Цитата(ANTim @ 12.12.2012, 16:01)

День добрый, у меня была похожая проблема с Юнговским шлюзом, только внутри сети по Wifi. Тоже сначала грешил на шлюз, то когда поменял точку доступа, то проблему как рукой сняло. Думаю, что при потере интернет соединения ETS этого не распознает. И ей надо дополнительные действия по активизации его заново. Я еще делал принудительный дисконнект, а потом коннект с шиной - помогало.
И поделитесь опытом, у вас с двух сторон static IP из "белого" диапазона или какие-то другие решения?
Я имел ввиду под "удаленным" не из локальной сети, к которой подлючен IPS/S, а именно через интернет(у меня настроено VPN).
Внутри моей локальной - динамический( DHCP auto) и в роутере, и в шлюзе. но уже несколько раз менял порты подключения к роутеру и шлюза и компа, адреса не меняеются, наверное роутер IP назначает тот же, что и был по MAC адресу, если этот IP не занят другим устройством.
Снаружи роутера сейчас статический, но не белый(белый можно получить, только если ваш роутер напрямую к инету подключен а не через лан провайдера). Сделал пока колбасился с настройками подключения. Через месяц аренда закончится, попробую через DynDNS сделать подключение.
В другой теме эта колбасня описана)) -
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=81630