Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> 

Раздел об использование геотермальной энергии, энергии солнца, ветра, и т.п. в инженерных системах зданий

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Тепловой насос гостиницы
Проходил
сообщение 18.1.2013, 12:45
Сообщение #31

Цитата(renatick @ 18.1.2013, 9:21) *
Спасибо всем за ответы) заказчик не пойдет на системы VRV, у него уже был один объект с этими системами, в котором половина системы не работает......поэтому остается ТН, посчитали сколько надо пробурить, и от этого отказались, места мало одним словом) остается ТН воздух-вода.....

Система R2 это и есть по сути TH воздух-вода. Чтобы прояснить о чем речь,если тех. документацию лень читать, вот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=mdh3QzhmTug.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_
сообщение 18.1.2013, 17:16
Сообщение #32

Инженер-физик широкого профиля :-)

Из: Московская область

Цитата(renatick @ 18.1.2013, 9:21) *
остается ТН воздух-вода.....

Вы поймите одну простую вещь: минимальная уличная температура, при которой производитель гарантирует работу своего аппарата, должна быть примерно равна абсолютному минимуму температур в Вашем регионе. Это - залог успешной и безпроблемной эксплуатации ТН. Либо предусматривайте резервную систему на морозы. Понятно, что эта система не может быть дешёвой, ибо ей придётся "закрывать" 100% отопительной нагрузки.

Проходил
сообщение 18.1.2013, 18:19
Сообщение #33

Ув. топикстартер, назовите географическое местоположение объекта, а также располагаемую эл.мощность. Укажите круглогодичные источники низко потенциального тепла. Тогда и можно будет более правильно подобрать ТН.
С уважением.

v-david
сообщение 18.1.2013, 18:30
Сообщение #34

Из: Зеленоград

Цитата(Проходил @ 18.1.2013, 12:38) *
...А то пока дальше дилетантских выводов так и не ушли.
Коллега! давайте немного смягчим тон дискуссии, как-то уж очень на базарный диалог становится похоже... Когда я говорил о приходах, то имел ввиду те деньги, которые будут получены в результате эксплуатации данного коммерческого объекта. Ну и естественно когда это окупится. Просто Вы сказали, что у Вас все посчитано и мне стало интересно. У меня не получалось по расчету окупиться раньше 10-15 лет для подобных, небольших, объектов. У меня, таки, не солнечная Анапа (я писал об этом). А техническая сторона здесь примитивна и скучна, даже обсуждать нечего.

Сообщение отредактировал v-david - 18.1.2013, 18:31

Проходил
сообщение 18.1.2013, 20:07
Сообщение #35

Цитата(v-david @ 18.1.2013, 19:30) *
Коллега! давайте немного смягчим тон дискуссии, как-то уж очень на базарный диалог становится похоже... Когда я говорил о приходах, то имел ввиду те деньги, которые будут получены в результате эксплуатации данного коммерческого объекта. Ну и естественно когда это окупится. Просто Вы сказали, что у Вас все посчитано и мне стало интересно. У меня не получалось по расчету окупиться раньше 10-15 лет для подобных, небольших, объектов. У меня, таки, не солнечная Анапа (я писал об этом). А техническая сторона здесь примитивна и скучна, даже обсуждать нечего.

Дискуссия относительно вопроса должна решать этот вопрос, а не критиковать профессиональные качества участвующих, согласны? Так что давайте опять станем "няшками" и вернемся к вопросу.
Что касается денег - я не зря писал о необходимости стремления менеджеров выбивать максимальную скидку у производителей (чтобы продвинуть свое оборудование они "глотки друг другу будут рвать" и соответственно снижать цены). При нормальных объемах это становиться еще проще. Даже при малых полупромышлениках это реально.
У Вас не получится правильно посчитать затраты, листая розничные прайсы. Отсюда и 10-15 лет окупаемости. У меня выходит 4-7 лет, в зависимости от назначения объекта. Опять же география позволяет использовать оборудование круглогодично. К сожалению стимулирования использования возобновляемых источников у нас нет, и тут менеджеры бессильны. Но это опять же нам на руку, т.к. о защите окружающей среды в нашей стране не скоро задумаются, и будут платить за подключение 5 метровой газовой трубы космические суммы и жечь солярку и закупать дрова, и забудут про окупаемость, потому что её не может быть вообще при традиционке. А тут тепловой насос или гелиоустановка - и сразу понеслась: Когда окупиться? 10-15 лет? Нет, бредовая идея! Да я умру к этому времени! Соляра и газ, только хардкор! А вот 4 года - уже репу чешет. Да и гостиницы - самый удачный вариант применения окупаемых систем, потому что имеют постоянный доход в отличие от жилых зданий. Тут даже 4 года - не предел, все зависит от качества гостиницы и её местопопожения.
Цены, которые получились в результате расчетов останутся только между заказчиком и исполнителем - извините, но это закон.

v-david
сообщение 19.1.2013, 20:05
Сообщение #36

Из: Зеленоград

да, действительно. обсуждать нечего и не интересно.

Сообщение отредактировал v-david - 19.1.2013, 20:05

kord
сообщение 20.1.2013, 10:42
Сообщение #37

Из: Украина, Киев

В порядке информации по теме.
На ежегодной конференции отельеров 19 января с.г
Совет по туризму и экскурсиям Украины (профессиональное объединение отельеров и рестораторов) наградил представительсто Mitsubishi Electric в Украине
"за внедрение энергоэффективных технологий в гостиничный бизнес"
таким образом, использование систем отопление на базе City Multi положительно оценено профессионалами гостиничного бизнеса в масштабах страны.
Приятно.

Проходил
сообщение 20.1.2013, 10:45
Сообщение #38

renatick, нашли решение? Надеюсь не "китайские сплиты" )) ?
С уважением.

Проходил
сообщение 20.1.2013, 11:01
Сообщение #39

Цитата(kord @ 20.1.2013, 11:42) *
В порядке информации по теме.
На ежегодной конференции отельеров 19 января с.г
Совет по туризму и экскурсиям Украины (профессиональное объединение отельеров и рестораторов) наградил представительсто Mitsubishi Electric в Украине
"за внедрение энергоэффективных технологий в гостиничный бизнес"
таким образом, использование систем отопление на базе City Multi положительно оценено профессионалами гостиничного бизнеса в масштабах страны.
Приятно.

А по поводу гос. стимулирования продвинулось дело в стране?

kord
сообщение 20.1.2013, 12:02
Сообщение #40

Из: Украина, Киев

Нет, и в обозримом будущем не продвинется.
Все технологии, которые я продвигаю, расчитаны на частных пользователей, которые платят СВОИ деньги. Или, как минимум, умеют считать деньги.
Вот например, уже вторая банковская сеть в Украине ВСЕ отделения, по всей стране, оснастила ЛОССНЕями. Для экономии денег.
А у отопления на основе ВТН - самые радужные перспективы: в январе в Украине зафиксирована самая высокая цена природного газа, покупаемого конечным потребителем за всю историю, - $852 за 1000 м.куб.
Михаил

Проходил
сообщение 20.1.2013, 12:10
Сообщение #41

Цитата(kord @ 20.1.2013, 13:02) *
... в январе в Украине зафиксирована самая высокая цена природного газа, покупаемого конечным потребителем за всю историю, - $852 за 1000 м.куб.
Михаил

Это же и есть гос. стимулирование " по-нашему")))

Сообщение отредактировал Проходил - 20.1.2013, 12:12

renatick
сообщение 21.1.2013, 8:23
Сообщение #42

Объект находится в Туапсе, газа там нету и не предвидится..65 кВт эл. энергии могут дать....

Alex_
сообщение 21.1.2013, 21:43
Сообщение #43

Инженер-физик широкого профиля :-)

Из: Московская область

Цитата(renatick @ 21.1.2013, 9:23) *
Объект находится в Туапсе...

Это надо было обозначить в самом первом посте
Совсем немного мест в нашей стране (от Геленджика до Адлера), где можно без опаски отапливаться только "воздушными" ТН.

Сергей А. Ефремо...
сообщение 22.1.2013, 18:28
Сообщение #44

Из: Нижний Новгород

Для своего региона я бы предложил, без вариантов Сити мульти R2 воздух-че хочешь, теплообменный блок-дизельный котел. ИМХО какие еще варианты? Дрова? В каждый номер буржуечку в стиле сафари, с поленницей на неделю, самообслуживание... :-)

Проходил
сообщение 23.1.2013, 11:30
Сообщение #45

Для ГВС можно гелиоустановку - снимите нагрузку на оборудование, сочетаются с ТН они довольно неплохо, если использовать бивалентные или мультивалентные буферные емкости.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему