![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 2419 Регистрация: 2.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Компания ЕВРОКЛИМАТ, коллективный член АВОК с 1997 года, выступила с инициативой об учреждении профессионального праздника - "Дня климатехника", который предлагается отмечать ежегодно в последнюю пятницу октября.
"День климатехника" уже несколько лет отмечают сотни российских компаний, работающих в области кондиционирования, вентиляции и отопления, а также Ассоциация предприятий индустрии климата (АПИК), порталы "Топклимат", "HVACnews" и др. |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50349 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Благозвучности бы добавить к этому дню. Климатехник - не звучит.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Ага, формируем не просто "климат", не "фаришируем" (продажами) его техникой, а создаем "условия", формируем "физическую" среду обитания для жизни на Земле.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 2 Регистрация: 3.12.2012 Пользователь №: 172796 ![]() |
Насчет "не звучит" не согласен.
Почитайте, с каким воодушевлением проходил конкурс на лучшее поздравление с "Днем климатехника" на портале "Топклимат": http://www.topclimat.ru/posts/127.html |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50349 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10893 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
Цитата который предлагается отмечать ежегодно в последнюю пятницу октября лучше так: "...еженедельно, каждую пятницу.."
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Компания ЕВРОКЛИМАТ выступила с инициативой об учреждении профессионального праздника - "Дня климатехника", который уже несколько лет отмечают сотни российских компаний Вот это не совсем понятно, поясните пожалуйста. В чём конкретно заключается учреждение праздника, который уже несколько лет отмечают сотни компаний? |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 2 Регистрация: 3.12.2012 Пользователь №: 172796 ![]() |
В чём конкретно заключается учреждение праздника, который уже несколько лет отмечают сотни компаний? На Общем Собрании АВОК прозвучало предложение отмечать праздник на уровне Ассоциации, т.е. среди всех её членов. Чтобы понять отношение членов АВОК к этой идее, было решено провести опрос среди посетителей форума ![]() Следующим этапом могло бы стать официальное признание нашего профессионального праздника на государственном уровне, наряду с "Днем строителя", "Днем бухгалтера" или "Днем логиста", которые присутствуют в календаре. Чем мы хуже? Разве дело, которым мы занимаемся, менее значимо? Считаю, что с климатехникой связано достаточно большое количество людей, к которым относятся: проектировщики систем кондиционирования, вентиляции и отопления; производители разнообразного климатического оборудования; монтажники; специалисты по сервисному обслуживанию и службы эксплуатации... |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 272 Регистрация: 25.1.2012 Из: Украина , Луганская обл. Пользователь №: 137427 ![]() |
Скоро нужно будет вводить праздник -- " просто рабочий день"
Почествовать ребят создающих тепло и уют - я за, но участвовать в новой масштабной PR акции продавцов оборудования не привлекает (ИМХО). Тем более что день торгового работника уже есть |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 381 Регистрация: 8.10.2012 Из: Spb Пользователь №: 165901 ![]() |
Мне тоже слово "климатехник" не нравится. Такого понятия просто нет в природе. Меня как только не называли и вентиляционщиком, и вентиляторщиком, и овшником, и даже доброй вентиляционной принцессой, а вот климатехником - никогда.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4373 Регистрация: 4.12.2006 Из: Klaipeda Пользователь №: 5034 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 1 Регистрация: 5.12.2012 Пользователь №: 173034 ![]() |
Почествовать ребят создающих тепло и уют - я за, но участвовать в новой масштабной PR акции продавцов оборудования не привлекает. Если "ЗА", то и голосуйте "ЗА"! Кстати, компания, которую Вы называете "продавцом", почти 20 лет работает в сфере климата, выпускает серию книг для специалистов отрасли, имеет за плечами опыт работы на огромном количестве серьезных объектов и является обладателем Почетного Диплома АВОК "За успехи в инженерном искусстве". Сообщение отредактировал marussya - 5.12.2012, 18:06 |
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10893 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
Мне тоже слово "климатехник" не нравится. Такого понятия просто нет в природе. Меня как только не называли и вентиляционщиком, и вентиляторщиком, и овшником, и даже доброй вентиляционной принцессой, а вот климатехником - никогда. предлагаю заменить! на КЛИМАТОРОБ или КЛИМАТОДЕЛ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 381 Регистрация: 8.10.2012 Из: Spb Пользователь №: 165901 ![]() |
Я себя климатехником не считаю. Я инженер (это звучит гордо!). У меня по европейским меркам вообще Мастер дегри (это типа очень круто, не бакалавр там какой-то). Предлагаю учредить день Инженера, чтобы всяким там климатехникам и архитекторам неповадно было праздновать.
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44721 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Кстати, компания, которую Вы называете "продавцом", почти 20 лет работает в сфере климата, выпускает серию книг для специалистов отрасли, имеет за плечами опыт работы на огромном количестве серьезных объектов и является обладателем Почетного Диплома АВОК "За успехи в инженерном искусстве". Продавец и есть. Основной бизнес так как в продаже оборудования, в этом и есть "искусство". А если бы они продавали сантехнику, то день бы назвали "День сантехника"? И еще - как я понимаю большинство пользователей форума празднует День Строителя и День Энергетика. Третий праздник? печень не выдержит. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4886 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 4070 ![]() |
А если бы они продавали сантехнику, то день бы назвали "День сантехника"? Цитата По решению WPC (Всемирный сантехнический совет) 11 марта отмечается во всем мире как Международный День Cантехника 11 марта – красная дата в календаре монтажника, сантехника, проектировщика систем водоснабжения, отопления и канализации. Вот так оно как... Всё уже придумано, до нас... Цитата ВСЕМИРНЫЙ САНТЕХНИЧЕСКИЙ СОВЕТ Всемирный сантехнический совет был учрежден в 1990 году, и в настоящее время в его состав входит свыше 100 организаций- членов из 23 стран. Собственно, новость, и видео: http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/03/13/825513.html Сообщение отредактировал BROMBA - 6.12.2012, 22:56 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 7297 Регистрация: 27.5.2007 Пользователь №: 8854 ![]() |
Меня больше улыбает американский "День отца". От вариантов празднования - до вариантов скаберезных подарков смех до коликов разбирает.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4886 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 4070 ![]() |
Украина. Бердянск. Памятник Сантехнику Михаилу.
![]() ![]() ![]() Тут всё понятно. Увековечены. В бронзе. Ибо заслужили. А как насчет климатотехников? Сообщение отредактировал BROMBA - 6.12.2012, 23:37 |
|
|
![]()
|
|
памятник столбовому электрику тут еще всяких есть осталось решить, куда будет лезть или откуда вылезать, этот, массадигри, климароб вобщем. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 15:00 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |