Цитата(v-david @ 3.12.2012, 17:10)

а данными помочь надо уж не из интернета ли, по которому "заказчик полазил"? Еще скажу. Мне не попадались такие заказчики, которые не считают деньги, не везет наверное. А может потому то их у них "как у дурака фантиков"? Наоборот, чем больше денег, тем труднее расстаются с ними. Попадались и такие, которые уже все решили и им нужны только руки. Ни те, ни другие не дураки, просто так сложилось. Но если ты, инженер, общаясь с заказчиком тупо смотришь ему в рот и тупо киваешь головой в ответ на его откровенную чушь - ну тогда наверное профессию менять надо.
Самое интресное что таких заказчиков, которые хотят все более извращенными способами сделать свой дом становиться почему то больше. Этот заказчик не первый. Были и такие которые в дом порядка 350 кв и более просили сделать им естественную циркуляцию. После леденого дождя таких много.
В данном случае этот заказчик очень даже считает деньги, и отдает себе отчет что у него в помещениях, в 60% нехватает отопления только теплым полом из-за паркета. Он очень долго все прощитывал. Мы пытались его убеждать что металопласт ничем не хуже, и возможно что даже и лучше. Но если человек вбил себе в голову что хочу - пусть будет так. Ну будет он мне подписываться под каждым словом. Ну и ладно.
В данном случае заказчик готов платить денег за то, что у него будет дом отличный от других. Фитиш своего рода.