Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> симисторный регулятор оборотов, вопрос по подключению
ViS
сообщение 24.11.2012, 13:55
Сообщение #61

Ух, что я нашел! Не поверите! Я теперь почти уверен в том, как питается этот двиг smile.gif Честно говоря - ооочень неожиданноsmile.gif Оставим пока интрижку, не будем раскрывать карты smile.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ViS
сообщение 24.11.2012, 14:05
Сообщение #62

Цитата(Ламинай @ 24.11.2012, 14:36) *
здесь очередная ахинея в его же исполнении: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=81094

Вообще-то там другой человек топикстартер, внимательней надо быть. И обратите внимание - он не строит из себя ничего, никакого пафоса, никаких понтов. Не знает, не понимает - так об этом и говорит прямо. ХОЧЕТ разобраться и понять.

Ламинай
сообщение 24.11.2012, 15:53
Сообщение #63

Цитата(ViS @ 24.11.2012, 14:05) *
Вообще-то там другой человек топикстартер, внимательней надо быть. И обратите внимание - он не строит из себя ничего, никакого пафоса, никаких понтов. Не знает, не понимает - так об этом и говорит прямо. ХОЧЕТ разобраться и понять.

Да, я ошибся адресом темы. Правильный адрес ахинеи топик стартера: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...mp;#entry817633
Мои извинения Сергею Валерьевичу (не топиктартеру Ефремову).

В предыдущем сообщении была ошибочная ссылка : http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=81094

Сообщение отредактировал Ламинай - 24.11.2012, 16:09

Сергей А. Ефремо...
сообщение 24.11.2012, 18:32
Сообщение #64

Из: Нижний Новгород

Цитата(Ламинай @ 24.11.2012, 14:36) *
здесь очередная ахинея в его же исполнении: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=81094

Чувак, как ты задолбал уже! Тебе что надо от меня? Я вполне самодостаточный человек, и тем более не нуждаюсь в том чтобы кому-либо, что-либо доказывать, тем более лично вам. Эту тему, в таком же контексте, пару постами выше приводил Кбзд. В данный момент устройство уже изготавливается и скоро будет стоять в щите, все поправде, без обману.. Подробный отчет я пришлю вам в личку.

Цитата(ViS @ 24.11.2012, 14:17) *
Нехай топик стартер все же немножко сам попу оторвет и пошевелится smile.gif

P.S. потратил еще столько же времени и нашел до кучи Installation Manual, в котором видим, что в этом канальнике совершенно спокойно задается нижний предел не 40, а 20 Па smile.gif

P.P.S. кинул в личку ссыль

Вы уверены что это именно та инструкция? Когда я ставил этот кондиционер, то первым делом изучил инструкции, которые поставлялись вместе с самим блоком. Там их было аж три штуки: инсталяция, пользовательская и отдельная книжка шла с пультом. Так вот в тех инструкциях было написано, что задавать можно либо 40 либо 100Па, цифры 20 там небыло, 40 по умолчанию - заводская настройка. В понедельник я лично осматривал двигатель, результаты мною были описаны выше. По всем признакам движок 3Ф, но я не утверждаю это безаппеляционно, а принимаю любые варианты и очень внимателен к тому что говорят другие. Сейчас прошло больше года с момента установки, инструкции во время ремонта в квартире куда-то засунули, но может еще найдуться, по крайней мере я на это надеюсь. Поиск мне выдал только пользовательский мануал, искал минут двадцать. На официальном сайте их нет, упираться в поиски я не стал, т.к. подумал что раз на официальном сайте, где все компании обычно изначально берут всю информацию и потом выкладывают её на своих ресурсах нет, то смысл какой искать где то в другом месте, тем более если уже и так поиски ничего не дали. Ну может быть вы каким-то другим поисковиком искали и как то запрос формировали, так что он вам выдал, лично у меня вот ничего не получилось. Посмотрел там где она должна быть априори, не нашел и подумал что дальше искать просто бесполезно. Подал заявку на регистрацию у них на сайте (она сделана таким образом, что как будь-то ты устраиваешься к ним на работу, а не инструкцию хочешь посмотреть), и пока что ни ответа ни привета. У Хитачи и МЕ все инструкции в свободном доступе, у General Fujitsu и MHI - регистрация занимает ровно 5 минут, и пожалуйста качай любую доку и задавай вопросы на форуме специалисту техподдержки, очень удобно. Больше мне вам добавить нечего, простите если кого побеспокоил неоправданно, очень мне неудобно перед вами.

ViS
сообщение 24.11.2012, 18:50
Сообщение #65

Более, чем уверен. И, потратив еще некоторое время на поиски, теперь точно знаю про насчет ПЧ wink.gif Ищите, да обрящете.
Так и быть, дам одну подсказку, стартовую - поиск по модели установки. Дальше сам. Находится в несколько раз быстрее, чем вы набирали предыдущее сообщение. Удачи.

Сергей А. Ефремо...
сообщение 24.11.2012, 20:56
Сообщение #66

Она у вас какая, на Русском или English language?

В яндексе когда искал, спрашивал: инструкция RAV-SM802BT-E, инструкция по установке RAV-SM802BT-E, инструкция по монтажу RAV-SM802BT-E, больше ничего в голову не пришло, гуглить не стал, пошел на официальный сайт.

Сейчас вот вбил как вы сказали (Installation Manual RAV-SM802BT-E), уже в гугл, а не в яндекс: http://googletohelp.ru/?q=Installation+Manual+RAV-SM802BT-E

Первое что скачал (третья ссылка) www.toshiba-aircon.com.au/Manuals/Owne... - то же инструкция по эксплуатации, но только уже на английском.

А вот по первой, после рекламной ссылки, действительно инструкция, то же на английском, и на 23-й странице есть фотка платы и раскладка дип-переключателей по давлению, 20Па здесь есть. Ну это здорово, не надо ничего придумывать, если это на самом деле так. Только, по крайней мере, на моей плате не переключатели а три папки, в одной из них торчит мамка с перемычкой (проводок-сопля), эти три клемника мне сразу заприметились, но там сверху их еще есть таких же и в них то же ничего не воткнуто.

Я так понимаю чтобы задать 20Па эту мамку надо сдернуть, оставить только просто три папки на плате.

Ну не знаю что и сказать. Во всем виноват ацкий сатона. )) Гугл рулит, тошибовцы гады не дают инструкции людям нормально скачивать.

VIS`у отдельный поклон до земли, респект и уважение! Вот прикол бы был совсем конечно если бы я еще туда частотник додумался вкорячить бы за 5кР, и за собственный счет, а года через три выяснил бы случайно что можно и пора снять деньги с депозита. Олё, сейчас приеду фильтры чистить.))

Мне еще датчик надо переключить с того что находится внутри блока на тот, который встроен в настенный пульт, что-то не увидел как это сделать в этой инструкции, а в той вроде как было.

ViS
сообщение 24.11.2012, 21:04
Сообщение #67

а теперь еще раз читаем всю страницу внимательно, можно несколько раз, и ищем свою ошибку

Сергей А. Ефремо...
сообщение 24.11.2012, 21:12
Сообщение #68

23?

Я так понял там про фильтр каким то боком, а вот что именно зи дохт нихт термиш, если вы об этом.

ViS
сообщение 24.11.2012, 21:17
Сообщение #69

Маленький подитог...
24-16=8 дней потрачено вами на один вопрос, решение которого можно было найти за 5 минут, включая перекур. Это минимум, не учитывая то время, которое вы потратили на него ДО создания этой темы на форуме. Удачи в работе wink.gif

ViS
сообщение 24.11.2012, 21:23
Сообщение #70

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 24.11.2012, 22:12) *
23?

Я так понял там про фильтр каким то боком, а вот что именно зи дохт нихт термиш, если вы об этом.

Цитата
а теперь еще раз читаем всю страницу внимательно, можно несколько раз, и ищем свою ошибку

подсказка - ключевое слово выделено размером щрифта, цветом, наклоном, подчеркиванием

Цитата
зи дохт нихт термиш

Про translate.ru, translate.google.ru и запрос "перевод онлайн" в ЛЮБОМ поисковике вы тоже ни разу в жизни не слышали.
Тоже носом ткнуть или сами найдете?

Сообщение отредактировал ViS - 24.11.2012, 21:24

Сергей А. Ефремо...
сообщение 24.11.2012, 22:03
Сообщение #71

Вам спасибо.

А тошибовцев все равно "пинать" придется с нормальной интрукцией, сколько это времени займет еще пока не известно. Зимой как-то письмо им уже отправлял, только по другому вопросу, так тоже подождать пришлось пока ответят. Мне надо будет еще датчик перелючить и часы настроить на пульте.

А что за ошибка, о которой вы говорите? Хотя вы и так много уже для меня сделали, по крайней мере благодаря вам выяснилось, что 20Па переключается - это главное, дождусь нормальную инструкцию или жену попрошу перевести, она как раз переводчик, но уже не сегодня точно. Сам я читаю технические текты на английском, но тут похоже еще смекнуть нужно какую то особенность, мне неведоманную. На сегодня ребусов достаточно, я пас. Спасибо вам огромное и на этом.

Ламинай
сообщение 24.11.2012, 22:54
Сообщение #72

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 24.11.2012, 20:56) *
Вот прикол бы был совсем конечно если бы я еще туда частотник додумался вкорячить бы за 5кР, и за собственный счет, а года через три выяснил бы случайно что можно и пора снять деньги с депозита. Олё, сейчас приеду фильтры чистить.))

Мне еще датчик надо переключить с того что находится внутри блока на тот, который встроен в настенный пульт, что-то не увидел как это сделать в этой инструкции, а в той вроде как было.

Грустный прикол для заказчика - без всякого сомнения. Бегите чистить фильтры - хоть здесь будет польза, это ваше основное предназначение, всё остальное катастрофически сложно.

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему