|
  |
Стоимость тепловизионного обследования, В рамках энергоаудита |
|
|
|
14.12.2012, 13:44
|

|
Добрый день! Сегодня к нам обратилась организация, занимающаяся энергоаудитом. Суть вопроса в том, что они хотят у нас заказать тепловизионное обследование нескольких жилых домов. Не знаю, как они все это делали до этого, но в этот раз им захотелось вложить в отчет два десятка термограмм здания. Это слова зака "Нужно около двацдати снимков каждого дома. Сколько это буде стоить?". Объемы заманчивые, поэтому не хотелось бы отпугнуть ребят, с другой стороны, нет желания продешевить. Вот и обращаюсь сюда, как вы считаете, в рамках энергоаудита, какую сумму люди готовы выложить за тепловизионку? Ну или во сколько бы вы оценили данную работу?
|
|
|
|
|
14.12.2012, 17:34
|

|
а у вас своего "ценника" нет что ли?
|
|
|
|
|
14.12.2012, 17:51
|

|
Им просто цветные картинки зданий нужны? Или отчеты с заключениями и т.п. все как надо?
|
|
|
|
|
14.12.2012, 20:56
|
Из: Россия

|
Есть такое понятие-ресурсный метод. Посчитайте, сколько времени все займет, умножьте на зарплату + аммортизация прибора и рентабельность= цена.
|
|
|
|
|
15.12.2012, 7:06
|

|
Цитата(zabexpert @ 14.12.2012, 20:56)  Есть такое понятие-ресурсный метод. Посчитайте, сколько времени все займет, умножьте на зарплату + аммортизация прибора и рентабельность= цена. Ага. Вот только в самом начале достался на домик в 43 квартиры. Все стены снаружи и изнутри. Посчитали затраты, з/п. В качестве рентабельности умножили на два. Сделали работу и поняли, что надо было умножать на 8. Конечно в минусе не оказались, даже в плюсе были. Но блин.... работать, чтобы работать... Это жестоко.... P.S. а потом пошёл к стамотологу и отдал за 1,5 часа работы 10 тыс...  Цитата(ma_game @ 14.12.2012, 13:44)  Добрый день! Сегодня к нам обратилась организация, занимающаяся энергоаудитом........акую сумму люди готовы выложить за тепловизионку? Ну или во сколько бы вы оценили данную работу? Тут вопрос - какая цель их аудита. и термограмм. Если тупо снимки по 20 штук с дома (без ваших печатей, подписей и т.д.) то, то....блин ну уровень жизни же везде разный....
|
|
|
|
|
15.12.2012, 7:13
|

|
Есть ещё такой метод: Приходит клиент и спрашивает "Сколько очки стоят?" Ему отвечают "100 $" Он спокойный Продавец добавляет фразу "За каждое стёклышко" Клиент спокойный Продавец "Без оправы"....
Если начнёт материться, говорите, что пошутил...
Есть ещё такая фраза - кто первый называет цену, тот и проигрывает.
Сообщение отредактировал kaifsheg - 15.12.2012, 7:14
|
|
|
|
|
15.12.2012, 10:05
|

|
Цитата(Dede @ 14.12.2012, 16:34)  а у вас своего "ценника" нет что ли? Есть и "ценник", и формирование цены. Чуть ниже я постараюсь пояснить уникальность заказа. Цитата(kaifsheg @ 15.12.2012, 6:06)  Тут вопрос - какая цель их аудита. и термограмм. Если тупо снимки по 20 штук с дома (без ваших печатей, подписей и т.д.) то, то....блин ну уровень жизни же везде разный.... Нужны именно 20 красивых картинок на дом )) Разговор вообще изначально шел об аренде тепловизора. Ребят, давайте разговаривать откровенно - есть возможность подсесть на хороший объем, потому что у них выигранный тендер на 20 домов. Поэтому стараюсь очень деликатно подойти к вопросу ценообразования. Тут можно привязываться к чему угодно - к времени, к зарплате, но, если сумма окажется завышенной для зака - заказ слетит. Поэтому вот и сижу, чешу репу, сколько сказать, чтобы не отпугнуть. Вот к коллегам за помощью и обратился. Мы уже обследовали и жилые дома, и дет.сады, и школы. И ценообразование на такой вид услуг мы знаем. НО! Кто до этого выступал заказчиком? Правильно - какой-нибудь чиновник из мэрии, которому по барабану сколько это будет стоить, потому что деньги бюджетные (ну в разумных пределах, конечно), который, как правило, особо даже не понимает, зачем ему все это вообще нужно. А тут заказчиком является предприятие-энергоаудитор (кстати, достаточно серьезное). Почему у них до сих пор нет тепловизора в приборном парке - для меня загадка! Но то, что они знают, что это за штука, сколько он стоит, для чего он нужен и т.д. - это 100%. Разговор ведется по телефону, они из другого города, тут тяжело следить за их реакцией. Я думаю, вы понимаете, что, если назвать слишком большую сумму, то можно услышать вежливое "Ага, спасибо большое. Чуть позже я Вам позвоню" и больше не услышать их никогда. Суть вопроса крайне проста - как вы считаете, сколько можно "зарядить" заку за 20 термограмм в данных условиях? Да и вообще, во сколько вы оцениваете данную работу? Сколько бы вы взяли, если бы к вам обратились с таким заказом?
|
|
|
|
|
16.12.2012, 0:50
|
Из: Россия

|
Мой случай использования электроанализатора. Звонят, (как обычно Москва) просят-проведи. Спрашиваю,-"Что Вы хотите увидеть? Какие замеры?Суточные? Недельные?. Сначала разговаривали, что на сутки, но быстро я его убедил, что надо 7 суток, да и Зак на этом настаивал. Я ему откровенно сказал, что ранее, специально по такого рода отдельным вопросам не обращались и я их не решал. Тут он быстро называет цену в 8 тыров. Соответственно, меня это несколько оскорбило. Пришлось положить трубу и как говорят-быстро решать вопрос, сколько стоит суточный замер. Получилось 7,5 тыров. Соответственно неделя, примерно 30-35 тыров. Тем не менее, я озвучил 20 тыров и тот согласился. А получилось в конечном варианте, что не на один ввод, а на два, и с двумя приборами...один из которых дал косяк...второй пришлось ставить на вторую неделю. Так что вот так. А вот у второго, последующего Зака (местного), качество прошло по одному вводу и на 3-е суток за 33 тыра. Теперь тепловизионка- 1) подготовка к выполнению работ- 1 час (500 руб). 2) проезд до объекта на машине ( время+транспортные) пусть будет 10 км в один конец Х 10 руб\км= 200 руб транспорт+ по полчаса на дорогу=700р. Работа тепловизора. (учитывается гарантия и межповерка). ( я так думаю, что у Вас рублей за 100). Час работ получился около 2 тыров. Тепловизор серьезней, серьезней и цена. На одном объекте работы на час. Вот и складывай. Показалось мало-прибавь, много-отними. Но в первую очередь должен усвоить одно: Если к тебе обратились, значит думают, что ты специалист. А если еще и убедятся в этом, дык вообще хорошо. Каждый спец, знает сколько стоят его башка и руки. Ответьте на вопрос;- почему грамотные адвокаты далеко не бедные?...правильно! потому, что знают что и где, потому, что спецы в своем деле, поэтому и услуга дорого стоит, хотя есть и бесплатные услуги.
Сообщение отредактировал zabexpert - 16.12.2012, 1:05
|
|
|
|
|
16.12.2012, 5:34
|
Из: Белгород

|
Цитата(ma_game @ 15.12.2012, 11:05)  Суть вопроса крайне проста - как вы считаете, сколько можно "зарядить" заку... Знаете, у меня уже давно выработался определенный подход к таким вопросам. Надо, самое главное, точно узнать, что нужно Заку, что бы определить объем работ. А то бывает он сам не знает, что ему надо, и в результате соглашаешься на банальные картинки. а в результате получается, что ему надо заключение от аккредитованной в госстройнадзоре лаборатории по дефектам здания. А это согласитесь разница в цене на порядок (т.е. в 10 раз). В общем мой подход такой - надо определиться со своими трудозатратами и установить в соответствии с ними цену с допустимой (ну или хорошей) прибылью для себя. А что Зак может заплатить - это уже его вопрос. Захочет Вам платить по озвученной Вам цене - это хорошо. Не захочет, на хрен тогда с ним связываться, если работать без прибыли. А эти разговоры о сверх прибыли, что б побольше получить на халяву, оставьте. Не надо перебирать печеньки, вот могли получить столько, а продешевили, потеряли и т.п.... Есть цена, выгодная для Вас, если по ней сделаете, это будет отлично. А эти упущенные возможности, мол вот Зак был готов заплатить столько, а я согласился на меньшее - это все страдания )))). Они в бизнесе лишнее.
|
|
|
|
|
16.12.2012, 5:48
|
Из: г. Уфа

|
Цитата(kaifsheg @ 15.12.2012, 9:06)  P.S. а потом пошёл к стамотологу и отдал за 1,5 часа работы 10 тыс...  У них материалы.... дорогие.. доставка, растоможка....
|
|
|
|
|
16.12.2012, 8:10
|

