Цитата(jota @ 21.11.2012, 1:35)

Да, извините, это я в торопях спутал.
MSV-I настраивается на ограничение максимума и выставляется на расчётный расход. Для выставления расхода нужен прибор - тестер, который подключается к гнёздам MSV-I ш прямо на шкале показывает расход. После выставления расхода, ручка фиксируется и пломбируется.
А вот расход, который надо выставить, можно определить или из проекта или от фонаря.
Экономия будет только тогда, когда начнёт экономить каждый - т.е. когда будут квартирные счётчики тепла. Тогда и термостаты везде появятся и система сбалансируется. А так, MSV-I/MSV-M ограничивают максимум на квартиру. Конечно если приборы поставлены с бОльшей теплоотдачей, чем проектные и без термостатов - перегревы будут, значит будет и завышенный расход энергии.
Только недавно удалось получить хоть какие-то проекты от застройщика. Оказалось, что согласно проекту, на каждую квартиру должны были установить теплосчетчики, чего разумеется не было сделано.
Вопрос по регулировки я задал из-за двух проблем, которые видны и без измерительных приборов.
1) Стояки, ближайшие к ИТП греются сильнее чем стояки расположенные дальше от ИТП. Как уровнять хотя бы стояки используя ASV-PV?
2) В ближайших стояках слышен гул (чем дальше от ИТП тем гул слабее и сходит на нет через 3-4 стояка). Как найти причину гула и устранить ее?