. практически все крупные производители сейчас заводят договора с проектными компаниями... типа информационная поддержка. абсолютно честно платит эти 3-5%. другое дело, что договор то с фирмой smile.gif а тут уж как получится. Получится так, как решит руководитель фирмы ![]() |
|
|
![]()
|
|
медвежатина Группа: Участники форума Сообщений: 1302 Регистрация: 4.12.2009 Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов Пользователь №: 41817 ![]() |
мы получали и в 2002 году от *ЕЗЫ,
в 2008-2011гг от *TS *ORF *VM и было сообщ типа надо же малая стоимость проекта равна стоимости оплаты за оборудование в среднем 2% что удобно вычислять |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 352 Регистрация: 9.10.2012 Пользователь №: 166011 ![]() |
Здравствуйте)А интересно,не слышал ли кто нибудь про фирму Йорк?Наше руководство хочет чтоб мы нашу Везу выбросили из проектов,а закладывали Йорк.Я то не против,но с Везой отработано все до мелочей-бланк заказы,схемы автоматики ,электр схемы)))Вообщем,руководители хотят денег ...3%))))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 352 Регистрация: 9.10.2012 Пользователь №: 166011 ![]() |
Не знаю,но с Везой мне нравится работать,у нас офис в казани,девчонки там очень живые ,за полчаса час пересчитывают нам опросники,и на электронку.Вот только видимо их покупают редко,все время надо согласовывать каких то близнаходящихся рядом с обьектом))Там думаю работают родственники заказчиков)))
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2221 Регистрация: 8.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 20416 ![]() |
да ладно. практически все крупные производители сейчас заводят договора с проектными компаниями... типа информационная поддержка. абсолютно честно платит эти 3-5%. другое дело, что договор то с фирмой ![]() Да, есть такое дело. Даже официально называется "Программа лояльности для проектировщиков", во как... Учитесь, братцы, как надо бороться с уголовным кодексом... |
|
|
![]()
|
|
проектировщик ТМ (фриланс) Группа: Участники форума Сообщений: 4032 Регистрация: 13.3.2005 Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик Пользователь №: 543 ![]() |
Не знаю,но с Везой мне нравится работать,у нас офис в казани,девчонки там очень живые ,за полчаса час пересчитывают нам опросники,и на электронку.Вот только видимо их покупают редко,все время надо согласовывать каких то близнаходящихся рядом с обьектом))Там думаю работают родственники заказчиков))) дак не пересогласовывайте ![]() смотрите технику, на что менять предлагают, и посылайте. чаще всего, в погоне за малой ценой сильно страдает техника (это если про бренды говорить). а если гараж монтаж ну тут как бы и не грех порезвиться. Весело же ![]() а я всего спрашивал, как будет вести себя ваша установка в переходный период если у вас переразмеренность калорифера состовяет порядка 50%. на что он вполне резонно отвечал - как как, нормально, вы же наш узел смесительный будете покупать, ну вот, узел просто температуру подачи на калорифер снизит, и все. хорошо, говорю, снизит.. до скольки? - ну там 30-35 на входе - а на выходе что будет? - ну там 20С (к цифрам не цепляйтесь, там принципиально просто...) - ага. а какая у вас температурная уставка защиты калорифера от заморозки? далее инженер компании, продающей вентиляциооные агрегаты, которой уже нифига не год, а наверно уже лет 7 на рынке... пропадает минуты на 2 со словами: - уставка... уставка... ааа. да. где то видел. ща посмотрю. ну и потом выдает совершенно спокойно - да. есть такое. уставка 30С. и ведь в итоге, он так и не понял, что я хотел услышать. по этому. берём предложения всех компаний. смотрим их внимательно. изучаем. и просим на совещание прибыть представителей. чудес не бывает, и чаще всего, если сравнивать принципиально одинаковые вещи, они и стоят примерно одинаково. Сообщение отредактировал ssn - 28.10.2012, 14:07 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 582 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 28132 ![]() |
Да, есть такое дело. Даже официально называется "Программа лояльности для проектировщиков", во как... Учитесь, братцы, как надо бороться с уголовным кодексом... Программа поддержки проектировщиков, премия за использование оборудования. Вот так еще называют. Некоторые даже в налоговую делают отчисления чтобы все официально было. |
|
|
![]()
|
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве Группа: Участники форума Сообщений: 2645 Регистрация: 5.5.2006 Из: Саратов-Москва Пользователь №: 2819 ![]() |
написал автору но он чтото молчит - просьба к модераторам
ну вы же сами проектируете или нет ? удалите тему то ))) вот реально после этого поста Цитата Фильм такой есть. "Серёжа". Там главный герой в какой-то момент спрашивает - "Дядя Петя, Вы дурак?". надо было и закрыть...это Андрей-Р у нас такой вумный руководитель ... но очень много таких кто не в теме и не надо им становиться "в теме" . или мы по принципу "не себе не люлям" автор - тормоз . с перечислеными фирмами заключается договор. с суммы договора платятся налоги ... |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Если всё так официально, скан договора в студию... пожалуйста.
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44737 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Скан с ФИО, адресом, нотариально заверенный?
"Дядя Петя, Вы дурак?" ![]() |
|
|
![]()
|
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве Группа: Участники форума Сообщений: 2645 Регистрация: 5.5.2006 Из: Саратов-Москва Пользователь №: 2819 ![]() |
Если всё так официально, скан договора в студию... пожалуйста. тему закройте пожалуста а я вечером в разговоры о работе выложу скан. просто завтра зайдет на АВОК недоГИП который пока не в теме и у которого люди живут и горя не знают и откроет для себя что-то новое ... а нафига ? ибо тема же так и будет в топах висеть и название у нее - за километр видно |
|
|
![]()
|
|
я вечером в разговоры о работе выложу скан Вот выкладывать ничего не надо просто завтра зайдет на АВОК недоГИП который пока не в теме и у которого люди живут и горя не знают и откроет для себя что-то новое ... а нафига ? Вы чего опасаетесь то? Что ГИП отберет у людей их "законный" кусок? ![]() Так те люди и без него скоро горя нахлебаются, если в эти игры продолжат играть |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 88 Регистрация: 8.12.2006 Из: г. Ярославль Пользователь №: 5109 ![]() |
Хочется уяснить ещё один момент в продолжении темы.
Если подрядчики без согласования закупили другое оборудование (имеется ввиду вентагрегаты, смесит. узлы и пр. иных брэндов -не по проекту), то в этом случае в какой степени ответственность за результат ложится на их ответственность. Со своей стороны, я в этом случае снимаю ответственность за конечный результат. Пересчитывать систему с другим вентоборудованием для меня лишний труд, или плати за это отдельно. В автосервисах за самодея- тельность снимают с гарантии в гарантийный срок. Глупо было-бы предлагать монтажной фирме переложить трассы со смонтирован- ными воздуховодами, по причине "а давайте вот так попробуем? а?" Примечание: рассмотрен случай, когда в ТЗ по оборудованию нет конкретных предпочтений, на усмотрение проектировщика. |
|
|
![]()
|
|
Со своей стороны, я в этом случае снимаю ответственность за конечный результат. Пересчитывать систему с другим вентоборудованием для меня лишний труд, или плати за это отдельно. А кто Вы такой, чтобы что-то решать? Решает назначенный руководить авторским надзором или руководство фирмы-проектировщика. Будет принято решение согласовать замену - пойдёте пересчитывать. А уж за отдельные деньги, или за зарплату - эт как в конторе принято |
|
|
![]()
|
|
Если всё так официально, скан договора в студию... пожалуйста. Договор был составлен, все необходимые условия соблюдены... Закрывать тему пока буду, если я нарушил какой-то пункт правил форума, то пусть модератор закроет тему.. Такое ощущение по некоторым постам, что в твой подъезд забрели быдловатая базарная пьяная баба и несколько хамов , противно Сообщение отредактировал 3D . - 28.10.2012, 19:14 |
|
|
![]()
|
|
если я нарушил какой-то пункт правил форума, то пусть модератор закроет тему.. Такое ощущение по некоторым постам, что в твой подъезд забрели быдловатая базарная пьяная баба и несколько хамов , противно Пока не нарушили, но если продолжите давать оценки участникам дискуссии... ![]() |
|
|
![]()
|
|
А кто Вы такой, чтобы что-то решать? Решает назначенный руководить авторским надзором или руководство фирмы-проектировщика. Будет принято решение согласовать замену - пойдёте пересчитывать. А уж за отдельные деньги, или за зарплату - эт как в конторе принято Согласен, с тем, что если мой руководитель укажет на пересчет, то выполню без разговоров. Даже в этом случае я со своей стороны по результатам сравнения вариантов могу изыскать 3...10 доводов в преимуществе моего варианта. Есть реальный случай, когда в моем варианте на операционную заложена Веза в медицинском исполнении, а подрядчик хочет купить корф (со скидкой 30-40%) Кто прав? |
|
|
![]()
|
|
Есть реальный случай, когда в моем варианте на операционную заложена Веза в медицинском исполнении, а подрядчик хочет купить корф (со скидкой 30-40%) Кто прав? Что значит прав? Заказчик купил у проектной организации проект. Имеет полное право делать со своей покупкой, что угодно. От заворачивания селедки, до реализации в том или ином виде. Проектная организация имеет право не согласовывать в проекте те изменения, которые считает не правильными. Вот и все права |
|
|
![]()
|
|
Что значит прав? Заказчик купил у проектной организации проект. Имеет полное право делать со своей покупкой, что угодно. От заворачивания селедки, до реализации в том или ином виде. Проектная организация имеет право не согласовывать в проекте те изменения, которые считает не правильными. Вот и все права Sorry! Имел ввиду, что даже если мой руководитель обяжет меня пересчитать (в рамках рабочего времени) иную установку, я выполню это, но определю невозможность данной замены, то ответственность на самодеятельность подрядчика снимет с меня ответственность за последствия? |
|
|
![]()
|
|
я выполню это, но определю невозможность данной замены, то ответственность на самодеятельность подрядчика снимет с меня ответственность за последствия? Если невозможность реальная, а не мнимая, то ни один вменяемый руководитель проектной организации такую замену не согласует. У зака остаётся две возможности - согласится с доводами проектной организации, или воять на свой страх и риск без согласования. Подрядчик тоже не самостоятелен и без одобрямса зака лепить не будет. Другое дело, что эта троица связана кучей интересов, многие из которых не афишируются. И кто кого в результате наклонит... зависит от целого букета факторов, скажем так |
|
|
![]()
|
|
ГРАНИЦА ОТВЕТСТВЕННОСТИ (проектировщика и подрядчика) ЗА ИЗМЕНЕНИЯ ПРОЕКТНЫХ
РЕШЕНИЙ ПОДРЯДЧИКОМ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С ПРОЕКТИРОВЩИКОМ, реализованные им по факту? Степень вины обоими (проектировщика в возможных просчетах, подрядчика в самодеятельности) в случае проблем в работоспособности системы определится: Вариант 1. Заказанной экспертизой проекта и исполнит. документации? Вариант 2. 100% на совести подрядчика за отсутствие согласования и самодеятельность? |
|
|
![]()
|
|
Sorry! Имел ввиду, что даже если мой руководитель обяжет меня пересчитать (в рамках рабочего времени) иную установку, я выполню это, но определю невозможность данной замены, то ответственность на самодеятельность подрядчика снимет с меня ответственность за последствия? а Вы вообще несете за что-то ответственность ??? в каком виде интересно ? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ГРАНИЦА ОТВЕТСТВЕННОСТИ (проектировщика и подрядчика) ЗА ИЗМЕНЕНИЯ ПРОЕКТНЫХ РЕШЕНИЙ ПОДРЯДЧИКОМ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С ПРОЕКТИРОВЩИКОМ, реализованные им по факту? Степень вины обоими (проектировщика в возможных просчетах, подрядчика в самодеятельности) в случае проблем в работоспособности системы определится: Вариант 1. Заказанной экспертизой проекта и исполнит. документации? Вариант 2. 100% на совести подрядчика за отсутствие согласования и самодеятельность? Вы о чём? ![]() Если подрядчик плевать хотел на проект, то видимо не просто так, надеюсь, Вы это понимаете? Кто будет заказывать экспертизу? Кому это надо? Вы хоть раз принимали участие в авторском надзоре? Я несу ответственность за свой проект и проектные решения Вы ГИП? Гендир проектной организации? |
|
|
![]()
|
|
Я несу ответственность за ... допустим вы накосячили совершенно аццки ... ну не знаю какимто образом вы теплопотери здания в 2 раза недосчитали . здание построили систему отопления смотнтировали ... зима ... в помещениях вместо +20 всего +5 - что вам будет ? . ничего. уволят и все. --------------- не знаю как там по нормативам но если у меня в проекте написано : приточная установка марки ХХХХ расход воздуха 100 напор 100 нагрев 10 охлаждение 10 и тд... что мешает заку при монтаже поменять установку на производителя УУУУ с такими же параметрами. и согласовывать ничего не нужно. |
|
|
![]()
|
|
что мешает заку при монтаже поменять установку на производителя УУУУ с такими же параметрами. и согласовывать ничего не нужно. Согласовывать то как раз нужно, ибо заку еще надо объект сдать под эксплуатацию и взять на баланс. И зачем же ему из-за ерунды портить отношения с проектной организацией? Но не в компетенции рядовых проектировщиков такие вопросы решать, ибо характеристики оборудования - это только вершина айсберга. А что там под водой, рядовой проектировщик не ведает. И обсуждать это с ним никто не будет |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 3:59 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |