Доброго времени суток всем! Предложили написать для человека курсовой проект(расчет горизонтального газгольдера для хранения доменного газа), я бы с удовольствием это сделал, т.к. сам писал по такой же теме, но с другой средой. И тут столкнулся с проблемой, ничего не могу найти по доменному газу, никаких рекомендаций по материалу, который лучше использовать для сварной конструкции, ни удельного веса. Кто то может подсказать что делать?! Какую сталь взять?? Буду благодарен за любую помощь и подсказки.
Доменный газ — отходы в виде газа, образующиеся во время выплавки чугуна в доменных печах. Является в основном продуктом неполного сгорания угля. Химический состав доменного газа в случае выплавки чугуна на каменно-угольном коксе: 12-20 % СО2; 20-30 % СО; до 0,5 % СН4; 1-4 % Н2; 55-58 % N2. Теплота сгорания доменного газа приблизительно 3,6—4,6 МДж/м3 (850—1100 ккал/м3). При обогащении дутья кислородом содержание азота в газе снижается и соответственно этому возрастает количество других газов (в том числе окислы углерода и водорода), а также теплота сгорания.
|