|
Цитата(zabexpert @ 16.12.2012, 1:50)  Мой случай использования электроанализатора. Звонят, (как обычно Москва) просят-проведи. Спрашиваю,-"Что Вы хотите увидеть? Какие замеры?Суточные? Недельные?. Сначала разговаривали, что на сутки, н............... адвокаты далеко не бедные?...правильно! потому, что знают что и где, потому, что спецы в своем деле, поэтому и услуга дорого стоит, хотя есть и бесплатные услуги. Полностью согласен. Порядок цен у нас примерно такой же. Цитата(tpa2009 @ 16.12.2012, 6:34)  Есть цена, выгодная для Вас, если по ней сделаете, это будет отлично. А эти упущенные возможности, мол вот Зак был готов заплатить столько, а я согласился на меньшее - это все страдания )))). Они в бизнесе лишнее. 100% согласен. Даже если не сдерёшь с зака максимум его возможности а попросишь меньше чем он был готов заплатить - подружетесь на долгое время и ещё он может подогнать много объектов...
|
|
|
|
|
21.12.2012, 17:38
|

|
Интересная темка. Тоже есть на работе тепловизор и аттестованный специалист. Покупали и аттестовывали для выигрыша тендера, однако тепловизор не используем. Есть интерес проводить тепловизионную съемку коттеджей и плавно перейти на промышленные объекты, электроустановки и т.д. В связи с чем есть аналогичный вопрос, а как считать цену за свои услуги? Цитата(zabexpert @ 16.12.2012, 3:50)  Теперь тепловизионка- 1) подготовка к выполнению работ- 1 час (500 руб). 2) проезд до объекта на машине ( время+транспортные) пусть будет 10 км в один конец Х 10 руб\км= 200 руб транспорт+ по полчаса на дорогу=700р. Работа тепловизора. (учитывается гарантия и межповерка). ( я так думаю, что у Вас рублей за 100). Час работ получился около 2 тыров. Тепловизор серьезней, серьезней и цена. На одном объекте работы на час. Вот и складывай. Показалось мало-прибавь, много-отними. Но в первую очередь должен усвоить одно: Если к тебе обратились, значит думают, что ты специалист. А если еще и убедятся в этом, дык вообще хорошо. Каждый спец, знает сколько стоят его башка и руки. Ответьте на вопрос;- почему грамотные адвокаты далеко не бедные?...правильно! потому, что знают что и где, потому, что спецы в своем деле, поэтому и услуга дорого стоит, хотя есть и бесплатные услуги. с одним пунктом категорически не согласен, а именно с ценой на тепловизор. У нас в конторе тепловизор NEC G100, стоимость которого значительно больше 100тыр  На учебе по тепловизионному контролю с нами проходил курсы и матерый дядька, который уже занимался энергоаудитом, но понадобилась аттестация. Вот он говорил всем, что нужно держать цену, не кидаться на дешевые заказы и самим цену не ронять. Да и не он один так говорил, говорили так все, у кого дорогие приборы. По коттеджам (до 150кв.м) погуглил цены, в регионе цены 5-6 тыр. Я свою цену за дом называю 7000р. Так же могу сделать отчет, но большинству достаточно посмотреть только на экране. А все-таки как правильно расчитать стоимость услуги? Может брать расчет исходя из часов работы? Некоторым надо посмотреть только одну комнату в квартире и не более. Ну и с перспективой на электроустановки, холодильное оборудование как расчитывать цены?  И оффтопика: Сейчас вообще китай гонит тепловизоры недорогие, покупают частники и начинают по выходным искать себе подработку, а чтобы тепловизор окупился (еще хуже расплатиться по кредиту за тепловизор) хотят урвать заказ и роняют цену. Заказчики это же опять частники, которым по сути не надо отчета и достаточно посмотреть на экране, и им уже хочется дешевле, не разбираясь какой специалист к ним придет и с каким оборудованием. Коттеджи же я рассматриваю как начальный уровень, чтобы лучше разобраться с прибором, с особенностями тепловизионного контроля.
|
|
|
|
|
22.12.2012, 12:00
|

|
Пришел к выводу, что широко использовать тепловизор в целях заработка именно на тепловизионке можно только для сдачи новостроек стройнадзору (в тех регионах где стройнадзор требует), на объектах котлонадзора, и объектах энергетики промышленных предприятий.Остальные области досточно узконаправленные.
Для работы на таких объектах необходимы не только знания и соответствующие корочки в области тепловизионки. Чтобы войти на данный рынок нужны связи с соответствующими службами ростехнадзора. Большинство фирм, занимающихся неразрушающим контролем основаны бывшимы сотрудниками стройнадзора, котлонадзора и т.д. Войти на данный рынок со стороны крайне сложно, так как нужно знать как работают данные структуры и "дружить" с ними.
Использование тепловизионки для энергоаудита административки и тепловизионки котеджей это не серьезно, будут отдельные заказы, но при качетсвенном выполении работ трудозатраты не оправдают себя. Да и согласно нового госта на тепловизионку энергоаудит и коттеджи - это скроее термографический осмотр, чем обследование.
Буду очень рад, если меня кто-нибудь переубедит. Так как на данный момент решается вопрос куда пристроить оборудование на следующий год.
|
|
|
|
|
  |