Цитата(4y6 @ 30.11.2012, 10:00)

Приветствую всех. И всем спасибо за внимание. О моей проблеме:....
И теперь сам вопрос: как проектировщики выкручиваются при проектировании авт. теплового узла требуется знать гидравлические потери в системе отопления. И что они негласно считают потери в системе? или может какой то упрощённый примерный способ есть определения потерь, может на глаз?)))
Поделитесь пожалуйста своими мыслями, заранее благодарен! )
Выделено мною.
Здравствуйте
Вот, как, кто выкручивается? Это вопрос... Вода (Уважаемая особа женского рода) выкрутиться по своему, и не факт как надо...
В обычном доме гидравлические потери: 1 -2 (м.в.ст.)...
Цитата
4y6: Расход известен, параметры теплоносителя в точки подключения мне скоро предоставят тепловые сети. там Т подачи Т обратки и давления. Расход так же предоставлен теплосбытовой компанией по договору.
ответ
Цитата
Alex_: Ровно в одно действие.
Ну подсчитали потери(определили характеристику гидравлического сопротивления-S). Ну и что? Сама по себе это цифра ничего на значит, как Вы ей хотите распорядиться? В автоматизированом ИТП, куда большее влияние имеют другие элементы, имеющие бОльшее значение "сопротивление"
S...
Цитата
4y6: не ужели так всё просто?) главное что бы не было там балансировочников перед манометрами, думаю тогда будет правильно.
Балансировчик- это местное сопротивление (
S), которое, однако влияет, а что
ОН для Вас враг?