Какой пытливый разум, в каком учебнике вычитали?

Лично я думаю - муфты не разрушит, максимум может закапать

боятся нужно высокого давления теплоносителя. И если это вода - ее замерзания (вода при замерзании в лед сильно увеличивается в объеме).
Ну почитаем...
Формула линейного расширения dL= a*L*dT. Коэффициент линейного теплового расширения... я нашел про чугун a= 10..12 *10^(-6) K^(-1) ...вероятно зависит от состава чугуна. При длине 1 метр и разнице Т в 50 (допустим у источника срезка на 70С, и комнатная температура 20) получается максимум dL= 0.0006м или 0,6мм... это по всему размеру, а в каждой муфте еще меньше будет...
Я не спец в сопромате, но помоему - не разорвет, закапать может

просто лично мое мнение

PS насчет совета)
Есть предложение... наверно из разряда фантазий, это может вам не нужно, но просто для размышлений. Предложение сделать смесительный узел с насосом на вводе и погодозависимой автоматикой. Вы пишите, у вас непосредственное подключение - напрямую без подмешивания? радиаторы с запасом. Если сделать смесительный узел, можно установить Т график в системе отопления меньше... радиаторы уже запасом, расход в системе не менять, т.е. гидравлика прежняя... у вас уже есть головки, и как пишите - они уже неплохо справляются, поэтому может вам и не нужно ничего больше... по крайней мере, в теплые дни не будет этих перекосов температур на радиаторах, можно "уйти" от срезки графика теплосети.
Вы не указали ничего по вводу, какие температуры, какие давления... не принимайте сразу всеръез. Можно ведь помечтать